IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Графические Планшеты

Компьютеры IT графика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:42:49 - 05.02.2013

Открываю тему о графических планшетах, раз пошла такая пьянка, можно и об этом девайсе поговорить.

Таки решила создать =) В скором времени мне придут мой планшетик, вот как этот:
Изображение
Наверно буду чаще рисовать. Наверно =)
Кстати! Классный планшет. Давно такой искала и что бы не 50 тыс. был=)

Boogie Board 10.5
Графический планшет с возможностью рисовать прям на нем. Присутствует одна единственная кнопка - стереть все и защелка-блокиратор, дабы случайно не стереть. Легкий, тонкий, приятный на ощупь. Рисовать на нем одно удовольствие. Я себе другую модель заказала, с возможностью сохранять на компе. Я рисунок на нем минуты за 2 наваяла, а на бумаге минут бы 15 потратила =) Еще бы раз по сто стирала бы.

Даже мне этот планшет понравился. Вот придет планшет с возможность сохранять рисунки - увидите незабвенные твАрения Абвера. -))))

Сам я имел отрицательный опыт владения года четыре назад Гениус 560
Изображение
как таким говном можно что-то рисовать не понимаю до сих пор, но на момент выбора чем попробовать повелся на мнение маститого автора иллюстраций в инете, который все говорил о Гениусах, что все творения его сделаны на нем. Ну да фиг с ним, я избавился от 560 .
  • 1

#2 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:45:31 - 05.02.2013

О, а я думала искать похожую тему =)
У меня был:

Genius G-Pen F509 Изображение Изображение

Компания Genius представляет ультратонкий планшет Genius G-Pen F509 с рабочей областью 5.25” x 8.75” и беспроводной ручкой-манипулятором для рисования и письма и подписи электронных писем. Использование планшета предоставляет своему владельцу удобство и контроль, которые не могут быть достигнуты при использовании обычных компьютерных мышек.
На планшете имеются 26 программируемых горячих клавиш для быстрого доступа к различным функциям и приложениям Office, Internet и Windows Vista.
Ручка-манипулятор обладает чувствительностью к давлению 1024, что позволяет с высокой точностью контролировать форму и толщину линий при рисовании. Кроме того, она оборудована двумя программируемыми кнопками, которые могут быть использованы как кнопки мыши. Время работы аккумулятора ручки - 1 год.
Кроме всего прочего, G-Pen F509 совместим со встроенными функциями Windows Vista, что делает его использование еще более удобным.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

• Рабочая область 5.25” x 8.75”
  • Тонкий дизайн
  • Чувствительный манипулятор (1024) для контроля формы и толщины линий при рисовании
  • Возможность написания рукописных электронных писем
  • Совместимость со встроенными функциями Windows Vista
СПЕЦИФИКАЦИИ
  • Интерфейс: USB
  • Поддерживаемые ОС: Windows 7/Vista/XP , Mac OS X 10.2.8+
  • Разрешение: 2 000 lpi
  • Рабочая область: 5.25” x 8.75”
  • Скорость передачи: 125 rps
  • Чувствительность манипулятора: 1024 уровня нажима
  • Число горячих клавиш: 26
Изображение

Хотя точнее, он и есть =) Если честно мне не нравится такой способ изгаления над собой как рисовать на нем. глядя на монитор и второй рукой направлять мышкой. Поэтому я делала проще: сначала нарисую на бумаге,потом засуну рисунок под защитную пленку планета и спокойно обведу =)
В общем, этот планшет от силы раз 10 использовался. Я начала искать такой, на котором бы можно было рисовать, именно на нем и чтоб сразу видно было =) Нашла. Начальная цена от 47 тыс. Мммм.... Ясно. И тут я нарвалась на этот планшет:

Изображение

Описание Boogie Board 10.5

Boogie Board 10.5 - это графический планшет с 10-дюймовым экраном, на котором можно делать записи дома или в офисе. Также дети могут рисовать или делать заметки в школе. У данной модели ЖК-экран с устойчивым покрытием от царапин. Имеется отверстие специально для стилуса.

Характеристики Boogie Board 10.5

• Тип ЖК

• Серия Графический

• Сенсорный экран есть

• Ширина 175 мм

• Высота 267 мм

• Толщина 11 мм

• Вес 229 г

Сначала я считала, что это мини доска школьная с мелом=) Особенно когда увидела цену. Слишком большая разница. Но позже решилась заказать, так как для счастья мне много не надо (иногда). В общем,очень понравился, я в восторге! Единственное что на этой модели нельзя сохранять. Поэтому идет в подарок младшей сестре. А вот это уже мне =)

Планшет графический Boogie Board Rip 9.5"
ИзображениеИзображениеСенсорный монохромный графический планшет Boogie Board Rip с диагональю экрана 9.5 дюймов великолепно подходит для рисования и заметок. Данное устройство станет равноценной заменой ежедневникам, бумажным блокнотам и альбомам для зарисовок. Есть паз для фиксации стилуса. Корпус изготовлен из пластика устойчивого к царапинам. Работает от встроенной батареи (таблетка) 3 В.
Изображение

Он немного меньше, но зато можно сохранять рисунки и перекидывать на комп =)
  • 0

#3 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:55:57 - 05.02.2013

понял. Про проблему глядеть на экран знаю, мне не мешает этот казус. На 560 прилипала линия. Хоть убейся, но она не прерывалась при отрыве кончика пена от плоскости планшета. Такую шню я не смог долго терпеть и забросил "планшет".

Сообщение отредактировал Wrundel: 23:56:27 - 05.02.2013

• 0

#4 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:58:27 - 05.02.2013

У меня на первом планшете есть затертое пятно по середине: малая решила по раскраивать... Когда я увидела с какой СИЛИЩЕЙ она это делала - плохо стало... Теперь там сильнее нажимать надобно =)
  • 0

#5 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:24:44 - 06.02.2013

Это-то я знаю, но вот цена у них =)Особенно на те, что рисуешь сразу.
  • 0

#6 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 05:00:26 - 06.02.2013

мышкой там не надо направлять - курсор двигается когда подносишь стилус к поверхности не касаясь ее.

У меня на моей "игрушке" джениус тож самое =) Только мне вот просто совсем неудобно. Хотя нет.... По-моему нагло вру =)
  • 0

#7 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 19:56:19 - 06.02.2013

Маузер пользует полгода рабоче-крестьянский wacom ctl-470. Довольный - как слон.
Рисовать он(Маузер) совсем не умеет, но с возлагаемыми на него(пленшет) обязанностями, последний справляется просто превосходно. Для ретачи фотографий, за три-то килорубля - самый самолет!
  • 1

#8 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:26:26 - 06.02.2013

спсб, Маузер. Будем посмотреть.
  • 0

#9 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:42:23 - 28.02.2013

• 1

#10 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:04:19 - 28.02.2013

http://www.forum3.ru...var&code=102560

Wacom Inkling (MDP-123-RU) автономное электронное перо

Изображение

8 306.91 руб.
  • 1шт 8 306.91 руб.
  • 2шт 8 230.76 руб.
  • 3шт 8 034.04 руб.
  • 4шт 7 954.71 руб.
Этот товар можно купить в кредит с первоначальным взносом 830.69 руб.
Код товара: 102560.Версия для печати
Гарантия 12СЦ мес.

Технические характеристики
ОПИСАНИЕ
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Wrundel: 16:21:18 - 28.02.2013

• 0

#11 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:52:12 - 28.02.2013

Здорово!)

Ещё бы. Главный вопрос - почему не сделали возможным заправлять ручку? 4 капсулы как-то не вдохновляют на покупку такого девайса. По цене вполне можно взять Wacom Bamboo Pen&Touch Fun Medium (CTH-670S-RUPL) или WACOM Intuos5 Touch S (PTH-450)

Сообщение отредактировал Wrundel: 17:53:00 - 28.02.2013

• 0

#12 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 18:48:15 - 28.02.2013

вот... я не то чтобы много рисую, а вот вопрос "где достать еще наконечников для стилуса" - уже закрадывается
  • 0

#13 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 19:42:30 - 28.02.2013

Отнюдь. Ну, только разве что если "пойдут", то это убьет всю крутость девайса, а значит и крутой он настолько не ради таких вот непритязательных граждан
  • 0

#14 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:46:26 - 28.02.2013

Отнюдь. Ну, только разве что если "пойдут", то это убьет всю крутость девайса, а значит и крутой он настолько не ради таких вот непритязательных граждан

я думаю, что года за два китайцы родят свой "аналог", или корейцы, тогда многое станет по другому. Выяснится, что можно будет ставить обычные стержни, просто девайс станет более продвинут в сторону удешевления. Но может и не продвинуться.

Сообщение отредактировал Wrundel: 21:46:52 - 28.02.2013

• 0

#15 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 16:11:01 - 24.06.2013

Рисунок человека, который работает моим подарком - планшетом Wacom Intuos 4 M

Изображение
  • 3

#16 Данте

Данте

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 09:16:43 - 27.06.2013

Колесик, смотрю тебе Райден мой приглянулся совсем? Это радует. Вообще планшет классный, увы только эта работа не отражает его замечательности
Wacom вообще хорошие планшеты делают.
  • 0

#17 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:18:08 - 28.07.2014

Не относящиеся к теме сообщения перенесены сюда
  • 0

#18 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 10:04:31 - 21.12.2018

Вопрос: мне принесли графический планшет wacom one by wacom medium 2540lpi. Как я понял, его надо подключать к пк и рисовать, но нужна программа, что посоветуете из бесплатного и на русском?
  • 0

#19 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:20:20 - 22.12.2018

Вопрос: мне принесли графический планшет wacom one by wacom medium 2540lpi. Как я понял, его надо подключать к пк и рисовать, но нужна программа, что посоветуете из бесплатного и на русском?

Мне бы кто принес поиграть =(
  • 0

#20 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:55:05 - 24.12.2018

Ваще огонь
Но мне бы хотелось тот, который сразу типа с экраном, но он излишне дорогой. Особенно учитывая, что он у меня будет максимум для красоты
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей