Я не очень понимаю зачем ваще обсуждать этот бред - ну допустим давай.
Я полагаю, Путин специально позволил арестовать часть активов нашего ЦБ, чтобы получить повод не соблюдать модель, созданную ФРС США.
Домыслы и конспирология
Вся мировая финансовая система устроена так, что ни один Центральный Банк мира не имеет право печатать свою валюту самостоятельно.
Чушь, право имеет, просто если он будет печатать деньги ничем не обеспеченные - то произойдет гиперинфляция - относительно свежий пример Зимбвабве и прям совсем свежий пример Венесуэлы вам в пример.
доллар (бумажка ничем не обеспеченная)
Вот опять видно апологета золотого стандарта и стародавних времен. Доллар обеспечен долговыми обязательствами США (которая она вполне не напрягаясь обслуживает и всей мировой экономикой. По существу ни одна валюта нынчне ничем не обеспечена по тем стандартам как это было в стародавние времена. И это нормально.
Эту модель, ФРС США предлагали ещё Сталину. Он послал их куда подальше. Поэтому через какое-то время они создали Гитлера и отправили на СССР.
Мало того что "этой модели" еще не существовало на тот момент так сверху еще конспирологии мазанули. Найс.
Россию встроили в эту модель в 90-е годы, после развала СССР.
Не Россию встроили - а Россия усиленно встраивалась, ну понятно что для апологетов особого пути, автракии и прочего архаичного говна - это ужас ужас, но по факту сейчас такие цепочки проивзодств и цели - что ни одна страна без плотной кооперации не понятент, понятно чтобы кооперация была более продуктивной страна должна быть встроена в мировую экономику и логистику.
Только США имеют право печать доллары столько сколько им надо, а все остальные валюты мира привязали к доллару.
Могут как и все страны - и получают инфляцию, поэтому не часто печатный станок включают - вот в ковид немножко включили и сейчас имеют неприятную для них инфляцию в 5% (нам с нашими двухзначными значениями смешно конечно)
Кто был против, тех они бомбили, например, Югославию, Ливию, Ирак и далее по списку.
Домыслы и конспирология. Там все сложно, не будем ворошить югославию - но ливию разбомбили уже имея на руках пример югославии - там долго не вмешивались пока сербы натурально вырезать боснийцев не стали - долго не вмешивались... ну да ладно, это долгий разговор который поцреоты считают священным отчего диалог не заладится скорее всего.
И Центробанк России сможет выпускать столько рублей, сколько нам нужно для развития. ... А теперь всё, что хотим, то и делаем.
Ну как я и писал про инфляцию... и вообще это чудовищное упрощение, вот ща рубли напечатаем - и заживем. Глупо.
Например, Россия может объявить, что будет продавать нефть, газ и т.д. только за рубли. Это означает, что Западу нужно будет купить рубли и только потом на них купить газ, что укрепит ещё рубль, так как на рынок будет выбрасываться миллиарды валюты. А поскольку они нас отключают от SWIFT (американская межбанковская система платежей), то мы запускаем свою межбанковскую систему платежей и Западу придётся подключиться уже к нашей системе, чтобы расплачиваться за газ и нефть. Именно поэтому они не отключили полностью Россию от SWIFT, так как попадают сами в такую ситуацию, либо наличкой возить миллиарды за газ, либо к нашей системе подключаться. Но этот козырь (продажа нефти и газа только за рубли) Путин пока не использует. Видимо ещё не время.
Этот "козырь" уже использовали - ну в какой-то мере это рубль укрепит в ближней перспективе, но попросту сделали всем неудобно - это еще ускорит отказ европы от наших ресурсов и только. Очередное шапкозакидательство.
Резкое повышение ключевой ставки до 20% тоже, на данном этапе, правильное решение. Оно временное, такое было уже в 2014 году, когда ключевая ставка резко выросла до 17%. Это делается для того чтобы отсечь крупных игроков с валютного рынка, так как при маленькой ставке они берут дешёвые кредиты и покупают валюту, ослабляя рубль. Плюс, большими процентами по депозитам, привлекают в банки деньги населения. Когда паника, все бегут снимать деньги с банковских счетов. ЦБ повышает ключевую ставку, банки поднимают проценты по депозитам, все бегут назад в банки положить деньги под высокий процент. Это временная мера, чтобы сбить панический отток финансов из банков. Высокая ключевая ставка не значит, что теперь все будут получать кредиты по высокой ставке, например айтишникам начали давать кредиты под 3%, все системные отрасли будут субсидироваться государством и получат дешёвые кредиты, как сельское хозяйство получает кредиты под 5%. А когда паника уляжется, то и ключевая ставка снизится. Так уже было в истории России, и сейчас будет тоже самое.
Ставка - грубый инструмент макроэкономической политики - но в целом если у вас дорогие кредиты то бизнес почти не развивается, а это ручное управление - процентами по отраслям вообще убогость. Не от хорошей жизни применили.
Например, Саддам Хусейн хотел выйти из этой финансовой системы и призывал это сделать весь мусульманский мир. Саддама Хусейна повесили, а Ирак разбомбили ракетами, уничтожив около миллиона человек. Средневековую казнь через повешение Хусейна транслировали по всем мировым ТВ-каналам в 2006 году. Как вы думаете зачем это показывать на весь мир? Это показательная казнь, чтобы все страны видели, что будет с теми, кто захочет выйти из американской финансовой системы.
Дада, и башни близнецы взорвали сами американцы... без комментариев.
Федеральная резервная система является очень умной, гигантской по объемам и размаху, финансовой пирамидой.
Дада, я так сказала - поверьте мне)))
Тут надо понять одно – человечество имеет дело с гениальной, неимоверно сильной и безжалостной группой людей, выстроившей ту структуру мира, в которой мы живем. В их понятийном аппарате не учитываются такие понятия, как «гуманизм», «доброта», «сострадание» и т.д. Главное – цифры, главное – прибыль, главное – арифметика сделок. В ситуации, когда надо уничтожить людей, но получить большую прибыль, для них не возникает особых сомнений, как поступить. Они, в своих интересах города могут ровнять с землей вместе с мирными жителями.
Прям сарказм на фоне [Роскомнадзор] в Украине. Мои киевские и мариопольские товарищи возможно бы ухмыльнулись ща. Хотя им не до смеха в подвалах сейчас.
Судя по тому, какие решения, принимаются на высшем уровне, сейчас в России всё просчитано. Так что без паники товарищи!
Вспоминается паста подобного толка времен Сирийского конфликта:
Есть инфа от знающего человека, что у нас в стране скоро ожидаются реальные изменения. После того, как стабилизируют ситуацию в Сирии, уничтожат ИГИЛ (запрещенная в РФ организация). Тогда везде и сформируют торговый альянс со средним востоком. Нефть поднимут и будут держать, Европа ничего не сможет сделать. Сейчас главное не бухтеть.
От нас требуется сидеть тихо. После того, как все сделают, все будет у нас хорошо. Всем устроят довольствие, как Саудовским гражданам - каждый будет кататься в масле. Главное сейчас сидеть тихо и не суетиться. Никаких митингов, никаких навальных. Просто переждать и всё будет хорошо, там все схвачено.
Просто надо перетерпеть смуту и все наладится, братка. Не надо протестовать и выходить на митинги. Отсиди свой срок в интернете или просто расслабся, отдохни, накати пивка, бабу в**би в конце концов. Либеральный режим также являются тиранией, тиранией более тщательно замаскированной, ну в сущности не дарующий свободы.
Ребята, не кипишуйте! Сидите тихо, сейчас такой момент, нужно переждать!
Просто завяжите узелком свои хотелки, не время предъявлять претензии власти. Поверьте, там все знают лучше вас, там люди, управляющие страной уже давно, а не вчерашние школьники. Они понимают, что делают. Горит лес - значит должен гореть, начали внезапно тушить - значит так нужно. Сейчас очень напряженный момент, некоторые много ходовые операции в критически важной стадии! Враги и конкуренты все это уже поняли, и сейчас может рвануть в любом месте, в любой момент.
Необходимо сплотиться и не реагировать на провокации! За вас все сделают те, кто сверху, не беспокойтесь! И вы не узнаете россию, все зацветет!
Главное - потерпеть!
Большие дяди порешают - они о вас заботятся, ага)))
Пасту про переворот я даже комментить не буду.
1. Российским войскам запретили фото и видеосъемку, чтобы не возмущать население Украины и России видео и фотографиями причиненных разрушений и убитых солдат ВСУ. Поэтому все что сейчас есть в сети – снято в основном ВСУ, которые цепляются за каждую небольшую победу, за каждый подбитый грузовик. С учетом масштабности наступления и количества горячих точек – у них похвастаться особо нечем, об этом же говорит количество их фейков. Хотя, как Вы понимаете, без потерь с нашей стороны тоже не обойдется, нужно это понимать и принимать. Это военные действия и в них участвуют не только профессиональные военные, но и гражданские лица, которые могут пострадать обоюдно.
У меня куча знакомых, коллег и даже родственников в украине - по телеку в РФ показывают чушь и неправду. Тут придется вам мне на слово поверить - выж этого конечно не сделаете - я вру, я наймит, ну или мне все украинцы врут. Сталкивался. Мне теща это говорила) Кек. Стадия отрицания. Ее не избежать.
Продолжу в след посте.
Сообщение отредактировал Цурумах: 14:22:27 - 25.03.2022