О, а я думала искать похожую тему =)
У меня был:
Genius G-Pen F509

Компания Genius представляет ультратонкий планшет Genius G-Pen F509 с рабочей областью 5.25” x 8.75” и беспроводной ручкой-манипулятором для рисования и письма и подписи электронных писем. Использование планшета предоставляет своему владельцу удобство и контроль, которые не могут быть достигнуты при использовании обычных компьютерных мышек.
На планшете имеются 26 программируемых горячих клавиш для быстрого доступа к различным функциям и приложениям Office, Internet и Windows Vista.
Ручка-манипулятор обладает чувствительностью к давлению 1024, что позволяет с высокой точностью контролировать форму и толщину линий при рисовании. Кроме того, она оборудована двумя программируемыми кнопками, которые могут быть использованы как кнопки мыши. Время работы аккумулятора ручки - 1 год.
Кроме всего прочего, G-Pen F509 совместим со встроенными функциями Windows Vista, что делает его использование еще более удобным.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Рабочая область 5.25” x 8.75”
- Тонкий дизайн
- Чувствительный манипулятор (1024) для контроля формы и толщины линий при рисовании
- Возможность написания рукописных электронных писем
- Совместимость со встроенными функциями Windows Vista
СПЕЦИФИКАЦИИ
- Интерфейс: USB
- Поддерживаемые ОС: Windows 7/Vista/XP , Mac OS X 10.2.8+
- Разрешение: 2 000 lpi
- Рабочая область: 5.25” x 8.75”
- Скорость передачи: 125 rps
- Чувствительность манипулятора: 1024 уровня нажима
- Число горячих клавиш: 26

Хотя точнее, он и есть =) Если честно мне не нравится такой способ изгаления над собой как рисовать на нем. глядя на монитор и второй рукой направлять мышкой. Поэтому я делала проще: сначала нарисую на бумаге,потом засуну рисунок под защитную пленку планета и спокойно обведу =)
В общем, этот планшет от силы раз 10 использовался. Я начала искать такой, на котором бы можно было рисовать, именно на нем и чтоб сразу видно было =) Нашла. Начальная цена от 47 тыс. Мммм.... Ясно. И тут я нарвалась на этот планшет:

Описание Boogie Board 10.5
Boogie Board 10.5 - это графический планшет с 10-дюймовым экраном, на котором можно делать записи дома или в офисе. Также дети могут рисовать или делать заметки в школе. У данной модели ЖК-экран с устойчивым покрытием от царапин. Имеется отверстие специально для стилуса.
Характеристики Boogie Board 10.5
Тип ЖК
Серия Графический
Сенсорный экран есть
Ширина 175 мм
Высота 267 мм
Толщина 11 мм
Вес 229 г
Сначала я считала, что это мини доска школьная с мелом=) Особенно когда увидела цену. Слишком большая разница. Но позже решилась заказать, так как для счастья мне много не надо (иногда). В общем,очень понравился, я в восторге! Единственное что на этой модели нельзя сохранять. Поэтому идет в подарок младшей сестре. А вот это уже мне =)
Планшет графический Boogie Board Rip 9.5"

Сенсорный монохромный графический планшет Boogie Board Rip с диагональю экрана 9.5 дюймов великолепно подходит для рисования и заметок. Данное устройство станет равноценной заменой ежедневникам, бумажным блокнотам и альбомам для зарисовок. Есть паз для фиксации стилуса. Корпус изготовлен из пластика устойчивого к царапинам. Работает от встроенной батареи (таблетка) 3 В.

Он немного меньше, но зато можно сохранять рисунки и перекидывать на комп =)