IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Автор № 3-Шут И Королева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

Опрос: Автор № 3-Шут И Королева (13 пользователей проголосовало)

Ваша оценка для данного рассказа?

1. Проголосовал Отлично (1 голосов [7.69%])

Процент голосов: 7.69%

2. Хорошо (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Средне (3 голосов [23.08%])

Процент голосов: 23.08%

4. Удовлетворительно (5 голосов [38.46%])

Процент голосов: 38.46%

5. Проголосовал Никак (4 голосов [30.77%])

Процент голосов: 30.77%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Автор №3

Автор №3

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 23:31:51 - 23.02.2012

Шут и Королева.

Звени бубенчик мой звени,
Гитара пой шута напевы,
Я расскажу Вам о любви, я расскажу вам о любви,
Любви Шута и Королевы...
Дворовая песня
Сколько я ждал этого мгновения. Вот он Fatetrasform,последнее извращенность мозга человеческого и он, мой.
Всего лишь короткое мгновение регистрации в популярной социальной сети отделяют меня от прошлого. Найти человека? Имя? У нее прекрасное имя Ева. Копна рыжих огненных кудрей, классический профиль и ироничная полуулыбка. Мне всегда казалось, что ты с ней родилась. Именно с такой полуулыбкой, ни гримасой, ни усмешкой. И это как сигнал действовать. Я самый, самый. Выбери меня, выбери меня. Даже твои робкие шаги по дороге в страну Литература, в джунгли Проза под древо Признание, сразу дали тебе свободу действовать и выбирать самой. Ева – Сергей. Сергей-Ева. Восходящая звезда и начинающий поэт. Как и положено Королеве, у твоих ног толпа поклонников. И не всегда платонические вздохи. Но эта грязь сплетен и шепота за спиной, всего лишь мелкие иголки в шлейфе твоего успеха.
Ты была милостива и щедра. Ева – это Сергей. Сергей – это Ева. Ах, да мы встречались на вечеринке у Т, на премьере у С.
Как же здорово, что залатанные джинсы - это авангард, а бледность от недоедания - загадочность.
Сережа, мне кажется, Вас могло бы быть больше в моей жизни.
Вовремя упомянутое тобой мое имя, и вот уже мне звонят и просят прислать, что-нибудь из раннего.
Вы прекрасно владеете немецким. Приглашаю вас в переводчики. Как что? Мои ироничные детективы. Стихи? Поэту это только на пользу. Как только вышла первая книга там, за бугром, как раньше говорили, ты снизошла с пьедестала. Приз победителю: россыпь медных кудрей на лаке шелковых простыней. Узкие, почти мальчишеские бедра. И эта прозрачная, кипельно белая, как у всех рыжих, кожа.
Я не был мальчиком в любовной игре, но твоя наука сладострастия сводила меня с ума. Уже потом, через много километров, и дней без тебя. Я понял. Я любил. А любовь имеет подлость приукрашивать все в миллионы раз.
Когда выйдет твой первый сборник? - попыхивая папироской, спросила ты.
Не знаю,- как можно беспечнее ответил я.
-позвони К. подготовь корректуру. Будь любезен. - И ты упорхнула в ванную комнату.

Ни к какому К я не поехал. И Л. Не позвонил. Я был счастлив просто служить тебе. Паж. Мальчик для битья. Чистильщик сапог. А по сути, Шут. Только мне было позволено критиковать твои ошибки орфографии, только я мог сказать тебе, любимая - ты неважно выглядишь. Ты лишком много времени проводишь в ночных клубах.
Это звание было сначала даровано с нежностью, и рука даровавшая колпак с бубенцами, теплой и родной. Но как только немецкое издательство накинуло проценты и предложило своего переводчика. Ты отлучила меня и от своих романов. И что намного страшнее, от своего божественного тела.
Всего лишь спортивная сумка, такая малость? Вот положи хоть фигурку Ники на память. Может она вдохновит тебя, а я устала.
-Жду со щитом!– и эхо ответило – потом, потом.
Конечно, ты разместила больше ста фото. Ты так фотогенична, но я ищу одно единственное. А вот и оно. Так позировали и в 1905, и в 1917, и в 1945 г. Ты сидишь на стуле. Смотришь прямо в объектив. А твой мужчина стоит рядом. Рука на твоем плече. Нет не на плече. Рука на шее, и увеличив фото, я ясно вижу, справа ноготь большого пальца. Тебе так нравилось собирать кудри в пучок и демонстрировать окружающим ЕЕ красоту и незащищенность. И вот нашелся хозяин твой жизни. Твоя ироничная улыбка несколько поблекла. Еще лет пять и это будет просто морщинка увядающей женщины. Я долго смотрю твои глаза цвета кофе. И бубенцы на моем колпаке снова начинают позвякивать.
Я потратил тысячи ночей, став кирпичиком великой Империи Билла. Я спал по два-три часа в сутки. Но я его собрал. Мой трнсформер судьбы. Только мой слуга, Ражд знает мою тайну. Бывший программист, той же империи, он служит мне верой и правдой. Всегда цитирует мне стихи своего Гуру: «Путь вдохновения таков. Всплеском мгновенным возникнет что-то, Виденья в душе - без числа, без счета". А все из-за чего бы ты думала? Да милая из-за них самых стихов. Он мне поклоняется. Стихи, которые не давали кусака хлеба, дали мне преданного слугу и отличного помощника.
-Сагиб хочет улучшить портрет?
-Да Радж, немедленно.
Ева! Я подарю тебе новую жизнь. Прямо сейчас.
Над Силиконовой долиной уже спустилось солнце. А в Москве рассвет пахнет дымом горящего торфа. Ева устало прошла в ванную. Прохладный душ сил не добавил ,но помог проснуться окончательно. Она вышла из ванны и, не вытираясь, взглянула в зеркало. Неужели душ так помог, или вчерашний пилинг в салоне? Из зеркала на нее смотрела прежняя Ева, лет на десять моложе. Она обновленная, шлепая босыми ногами, подбежала к кровати. Жан лежал на спине. Его лицо побледнело, нос заострился, и ногти на ногах и руках уже были синевато-желтоватого цвета.
-Ева?
-Сергей?
Я договорился десь в штатах, John Wiley & Sons, Ltd,издаст твой новый бестселлер.Как его название, извини забыл.
-"В постели с мертвецом"
Самый Большой Миф Большого города-это миф о Большой Любви.

Сообщение отредактировал Автор №3: 01:54:50 - 03.03.2012

#2 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 17:27:09 - 24.02.2012

Как говорят, первые впечатления - самые правильные... Возможно...

Красиво написано. Эстетично. И слог, и рифма, все в тонусе.

Полунамеки на действия и факты я не очень люблю, но в данном случае прокатило:)

Концовка красива.

А о грустном- так это мое недопонимание некоторых моментов.
  • 0

#3 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 20:02:13 - 24.02.2012

Это не классический рассказ, а поток сознания. Ну что ж тоже имеет место быть. НО слишком уж местами непрозрачно.
И вобще - это конкурс рассказов, а не миниатюр - мало. Тема на мой взгляд совсем не раскрыта. Такое чувство, что просто был рассказ, а тут конкурс подвернулся - и на тему пофиг вобще :huh:
  • 0

#4 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 21:17:03 - 24.02.2012

Интересно, я один не понял, каким боком здесь к теме конкурса? Слова бегут, бегут причем местами не понимаешь от чьего имени ведется повествование. Слог временами красив...Вообще складывается впечатление, что здесь форма превалирует над содержанием.
Больше мне сказать нечего. И пусть меня посчитают злобствующим занудой, но рассказы выставленные на конкурс, начихав на тему оного, буду оценивать по минимуму :angry:
  • 0

#5 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 23:45:28 - 24.02.2012

И пусть меня посчитают злобствующим занудой, но рассказы выставленные на конкурс, начихав на тему оного, буду оценивать по минимуму :angry:

Поддерживаю!
  • 0

#6 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:11:10 - 25.02.2012

Хм, соглашусь, что написано (местами) красиво и поэтично, но вот цельной картинки не увидела. Очень необычно, что у рыжеволосой женщины глаза "цвета кофе", а у меня стереотип, что при таком цвете волос глаза могут быть только зелёными. Ну да ладно, это мои "тараканы". Есть несколько досадных опечаток.
ПС: а вот при чём тут "Мифы мегаполиса" - я не понимаю. :)
  • 0

#7 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 23:50:13 - 25.02.2012

Рассказ ни капелькой не зацепился за мое сознание. Хотя, должен признать, в стиле что-то есть, что-то щипательное, что покусывает поток сознания, дергает, не давая отвернуться от текста не добежав до последней буковки.

Но кроме этого неясного чувства больше ничего в душе не родилось. Увы.
  • 0

#8 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 03:01:25 - 26.02.2012

Эссе? Ну да, с фантазией и мечтой.
Со второго абзаца попал в ритм и покатило.
Не согласен, что не в тему. Типичные урбанистические мечтания.
  • 0

#9 klein

klein

Друг крокодила

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 646 сообщений

Отправлено 06:38:27 - 26.02.2012

Ничего нового не разглядел. Всё токи из прошлого вырастает будущие по средством настоящего. Без этого любая даже на самую яркую обложку не посмотрят. историей надо хоть немножко интересоваться. А это одно будущие, пускай и красивое.

Сообщение отредактировал klein: 06:39:40 - 26.02.2012

• 0

#10 Верник

Верник

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 09:27:54 - 26.02.2012

Атмосфера просто супер. Рассказ - картинка. Но, к сожалению, это все, что можно сказать :(
Эх, талант автора, да в правильное бы русло... :rolleyes:
  • 0

#11 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 14:53:40 - 26.02.2012

Интернет - мегаполис? Несомненно. Стираются и лица, и половые принадлежности, и прочие отличия хомо от сапиенс.
Но это действительно зарисовка. Хорошая, качественная, но не рассказ. Нет сюжета, нет стандартного начала - кульминации - завершения.
Мне скорее понравилось,но высокую оценку не посталю =(
Возможно, имеет место быть, рефлексия автора )))

P.S. Т.к. рассказ был засвечен до начала конкурса, "угадывать" автора не стану ))))
  • 0

#12 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 02:12:53 - 27.02.2012

Почему-то ничего не понял и атмосферой не проникся, а перечитывать почему-то не хочется...

#13 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:09:21 - 27.02.2012

1. Китч (нем. Kitsch халтура, безвкусица, «дешевка»), кич — термин, обозначающий одно из явлений массовой культуры, синоним псевдоискусства, в котором основное внимание уделяется экстравагантности внешнего облика, крикливости его элементов.

2. Трэш (англ. trash, буквально, «мусор») — направление в современном искусстве (литература, кино, музыка), характеризующееся декларативной вторичностью и вульгарностью.

3. Стеб: публичное выражение иронического отношения к каким-либо людям, взглядам или понятиям, часто в виде пародии, ставящее целью их высмеивание

4. Гламур (англ. glamour, ['glæmə], собственно «шарм», «очарование», «обаяние») — собирательное обозначение роскошного стиля жизни, всего, что обычно изображается на обложках дорогих модных журналов; близости к общепринятым стандартам роскоши, шика, внешнего блеска.

5. Постмодерн — социологическая, историко-философская концепция восприятия мира в эпоху постиндустриализма, опирающаяся на недоверие к традиционным реалистическим концепциям, к истинности отражения реальности человеческими органами чувств.

Затруднился, чего тут больше. Прошу помощь зала.

#14 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 16:35:17 - 27.02.2012

Китч и постмодерн :mellow:
  • 0

#15 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 17:52:20 - 27.02.2012

Скорее, псевдо-гламур.
Хотя сейчас и просто гламур воспринимается как обозначение «шарм», «очарование», «обаяние" именно заключенных в кавычки ))
  • 0

#16 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 11:56:51 - 29.02.2012

Начало заинтересовало. Но должного развития сюжета нет. Неплохая зарисовка, но не более.
  • 0

#17 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 15:31:14 - 29.02.2012

Третий мимо.
  • 0

#18 Автор №3

Автор №3

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 01:58:46 - 03.03.2012

Интересно, я один не понял, каким боком здесь к теме конкурса? Слова бегут, бегут причем местами не понимаешь от чьего имени ведется повествование. Слог временами красив...Вообще складывается впечатление, что здесь форма превалирует над содержанием.
Больше мне сказать нечего. И пусть меня посчитают злобствующим занудой, но рассказы выставленные на конкурс, начихав на тему оного, буду оценивать по минимуму :angry:

Хм, соглашусь, что написано (местами) красиво и поэтично, но вот цельной картинки не увидела. Очень необычно, что у рыжеволосой женщины глаза "цвета кофе", а у меня стереотип, что при таком цвете волос глаза могут быть только зелёными. Ну да ладно, это мои "тараканы". Есть несколько досадных опечаток.
ПС: а вот при чём тут "Мифы мегаполиса" - я не понимаю. :)

Третий мимо.

#19 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 10:38:10 - 03.03.2012

Большой, но несколько извращенной Любви - так, наверное, будет точнее ))
К тому же Ваша "Большая Любовь" слегка разбавленна сугубо меркантильными интересами (это я про переводы)
  • 0

#20 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 06:16:37 - 07.03.2012

Спасибо автор, как говорится в вену!
да миниатюра, но написанная на одном дыхании, на пике, я подозреваю что слуга и труп появились гораздо позже но мне однозначно понравилось
язык и эмоции - это то что стоит того что бы перичитывать рассказ/миниатюру/скопление букв
PS:и да - это постмодернизм
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей