Сообщение отредактировал Цурумах: 11:11:33 - 26.03.2022

Откровенность на откровенность
Отправлено 11:10:18 - 26.03.2022
Отправлено 11:21:17 - 26.03.2022
Про Донбас не знаю, а вот в Луганске шахтеры действительно воюют. И в 2014 воевали. И по подвалам отсиживались, и в шахте, когда вёлся обстрел по мирному населению. И были на их территории мрази, которым было в кайф попугать спешащих на работу или в магазин людей и устроить "показательный обстрел" в 5 метрах от людей. Знаю это всё из первых уст, т.к. родственники прошли и проходят через всё это.
А меня за это тут банили в 14,точнее за оспаривание утверждений : "у нас все спокойно"
И про раскачивание молодежи нацистами знаю. В сети очень много, что можно увидеть и услышать, и много с кем пересечься. И активное раскачивание длится уже лет 10 или 15 (а может и больше). И на украинский Майдан отправлялись российские нацисты (!). И это знаю из первых уст. И что Западная Украина за глаза ненавидит русских тоже не новость.
Кто то как раз занимался тут на форуме призывами к митингам, не помню точно , но стиль изложения очень похож на слова сказанные в твой адрес вчера.
Отправлено 11:24:41 - 26.03.2022
Надеюсь ты хорошо кончил) кстати, седня узнал что у меня ковид. Такие вот дела. Здоровье берегите.
вот так все революционеры, ругают ненавидят, а врача вызывают совка и ватника из страны уродов и дебилов.
выздоравливай
Отправлено 14:08:07 - 26.03.2022
Для диалога было достаточно привести свои примеры (хоть с теми же копипастами), а не выставлять собственное мнение за единственно правильное.Чтож, ок. Твое мнение. Уважаю. Потребителем ты меня зря назвала, конечно. Мы просто идеологические противники и все. Славянофилы и западники. Глобалисты и антиглобалисты. Старая тема. Но мне в общем-то плевать уже. Я изначально знал что возможности диалога давно утеряны. Путник меня подначил на бессмысленный диспут с твоей дурацкой копипастой.
P.S. Минус тебе случайно поставил. Не серчай.
И я прекрасно вижу все приукрашивания в том,что перепостила)
Отправлено 14:12:37 - 26.03.2022
меня митинги всегда поражают)) Как будто от них что-то зависит. Забастовки - другое дело, но митинги... так, выйти воздухом подышать и лидерам поставить себе галочку "собрал 1000 человек" (или больше). И ведь люди идут, чувствуя свою вовлеченность в политику.А меня за это тут банили в 14,точнее за оспаривание утверждений : "у нас все спокойно"
Кто то как раз занимался тут на форуме призывами к митингам, не помню точно , но стиль изложения очень похож на слова сказанные в твой адрес вчера.
Отправлено 14:27:57 - 26.03.2022
меня митинги всегда поражают)) Как будто от них что-то зависит. Забастовки - другое дело, но митинги... так, выйти воздухом подышать и лидерам поставить себе галочку "собрал 1000 человек" (или больше). И ведь люди идут, чувствуя свою вовлеченность в политику.
нееет митинги это очень интерееесно... называется мирный митинг... потом следует провокация , потом погром, потом баррикада , захват оружия, и тд..
https://ru.wikipedia..._в_Москве_(1905)
Отправлено 14:30:55 - 26.03.2022
и насколько помню 1905 год оплачивался другим государством и группой государств, имел целью разрушить перспективное направления флота( там на прямую японцы боялись подводных лодок)
Отправлено 21:19:24 - 26.03.2022
то есть что бы мне с тобой подискутировать мне нужно целый концерт закатить с шутами карликами и фокусниками, а тебе достаточно скинуть сомнительную копипастку и все тебе похлопают потому что у вас тут уютненькое большинство? Круто. Нет, спасибо. Обойдусь. Особенно в свете того что мои аргументы, какие бы они не были, никто всерьез воспринимать не собирается) да чего там - даже читать будут до первого слова-триггера в лучшем случае.Для диалога было достаточно привести свои примеры (хоть с теми же копипастами), а не выставлять собственное мнение за единственно правильное.
И я прекрасно вижу все приукрашивания в том,что перепостила)
Сообщение отредактировал Цурумах: 22:39:15 - 26.03.2022
Отправлено 23:08:18 - 26.03.2022
Сообщение отредактировал Цурумах: 23:45:25 - 26.03.2022
Отправлено 00:02:36 - 27.03.2022
И да, пока общество будет считать, что собственный народ ни на что не годен, его в грязь будут втаптывать все, кому не лень. Это как с самооценкой и уважением к себе только в более крупном масштабе.
Не знаю что ты этим хотела сказать, но общество - это и есть народ. Народ не может быть собственностью общества.
Ты типичный потребитель. Трясешься за мнимые блага и не умеешь смотреть глубже и шире. Готов только "хавать" чужое и сидеть на попе ровно, пока другие тебя снабжают (и получают за это прибыль). А как только запахнет жареным и доступ к "благам" окажется перекрыт, то начинаешь брызгать слюной и возмущаться, как тяжко теперь будет жить. Я из тех, кто предпочитает самостоятельно "строить" и ни от кого не зависеть.
Интересно, что ты именно строишь. Дом, в котором ты живёшь, тобой построен? Одежда, которая на тебе, самостоятельно изготовлена? Или девайс, с которого ты тут постишь, ты в гараже собрала? Я тебе вот что скажу. Все мы потребители. Это не вопрос личного выбора, и даже не вопрос выбора государства, такая нынче человеческая экономика, принцип хозяйствования, особенность этапа развития цивилизации. Кто-то потребляет больше, кто-то меньше. Вторые завидуют первым и пытаются обосновать свою экономию идеями непотребительства. Но это больше об уровне достатка говорит, чем о философских убеждениях.
И да, автаркия - это полная ерунда. Начнём с того - а зачем она нам? В чём великий смысл великой независимости? Потому что почему? Да, сто лет назад это еще было осуществимо, и то с условиями. Советский Союз никогда не отказался от закупки целого ряда ресурсов из-за рубежа.
Конечно, это еще и вопрос убеждений. Раз уж ты о потребительстве. Это ведь такой социальный торг, верно? Я готов поддерживать власть и терять какие-то блага, но должен чётко понимать цель. Для чего это. Цель мне не объяснили.
меня митинги всегда поражают)) Как будто от них что-то зависит. Забастовки - другое дело, но митинги... так, выйти воздухом подышать и лидерам поставить себе галочку "собрал 1000 человек" (или больше). И ведь люди идут, чувствуя свою вовлеченность в политику.
Если бы от митингов ничего не зависело, их бы и не запретили в России. А если запрещают - значит зависит многое. Люди должны иметь право на протест, в виде пикета, митинга, забастовки или какой-нибудь акции. Попытки запретить любой протест - это чрезвычайно глупо. Недовольство нужно куда-нибудь сливать. Пусть уж лучше подышат воздухом, помашут плакатами и поскандируют лозунги, чем осуществят диверсию на производстве, потому что всё достало, а высказаться не дают.
И про раскачивание молодежи нацистами знаю. В сети очень много, что можно увидеть и услышать, и много с кем пересечься. И активное раскачивание длится уже лет 10 или 15 (а может и больше). И на украинский Майдан отправлялись российские нацисты (!). И это знаю из первых уст. И что Западная Украина за глаза ненавидит русских тоже не новость. Так что Цурумах, каждый будет видеть и верить в то, что ему ближе.
Эх, не знаете вы историю. Нацизм - национал-социализм - идеология мёртвая, погибла вместе с Третьим Рейхом. Не нужно обманываться свастиками. Этот символ перехватили националистические движения разных стран. Национализм - это не нацизм. Да, на Украине достаточно националистов. Но, удивительно, их ведь и в России - немало. Русский марш - совершенно националистическая акция - вполне официально проводился в России на протяжении пятнадцати лет. Правда, последние годы марши эти всё больше разгоняли. Но национал-патриоты и сейчас во власти есть. Тот же Рогозин, был главой национально-патриотического объединения. Имеются даже умеренные националисты вроде молодого политика Романа Юнемана. Но тем не менее все они вполне рукопожаты. Да и правящий режим к умеренным националистам относится вполне лояльно.
Знаешь с чем я столкнулся? С активной подменой понятий "российский/русский", "россиянин/русский". Для меня разница между этими словами огромна, учитывая сколько национальностей проживает в России. Но вот я читаю один из региональных пабликов и вижу критику слова "россиянин". Повторять не буду, потому что считаю такие выражения преступными. Но этим идеям рукоплещут. Национальная политика в России разваливается. А ведь это система отношений, которую выстраивали столетия. Цитата Ницше тут очень подходит:
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем.
Отправлено 00:16:13 - 27.03.2022
Мы просто идеологические противники и все. Славянофилы и западники. Глобалисты и антиглобалисты. Старая тема.
Тема не просто старая, а устаревшая. Чёрно-белое мышление, в этом беда и источник конфликтов. У меня в голове спокойно уживается славянофил и западник, глобалист и антиглобалист. Глобализм - явление неизбежное, но и глобализацию нужно сдерживать. Российская культура (в широком понятии) богата и самобытна, но я не вижу поводов отказываться от западных идей, если они интересны российским людям. А от эффективных технологий - вообще грех отказываться. Мы разучились договариваться, потому что не ищем золотую середину. Не умеем ждать и хотим быстрого результата здесь и сейчас. Возьмём Киев - тут то все и заживут, и в России и в Украине, богаче чем до санкций, богаче чем в Европе и Штатах вместе взятых, одухотворённые победой над нацизмом и сплочённые в строительстве Великороссии.
Отправлено 00:20:53 - 27.03.2022
https://youtu.be/K7FUpOyEdHw
https://youtu.be/Sd96fh3jxDY
Сообщение отредактировал Цурумах: 00:22:27 - 27.03.2022
Отправлено 00:25:22 - 27.03.2022
Русские марши разгонять стали аккурат когда майдан случился. Напугались. Рогозин вполне четко зиговал пруф могу подогнать. Да и сейчас под войнушку РНЕ вытащили, свастику на православный крест заменили и зашибись. Я уже вопросом задаюсь, а кого денацифицировать надо больше?
К большому сожалению наблюдаю расцвет, второе дыхание русского национализма. А за ним начнут цвести и национализмы народов поменьше. Это ящик пандоры, который зря открыли. Боюсь, эти процессы невозможно контролировать.
Отправлено 00:37:04 - 27.03.2022
Согласен, хотя не пойму почему глобализацию надо сдерживать?) Почему такая идея ваще существует как аксиома? Я допускаю что мысль имеет смысл, но ее используют как есть, без рефлексии. Как общее место - глобализации надо сопротивляться, зачем?Тема не просто старая, а устаревшая. Чёрно-белое мышление, в этом беда и источник конфликтов. У меня в голове спокойно уживается славянофил и западник, глобалист и антиглобалист. Глобализм - явление неизбежное, но и глобализацию нужно сдерживать. Российская культура (в широком понятии) богата и самобытна, но я не вижу поводов отказываться от западных идей, если они интересны российским людям. А от эффективных технологий - вообще грех отказываться. Мы разучились договариваться, потому что не ищем золотую середину. Не умеем ждать и хотим быстрого результата здесь и сейчас. Возьмём Киев - тут то все и заживут, и в России и в Украине, богаче чем до санкций, богаче чем в Европе и Штатах вместе взятых, одухотворённые победой над нацизмом и сплочённые в строительстве Великороссии.
Лично я рассматриваю это как неизбежный акт распада империи. Длить этот квазимир можно еще хз сколько - но по факту это как оттягивать резинку. Нынешний режим как протофашистский обречен обращаться к национализму. Если, что, это мы и наблюдаем. Был тут всплеск ксенофобии к мигрантам на фоне ковида от высших чинов типа Собянина. Ну и риторика - национал-предатели (майн камф), мифические англосаксы (хотя по факту норманы, которые этих англо-саксов ассимилировали еще в раннем средневековье, но так даже удобнее, враг который не существует отличная цель для натравливания темных масс хомосапиенсов), хохлы как их мифические агенты. В общем, примитивно и грустно все это. Архаика дичайшая.К большому сожалению наблюдаю расцвет, второе дыхание русского национализма. А за ним начнут цвести и национализмы народов поменьше. Это ящик пандоры, который зря открыли. Боюсь, эти процессы невозможно контролировать.
Сообщение отредактировал Цурумах: 01:29:43 - 27.03.2022
Отправлено 00:49:20 - 27.03.2022
Согласен, хотя не пойму почему глобализацию надо сдерживать?) Почему такая идея ваще существует как аксиома? Я допускаю что мысль имеет смысл, но ее используют как есть, без рефлексии. Как общее место - глобализации надо сопротивляться, зачем?
Хотя бы потому, что глобальные интересы не всегда отвечают интересам нации. Но давай на более практическом примере. О работе иностранных компаний в стране. Тема обсуждаемая, учитывая сколько их нас покинуло. Кто-то говорит, что поделом им, нехрен на россиянах бабло зарабатывать. Корпорации имеются чуть ли ключевое значение в процессе глобализации. Но им не дают полный карт-бланш на действия в стране, все они чем-то ограничены. Это не чисто российская практика, так поступают во всех странах. Разумный протекционизм. Я больше о таких ограничениях. В целом, идеи глобализации мне близки, наверное, это единственный путь к мировому правительству и вообще следующему этапу общественного развития человечества. Но я всё же за поступательное развитие, эволюцию.
Отправлено 00:57:46 - 27.03.2022
В общем, примитивно и грустно все это. Архаика дичайшая.
Я не вижу в этом продуманности, плана. В общество ситуационной закидывают идеи и подпитывают админресурсом. Неудивительно, что у людей каша в головах. Квазиидеология - очень шаткая конструкция.
Отправлено 00:59:58 - 27.03.2022
Воооот, отличный тезис.Я не вижу в этом продуманности, плана. В общество ситуационной закидывают идеи и подпитывают админресурсом. Неудивительно, что у людей каша в головах. Квазиидеология - очень шаткая конструкция.
Отправлено 01:01:15 - 27.03.2022
Сообщение отредактировал Abver: 01:11:32 - 27.03.2022
Отправлено 01:04:58 - 27.03.2022
Да, ассоциации стойкие, на западе трактуются весьма однозначно. Немцы от Z вообще флешбеки словили. ВольфсангельЯ совершенно не понимаю использование латинских букв в качестве символа спецоперации. Эти символы напоминают кое-что из не такого уж далёкого прошлого. И когда я вижу то тут то там этим символы, возникает стойкое ощущение истерии в народе, или даже маниакальных проявлений.
Сообщение отредактировал Цурумах: 01:06:25 - 27.03.2022
Отправлено 01:09:26 - 27.03.2022
Воооот, отличный тезис.
Можно его развить. Квазиидеология - это ситуационная идеология. Когда добавляют очередной кирпичик - никто не просчитывает общую устойчивость конструкции. Тут главное побольше лепёх накидать. Количество важнее качества. Очень показателен новояз. Не (цензура), а спецоперация. Отрицательный рост. Высвобождение работников. Нет, какая-то глубинная мысль тут всё же присутствует - глубочайшее пренебрежение интеллектом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей