Возможны Ли Технологии Диптауна У Нас?
Отправлено 17:28:40 - 29.06.2004
Отправлено 23:16:21 - 29.06.2004
Более того, в "Лабиринте Отражений" упоминаются достаточно смешные по нынешним временам частоты процессоров.
Ну а сколько времени пройдет до появления дип-программы определить невозможно, так как по книге - это "случайный" труд одиночки. И в какую сторону в реальном мире нужно для этого "копать" - не очень понятно.
Отправлено 23:43:32 - 29.06.2004
Отправлено 00:00:09 - 30.06.2004
А это точно главное?Насколько я понимаю, самое главное в Диптауне - это дип-программа. Потому что в книге подчеркивается, что на самом деле "картины" Диптауна прорисованы очень слабо, но благодаря дип-программе воображение из этих грубых картин делает "реальные".

По мне, дип-программа с ее гипнотическим эффектом - довольно слабый момент в книге. Уж не потому ли, что она (книга) создавалась довольно давно?
Сейчас огромное число людей живет интернетом, работает в интернете (получая реальные или виртуальные денежки), там же отдыхает. И я, простой человечек с простым модемным соединением и слабоватым коннектом, люблю посидеть в сети, знакомлюсь и годами общаюсь там (тут

Отправлено 00:08:30 - 30.06.2004
Из технологий - точноА это точно главное?

Отправлено 00:11:25 - 30.06.2004
Нет, я, конечно, понимаю, что слово "технологии" включены в сабж...

Отправлено 00:18:03 - 30.06.2004
Отправлено 00:37:49 - 30.06.2004

Однако это не тот момент на котором следует заострять внимание, поэтому дружно промолчим, ОК?

А если отвечать на поставленный вопрос... Да, возможно. Даже с самой "скептической" точки зрения. Уже сейчас создаются проекты сетей, скорость передачи данных в которых поистине ОГРОМНА, и превышает скорость передачи данных в и-нете в... Короче, превышает...

И гипнотическая дип-программа не кажется мне слабым местом в книге. Напротив, это достаточно реально, и ведь правда, существует процент людей, стойких к гипнозу... Вот Вам и дайверы...

Рано или поздно развитие сетей и одновременное "потоковое" производство т.н. "устройств виртуальной реальности" приведут к тому, что люди не только будут "в гульки геймить" через эти самые устройства (что сейчас кажется чем-то уникальным) но и общаться друг с другом...
И какие плюсы! Переговоры партнёров, испытания чего угодно... Будет!

Отправлено 02:05:52 - 30.06.2004

Отправлено 04:18:01 - 30.06.2004
для реализации необходимо не так много вещей. в первую очередь это техническая база, которая в принципе есть, и довольно неплохая.
второе. ПО. оно есть. яркий пример AW(active worlds). и развивается.
третье. нужно найти способ при котором челоевк теряет контакт с реальностью, испытывает глюки и может поверить что нарисованный мир-релаьный.
сделать это возможно, тем более что может быть даже будет достаточно так называемых игр с сознанием, без прямого воздействия на него.
To MrRulez
знаешь это не подобие. это ребята стараются сделать качественный 3-д интерфейс для общения. конечнечно это грубо сказано, но суть не меняется.
Отправлено 04:52:31 - 30.06.2004
и кто там заваривает эту кашу!!!!!!!!! СЛ, маг, маньяк.
ждем с нетерпением и каплей надежды, что не разочарует
Отправлено 05:40:33 - 30.06.2004
Давным давно, когда я прочитал "Лабиринт" впервые, я решил поискать такую программу в инете.теряет контакт с реальностью, испытывает глюки и может поверить что нарисованный мир-релаьный.

1
2
Сейчас проэкт закрыт из-за отсутствия финансирования, а сам профессор занят созданием мелких игрушек на РС (вот так то!). И это притом, что по его технологии сейчас сделаны все визуации на Winamp и проч. "Где же ты отыскал в этой программе глюки и веру в реальность?" - спросите вы. Дело в том, что если в Capow вогнать инцефаллограму вашего мозга, при просмотре визуации вы впадёте в транс и вам можно будет внушить что угодно. НО проблема в том, что если отвести взгляд человека от картинки, создаваемой программой Capow, то он тут же из транса выпадает. Т.е. внушать удаётся только аналоговый ряд, при просмотре видеоряда человек из транса выходит.
Ну как, заценили прогу? А может у пентагона уже есть диппрограмма?

Отправлено 05:32:40 - 01.07.2004
Отправлено 23:53:40 - 03.07.2004
А на счет реальности выше уже советовали травку, с ней и без компа в дип войдещ так что нет ничего невозможного

ИМХО реально ждать Виртуальнуюреальность можно не ранее чем через 20-30 лет
Отправлено 00:29:18 - 04.07.2004
просим Сергея Васильевича в какой-либо книге написать что-нибудь подобное и смотрим на значение счётчика сайта... хххы... а вообще мысль интересняМне вот интересно еслиб СЛ в конце книги написал что тестовую версию дип-програмы можно скачать с его сайта сколько нашлось бы ЛОХов?

дык до сих пор шлёпаютДА после выхода книги deep.exe кто только не шлепал

Отправлено 16:16:40 - 04.07.2004
Итог, самое главное, в проекте такого типа как "ДИП", заставить пользователя поверить в реальность происходящего, а таких технологий пока, насколько я знаю нет и не ожидается
Отправлено 16:27:12 - 04.07.2004
КТО ОСТАНЕТСЯ В РЕАЛЬНОСТИ???? мы перестаем строить свою реальность, мы наблюдаем и переживаем чужой видеоряд, чужие события, мы почти не строим свою жзнь реальность вокруг себя
Отправлено 01:00:35 - 05.07.2004
Отправлено 01:14:29 - 05.07.2004
Отправлено 04:16:48 - 05.07.2004
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей