
Новости, которые не покажут по TV
#261
Отправлено 15:40:43 - 12.07.2011
Наблюдения за Солнцем в течение последних 400 лет показали, что периоды роста и снижения солнечной активности сменяют друг друга примерно каждые 11 лет.
Как правило, рост солнечной активности проявляется в виде «корональных дыр» – областей с повышенной скоростью солнечного ветра – и выбросами плазмы, которые становятся причиной магнитных бурь на Земле. Количество солнечных пятен – основной показатель уровня активности. Они образуются там, где на «поверхность» звезды выходят «трубки» очень мощного магнитного поля.
Астрономы предсказывают, что последующие 20-30 лет могут стать для Солнца так называемым «вторым маундеровским минимумом», характеризующимся сильным падением солнечной активности. К такому выводу пришли три независимые научные группы, проанализировав данные, полученные из разных источников. Возможно, следующий цикл солнечной активности может быть значительно ослаблен, либо вообще будет пропущен. Самый длительный в истории период снижения солнечной активности был зафиксирован с 1645 по 1715 год и получил название «малый ледниковый период».
#262
Отправлено 11:27:52 - 17.07.2011
#263
Отправлено 14:20:29 - 17.07.2011
Солнечная активность снижается, возможен малый ледниковый период
Не зря я два года холодной водой обливаюсь и ванны холодные принимаю. Готовлюсь. Это у меня интуиция сыграла.
#264
Отправлено 18:30:55 - 18.07.2011
http://www.youtube.com/watch?v=RAAB0dbc3Es
#265
Отправлено 13:10:06 - 19.07.2011
Пик гуманизма
Литовский дизайнер Юлионас Урбонас спроектировал американские горки, которые позволяют легко, безболезненно и красиво уйти из жизни.
Технические характеристики
Протяженность ... 7544 м
Высота подъема ...... 500 м
Высота спуска ...... 510 м
Время подъема ...... 120 с
Время спуска ...... 10 с
Максимальная скорость ...... 100 м/с
Количество колец ...... 7
Максимальные перегрузки ...... 10 g
Время перегрузок ...... 60 с
Время в пути ...... 200 с
Принципы действия
Вагонетка на эвтаназийных горках медленно поднимается на полукилометровую высоту, после чего стремительно падает и последовательно проходит семь петель. Двигаясь главным образом за счет силы гравитации, она доводит человеческий организм до перегрузки в 10 g, которая становится фатальной. Максимальные перегрузки на обычных американских горках составляют 4-6 g, а их продолжительность не превышает нескольких секунд.
«Идеальные американские горки — это когда вы отправляете на них 24 человека, и все они возвращаются мертвыми. Знаете, это ведь можно устроить».
Джон Аллен, бывший президент Philadelphia Toboggan Company, старейшего
из ныне существующих производителей американских горок в мире
Ощущения
Перегрузки в 10 g испытывают летчики при выполнении фигур высшего пилотажа. Человек, который подвергается таким перегрузкам в течение продолжительного времени — а на эвтаназийных горках речь идет о целой минуте, — поначалу испытывает эйфорию. При этом в свободном падении вагонетка вращается по вертикальной оси, проходящей через сердце, в результате чего достигается эффект анестезии, сглаживающий последующие негативные эффекты: у человека перед глазами появляется «серая пелена», зрение становится туннельным, то есть периферийное отказывает, затем отключается сам человек (так называемая G-LOC, потеря сознания от перегрузок), и наступает смерть.
Причина смерти
Церебральная гипоксия — в результате перегрузок в мозг перестает поступать кислород.
Научная база
Консультантом проекта выступил Майкл Грести из Лаборатории пространственной дезориентации при лондонском Имперском колледже. Грести изучает нарушения вестибулярного аппарата, а также проблемы головокружения и укачивания в транспорте.
полный текст
#266
Отправлено 13:29:41 - 19.07.2011
![]()
Статистика
Согласно исследованию, проведенному одним из крупнейших операторов парков развлечений Six Flags, вероятность получить фатальную травму на американских горках составляет 1:1 500 000 000, ниже, чем при складывании шезлонгов или игре в гольф. Однако, по данным Комиссии по безопасности потребительских товаров США, даже без учета аварий в год на аттракционах умирают два человека, а в больницы обращается более сотни.
![]()
Применение
По замыслу дизайнера конструкция может использоваться как для эвтаназии, так и для гуманной смертной казни. Автор признает, что американские горки не являются оптимальной машиной для убийства с помощьюперегрузки — центрифуга была бы гораздо эффективнее. Однако американские горки выигрывают с эстетической точки зрения.
#267
Отправлено 18:41:16 - 19.07.2011
Wrundel, Гитлер ведь не гуманист был, чтобы стараться всё хорошо устроитьВот незадача для Гитлера - стоило столько сил и химии тратить на умервщление в концлагерях, когда можно было всё так просто устроить!

#268
Отправлено 17:44:06 - 20.07.2011
Фотограф-любитель из США Ник Райсингер снял полную панораму Млечного пути, проехав 100 тысяч км.Он скомпилировал ее из 37,440 снимков, выполненных шестью фотокамерами, которые он разместил на возвышенностях на западе США и юге Африки. В результате обработки снимков получилось панорамное фото разрешением в 5000 мегапикселей, на котором все планеты и звезды получились в их естественном цвете.
смотреть здесь
Оно того стоит!
смотреть
#269
Отправлено 09:10:52 - 21.07.2011
#270
Отправлено 09:27:38 - 21.07.2011

#271
Отправлено 00:34:44 - 22.07.2011
Красиво невероятно.
смотреть
Интерпретация цвета меня как-то настораживает.
Человеческий глаз видит другое.
Видимо из-за того, что для цветного зрения с неба слишком мало света и колбочки просто не работают.
В принципе, зная средние цветовые характеристики человеческого зрения (зависимость чувствительности от частоты), можно построить "истинную" спектральную картину.
Типа сделать "тонкомпенсацию", как это делается при регулировке громкости в звуковой акустике.
Но что все-таки будет отображать эта картинка? То, как бы мы видели небо при линейной АЧХ человеческого глаза?
А вдруг я люблю поднять "верха" и прибавить "басы"?

В общем, пришел Сальери и всё опошлил....

А , впрочем, вспоминаю легендарную игрушку HomeWorld (звуковое сопровождение - не менее легендарной группы Yes).
Там мы увидели космос НЕВЕРОЯТНО красивым.
Может так и надо?
Нефиг просиживать штаны на земле.
Вселенная - прекрасна!
Надо только уметь показать это.
#272
Отправлено 18:15:54 - 05.08.2011
Статьи по теме:
В. Путин предложил министрам "скинуться" на памятник премьеру-реформатору
Н.Михалков: России необходима революция сверху и эволюция снизу
В России отмечается 150-летие отмены крепостного права
В России актуальной проблемой является переселение граждан в регионы Сибири, считает заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач. По его мнению, эта идея, высказанная около 100 лет назад Петром Столыпиным, до сих пор не утратила своей актуальности. При этом для переселенцев необходимо создавать соответствующие условия, в том числе выделяя землю тем, кто готов ее обрабатывать, уточнил он.
А.Клепач также отметил, что создание цивилизованного оборота и рынка земли позволит российским аграриям получить длительный кредитный ресурс. Он напомнил, что П.Столыпин, учитывая ситуацию с малоземельем в центральной части России, предложил кредиты на льготных условиях сильным хозяйствам, которые могли выйти из общины, получив землю.
"Поэтому, создавая в первоочередном порядке цивилизованный оборот земли, мы даем крестьянам возможность иметь кредитный ресурс хоть и не на 50 лет, как при П.Столыпине, а на 10, а то и на 20 лет на тех условиях, которые бы позволяли им зарабатывать деньги в сельском хозяйстве, а не нести убытки", - отметил А.Клепач, выступая на научно-практической конференции "Возможности развития сельских территорий Алтайского края и Сибири - новое прочтение реформ Петра Столыпина".
Напомним, что одним из ключевых положений аграрной реформы П.Столыпина было переселение крестьян на свободные земли. Подготовленный царским правительством законопроект предусматривал передачу государственных земель в Сибири в частные руки без выкупа. Кроме того, аналогичным образом заселялись Дальний Восток, Северный Кавказ и другие малолюдные территории России. Переезд был бесплатным, а государство брало на себя обязанность обустроить быт на местах переселения (школы, медицинские пункты и другую инфраструктуру).
Читать полностью: http://top.rbc.ru/ec...11/609125.shtml
Редрак, ждите, мы приедем

#273
Отправлено 18:21:39 - 05.08.2011

#274
Отправлено 18:50:50 - 09.08.2011
МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. Первый полк Тейковского ракетного соединения в Ивановской области, вооруженный новейшим подвижным грунтовым ракетным комплексом "Ярс", на днях заступил на боевое дежурство в полном составе, сообщил журналистам во вторник официальный представитель Минобороны РФ полковник Вадим Коваль.
"С 5 августа, после заступления на боевое дежурство третьего по счету ракетного дивизиона, в полном штатном составе несет боевое дежурство первый в Вооруженных силах РФ ракетный полк, вооруженный новейшим подвижным грунтовым ракетным комплексом (ПГРК) "Ярс"", - сказал Коваль.
Он напомнил, что с 4 марта полк заступил на боевое дежурство в составе двух ракетных дивизионов. А еще раньше, с 2010 года дивизионы несли опытно-боевое дежурство.
"За этот период были подтверждены все заявленные тактико-технические характеристики ракетного комплекса, отработаны все задачи, позволившие подтвердить надежность нового вооружения. В июне 2011 года с заступлением на опытно-боевое дежурство третьего по счету ракетного дивизиона данный полк был доведен до полного штата", - сказал Коваль.
МБР "Ярс" (РС-24) с разделяющейся головной частью разработана Московским институтом теплотехники под руководством генерального конструктора академика РАН Юрия Соломонова. Эта ракета создана с использованием научно-технических и технологических решений, реализованных в ракетном комплексе "Тополь-М", что существенно сократило сроки и затраты на ее создание.

Теперь это то, чем может похвастать область. Текстиль, увы, в прошлом

#275
Отправлено 21:48:07 - 11.08.2011
Американское космическое агентство выбрало 30 идей для "рискованных" космических проектов, сообщается на официальном сайте NASA. На разработку каждой из них будет потрачено порядка 100 тысяч долларов.
Финансирование проекта ведется в рамках программы Продвинутые инновационные концепции NASA (NASA Innovative Advanced Concepts). Ее цель - поддержка исследований, которые вполне могут закончится неудачей, однако, в случае успеха, позволят создать перспективные технологии для космических исследований.
Среди предложенных проектов есть несколько, посвященных безопасности астронавтов во время длительных космических миссий. Среди них, технология создания электростатического поля вокруг корабля для защиты от космических лучей, использования для подобных систем высокотемпературных сверхпроводящих магнитов, создание перспективных материалов для поглощения радиации и многое другое.
Также несколько проектов посвящено созданию новых двигательных и силовых систем для космических кораблей. Так, речь идет об управляемом солнечном парусе, плазменных двигателях, системе питания для "темных" миссий (миссий в те регионы Солнечной системы, где мало солнечного света). Кроме этого предложены проекты систем для изучения астероидов, а также корабли-трансформеры для посадки на небесные тела. Полный список проектов доступен здесь.
Примечательно, что 8 августа 2011 года стало известно, что NASA разрабатывает проект космических заправок - станций, которые будут служить местом дозаправки межпланетных миссий. Четырем участвующим в проекте компаниям было выделено 2,4 миллиона долларов.
информационная рассылка портала цитадель Олмера
#276
Отправлено 17:31:25 - 16.08.2011
Ученые прояснили причины "влажного" климата Титана. Статья ученых появилась в Nature Geoscience, а ее препринт доступен (pdf) на сайте Калифорнийского университета Лос-Анджелеса.
Поверхность сатурнианского спутника покрыта реками и озерами из метана и этана, которые, как считают ученые, питаются преимущественно осадками. Вместе с тем облака закрывают в среднем не более одного процента поверхности Титана, поэтому гипотеза об осадочной природе рек была до последнего времени под сомнением.
В рамках новой работы ученые построили компьютерную модель конвекционных процессов в атмосфере спутника. По словам ученых, предложенная ими схема выявила два основных процесса на Титане - действие так называемых волн Кельвина (возникающие как следствие неустойчивости Кельвина — Гельмгольца между слоями среды) и глобальных косых течений из северного полушария в южное.
Чтобы проверить, насколько их модель соответствует действительности, ученые попробовали смоделировать "белую стрелу" - атмосферное образование, которое в 2010 году зарегистрировал зонд "Кассини". Им удалось получить на компьютере образование, очень схожее со "стрелой". Также они смогли смоделировать косые облака - явление, также присутствующее на фотографиях, сделанных "Кассини".
Анализ модели позволил установить, что на поверхность Титана выпадает колоссальное количество осадков - по сравнению с предыдущими оценками ученые получили 20-кратное увеличение среднего количества метанового дождя. Новые результаты позволяют утверждать, что озера и реки на Титане питаются подобными ливнями.
Аппарат "Кассини" был запущен в космос в 1997 году с зондом "Гюйгенс" на борту. В декабре 2004 года последний совершил посадку на поверхность Титана. В 2010 году миссия "Кассини" получила продолжение и была переименована в "Солнцестояние". Планируется, что аппарат проработает как минимум до 2017 года.
информационная рассылка портала цитадель Олмера
#277
Отправлено 22:33:07 - 16.08.2011
#278
Отправлено 22:33:54 - 24.08.2011
В чем тайна заброшенного Дадлитауна?
Дадлитаун - небольшой заброшенный городок в округе Корнуолл (США, штат Коннектикут) - издавна пользуется дурной славой. Причиной тому - бесконечная череда загадочных смертей, несчастных случаев и исчезновений его обитателей. Более 100 лет назад люди покинули это место. Но сегодня оно все еще привлекает к себе внимание исследователей аномальных явлений и просто любопытных.
На фото из Дадлитауна белые круглые объекты обычное явление
Городок расположен у подножия трех гор - Балд-Маунтин, Вудбери-Маунтин и Колтфут-Триплетс - и со всех сторон окружен густым лесом, которому дали зловещее название Темный лес - в его чащу почти не проникают солнечные лучи. С Дадлитауном и в самом деле связано немало трагических эпизодов.
В 1792 году некий Гёршом Холлистер сломал себе шею, свалившись с гумна на ферме Уильяма Таннера. Говорили, что его кто-то столкнул. В убийстве подозревали хозяина фермы, но ему так и не предъявили обвинения. Между тем Таннер был явно не в себе - ему повсюду мерещились бесы и демоны. Он утверждал, что с наступлением темноты в город из леса проникает нечистая сила и что один из монстров прямо у него на глазах разорвал на части какого-то мужчину.
В 1804 году Сара Файе, супруга генерала Германа Свифта, погибла во время грозы от удара молнии. Ее муж после смерти Сары сошел с ума.
Мэри Чини, молодая жена известного американского журналиста и издателя Горация Грили, родившаяся и выросшая в Дадлитауне, повесилась за неделю до того, как ее муж потерпел поражение на президентских выборах. Причина самоубийства осталась неизвестной. Время от времени в этом городе бесследно исчезали целые семьи. В конце XIX века скончалась от туберкулеза жена Джона Патрика Брофи. Вскоре после этого две его дочери пропали в лесу, а дом Брофи в одну из ночей сгорел дотла. Тела Джона на месте пожара не нашли, и его больше никто не видел ни живым, ни мертвым.
К 1899 году Дадлитаун полностью опустел. Старики умирали, а те, кто помоложе, уезжали отсюда, напуганные слухами о проклятии. Брошенные земли зарастали лесом.
полный текст
#279
Отправлено 00:52:53 - 01.09.2011
#280
Отправлено 06:12:36 - 01.09.2011
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей