IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#4801 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:16:40 - 20.10.2022

А я ... гм... не буду дожидаться, когда по ТВ покажут. Но и в кино уже опоздал, так что посмотрим привычным способом. :)
  • 0

#4802 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:20:18 - 24.10.2022

Посмотрели "Сердце Пармы". Достойное кино. Не гениально, не без огрехов, но снято очень даже не уровне. С уважением к первоисточнику, драматично, красиво. Из претензий, которых не много - средненькая графика, благо, её много не потребовалось. И дикция актёров. Но к этому я уже привык. Это некая общая проблема современного российского кинематографа. Создатели не удержались от соблазна и кое-что в сюжете поменяли. Уж не знаю насколько с этим согласен сам Иванов, он в написании сценария не участвовал. Концовка получилась... другая. И даже не знаю какая лучше, оригинальная или киношная. И в целом о сюжете. "Сердце Пармы" - роман очень насыщенный, событиями, персонажами, образами, идеями. Уложить всё это в формат полнометражного фильма можно, но сложно. Это, наверное, самый главный недостаток картины. Некоторых персонажей не раскрыли, например, Калину. Какие-то события ужали. В целом, заметно, что материала было снято больше, чем попало в ту версию, которая вышла на экраны. Надеюсь, появится более расширенная режиссёрская версия. И лично моё мнение, "Сердце Пармы" нужно экранизировать в виде сериала.
  • 2

#4803 zdrava

zdrava

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17:51:57 - 23.11.2022

Надеюсь, появится более расширенная режиссёрская версия. И лично моё мнение, "Сердце Пармы" нужно экранизировать в виде сериала.

Согласна. Я три часа в кинотеатре не высидела. Правда я думала сначала ,что то экранизация другого Иванова(Валентина Дмитриевича), написавшего "Русь изначал :smile: ьная"

• 0

#4804 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:50:22 - 24.11.2022

Я высидел и не особо почувствовал время, что показатель увлеченности картиной. Тут дело даже не в хронометраже, а в том, что в полнометражном фильме не удалось передать все идеи романа. Повествование получилось несколько скомканным. К слову, у наших киноделов есть опыт переформатирования полнометражек в мини-сериалы. 

• 0

#4805 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 22:15:18 - 28.11.2022

Посмотрел тут случайно мультсериал Петя и Волк 1е серии 1го сезона - на Яндекс-маркете не доставало пары баллов до подарка, а там такая тема - можно музло слушать на яндекс-музыке (кстати не только музло, но ещё и подкасты и аудиокниги старые Пелевина, СВЛ и других) и тебе капает до 10 баллов в день. И за просмотр серий сериалов тоже по 5 баллов 2 раза в день. Можно просто включить сериал покороче и делать свои дела, а баллы майнятся. Но здесь я решил покурить и посмотреть 1 серию - что за зверь, про которого даже СВЛ что-то писал у себя в ВК когда-то. 

И что-то пробило - посмотрел аж 4 серии. Довольно угарно и недурственно, соглашусь с Лукьяненко.  :smile:

• 0

#4806 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 15:37:26 - 24.12.2022

Посмотрел 1ю серию сериала "Монастырь". Вообще сильно получилось, надо сказать. Неожиданно.

И очень логично. :)

Ивлеева - ну понятно... 

А вот заботливый и адекватный батюшка - это прямо по сердцу.

Вообще, с адекватностью напряженка в России. Вот Пелевин и пишет про Чёрную Жопу Бытия, как я её называю (недавно писал). Ибо иное сложно, незачем и не для кого, как правило.

Но... "Даже в куче мусора можно найти жемчужину"(ц)/из сериала "Монастырь"/

• 0

#4807 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 19:35:11 - 07.01.2023

Я посмотрела весь сезон, такой прям задел на продолжение. Пока он не закончен.
Посмотрела "13 клиническая" с Козловским- это прям что-то очень оригинальное и интересное. За один день весь сезон пролетел. Всем рекомендую!
  • 0

#4808 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 17:43:36 - 08.01.2023

Посмотрел "Аватар-2. Путь воды". Впечатлён. Дело тут не столько в сюжете, как в тщательной прорисовке деталей новых форм жизни. 

Очень красиво! В целом, по картинке новый Аватар красивее первого.

Сюжет). Но он держит в напряжении до последних кадров.

Зелёная царица суровая, на мужика своего "Прочь с дороги!"  :biggrin:  У меня такая в лифте живёт, таким голосом этажи объявляет.  :smile:

• 0

#4809 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:39:31 - 09.01.2023

"Хэппи Энд", сериал, Россия.

Весьма провокационный сериал на тему вебкама. Я бы и не смотрел, но чем-то меня зацепили отзывы, в общем массе - положительные. А еще я проходил очередной кризис сериаломана, когда узнаёшь, что российские сериалоделы очень даже ничего, умеют. Примечательно, что пилотную серию "Хэппи Энда" сняли студенты в качестве дипломной работы, но пилот оказался настолько удачным, что за продолжение взялись уже профессионалы. В сериале нет известных актёров, главные роли исполнили вообще малоизвестные ребята, у которых даже странички в википедии не было, что показатель. Но получилось круто. Отличные актёрские работы, нетривиальный сюжет. 

• 0

#4810 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 08:43:49 - 09.01.2023

Я тут посмотрела Достать ножи: Стеклянная Луковица  в общем довольно не плохой фильм, так же как и первая часть. Но смотреть его лучше не отвлекаясь, а то ничего не поймешь в конце))

• 0

#4811 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:19:39 - 25.01.2023

«Почему женщины убивают», сериал, сезоны 1-2
Из названия сериала понятно о чём он. О женщинах, которые убивают. Создатели сериала взялись за нетривиальную тему и, как по мне, вполне с ней справились. В двух сезонах рассказано четыре истории. При этом в первом сезоне – три истории, происходящих в разные временные периоды (шестидесятые, восьмидесятые годы прошлого века и наши дни). Второй сезон – одна общая история (пятидесятые годы). Мне сериал понравился. Каждая из историй по-своему интересна и со своей изюминкой. Отличные актёрские работы. Отдельно отмечу визуальную составляющую. Хорошо передана атмосфера разных эпох американской жизни. Всё же первый сезон мне показался сильнее второго. В первом сезоне постоянно возникал вопрос – кто же кого, извините, завалит и за что? Во втором сезоне такой интриги создать не удалось, и, по правде говоря, есть у меня претензии к сценарию, конкретно, к мотивации энного количества поступков, но мне понравилось развитие персонажа главной героини, весьма органично перевоплотившейся из серенькой домохозяйки в серийную убийцу. 

• 0

#4812 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:54:43 - 27.01.2023

Смерть на Ниле. Фильм, 2022 г.
С киновоплощениями великих сыщиков – Шерлока Холмса и Эркюля Пуаро – у меня особые взаимоотношения. Холмса я не воспринимаю иначе как в исполнении Василия Ливанова, так и Пуаро в исполнении Дэвида Суше – единственный для меня настоящий Пуаро. Сколько я не смотрел экранизаций с другими актёрами в роли Пуаро, везде мне виделась фальш. Хотя Пуаро играли и такие мастодонты как Альберт Финн, в России не особо известный, но пятикратный номинант на премию Оскар и неоднократный номинант на премии Бафта и Золотой глобус. Новый Пуаро в исполнении Кеннета Брана меня так же не особо убедил. Еще при просмотре первого фильма с Браной – «Убийство в «Восточном экспрессе» - я понял, что продукт мертворождённый. При отличном актёрском составе и очень красивых декорациях, фильм получился плоский и не особо интересный. На разок пойдёт. Второй фильм – «Смерть на Ниле» - оказался еще слабее. Сразу скажу, что для меня детективной интриги не было, потому что я неплохо помню фильм «Смерть на Ниле» 1978 года с Питером Устиновым в роли Пуаро. Не смотря на Пуаро, который не торт, потому что не Суше, фильм 1978 года значительно сильнее фильма 2022 года. Убедительнее. В общем, кто окажется убийцей я знал с самого начала. А кроме детективной интриги в фильме ничего достойного нет. Очень средненькая актёрская игра в окружении дорогущих декораций. Много ненужных пафосных эпизодов без особой смысловой нагрузки. В голову пришла мысль, что классические детективные сюжеты сейчас либо не умеют экранизировать, либо сюжеты сами по себе устарели. Хотя, если говорить о классике, то «Достать ножи», фильм 2019 года, снят с большим закосом под классику, и ведь как свежО получилось. 

• 0

#4813 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:45:44 - 28.01.2023

Аватар: Путь воды. Фильм. 2022
Первый Аватар я посмотрел в кинотеатре три раза, ходил на фильм три дня подряд. Я был в восторге. Для того времени качество картинки было беспрецедентным. Больше всего завораживал тот мир, который показан в фильме. По качеству продукта Кэмерон на несколько шагов обогнал киноиндустрию своего времени. Аватар иногда упрекают в простом сюжете, мол, история об отпоре захватчикам – не редкость и даже банальщина. Пусть так, но в сюжет вплетено много такого, что делает сюжет уникальным. Аватар – крепкая научная-фантастика, а у этого жанра в среде голливудских боссов спорная репутация. Блокбастер в жанре НФ – редкость. Киноделам всё больше нравится космоопера, потому что в ней условностей меньше, а возможностей больше. Кэмерон показал, как нужно снимать прибыльные нф-фильмы. Фильм ставит если не сложные, то важные этические вопросы. Об экологии, идентичности личности. И выводит вполне внятную мораль. Конечно, бывают фильмы глубже и философичнее. Но тем и хорошо Аватар, что не перегружен смыслами.
Второй Аватар уступает первому фильму. Заметно, что масштаб событий стал меньше. Экшн-сцены - пожиже. Визуал, естественно, на высоте. Но уже не кажется чем-то исключительным, сейчас так снимают при соответствующих бюджетах. Сюжет – логичное и методичное продолжение первого фильма. Структурно фильмы почти не отличаются. Герои попадают в новые для себя условия. Изучают, взрослеют. Дают бой противнику. В общем, всё сделано по методичке. Отдельные идеи обыграли по-новому (дальше возможны спойлеры). Вернули почивших в первом фильме героев. Куоритча – в лице его клона-аватара. Грейс Огустин – в образе её синекожей дочки, рождённой от аватара. К слову, в сюжет добавили индийских мотивов. Тот оказался сыном этого, этот отцом того, а эта девица вообще непонятно от кого рождена и каким образом. В общем, добавили семейного драматизма. Сцена охоты на тулкуна один в один повторяет сцену уничтожения родового дерева в первом фильме. Увы, заметна шаблонность происходящего. Но при всём этом, фильм мне понравился. Суровый хронометраж – больше трёх часов – я не почувствовал. И даже пустил пару раз слезу. Качественное, снятое на пять с плюсом, кино, да, немного вторичное. Но вторичность не портит общего впечатления. 

• 1

#4814 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 17:35:21 - 28.01.2023

Структурно фильмы почти не отличаются. 

В целом соглашусь по Аватару 2, кроме того, что фильм уступает первому. Вторичность - это просто отсутствие вау-эффекта, как было в первый раз. В целом, фильм превосходит. Может это особенность реалистичного восприятия, но сознание отказывается напрочь принимать "летающих драконов". Настоящие большие летающие динозавры имели размах крыльев куда как больше, чем кемероновские, и при этом весили ... ничтожные порядка 150 кг,  и не смогли бы возить на спине никого из людей из-за перегруза. И сейчас даже самые совершенные крылья у хищных птиц, не могут поднять груз более 50% от веса летающей птицы. А все водные формы жизни, созданные кэмероном вполне реально могут жить именно в таком виде, как показано. Охота на тулкуна (мысленно в сознании просто - кит, но и похож очень сильно)  не ассоциировалась с нападением на дерево, это явная аллюзия к китобоям и охоте на китов. Там даже аллюзия к охоте из-за амбры, а не из-за других ценностей.

Экшен не плох. Не отпускают Кэмерона в водяной теме лавры Титаника.  :biggrin: Ну... В принципе, всё очень неплохо. Сюжет вычитан и логичен. Второй раз когда смотришь - интереснее получается.

Полковник - красава сюжета фильма, куда ж без него? 

Следующие серии Кэмерон планирует штамповать каждые 2 года. Сценарии написаны вплоть до 5й.

• 0

#4815 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 23:47:21 - 28.01.2023

Охота на тулкуна (мысленно в сознании просто - кит, но и похож очень сильно)  не ассоциировалась с нападением на дерево, это явная аллюзия к китобоям и охоте на китов.

Между этими сценами много общего. Некая общая структура, этический посыл (методичная жестокость землян к природе Пандоры) и даже музыкальное сопровождение. Чётко видна работа по шаблону.

• 0

#4816 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 08:48:35 - 29.01.2023

Музыкальное сопровождение - да, но это как бы фича общеаватарская.) Само животное очень похоже - более 80% совпадений с реальным китом. Даже это движение - когда они выпрыгивают из воды с легким поворотом, визуально до мелочей. 

• 0

#4817 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:46:00 - 30.01.2023

Цитата @Abver:

"Аватар: Путь воды. Фильм. 2022"

Да, хорош фильм. Хотя и потерял в масштабности. Если в первом там такое противостояние, потеря дерева клана, борьба, сражения... То тут одна локация и все эмоции от потерь (тукун, дите). Очень забавно наблюдать, что Джейк Сулли как бы ушел, никому не мешает, копай Пандору сколько влезет, но неееет, потратим миллионы (миллиарды?! триллионы?!) на аватаров, что бы бегать за ним одним и его семейством. Логика мне как бы не понятна. Если по началу да, Джейк опасен, он лидер восстания, то потом он просто слился, чухнул от своих и затаился. Смысл за ним бегать? Или нави настолько демотивированы, что не могут сами сражаться? Вот этого мне не понятно. Займитесь обороной, наращиваем стали и железа, производством новых аватаров для борьбы с нави. Решайте проблемы здесь и сейчас. Или более глобально. Пошел и каждую деревню по отдельности сжег до тла, раз сами по себе нави разобщены. Просто не могу понять, вот люди, захватчики, им абсолютно по-барабану на планету и ее жителей. Они себе хотят планету отжать, так отжимайте. Куоритч вообще обосрался, показал насколько бесполезно тратить деньги и ресурсы на создание аватаров, что с ними, что без них результат один - опять проиграл 

Цитата @Мистер Спок:

"Следующие серии Кэмерон планирует штамповать каждые 2 года. Сценарии написаны вплоть до 5й."

Главное что бы не как в ЗВ, что бы в конце их (нави) ссаными тряпками не гоняли по вселенной. 

• 0

#4818 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:48:52 - 30.01.2023

Логика мне как бы не понятна. Если по началу да, Джейк опасен, он лидер восстания, то потом он просто слился, чухнул от своих и затаился. Смысл за ним бегать?

Затихарившись, Джейк не становится менее опасным. Тем более, земляне не особо знают что он там задумал. Может, войско собирает. Логики тут в другом моменте не хватает. Уход из племени Джейк мотивировал тем, что ставит всех в опасность своим нахождением в племени. Хотя всё племя участвует в партизанской войне. Получается, Джейк ушёл и всё, нави перестали бороться с пришельцами? И земляне такие: ну ок, раз среди вас нет Салли, то мы вас в покое оставим? С точки зрения нави, исход семейства Салли иначе как трусливым бегством лидера назвать не получается. 

• 0

#4819 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:53:29 - 30.01.2023

Вот-вот! И я о том. Странная фигня. Какие-то злыдни, небесные люди, шляются по земле и портят ее. И все нави такие, а ладно, если Турук Макто не хочет с этим заморачиваться, то и мы в сторонке посидим. И земляне такие:

- Здравствуйте, нави, у вас есть Джейк Салли?

- Нет, дома никого нет!

- А, ну тогда ладно, живите дальше. Как появится, вы нам маякните, что бы там военные действия начали и все такое

• 0

#4820 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:08:25 - 30.01.2023

В общем, понятно, что историю Пандоры будут тонким слоем размазывать по времени и пространству. Надеюсь хоть в пятой части мы увидим грандиозную битву за планету. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей