IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Автор № 7-Место Встреч

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

Опрос: Автор № 7-Место Встреч (13 пользователей проголосовало)

Ваша оценка для данного рассказа?

1. Проголосовал Отлично (2 голосов [15.38%])

Процент голосов: 15.38%

2. Хорошо (2 голосов [15.38%])

3. Проголосовал Средне (5 голосов [38.46%])

Процент голосов: 38.46%

4. Удовлетворительно (2 голосов [15.38%])

5. Проголосовал Никак (2 голосов [15.38%])

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Автор №7

Автор №7

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 00:47:18 - 24.02.2012

Место встреч.

Как правило, на свидания приходят, желая кого-то увидеть. Но иногда на них идут потому, что и не придти нельзя, и потому, что надеются, что встреча всё-таки не состоится. Глупо выглядит, да? Но все эти разговоры и объяснения, не нужные вопросы и не нужные оправдания…! - Это - как зуб рвать медленно и без анестезии. Ну что тут сказать… - Думать о возможности таких ситуаций надо было раньше, – до того, как влюбиться. Хотя звучит сюрреалистично: «Любовь» и «думать» навсегда останутся понятиями не совместимыми. У каждого есть своё понятие красоты и у каждого сердца – только свой ключик, который сможет его открыть. И так было, есть и будет во веки веков, аминь. И никогда не возможно ничего иного в подлунном мире, ибо иного не может быть никогда.
Понятие красоты… Даже с виду – это тайна. А по сути, – это ещё и сила воистину мистическая. Страшная сила. Теории, психология, ферромоны… - Ерунда это всё. И это не просто ерунда, а ерунда наукообразная. Лучший пример, - сам факт наличия на Земле, к примеру, бегемотов. Ну… о вкусах не спорят, конечно, но, на мой взгляд, это, наверное, одна из самых уродливых, жестоких и бесполезных скотин, которые только умудрилась создать по своему капризу природа. И что? – Эти страшилища великолепно цветут и процветают, даже умудряясь довольно часто давить не особо быстро бегающих путешественников и туристов. Но есть то они свете только потому, что бегемоты искренне считают своих подруг красивыми! И время от времени они их… как бы это сказать… - любят! А будь дело по-другому, – вымерли бы бегемоты! – Вот вам и лучший пример явного явления той самой страшной силы любви и красоты в нашем мире. Будете спорить?!
Хотя … к чему это я… А! Так вот, в тот день я пришёл на свидание, которого не хотел. Для встречи с женщиной, которую тоже больше не хотел, потому что обиделся. И было за что. Но, если честно, в душе я не знал: я не хотел её потому, что обиделся, или обиделся, потому что не хотел? Чужая душа – потёмки… А в своей что - всюду прожектора развешаны над тёмными углами и куда ни глянь – всюду расставлены указатели, куда идти?! Ну-ну… В каждом из живых созданий в душе живёт бегемот…
Наш город на берегу огромного озера славится своей набережной. Собранная из огромных блоков красного гранита, она великолепна. Скульптуры, скамейки, кафе… И – Дерево. Дерево Желаний. Чёрный пластиковый ствол с шапкой ветвей, на которых когда-то висели бронзовые маленькие колокольчики. Увы, провисели они не долго. - Народ очень быстро показал, что понимает красоту близко к сердцу, и все колокольчики растащили. На стволе дерева было прикреплено огромное пластиковое ухо, в которое надо было прошептать желание, чтобы оно сбылось. И все в это, конечно, верили. Правда-правда! Во всяком случае, у дерева частенько целые очереди выстраивались – пошептать! Ну – привычка такая сформировалась у горожан. И не такая глупая, как кажется на первый взгляд, а, думаю, наоборот, показывающая, что осталось в городе много людей с душой чистой и верящей в чудеса!
И ещё – это было одно из самых любимых мест встреч на набережной.
Стоял чудный тихий летний вечер. И ничего я не волновался тогда! Правда – правда! Ну, может быть – чуть-чуть? Но, собираясь на то свидание, я сделал довольно неожиданную для себя вещь: я купил большую бутылку пепси и бутылку хорошей водки. Потом я отлил пепси, сколько было необходимо – и влил бутылку водки. – Неплохой коктейль получается, к стати, - рекомендую. Так что теперь с виду я не представлял никакого интереса для иногда шастающих по набережной полицаев. Сидит себе человек на гранитном парапете набережной, пепси пьёт, газетку читает… - Картинка воистину идиллическая! Более того, меня можно было смело признавать эталоном культурного отдыха для наших граждан. А то имеют у нас некоторые привычку: пива набрать, потом пустые банки вокруг себя начать раскидывать, да ещё и полицаям хамить! И это в стране Толстого и первого спутника!
Пришел я пораньше. А если точнее, то почти за час. Чудный вечер, шум волны, тёплый ветер с озера… - Красота! Коктейльчик, сигарета... Что лучше могло развеять грустные мысли, призвать приятные воспоминания и успокоить душу?!
Эту пару я заметил сразу. Так ищут друг друга глазами люди, которые явно встречаются впервые. А Дерево Желаний – место встреч, которое спутать невозможно.
Эти же двое, едва встретившись глазами, сразу уверенно отправились к друг другу. Двое мужчин, оба - чуть выше среднего роста. Возраст? Им можно было дать и по двадцать пять, и по сорок… Не знаю, как объяснить это моё впечатление. Одеты были оба почти одинаково: один был в черных джинсах и черной рубашке с коротким рукавом и в ослепительно сияющих кожаных чёрных туфлях, второй одет был точно так же, только вот вместо рубашки на нём была черная футболка. У обоих - короткая аккуратная стрижка. Они встретились под самым деревом – в метрах в десяти, наверное, от меня. И с минуту, не сказав ни слова, просто рассматривали друг друга. Казалось, что люди буквально разговаривают глазами. Или, как это любят писать в журнальчиках, посвящённых открытию всех возможных и не очень тайн вселенной, – телепатически. Потом они оба одновременно вскинули правые руки к голове, отдав честь. Только вот не раскрытой ладонью, а двумя пальцами. Если не ошибаюсь, так же отдают честь в польской армии? Ни на одном из мужчин на голове ничего не было. А потом они обнялись. И на несколько секунд замерли, плотно прижавшись к друг-другу. Никто из них не произнёс ни слова. Потом один из них кивнул в сторону озера, второй молча кивнул в ответ. И мужчины пошли к воде. Под ограждением набережной, на котором сидел я, у самой воды шла мощёная гранитной плиткой широкая дорога, а у самой стены стояли редкие каменные скамейки. Одна из таких скамеек была почти подо мной, - чуть левее, если смотреть в сторону озера, - ближе к спускающемуся с набережной к воде пандусу. И тут очень важно пояснить одну деталь: волей случая совпало так, что широкое ограждение набережной делало меня для людей, разместившихся на этой скамейке, не видимым, а вот мне позволяло слышать почти каждое сказанное ими слово.
Я никогда не страдал желанием подслушивать чужие разговоры. Но тут невольно стал прислушиваться. Разговор шёл на немецком, - это точно. Языка, увы, я не знал. К счастью, потом мужчины перешли на русский.
И я на время я забыл и о коктейле, который до этого не торопясь потягивал, и о ожидающей меня встрече, да и вообще обо всём на свете. Я был готов услышать что угодно, но такое!
- Мы вышли из гипера у Авроры, приняли боезапас, прыгнули к Гору 17… А вот там нас встретили… Ты там не бывал?
- Был. И не раз. Двойная звезда, главная, как помню, голубой гигант. Кто командовал твоим отрядом?
- Вилли Рец.
- Я слышал о нём. «Счастливщик Вилли». Вице-адмирал…
- Ну да – счастливчик… Я тогда на МРК был старшим оружейником…
- А что за МРК?
- 91 серия. Дерьмо полное!
- Слышал… Так что там дальше?
- У нас было три МРК – два 91 и один 77, два крейсера и баржа обеспечения, а встретила нас полноценная «Арфа».
- Пять крейсеров?
-Да. Живыми ушли только мы с Рецем на борту. Но три крейсера и мы отправили к праотцам. За нами, к счастью, не прыгали, – дали уйти.
Далее последовала фраза на русском, которую печатно вряд ли когда позволят привести полностью.
- А что они там делали – у Гора 17? Там же нормальных паланет нет! Одни газовые гиганты!
- Там зона лёгкого гипера. Одна из редких точек. Что-то не понятное до сих пор в метрике пространства… но энергии на гиперпрыжок из них надо почти в семь раз меньше, чем если прыгать с другой точки…
- Ну, - тебе виднее. Ты в этих вопросах больше понимаешь.
Сигареты есть?
- Угощайся. Как тебе местный табак?
- Это не табак, – это г..о химическое. В Империи за выпуск такой гадости просто сразу повесили бы. Здесь только кубинские сигары или сигареллы покупать можно.
Было слышно, что мужчины закурили. С минуту стояла тишина. Потом с легким смешком в голосе раздался вопрос:
- Ну, ты молодец! Догадался дать объявление! «Продается ремонтный набор к «Рону 5! Доставка – хоть по всей галактике!» Я думал, я с кресла свалюсь, когда прочитал! А тебе звонил ещё кто-нибудь, кроме меня? Интересно просто!
- Ты хохотать будешь, но звонили! Трижды!
Раздался смех.
- Хотели купить запчасти к спасательной капсуле малых ракетных кораблей Империи?!
- Да нет. Про судовые моторы что-то спрашивали.
- А здесь, говоришь уже 18 лет? От твоей капсулы ничего не осталось?
- Как и от твоей. Нет, ну это надо?! Никогда ничего не слышал об этом протоколе! А эта дрянь взяла, и запустила программу самоуничтожения! В земле только яма осталась!
- Я тоже был … удивлён. Но документы то тебе катер сделал?
- Да. Документы, деньги. Много.
- И тоже Тир! ….. планета! Нас тоже накрыли у Тира! А потом я очухался только на орбите Земли. Ну, а когда узнал, в какое время попал, думал, с ума сойду!
- Да. Тир. Гипервременной канал… О котором никто не знал.
Послышалось несколько фраз на немецком.
- Ты раньше меня здесь оказался на шесть лет… ничего не придумал, как вернуться?
- Да. Хлопу я почти собрал…
- Межзвёздный двигатель?! Собрал?! Здесь?
- Ну, я же мех всё-таки… А тут почти цивилизованное общество, к демонам этих дикарей…! Всё необходимое я или купил, или заказал. Частями, разумеется.
- А... управление как?
- Решил. Помучиться пришлось, но – решил. То, что они называют компьютерами, тем не менее, считает довольно быстро. Я собрал станцию управления. Комнату, правда, занимает, но необходимую вычислительную мощность я набрал. Тем белее, я буду прыгать не «куда», а в «когда». Время у меня было, я разобрался, как и почему мы с тобой здесь и сейчас оказались. Мы сможем вернуться. Я по всему миру в сотни газет на разных языках это объявление давал - про Рону 5. Я всё-таки надеялся, что кого-то удастся найти из своих. Ну не мог же я один в эту … ловушку у Тира попасть!
- Ладно, хоть на мамонтов охотиться не приходиться… Нам ещё повезло… Как думаешь, как нас встретят?
- А как нас встретят?! За открытие канала – это, как минимум, право прямого доклада Императору, графский титул и одна из высших военных наград Империи. Мы вернёмся почти в тоже время, когда ушли сюда… Ну, может, с разницей лет 7 в будущее…, не больше.
- Мы с тобой попали в эту … кротовую временную нору с разницей в несколько дней, но ты появился здесь на шесть лет раньше. Почему?
- Я мог и вообще во времена строительства пирамид попасть! У меня масса посудины была больше. Если б я перед гипером не сбросил щиты и запас воды, то точно сейчас бы пирамиды строил…
- Ну что, господин майор, по рюмочке коньячку? За встречу?
- Разумеется, капитан! Тебе сколько времени надо, чтобы новый загранпаспорт получить?
- Да пару недель, думаю. Но как эти клоуны смешат с этими бумажками, да? Контроль они организовали…! Всё привыкнуть не могу!
- Да, ребята не знают, что такое ИСБ.
- Пусть спят спокойно. Так когда стартуем?
- У меня всё готово. Я мог и год назад прыгать, но я искал своих… и нашёл! Как подъедешь, – денька три позанимаемся бумажками на бирже, и будем прыгать. Во всяком случае, состояние нас будет ждать.
-Пошли?
-Пошли.
Меня с парапета набережной как сдуло. Мне вдруг срочно потребовалось перевязать шнурки на кроссовках… Обоих сразу. Мне показалось, что я выждал достаточно времени, чтобы эта странная парочка смогла отойти достаточно далеко от меня. Сам не знаю, почему я это сделал?! Когда же я поднялся и попытался найти их глазами, то увидел их уже довольно далеко. Две мужские фигуры удалялись вдоль набережной. Шли они почему-то в ногу. И было видно, что они продолжали что–то оживлённо обсуждать, иногда делая резкие жесты руками.
Опять усевшись на гранитный блок парапета, я буквально присосался к бутылке с коктейлем, осушив её почти на треть. Почему-то меня стал потряхивать лёгкий озноб. В реальности происходящего я не сомневался. Как не сомневался и в том, что, оказывается, у неведомого мне Тира, оказывается, открывается простарнственно-временной канал на Землю в моё время…!
И тут я увидел её. Ту самую, которую ждал. И не ждал. И боялся, и хотел увидеть. А может, – просто любил, не понимая, сколько во мне от бегемота? Но в тот миг я понял, что бегемот – это я и есть. И - навсегда.
- Что случилось? – спросила она.
- Ты опоздала! – проворчал я. У меня аж шнурки развязались! Так что ты сегодня без мороженого! Голодная в кино сидеть будешь.
- Я пришла раньше, - ответила она. И почему-то засмеялись её глаза.
Прошло довольно много времени с той встречи. Я часто вспоминаю тот невозможный, нереальный разговор этих двух столь странных людей. Их гражданская одежда не могла скрыть настоящей военной выправки. И оба непроизвольно придерживали левую руку у бедра, – как бы придерживая висящий на боку клинок. Я так и не решился подойти к ним и начать разговор, о чём неистово жалею сейчас. Хотя, наверное, жена и двое ребятишек гораздо лучше возможной дороги к звёздам?
Но каждый раз, проходя мимо того места на набережной, я непроизвольно ищу их глазами. И, как знает… может быть?! Ведь всё возможно у Дерева Желаний, – любимом месте встреч..?!

#2 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 03:23:32 - 24.02.2012

Написано хорошо, но нет интриги. Рассказ чем-то напомнил стилем рассказы Эдгара По, не знаю почему. Наверное, "наблюдательностью". Но именно за отсутствие интриги поставлю среднюю оценку.
  • 0

#3 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:44:58 - 24.02.2012

Замечательно. Бегемоты - вообще по высшему классу, и за СИБ отдельное спасибо.

#4 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 20:40:09 - 24.02.2012

Замечательно. Бегемоты - вообще по высшему классу, и за СИБ отдельное спасибо.

ИСБ - Имперкая служба безопасности.
  • 0

#5 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 23:02:45 - 24.02.2012

Хотя, наверное, жена и двое ребятишек гораздо лучше возможной дороги к звёздам?

А может это и есть его звезды?

у каждого свой путь, а вот сожаление может сделать горьким сегодняшнее счастье.
Диалог понравился. И про бегемотов интересно:)
  • 0

#6 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 05:18:25 - 25.02.2012

Я вижу вы, барон, тоже поклонник "Имперских танцев". Отличный автор, отличная книга. Для тех, кто не в курсе: "Имперские танцы", а также и "О людях и бегемотах" написал Сергей Мусаниф. Странная фамилия, возможно, псевдоним. Сергей, как сказал другой Сергей (который Васильевич), таится от народа, как Пелевин. Никто его не видел вживую, вроде бы. Пишет странно, во многом по-дилетантски, но талант, если не талантище. Лично мне дико импонирует. Так вот, этот Мусаниф строит текст на множественных аллюзиях и риминисценциях, в немалой доле которых узнается наш уважаемый мэтр. При этом вещи Мусанифа самостоятельны и оригинальны, не фанфики и уж никак не плагиат, смею вас уверить. То же и здесь: аллюзия - полупародия на Мусанифа, являющаяся, в силу интеллектуальной безупречности, безоговорочно авторским произведением. Пока что лучший (возможно) рассказ в конкурсе.

#7 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 07:38:45 - 25.02.2012

Для тех, кто не в курсе: "Имперские танцы", а также и "О людях и бегемотах" написал Сергей Мусаниф.

Вот оно как. Взял на заметку, благодарю за информацию.
  • 0

#8 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 09:51:30 - 25.02.2012

А мне вот совсем не понравилось, простите великодушно.
Возможно потому, что я не читал Мусанифа и не бывал в Петрозаводске, но ведь таких как я большинство )
Довольно "протокольный" язык (особенно вначале). Взял автор за ухо дерево, привлек к теме. Оправдал свое присутствие долгими рассуждениями о любви к бегемотам. Зачем? Оно не оправдано в данном рассказе - это из другого.
Да и временно-пространственные засланцы вне антуража и вне рассказа. В результате - ноль.
Автор, завяжите вы все через это ухо пластиковое. Добавьте в пепси чуть мистики, вместо водки - великолепный треш можно ведь замутить )
  • 0

#9 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:48:21 - 25.02.2012

Мусаниф, конечно, не главное. Хотя...Как воспримет "Недотепу-Непоседу" человек, скажем, не русскоязычный, что он там разглядит? Потеряется многое, если не все. Так же мы читаем переводную литературу, обращая внимание совсем не туда, куда следует, в результате жмем недоуменно плечами: не наш мир, не интересно. Пассаж про бегемотов, однако, инвариантен: замечательно, независимо от национальности...Общий посыл тоже. Рассказ, на самом деле, о литературе. Майор и капитан - существа верхнего писательского мира, залетевшие сюда по нелепому капризу случая, совсем как недавно CВЛ. Стоит ли, задрав штаны, бежать в Империю? И так ли уж плох личный мир, в котором, честно сказать, суперы до сих пор слабо ориентируются. Следовательно, можно и должно говорить с ними на равных, обыкновенно, как Император Императору: иду, мол, на вы, не суетитесь.

#10 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 13:07:45 - 25.02.2012

А мне вот совсем не понравилось, простите великодушно.
Возможно потому, что я не читал Мусанифа и не бывал в Петрозаводске, но ведь таких как я большинство )
Довольно "протокольный" язык (особенно вначале). Взял автор за ухо дерево, привлек к теме. Оправдал свое присутствие долгими рассуждениями о любви к бегемотам. Зачем? Оно не оправдано в данном рассказе - это из другого.
Да и временно-пространственные засланцы вне антуража и вне рассказа. В результате - ноль.
Автор, завяжите вы все через это ухо пластиковое. Добавьте в пепси чуть мистики, вместо водки - великолепный треш можно ведь замутить )

Это - картинка. Маленькая сценка из жизни. Ну, - а будете в Петрозаводске, - сами сможете увидеть это дерево. И, если в душе не живёт бегемот... то значит, что-то не то в человеке:)
  • 0

#11 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 13:16:05 - 25.02.2012

Мусаниф, конечно, не главное. Хотя...Как воспримет "Недотепу-Непоседу" человек, скажем, не русскоязычный, что он там разглядит? Потеряется многое, если не все. Так же мы читаем переводную литературу, обращая внимание совсем не туда, куда следует, в результате жмем недоуменно плечами: не наш мир, не интересно. Пассаж про бегемотов, однако, инвариантен: замечательно, независимо от национальности...Общий посыл тоже. Рассказ, на самом деле, о литературе. Майор и капитан - существа верхнего писательского мира, залетевшие сюда по нелепому капризу случая, совсем как недавно CВЛ. Стоит ли, задрав штаны, бежать в Империю? И так ли уж плох личный мир, в котором, честно сказать, суперы до сих пор слабо ориентируются. Следовательно, можно и должно говорить с ними на равных, обыкновенно, как Император Императору: иду, мол, на вы, не суетитесь.

Поверьте, - самое страшное, что только можно придумать, - это вырвать человека из привычного круга общения, шкалы ценностей, языка, правил поведения, культуры... Ну, - это как профессору математики оказаться в среде племени людоедов в амазонских джунглях. И кому там потребуется его высшая математика?!:)
  • 0

#12 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 14:46:15 - 25.02.2012

Майор и капитан - существа верхнего писательского мира, залетевшие сюда по нелепому капризу случая, совсем как недавно CВЛ. Стоит ли, задрав штаны, бежать в Империю?

Интересно, отчего у тебя такое отношение. А еще можно писать в стол, ограничиваясь семейным кругом. У меня другое отношение.

Поверьте, - самое страшное, что только можно придумать, - это вырвать человека из привычного круга общения, шкалы ценностей, языка, правил поведения, культуры...

Человек очень приспособляемое существо. Здесь фокус в том - вырвался или вырвали.
  • 0

#13 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 12:35:16 - 26.02.2012

В одном согласна с Пасом, вот если бы услышанный ГГ разговор "вытекал" из какого-нибудь его желания, нашёптанного в пластиковое ухо - это было бы замечательно. Понравились рассуждения о красоте и о потёмках души (особенно своей). Впечатление от рассказа в общем - хорошее. :)
  • 0

#14 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 12:40:22 - 26.02.2012

А читалось интересно. Хоть рассуждения о бегемотах не бесспорны :yes: Слог местами порадовал. Интрига, как по мне есть и она четко сформулирована в последних строках. Выбор - вот тот вопрос который стоит перед человеком всю жизнь, а тем более выбор, возможно открывающий фантастические перспективы или все-таки маленькое земное счастье.Это первые ощущения после прочтения.
ЗЫ. А к теме автор рассказ все таки за пластиковое ухо притянул <_<
  • 0

#15 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 13:25:10 - 26.02.2012

Выбор - вот тот вопрос который стоит перед человеком всю жизнь, а тем более выбор, возможно открывающий фантастические перспективы или все-таки маленькое земное счастье.

Так нет ведь этого противостояния, вот в чем проблема. Бегемоты отдельно - галлактоиды отдельно. Кусочки программы написали правильно, но забыли скомпилировать.

Зириус, мне кажется, ты пытаешься копать глубже почвенного слоя. Не в первый раз уже =)
  • 0

#16 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 11:17:00 - 27.02.2012

Слог местами порадовал.

Ага, вот только уж совсем местами :) По началу читалось тяжело, спотыкалась о повторы - потом после появления парочки стало интереснее. Последний абзац в зачет.

В целом, думаю, что автор мог и лучше написать :)

Рассказ у теме пришит белыми нитками :yes:
  • 0

#17 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 15:17:55 - 27.02.2012

Не понравилось.

Рассказ о подслушанной в парке истории. Двое инопланетян подробно - перейдя почему-то с немецкого на русский (почему с немецкого? почему на русский?) - разжевывают перед читателем историю о звездах и о ловушках, о чем-то там со временем и почему-то о наградах - даже не понял, почему и зачем кто-то даст им награды.

Пепси с водкой - зачем? Персонаж не выглядит алкоголиком. Думал, потом он примет все это за пьяный морок. Но он не принял.
  • 0

#18 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 15:39:56 - 27.02.2012

Пепси с водкой - зачем?

Вискарик с колой?
  • 0

#19 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:53:52 - 27.02.2012

Для справки: кто помнит, пепси начали продавать еще в СССР. История такова: Союз передал право выпускать столичную в Штатах в обмен на право производить пепси в СССР. Уж не знаю, каким это боком к рассказу, но занятно.

#20 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 16:42:44 - 27.02.2012

Союз передал право выпускать столичную в Штатах в обмен на право производить пепси в СССР.

Произошел обмен гадостями на сверхдержавном уровне )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей