Что Сейчас читаем?
#3081
Отправлено 20:13:38 - 09.07.2013
То, что линия "Леса" вам не понятна, не удивительно. Не были вы в лесу, как же вам его понять? А я был...
#3082
Отправлено 00:14:02 - 10.07.2013
Мне непонятна эта фраза.То, что линия "Леса" вам не понятна, не удивительно. Не были вы в лесу, как же вам его понять? А я был...

Лес я люблю, грибочки, ягодки, березки, сосенки ельники, кедровники, тайга и чернопихтарник. "Белый мох", в конце концов!
С самого детства, ну разве что последнее время редко.
Сириус подтвердит.

Я бы сказал, что за Лесом Стругацких мне плохо видно деревья.

Сообщение отредактировал Олег Л: 00:16:32 - 10.07.2013
#3083
Отправлено 02:10:30 - 10.07.2013
Помните Лариса писала, что, прочитав "ЖВМ", ходила пару дней как в трансе?
Я тогда был еще мал, но прочитав "Жук в муравейнике" тоже впал временно в странное состояние. Наверное, потому и перечитываю книгу регулярно, ради этого состояния. Стишок в повести - "Стояли звери около двери..." - какой-то гипнотический стишок, не иначе. Страшный, щемящий.
А "Улитку" к своему стыду так и не осилил, даже половины. Несколько раз брался - а не осилил.
Олег, грибы у Вас в Приморье - прям могучие. У Вас там ядерного полигона рядом не водится? -)))))
#3084
Отправлено 06:22:49 - 10.07.2013
Олег, грибы у Вас в Приморье - прям могучие. У Вас там ядерного полигона рядом не водится? -)))))
У нас вообще-то тоже такие есть, на базаре видел, но данный снимок сделан в окрестностях г.Кунгура, Пермской обл.
Ельник с вкраплениями лиственных.
Ядерного полигона в окрестностях не наблюдал.

Мне вообще-то и пермские леса больше нравятся, чем наши, и грибочки там вкуснее (не только мое мнение), да и знаю я эти леса лучше.
А в наши приморские леса я последние лет 20 ходить боюсь. Клещ, зараза, просто свирепствует. Энцефалит, бореллиоз (тоже ничего хорошего) и еще целый букет трудноизлечимых и дурнотекущих болезней.
Сообщение отредактировал Олег Л: 06:25:54 - 10.07.2013
#3085
Отправлено 15:09:58 - 10.07.2013
Оценивать подобные произведения крайне трудно. Почему? Да потому что это шедевр, коих мало. Опять же, почему? Я не знаю, просто осталось такое ощущение, ощущение некой гениальности и непревзойденности.
Сообщение отредактировал Джонатан: 15:10:42 - 10.07.2013
#3086
Отправлено 00:34:13 - 11.07.2013

И было бы странно, если бы было иначе.
#3087
Отправлено 02:00:26 - 11.07.2013
У нас вообще-то тоже такие есть, на базаре видел, но данный снимок сделан в окрестностях г.Кунгура, Пермской обл.
Ельник с вкраплениями лиственных.
Ядерного полигона в окрестностях не наблюдал.
Мне вообще-то и пермские леса больше нравятся, чем наши, и грибочки там вкуснее (не только мое мнение), да и знаю я эти леса лучше.
А в наши приморские леса я последние лет 20 ходить боюсь. Клещ, зараза, просто свирепствует. Энцефалит, бореллиоз (тоже ничего хорошего) и еще целый букет трудноизлечимых и дурнотекущих болезней.
У нас грибы, конечно, поменьше. И такие лопухи встречаются, но если такой лопух - обязательно чуть порченный, с черными пятнышками. Годятся только среднего размера, вроде тех, что у тебя в ведерке.
Давненько я по грибы да по ягоды не ходил.
#3088
Отправлено 15:10:27 - 11.07.2013
В последнем интервью у Бориса Натановича спросили в который уже раз о любимом произведение и добавили: "Произошла ли переоценка?". Тот ответил, что, дескать, переоценки не произошло и, как и прежде, самим любимым считает "Улитку на склоне", а самим нелюбимым - "Страну багровых туч". Вот тогда-то я и решил, что пришла пора читать. Прочитал и выпал из реальности дней на десять. Помните Лариса писала, что, прочитав "ЖВМ", ходила пару дней как в трансе? Так было и со мной после "УНС".
Улитка на склоне не случайно так дорога БНС.
#3089
Отправлено 21:28:17 - 11.07.2013
Улитка на склоне не случайно так дорога БНС.
J. лежал за могильным камнем и, отведя рукой ветку рябины, глядел на дорогу. Прожектора патрульной машины метались по кладбищу и время от времени били его по глазам, и тогда он зажмуривался и задерживал дыхание.
#3090
Отправлено 00:16:37 - 13.07.2013
Почти дочитал Дивова "Об'екты...", второй раз читаю. А книга то более чем другая. Вот начал я её читать, видимо рано взялся, мало времени прошло с момента прочтения "сборницкой" версии. Мало, потому и упёрся. Начал размениваться на всякие мелочи, да частности, да и Дивов - гад, тиснул про другую любовную линию и прочее... Ну, и я дурак повёлся, давай отличия искать. А не надо было. Бери, да просто читай.
Читаю. Ещё раз повторюсь, книга более чем другая. Нет, этого конечно у Дивова не отнять, я уже подобные переподвыверты видел. Берутся значится "Молодые и Сильные", меняется (ну, по моим впечатлениям) строк 40, и получаем на выходе "Закон фронтира". Нет, конечно на самом деле всё обстояло не так, но вот эти клятые 40 строк, что нас водили за нос, аки Моиссей по пустыне. Книга примерно 400 страниц, это по строчке на 10 страниц, ну и в конце другой абзац. И всё...
Нет, я конечно допускаю, что это не книга более чем другая, а я изменился с момента первого прочтения, но не мог же я НА СТОЛЬКО изменится. Вот и с "Об'ектами..." так... Так, да не так. Месяца 3 всего прошло. И уже не так стыдно. За что стыдно, спросите? Так я раньше рассказывал. А мелочи уже видишь в промежутке, и та же ЖЖшная ерунда, про шутки про жопу, которых никто не понимает, а нечего там со своей математикой всякими IQ хвастать. И Михалмихалычи. И прочее...
В общем читать обе. Благо Чекмаевский собрник и сам по себе весьма неплох. У Чекмаева вообще хорошо получается понаприглашать. Правда и выкинуть получается. Я там давал линк, на рассказ выкинутый из сборника, вернее не я давал, а Олег, или Олег давал линк на Свету, которая давала линк на Рассказ. Короче и сам запутался, и других запутал. Только тот рассказ не поняли, и понеслась всякая фигня в свете оскорбления кого попало, чем попало. Что не отменяет. Ни качества рассказа, ни повторного прочтения и "Об'ектов..." и сборника.
И да, не читайте Дивова, ну уж "Леди..." точно не читайте.
Все те кто говорил, что Дивов исписался - были не правы, это была Ложь, Галдёж и Промоакция. Если что, я про "Консультанта...", "Метро..." и что ещё там было. А вот за "Леди...", могут говорить смело. Таки да, исписался. Это ерунда, что Олег написал "насквозь коммерческую прозу™". Нет, она не насквозь коммерческая, но... Но посыл в ту сторону, ИМХО. Как по мне, так пресновата что ли... Или без души написана. Качество никуда не делось. Т.е. это качественная проза, но скорее коммерческая. Да и сериальность как бэ намекает, но...
Вот решил Олег всем и себе что-то доказать, решил очередной эксперимент провести, достичь новых горизонтов и прочих звёзд через тернии. Значит живой, значит не застыл бронзовым монументом, а задачи перед собой ставит\решает. И таки я куплю эту книгу (я то уже давно купил) и следующую. Вполне возможно, следующая будет именно со мной в душевном резонансе.
А вы не читайте...
Тем более, там как всегда: На самом интересном месте, а второй части ещё фиХ его знает сколько ждать.
И вообще, что то мне надоело бороться с идиотизЬмом - ещё большим идиотизЬмом, пойду я.
Отака фиХня малята.
#3091
Отправлено 02:19:49 - 13.07.2013
Тем более, там как всегда: На самом интересном месте, а второй части ещё фиХ его знает сколько ждать.
Меня в Дивове (точнее, в его произведениях) это раздражает - даже не открытые финалы, а полное отсутствие - финалов. Одно дело Стругацкие. У них именно что открытые концовки, но большинство ружей успевает выстрелить. Хотя, по мне, так открытая концовка как (слямзил у Лукьяненко) надкушенный бутерброд, нагло у тебя вырванный из зубов. И вкус помнишь, и скушать жутко хочется, а понимаешь, что уже не скушаешь. А вкус бутерброда не забывается.
И даже Стругацкие в детстве меня бесили недоговоренностью. Никак не мог понять - почему в конце нельзя объяснить что к чему? Это же так интересно.
У Дивова финала нет и в помине, повествование прерывается то ли на середине, то ли вообще в самом начале - не разберешь. В это году прочитал "Храбра", "Лучший экипаж Солнечной" и "Саботажника". Пищал от восторга, читая - захватывают книги с первых страниц. Куча заряженных ружей, готовых к пальбе - и на те Вам. На самом интересном месте... Я вот предполагаю, что у Дивова просто не хватает писательской сноровки красиво закончить повествование, не хватает виртуозности, как у Стругацких. И на продолжения, как понимаю, рассчитывать не стоит - много он сериями книги пишет? Только про собак.
#3092
Отправлено 23:26:25 - 14.07.2013
#3093
Отправлено 02:19:19 - 15.07.2013
#3094
Отправлено 04:43:01 - 15.07.2013
Сегодня начал и почти закончил "Мизери". Что ни говори, а Кинг хорош. Для сравнения скажу, что вчера прочитал "Мать Тьма" Воннегута, но Кинг лучше. Именно языком лучше.
Еще "Долгую дорогу" пожалуйста
#3095
Отправлено 06:19:29 - 15.07.2013
#3097
Отправлено 22:41:22 - 18.07.2013
#3098
Отправлено 14:01:50 - 23.07.2013
"Эрик Петров – русский внук Эркюля Пуаро" это название целой серии книг. Я прочла четыре книги: "Смерть длится только миг", "Пока был жив покойник", "Дворецкий слишком много знал" и "Где умирают сновидения?". Может уже есть продолжение, но мне пока в руки не попадалось. Не совсем Агата Кристи, но книги интересные, много моментов таки навеянных Пуаро. Любетелю детективов должно понравится. В общем, внук пошел в дедушкуУ меня тут вопрос, увидела на полке книжкого «Эрик Петров – внук Эркюля Пуаро», и вот интересно, это вообще имеет отношение к тому, что писала Агата Кристи. Понятно, что это не совсем то, но все же. Так-то я детективы уважаю, почитала бы, но брать наобум как-то не хочется, качать тоже не в моем духе


#3099
Отправлено 16:19:48 - 23.07.2013
Первый раз слышу о внуке Пуаро. Он тоже маленький, с усами и в костюмчике? ))) Названия книг вроде интересные, может и содержание не подведет. Судя с имени главного героя книги с юморком должны быть )) А кто автор?
#3100
Отправлено 18:46:03 - 23.07.2013
Как обычно - десять из десяти.
Что имеем: мир, схожий с нашим, время - тоже примерно наше. Есть только в этом мире ведьмы, которые делятся на инициированных и не инициированных (первые живут среди людей, пока те не узнают, кто они - ведьм боятся и даже родные отворачиваются от них). В противовес ведьмам среди людей есть инквизиторы - люди наделенные некой силой (магией здесь почти не пахнет). Кроме этих двух сил есть еще навки - мертвяки, вернувшиеся с того света за живыми. Их противовес - чугайстеры, люди в меховых жилетках, танцем убивающие эти порождения. На ведьм чугайстерам плевать, инквизиторам плевать на чугайстеров... Каждый охотится за своими врагами. Хотя есть момент в книжке, когда инкизитор заступается за ведьму, которую почти затанцевал чугайстер...
Главная героиня - не инициированная ведьма Ивга. Великий Инквизитор, случайно, выдает ее сущность, из-за чего любимый отворачивается от нее, и девушка пускается во все тяжкие. Пока судьба не сводит ее опять же с этим Великим Инквизитором.
Сам Инквизитор - второй главный персонаж. И вот его история лично мне показалась самой интересной. Она подана как экскурс в прошлое, когда он еще был обычным студентом. Его любимая умерла, он так за ней тосковал, что призвал ее обратно в жизнь - навкой, и жил с ней на съемной квартире...
Постепенно накал в романе нарастает. Ведьмы становятся агрессивными - они ждут приход матки, которая поставит точку в войне с инквизиторами (четыреста лет назад она уже приходила, но тогдашний Великий Инквизитор смог убить ее, а потом сам попал на костер ведьм). Ивга становится подручной инквизитора, помогая допрашивать ведьм. Инквизитор получает от властей пульт запуска ракеты - он должен нанести удар по матке, когда та придет...
Дальше - читайте сами

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)