С независимым и чрезвычайно самодовольным видом топаю из буфета, прижимая к груди обеими руками здоровенный термос с глинтвейном. Ждать начала однако долго, а нам с Шизгаром уже холодно и скучно. Навстречу мне степенно шествует один из дуэлянтов - Вредина, под руку с джентльменом чрезвычайно сурового вида, а второй дуэлянт - Маузер, сидит чуть поодаль, потягивая кофе и беспрестанно поправляя съезжающую на уши диадему. Заглядевшись на причудливый головной убор, спотыкаюсь (судя по звуку - о пустое ведро, и какой....умник его тут оставил интересно?!) и, пробежав по инерции несколько шагов, врезаюсь во Вредину и её кавалера..Ведь если у Редрак атрибут сковорода в боевом или походном состоянии, мне предпочтителен её походный вариант, на нем дона жарит оладьи и пельмени, а когда я голоден - это спасение!
Небрежно закреплённая на поясе сковородка срывается и падает на ногу серьёзного джентльмена (и судя по громкости и затейливости ругательств, удар получился весьма чувствительным). Вредина громко ойкает и, всплеснув руками, невольно запускает свой файербол, который летит в сторону Маузера. Огненный шарик сбивает с его макушки диадему, которая шлёпается на землю и с жалобным звоном закатывается куда-то под трибуны. Испуганный Маузер выливает остатки кофе на штаны (и судя по выражению лица, кофе ещё очень горячий).
А я, так и не выпустив из рук термос, стою столбом и понимаю, что меня сейчас отсюда выгонят взашей.