Украина, Беларусь, Россия-Возможность Создания Единого Государства?
Отправлено 01:59:12 - 15.01.2013
И если ответ положительный,то на каких условиях подобное объединение возможно?
Отправлено 02:29:44 - 15.01.2013
Отправлено 04:49:38 - 15.01.2013
Теперь рассмотрим вопрос в отношении Украины и Белоруссии. Сильны в странах не столько сепаратистские, сколько националистические настроения. Братьев славян понять можно - у этих стран действительно как таковой и не было сколько-нибудь долго самостоятельности - так или иначе их всю историю прессовали соседи. Русские - последние, поэтому националисты их и недолюбливают. Однако, как бы не бесновалась молодежь - они вынуждены общаться со сверстниками в Интернете по средствам русского языка - как-никак, а это здорово объединяет. У меня достаточно много друзей по переписке из стран хСССР, и скажу я вам, что люди это прекрасные, очень прогрессивные, особенно в сравнении с российскими, и если говорить за себя, то мое желание объединиться, это не та самая "имперская отрыжка" и "игра мышцой", которой меня обвиняли на подобной дискуссии в универе, а прежде всего желание быть соотечественником своим замечательным друзьям.
Если говорить о перспективе объединения, то доподлинно известно, что по карману казахов и белорусов очень существенно ударило вступление в таможенный союз с Россией. Шаг очень большой, и, быть может, не на пользу простому народу этих стран, но явно ведет на встречу к объединению. Текущее положение дел, по большому счету, всего лишь формальность. Дело за малым - официально по итогам референдума влиться в состав России на правах широкой автономии. Убежден, что от этого никто не проиграет ни политически, ни экономически. А для справедливости, стоит назвать объединенное государство каким-нибудь там союзом - чтоб националистам тоже обидно не было
Отправлено 13:40:30 - 15.01.2013
Но, думаю, что Украина сейчас до этого просто не созрела и, вполне вероятно, и не созреет. Слишком сильные и давние корни сепаратистских тенденций, да и наличие "двух Украин" - не миф. Опять же, понюхавши воздух свободы и самостоятельности ....
Про Беларусь не скажу, давно там не был и ни с кем не общался, но , будучи в Минске, вообще не нашел никаких отличий беларусов от русских кроме повышенной любви к салу (это вовсе не монополия украинцев!).
И я хочу сказать, что создание единого государства в свете современных тенденций развития международного общества вообще-то совершенно необязательно.
А вот создание единого экономико-культурного пространства в принципе еще возможно. "Пока еще" и "в принципе".
Но, думаю, со временем ситуация может и измениться.
Отправлено 14:28:01 - 15.01.2013
Т.е по сути - русская. И дети, которые по крови наполовину украинцы и которые, между прочим, в 16 лет по получении паспорта еще имели по тогдашним правилам право выбирать национальность (по матери или по отцу) - тоже русские.
Так где же грань и где критерии?
И в чем вообще разница?
Отправлено 14:41:09 - 15.01.2013
Так где же грань и где критерии?
И в чем вообще разница?
Слышал, что разница - в менталитете.
Не мое мнение, конечно, но часто слышу, что русские намного ленивее украинцев. Понятное дело, относится это скорее всего к москвичам, ибо в основном мои знакомые, которые орусились, живут в Москве и смотрят на разницу между Укр. и Рос. именно по Москве. А может потому, что в Москве есть куда податься и есть где работать, а наши там хватаются за все подряд? Не знаю, но слышу подобные заявления от всех без исключения, кто живет или работает ныне в Москве.
Белорусов вообще ни одного живьем не видел
По моему убеждению, народы почти одинаковы, но одного государства на троих я не хочу категорически. Русские подомнут под себя обе остальные страны. И даже не столько сами русские, сколько правительство. За свою Верховну Раду я полностью уверен, что сами первыми начнут орусивать нэньку-Украину, они и сейчас пытаются подобное отбабахать. А псевдо-патриотам глотки заткнут.
Я этого не хочу.
Отправлено 14:58:21 - 15.01.2013
Русские подомнут под себя обе остальные страны.
С точки зрения украинца - в чем это проявится?
А это - в чем? Вроде мы сейчас и так по-русски разговариваемчто сами первыми начнут орусивать нэньку-Украину
#8 Гость_Executor_*
Отправлено 15:00:29 - 15.01.2013
Ну вообще следует начать с того, что Россия на порядок экономически мощнее, у неё свои интересы и уровень запросов, как факт. Даже вспомнить G20, показатели ВВП и прочее ядерное вооружение.Украина, Беларусь, Россия-Возможность Создания Единого Государства?
Хотелось бы узнать как форумчане относятся к подобной идее?
В этой связи России экономически выгодно иметь торговые отношения с Беларуссией и Украиной в рамках разных стран. Потому что, если объединяться - России придётся делиться и брать на себя часть социальных проблем Белоруссии и Украины, но никак не наоборот. У России самой в этом плане не идеально (но и не хуже, чем в среднем в мире, если кто до сих пор не в курсе). Не уйти от подсчетов рублей (гривен, зайчиков) и по этим показателям комфортнее жить врозь.
Не хотят кто-то объединяться, на Украине в особенности, - смешные.) Да пожалуйста, на нет и суда нет. Пусть стучатся в Европу и их крутят по рукам и ногам, как Грецию, а то и ещё похуже. Всё ж на словах только, за слова евро никто не даст, а если и дадут, то мучительно мало для целой страны, прокормить бы "идейщиков".)) Несерьёзно, в общем, "330 каждому" не получится. Белоруссия - другая крайность. В России народ чувствует уже те права и свободы, которыми в Белоруссии и не пахнет. Как с этим быть- не знаю, сложно всё.
Дело ясное, что дело непростое. Одними распахнутыми объятиями вопрос не решить. Есть ещё такое отторжение у беларусов и украинцев к России, как к "большому брату". Ну так, а если это так и есть - куда деваться? И не будет по другому, хоть мозги наизнанку выверни.) Малые страны всегда имеют большого брата - он в принципе всегда есть, только имя будет не одно так другое. Швейцарией ни Украина, ни Белоруссия никогда не станут - слишком много эмоций. Тут, как говорится "Выбирай, но осторожно, но выбирай". Россия, по крайней мере, родственники - тут и знают и принимают. И понимают, что очень важно. Понимают на таком уровне, на котором ни Европа, ни США, ни кто бы то ни было в мире даже думать не будут, хоть 200 лет общайся.)
Я как бы нейтрально отношусь в целом. Мне больше интересно мнение украинцев и белорусов.
Отправлено 15:15:56 - 15.01.2013
С точки зрения украинца - в чем это проявится?
А это - в чем? Вроде мы сейчас и так по-русски разговариваем
Проявится?.. СССРовское поколения до сих пор не понимает по украински. Даже наш президент, и тот двух слов не может связать. В те времена в моем городе была одна украинская школа, все остальные - русские, сейчас в точности наоборот, но и одна-единственная современная русская школа меня все равно не радует. Не фиг здесь быть русским школам, русские школы должны быть в России, но никак не в Украине, это все же разные страны. Я почему-то уверен, что в России нет Украинских школ.
Новые поколения, те, которые сейчас учатся в местных школах, почти все шпилят исключительно по украински. Видимо, наконец Украинизация начинает брать свое. Хотя мой город почти полностью русскоязычный...
Отправлено 16:25:47 - 15.01.2013
Новые поколения, те, которые сейчас учатся в местных школах, почти все шпилят исключительно по украински. Видимо, наконец Украинизация начинает брать свое
С ваших слов - это хорошо, что никто из современных школьников уже не сможет свободно общаться с соседями, к примеру здесь?
Вы, как я полагаю, достаточно взрослый человек. Не почтите за дерзость полюбопытствовать - поди-ка свободно изъясняетесь на языках всех 15-ти союзных республик?Я почему-то уверен, что в России нет Украинских школ
Отправлено 16:41:02 - 15.01.2013
Не совсем понял, как это относится к моему предложению. Выходит, что в каждой постсоветской державе нужно построить школы республик, чтобы пообщаться при встрече? Не понял сути вопроса.Вы, как я полагаю, достаточно взрослый человек. Не почтите за дерзость полюбопытствовать - поди-ка свободно изъясняетесь на языках всех 15-ти союзных республик?
Уточню-ка я свою точку зрения. Я против того, чтобы Украина вливалась в какие-то Славянские союзы, еще более против того, чтобы Украина втискивалась в Евросоюзы или еще какие-то союзы. Украина самобытна и пусть остается такой. Да, у нас не сахарная жизнь, но она и не такая безнадежно-черная, как пытаются показать. В последние десять лет мне живется нормально - при самых обычных условиях. Этого мне хватает с головой, кому не хватает, кому что-то мерещится в союзах, пусть просто едут в любую из понравившихся сторон. Не в грубом смысле слова, а в самом обычном - если людям кажется, что наши странны одинаковы, но не хватает той же России, можно просто спокойно ехать в Россию и жить там. Некие трудности будут, это да, но кому надо, там живут уже по двадцать-тридцать лет и все у них нормик.
Лично я не вижу ни смысла, ни мотивов, зачем создавать такой Р.У.Б.союз. Упростить какие-то взаимовопросы, чтобы ездить туды-сюды без всех этих проволочек, это да, еще какие-то там нужные и важные вопросы... а Единое Государство - я негативно против.
Другое дело, что мнение обычных людей для таких вопросов - глянуть и забыть. Решается-то все сверху.
Отправлено 20:31:07 - 15.01.2013
Вот уж никак не ожидала такого заявления.Не фиг здесь быть русским школам, русские школы должны быть в России, но никак не в Украине,
#13 Гость_Executor_*
Отправлено 20:45:25 - 15.01.2013
Насчёт ИМперца - правда. Будешь если в Украине, не вздумай не в той половине Украины подобные идеи задвигать. Цензуру внутреннюю надо соблюдать жёстче, чем при царизме и СССР, а то по башке надают, а власти без судов и следствий скажут, что ты виноват и платить ущерб обидчикам заставят.)))Сам для себе вообще не разделю украинцев/белорусов/русских - для меня это один народ по недоразумению разорвавший свои связи. Правда помнится радикальные украинцы от этой моей реплики срут кирпичами и обзывают меня имперцем =(
Вмиг станет ясно, что панславянизм - миф от большого русского сердца, которому в более малых сердцах западных славян места не так уж и много.)
Я с большой настороженностью отношусь к тем людям, которые ничего хорошего не могут сказать о месте, которое их принимает, поит и кормит. К слову.Не знаю, но слышу подобные заявления от всех без исключения, кто живет или работает ныне в Москве.
Равно как и о людях его населяющих. Я плохого мнения о таких людях - всех без исключения, хоть миллион их, хоть миллиард.
Если говорить о самой трудолюбивой нации Москвы, то это, безусловно, таджики.))) Это уже не нация, а класс общества.
Когда отдыхал в Одессе, видел группу из российских, украинских и белорусских девушек. Случайно узнал, подслушав краем уха их разговор. Бог мой, какая красота! Высокие, красивые, стройные, ладные. Крутые, не без этого, но брал бы всех - похищал, увозил на другую планету и род человеческий воссоздавал.))) Какие там в пень конкурсы красоты - мирские, вселенные! Наши девушки лучше в 100 раз! Простые, рядом ходят.Белорусов вообще ни одного живьем не видел
Отправлено 20:47:32 - 15.01.2013
Вот уж никак не ожидала такого заявления.
Почему? )) Меня просто в оторопь вгоняет, когда коллеги на работе - обычные коренные украинцы всю жизнь прожившие тут - услышав обычную украинскую речь понимают через пятое на десятое и переспрашивают у меня, правильно ли они поняли. Это дико, в родной стране не знать родного языка. Пользоваться - это уж ладно, нас приучили думать на русски, это так просто не переделать, не перепрограммировать свои мозги, но хотя бы знать - я думаю, обязан каждый гражданин.
#15 Гость_Executor_*
Отправлено 21:09:41 - 15.01.2013
Я понимаю и разделяю озабоченности языковые. Об этом украинцы говорили всегда. Свой язык знать надо - это факт!Почему? )) Меня просто в оторопь вгоняет, когда коллеги на работе - обычные коренные украинцы всю жизнь прожившие тут - услышав обычную украинскую речь понимают через пятое на десятое и переспрашивают у меня, правильно ли они поняли. Это дико, в родной стране не знать родного языка. Пользоваться - это уж ладно, нас приучили думать на русски, это так просто не переделать, не перепрограммировать свои мозги, но хотя бы знать - я думаю, обязан каждый гражданин.
Но что мешает преподавать его в "русских школах"? Наверняка есть школы с углублеённым изучением английского, французского и т.д. Не логично говорить, что им место в Англии и Франции, ведь так?) Русский - язык межнационального общения, имеет статус регионального в Украине, если не ошибаюсь.
Бывал когда в Украине, на 10 день уже понимал новости по телевизору и передачи. Спрашивал по-русски дорогу. Человек понял мой вопрос, начал объяснять на мове, причём совершенно незнакомыми словами. К своему удивлению, я его понял вплоть до деталей.)))
Отправлено 21:20:58 - 15.01.2013
Имеет, пока. Разве ты не слышал, что русский язык вообще хотят запретить на Украине? Интересно, вокруг английского и других языков тоже такие же страсти кипят? Вряд ли. Для Запада дорога на Украину открыта, но русский язык там как изгой. Русские фильмы дублируются, фамилии переделываются. О чём тебе это говорит? Только о том, что Украина никогда ни в какое союзное государство не войдёт, если там будет Россия. Однако артисты украинские живут и выступают в большинстве в России, на заработки украинцы ездят опять же в Россию. А что, на Украине негде работать?Русский - язык межнационального общения, имеет статус регионального в Украине, если не ошибаюсь.
#17 Гость_Executor_*
Отправлено 22:06:21 - 15.01.2013
Я вообще не воспринимаю "декларации о намерениях", звучащие от украинцев, потому что это ещё бабка надвое сказала.Имеет, пока. Разве ты не слышал, что русский язык вообще хотят запретить на Украине?
По новостям частенько экстрим там возле многострадальной Рады: кто-то бегает голышом, кто-то пилит эту ограду с одной стороны, кто-то приваривает обратно к другой. Кличко руку разбивали (нельзя так с рабочим инструментом мировой знаменитости). Там стоят стеной орут, здесь стоят стеной, орут как бешеные. В зале трибуну блокируют, яйцами с помидорами друг в друга кидают. Потеха!) Что они там в этой кутерьме принимают или собираются принимать - одному Богу известно.) За что они, против чего?.. nos non intelligimus.
Если им так - весело жить, их право. Но всё это (со стороны) не претендует на звание "цивилизация", если в принципе происходит. Скорее ещё какой-то "хаос переходного периода", сплошное недоразумение... Хочу оговориться по отношению к украинцам, что я не украинофоб, просто привык говорить как есть, не сглаживая. Из того, что увидел. От меня и европейские и американские и конечно российские порядки слышали "дикость", "средневековье", там где я посчитал нужным так высказаться, столкнувшись вплотную.
Вот ж не знаю.Россия. Однако артисты украинские живут и выступают в большинстве в России, на заработки украинцы ездят опять же в Россию. А что, на Украине негде работать?
Как про Россию досужие разговоры - так "москали такие-сякие" зачастую, а как гривны считать, большинство на Москву смотрит.) Не многие похвастаются рассказами о лондонцах и парижанах - какие они там.) Потребительское отношение detected.
Отправлено 22:11:21 - 15.01.2013
Во-первых, менталитет действительно, очень разный. Не на уровне одного конкретно взятого человека, а на уровне "массы". Если даже в Украине есть очень чёткий раздел между "западными" и "восточными" украинцами, то объединив все страны в одну, можно будет приобрести бесконечный конфликт. Оно надо?
Во-вторых, неизбежно встанет финансовый вопрос. Те, кто заработал себе определённый капитал, вряд ли захотят всё это быстренько отдать, потому что страны теперь объединились. Все будут цепляться за деньги и за власть до последнего.
В-третьих, самобытность должна быть, потому что это даёт стимул к развитию. А если все станут одинаковые, будет просто не интересно.
Я не против сообщества в культурно-военно-экономических отношениях. Исторически и географически так уж сложилось, что мы соседи. И это очень хорошо. Это как три дома, что стоят рядом. В каждом свои достоинства и недостатки, можно ходить друг к другу в гости, делиться рецептами борща, хвастаться выращеной редиской... Но если три семьи живут в одной квартире, начинается перманентный конфликт. То же самое в случае объединения. Поэтому я обеими руками за самобытность стран, но за тесное сотрудничество и общение.
Что касается национализма. На самом деле национализм проявляется не в лозунгах и не в битии иноземцев. Это не национализм, а банальное хулиганство, прикрытое фиговым листочком. Истинный национализм это поддержка своего производителя (пусть даже импорт лучше или дешевле). Истинный национализм- это победы спортсменов на международных соревнованиях, это достижения учёных, которые не уехали за границы продавать хот доги и строить дачи олигархам. Национализм- это создание красивого имиджа своей страны зарубежом, а не нытьё : мы бедные, у нас демократии нет, примите нас хоть куда-нибудь, и т.п. Кстати, девушки, о которых писали выше - тоже проявили национализм. "Да, мы из Украины/Белорусии/России. Да, мы красивые, умные, здоровые и мы умеем себя вести заграницей". Я считаю это очень хорошим проявлением национализма.
Просто очень часто люди путают тёплое с мягким.
Отправлено 22:16:02 - 15.01.2013
Я тоже. Но с русским языком они там не церемонятся. До чего же всем хочется поскорее забыть свою историю. Отмежеваться от СССР, как будто он прокажённый был. А кто сейчас везде у власти? Перестроившиеся партработники. Во всех бывших наших республиках.Хочу оговориться по отношению к украинцам, что я не украинофоб,
#20 Гость_Executor_*
Отправлено 22:28:21 - 15.01.2013
Это мне совершенно не понятно.(Я тоже . Но с русским языком они там не церемонятся.
К примеру, в Турции, Таиланде, Египте, европейских курортах, там где насиженные места туристов, вы обязательно найдёте один из каналов российского телевидения, рядом будут местные (очень колоритные всегда), английские, французские, немецкие. Думаете, вы найдёте русское телевидение в Евпатории или Одессе? Ха-ха-ха! вашему идеализму. Хрен с дулей!
Легче за тридевять земель в джунглях на слоне с генератором посмотреть новости второго канала российского телевидения, чем в Украине. Почему так? Считаю это частью большого недоразумения. Явно не из большой любви к русскому языку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей