IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Пещера Чудес

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#1 Гость_Задумчивый Пёс_*

Гость_Задумчивый Пёс_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:02:40 - 26.06.2012

Пещера чудес: Космическая Одиссея с 08.06.2017 по 08.09.2017

Спасибо ГРОМАДНЕЙШЕЕ Аватар за Картины-загадки Стивена Гарднера

Арена иллюзий (попытка новой концепции)

Надеюсь никто не будет против, если Пёс займёт пещерку где-то на окрайне города. Кажется, в ней длинные и разветвлённые туннели, что ж, это может пригодиться в будущем. А пока разложу здесь некоторые из своих пожиток, которые тоже в будущем буду охотно продавать. Но основа всё же не в этом. Уважаемые жители форума, предлагаю вашему вниманию, если можно так выразиться, один из видов развлечений - "Клуб загадок, шарад, вопросов". Если Вам в голову приходят интересные головоломки или задачи, которые вы хотите обсудить с другими или понять, как по-другому можно было взглянуть на возникший вопрос, рад буду встретиться с вами здесь и попробывать обсудить. Теперь - совершенно бесплатно.
Понятно, что каждый мыслит по-своему, и поэтому ответы могут несовпасть со 100% точностью. Тут уж всё будет зависеть от решения вопрошающего, если он будет согласен с тем, что ответ пришёлся ему по душе или логически обоснован, то может и заплатить.

Хотелось бы представить на ваше усмотрение 1-ну загадку:
Моряк постоянно говорил о какой-то птице, которая часто подлетала к самому его дому. Когда мне хотелось узнать её имя, он постоянно повторял:
- Душа моя, время пить чай.
Не могли бы подсказать, что это была за птица?

Возможно, звучит немного странно, но такова загадка. Первому, кто даст ответ, обещаю 10 репок. А пока, буду обустраивать пещерку.

Сообщение отредактировал Задумчивый Пёс: 13:13:56 - 10.11.2019

#2 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 10:30:05 - 26.06.2012

Хотелось бы представить на ваше усмотрение 1-ну загадку:
Моряк постоянно говорил о какой-то птице, которая часто подлетала к самому его дому. Когда мне хотелось узнать её имя, он постоянно повторял:
- Душа моя, время пить чай.
Не могли бы подсказать, что это была за птица?

это чайк бобер:)
  • 0

#3 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 11:23:54 - 26.06.2012

С меня десять репок, как и обещал. (Не хотели бы ещё 5 репок за пояснения)?

Не участвую в репооборчестве:) Увы.Я лучше на коряге : "янашел в лесу колоду, я хочу отведать меду"...

(Не хотели бы ещё 5 репок за пояснения)?

Человеку выходящему в море через штакетник самое дело говорить из окна с птицами, пролезть в иллюминатор может только иллюминарий, моряку мешает походка. Такой человек не может быть заурядной личностью, скорее всего он многое повидал; она жизнь не была для него торной тропой. В ней было и плохое и хорошее, раз воспринимаешь с оптимизмом и высоко поднятой головой черные и белые полосы, а иначе глядя в землю птиц и не увидишь; зато видно полосы. Недаром расписывая сикстинскую капеллу Ван Гог невольно смотрел в потолок и размахивал руками, может и бритвой ругая да Винчи, как торговец чаем из самой дальней Вест-Индской компании ругает просвещенность капитана Немо - мецената всех порабощенных сипаев. Этот образ так похож на альбатроса раскинувшего руки в жесте улова рыбака Мюнхаузена, что трудно не заподозрить в нем масона. А кто самые лучшие строители из птиц - вне всяких сомнений бобры:)

Сообщение отредактировал Putnic: 12:05:36 - 26.06.2012

• 0

#4 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 06:46:27 - 27.06.2012

Изображение Это тема:)
Изображение
А вот подлинный фундаментализм, полотнище образов, акынство, судьба любого апологета социальных сетей, взлеты-падения и тихое забвение спячки до следующего обострения климатической весны:)Задумчивый Пёс, сколько комьев земли выстрелил варган медведя в эпосе вершки и корешки? 25чужих мнений.
  • 0

#5 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 10:00:25 - 27.06.2012

Хорошо, останавливаюсь на 5.

ответ не верный.
  • 0

#6 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 11:53:50 - 27.06.2012

Уважаемый Putnic, я так понимаю, что если я продолжу гадать, то это будет уже не честно по отношению к другим, ведь правильно?

Хорошая загадка. В условиях: существующее решение. Вопрос вероятно в правильности.

Честность - добросовестность, прямодушие, неподкупность, беспорочность, правдивость, благородство. сокращаем за отсутствием к оперированию словоформы.
Правила - общепринятые нормы, истина - общепринятое обобщение личной правды, приоритетное исполнение обещания - категория личной правды, личная правда согласуемая с общепринятыми нормами - истина, общепринятые нормы - правила. Ответ: правилами не оговорено продолжение или единственный ответ, честность - категория личной правды(истина аналогично), всё правильно, если действие сторонних сил не учитывается:)

ПС. понимание можно не учитывать - подпадает под действие личной правды.

Сообщение отредактировал Putnic: 11:55:59 - 27.06.2012

• 0

#7 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 19:48:49 - 27.06.2012

Э... Понять бы, что тут ещё ответить и как отреагировать. Большое Вам спасибо за выстроенную цепочку, Уважаемый Putnic. Понятно, что так Вы, возможно, хотели внести большую ясность, но, честно, я запутался ещё больше.

Тут как раз дело того желания и выбора. Мне такие "штуки" интересны. С одной стороны я их с жаром опровергаю за формальную логику, с другой настороженно отношусь к иррациональности, и с удовольствием вмещаю противоположные суждения, поскольку их можно опровергнуть и согласится с разноудаленных точек зрения одновременно. Дело ведь не боле чем в объеме, противоречия условны.

Всё зависит от принципов и рамок самого человека, он должен решить для себя сам: стоит ли пытаться вновь или остановиться. То есть мы опять возвращаемся к необходимости выбора, который человек делает каждый день? А если сформулировать вопрос иначе, а сами бы вы продолжили гадать?

Нет, гадать иррациолнально:), а статистика метод зануд:)
Там есть интересный момент, смещение ракурса, загадка в том считать ли с момента смещения - повтором падающие комья, или продолжением. Хорошая загадка, формального счета и иррациональности восприятия.

Пожалуй, это и правда была загадка, поэтому с моей стороны должны последовать репки (как велит моральный долг, если не ошибаюсь, то по прейскуранту 10 штук). я понял ваше отношение к ним, поэтому хотелось лишь спросить: кому Вы скажите их перевести?

Сохранить себе:)
  • 0

#8 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 05:51:40 - 28.06.2012

Правда возникает 1-н закономерный вопрос: а нужна ли на него лицензия?!.

Лицензия не обязательна, но щенячий паспор завести нужно с картой прививок. И еще намордник на время прогулок =)))

P.S. Пару лет назад у нас был конкурс с темой "Волки уходят в города", читал?
  • 0

#9 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 05:55:53 - 28.06.2012

щенячий паспор завести нужно с картой прививок

Т
  • 0

#10 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 10:48:48 - 28.06.2012

К сожалению нет, Уважаемый Pas, но хотелось бы.

Вот тут посмотри. Правда два рассказа авторы не пожелали сохранить. Но, что есть

А не подскажите, где это можно найти?

Их обычно ветеринарные клиники выдают, иногда магазины животных. Но Уля свой еще не открыла. Расскажи всем про волчару подробно. Где родился, как познакомились и т.д. Глядишь Ульяна и так паспорт выдаст
  • 0

#11 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 13:42:20 - 28.06.2012

Их обычно ветеринарные клиники выдают, иногда магазины животных. Но Уля свой еще не открыла. Расскажи всем про волчару подробно. Где родился, как познакомились и т.д. Глядишь Ульяна и так паспорт выдаст

Выдам-выдам. Пару дней ещё буду в городе - обращайтесь. С картинками только напряжно, а для паспорта форму выложу - не проблема :)

Сообщение отредактировал Miss Ulyana: 13:43:25 - 28.06.2012

• 0

#12 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 12:11:11 - 29.06.2012

Не совсем загадка, но неплохой способ подзаработать :)
Кто угадает, где на этой фотке я, получит 25 репок.
Ладно, так и быть, подскажу: я НЕ в доме.
Изображение

Сообщение отредактировал Miss Ulyana: 12:27:45 - 29.06.2012

• 0

#13 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 12:17:12 - 29.06.2012

Здравствуйте, Уважаемая Miss Ulyana, мне так только показалось, или одно облако действительно похоже на Вас?

Здравствуйте, Уважаемый Задумчивый Пёс.
Нет, я - не облако :lol: Хотя мыслите в правильном направлении. Предлагайте ещё варианты :yes:
  • 0

#14 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 12:32:36 - 29.06.2012

У меня есть ещё 1-н вариант, только прошу, если он правильный, то репок не переводить (а то 2-й выстрел, как-то некрасиво будет уже брать, да и нечестно).
Тень кошки на маленьком домике там, где ещё видны тени треугольников (пирамидой).

2-й выстрел - не нечестно. Количество попыток не ограниченно :)
:( Опять неверно.
  • 0

#15 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 16:08:15 - 29.06.2012

Спасибо Уважаемый Bender, за Ваш информативную комментарий.

Хорошо, задам свой вопрос, если он Вам покажется интересным, то, возможно, Вы на него прореагируете. Если же нет... Ну, значит задан он не совсем корректно или же несёт в себе информацию, которую Вы не одобряете или считаете, что до ответа можно и нужно дойти своей головой.

Предположим, что мир - маятник, который качается влево (тьма) и вправо (свет) в зависимости от чел. поступков. Мировым маятником занимается общ-во, именно оно подталкивает его то в одну, то в другую сторону. Известно, что при перенапряжении опред. силы маятник может оборваться или же сбиться со своего ритма, поэтому его пытаются всегда держать в равновесии.
Но в каждом человеке есть свой собственный, внутренний маятник. Возьмём 1-ну чел. фигурку, которая ничем не отличается от других (в данной задаче пренебрегаем тем, что каждый человек - индивидуальная, самосовершенная личность (хотя, такое допущение кощунственно, но такова задача) и такого просто не может быть, т.к. основной целью является просчёт его поступков). Сможет ли человек изменить чьо-то к лучшему, если его маятник совершил след. вращения (забыл указать, что при опред. условиях мир сам пытается соблюсти равновесие, он показывает, что человек заблуждается в своих поступках, неизвестно, искупает ли он их, но такое присутствует).
Итак, поступки человека:
- зла, как такового, в жизни он не совершал
- пытался соблюсти опред. правила
- пытался помочь по мере своих сил (правда, порой, скорей отмалчивался)
- интересовался лит-рой, пытался всё подвести под опред. смысл
- старался не грубить, находить общий язык, меньше конфликтовать
- догадывался о своих грехах, но не мог искупить их
Болезнь
- попытался начать новую жизнь, кажется стал оптимистичней
- нашёл общий язык с людьми, научился по-новому поддерживать в трудные минуты
- но, нарушил обет, данный перед болезнью (кстати, а условие с другой стороны было выполнено), хотя, есть ещё 1-н или 2 года, чтобы всё исправить (а в то время ещё мог)
- ещё несколько мелких правонарушений в плане обещаний
- нахождение новой отдушины, способность осознать себя
- лёгкая потеря реальности, зависимость
-новое обещание, надежда, что теперь-то всё получится.
- появление странной, пугающей озлобленности
- вера, что всё будет хорошо.
Некоторые поступки нейтральны, другие ведут в жизнь, укрепляя, 3- - в пропасть. Вопрос, может ли маятник качнуться вправо или тут уже столько грехов, что нельзя ничего изменить? Правда ли, что теперь мир уж точно может ответить на это не в луч. сторону и главное, что остаётся фигурке: взять волю в кулак и выполнить то, что обещано? А возможно, что маятник может и вообще вскоре оборваться. Мнен кажется, что видно: у чел. фигурки, возможно, есть проблемы. Но не слишком ли работает мнительность? Возможно, что отгадка лежит совсем на поверхности.(Скорей это не относится к загадке, а так, просто вопрос, на который хотелось бы знать Ваше мнение. Загадка вымышленная, все совпадения с реальностью совершенно случайны).

Несмотря на последнюю Вашу фразу, рискну допустить, что как пример Вы взяли себя и многие поступки (и проступки тоже) - Ваши. Не знаю, стоит ли мне вмешиваться, ведь вопрос адресован Бендеру, но, тем не менее, выскажу своё мнение.
Эта Ваша "фигурка", как Вы выражаетесь, не сделала ничего ужасного или непоправимого, что нельзя никак исправить или изменить. Напротив, все эти "грехи" поддерживали равновесие лишь с целью того, чтобы маятник не оборвался в сторону добра.

Это моё мнение.
  • 0

#16 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 16:17:41 - 29.06.2012

Совершив два выстрела вхолостую Задумчивый Пёс сильно задумался. Видать, все его мысли текут в неправильном направлении. Тут из пещерки раздался призывный вой. Видимо, Люк хотел что-то сказать.
- Прошу прощения, Уважаемая Miss Ulyana, но я на секундочку отлучусь - Пёс пошёл узнать, что же хотел сообщить ему компаньон. Через 1-ту Пёс вернулся назад, но было видно, что краска стыда заливает его лицо.
- Люк только что натолкнул меня на мысль, что изначально надо было кое-что спросить, - растеряно прошептал юноша, - он говорит, что спешка нужна лишь при ловли блох, а за последнее время, она его уже слишком утомила. Он сказал, что я, перед тем как гадать, забыл спросить самое главное: а что мы ищем? Девушку иль кошку? (Люк склоняется к 1-му варианту).

Люк абсолютно прав.
Но, перечитывая свои предыдущие сообщения, я всё больше убеждаюсь в том, что надо искать глупую девчёнку :blush:
  • 0

#17 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 16:27:04 - 29.06.2012

Что скрыто в подсознании порой
И что же добивается оно
Мы сможем отгадать, прикрывшись лишь игрой
Когда произнесём заветно слово.

Если честно, не очень поняла :unsure: ...
Но красиво :)

он говорит, что спешка нужна лишь при ловли блох, а за последнее время, она его уже слишком утомила.

Ошейник, который Вы купили, противоблошиный, поэтому скоро подобных проблем не будет :)
  • 0

#18 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 16:33:03 - 29.06.2012

Тогда я предполагаю, что это девочка в красивой шляпе в центре.

И снова ошибаетесь.
Перечитайте мои сообщения, загляните в тему "Лето 2012. Фотографии"...
Ответ слишком простой, чтобы до него додуматься :)
  • 0

#19 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 16:37:41 - 29.06.2012

Ответ слишком простой, чтобы до него додуматься

В том смысле, что ты с другой стороны фотоаппарата? )))) Хорошая загадка
  • 0

#20 Miss Ulyana