IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Автор №14-Последний Из Людей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

Опрос: Автор №14-Последний Из Людей (9 пользователей проголосовало)

Ваша оценка для данного рассказа?

1. Проголосовал Отлично (1 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

2. Хорошо (3 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

3. Средне (3 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

4. Проголосовал Удовлетворительно (1 голосов [11.11%])

5. Никак (1 голосов [11.11%])

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Автор №14

Автор №14

Крылатый

• Конкурсанты
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 20:16:46 - 30.11.2011

Последний из людей.

Утро.

Пора вставать.

Не хочется! Да и осознание того , что лучше не будет- требует продолжить сон. Лежу в кровати, переворачиваясь с боку на бок, убеждая себя, что я ещё сплю. «Как же не хочется вставать! Блин! На работу надо! Не ХОЧУ!!»

Проклятый будильник трезвонит, не умолкая. И ведь специально выбирал с сигналом попротивнее! Не проигнорировать. Гадство, он ещё у другой стены!

«Черт! Я определённо в мазохисты записался!»

Беру себя в руки!

-Всё, встаю!

Темно же еще! Сейчас бы спать и спать! Да и мебель за ночь как будто поменяла своё расположение -так и норовит под ноги попасть. Опять потом буду гадать, откуда синяки.

Как же гадко мне! Японский художественный театр, во рту как будто кошки гадили. Вон даже мелкая (кисюня моя)убежала -чувствует за собою вину, наверное.

Пить! Пить! Пить!

Бреду до крана в ванной, чуть пошатываясь. Что, коридор уже стал, что ли?

-Блин! Я же трезвый, почти! Какого х.. ! физюляжа не выпущенного автомобиля, меня так мотыляет?!!

Вот он, долгожданный кран!

Пить!

Отрываю кран. Оттуда раздается сип курильщика , которого душат.

-Этические нормы поведения! Какого эти пи…существа , называемые ещё сантехниками, отключили воду?!! Ведь сами знают, как бывает херово с утра!?

В холодильнике, кроме пива и водки, ничего жидкого. Зато этим хоть залейся!!

«Нет, нельзя! На работу надо!»

Ладно, в магазин. Куплю минералки, авось отпустит! Ведь работают они с утра иногда! Хотя о чем это я?!! Работаю в первую, соответственно - 5 утра. Какого х… ,тяжеловыкапываемого овоща, открытый магазин найти сейчас , легко? Людей, и тех не встретишь!

-Автобус, ну где же ты?

Обычно пешком до метро, но сегодня не тот день.

-Автобус, ау! Сука!

Бреду пешком. «Хоть на пиво сэкономлю! Стоп, о чем это я? Дома полный холодильник. Да по фиг! Экономия должна быть экономной!»

Прогулка до метро освежает не много.

Вспоминаю, чего я сегодня такой красавец.

Мальчишник у Васи был! Провожали его в безбрежное плавание семейной жизни. Хоронили для отвязных тусовок. Потом помнится бары, денег мало, звал к себе домой (благо пешком дойти),там продолжим.

-Черт! Как же хреново! Че они все спят? Че я самый, писец, жаворонок? Черт, где пиво? Палатки, открывайтесь!

Метро закрыто.

-Вы че, совсем тут аху..мышей перестали ловить?!!

Время! Сколько времени?

Да нет! Пора уже! И на улице никого. Да, нет! Проснулись бы уже многие!

-Метро! Ау!

И че я тут жду? Они ведь просто издеваются надо мной?! На работу не попаду.

«Да фиолетово! Объяснение есть - транспорт не работает!»

Черт! Че же так пустынно??

-Люди! Ау!!

Светает.

Кроме собак (да ну их на х…художественное полотно) никого! В городе нет машин -бред!

А, параллельно! Дома ещё есть, что поправит здоровье!! Вообще не выйду сегодня! Отсыпаться буду! А то, что на работу не попал, так это мир виноват! Как я туда доберусь? Если даже метрошники? метрономы? или как они себя там называют – спят.

ДЕНЬ ВТОРОЙ.

Проснулся.

Хочется пить.

Сантехники - гады! Ни х… ничего не починили!!

Ладно, на работу сегодня надо. Полюбасу!!

Выхожу. Автобус жду.

-Сука! Опять?!!Сколько можно???

Бреду до метро. Машин нет. Что-то странное в мире происходит или в моей голове. На улице темно и пустынно. Накрапывает легкий дождь, а в воздухе висит изморось. Не знаю почему, но люблю такую погоду и ещё грозу. Не ту, когда долгий, затяжной дождь и на душе становится тоскливо и уныло, а вот такую, чем-то напоминающую, как я думаю, легкий бриз.

«Эх, на море бы сейчас! Хотя какое нафиг море, денег после этих загулов опять в обрез! Только до зарплаты дотянуть! Всё, надо заканчивать! С такими празднованиями и до белочки не далеко!

Черт! почти как дома(на родине)! Свежий воздух!»

Епические былины, но пить то охота!

-Палатошницы! Ау!

Тишина в ответ. Странно ни одна палатка не работает. Понятно на улице людей и машин нет -дождь, да и не все такие счастливчики - вставать в этакую рань. Но ведь должен хоть кто то работать, что б продать страждущему лекарство от головной и душевной боли!

«Эй! О чем это я! Всё, завязываю!»

Подхожу к метро. Темно. Неужели опять прогуляю работу?! «Может, станцию на ремонт закрыли? Да не! Ничего подобного! Я бы знал, каждый день тут хожу!»

Странно - людей вокруг нет! Я, конечно, не особо их люблю, но хоть что-то должно оживлять эту картину!

-Люди! Ау!!!

Тишина.

Черт! Странно!

«Неужели я один? Да ну на х..хризолитовые залежи! Нет! Это бред!

Блин, я пешком дойду! Всегда мечтал прогуляться по городу пёхом!»

Иду в сторону центра, разглядывая рекламы и вывески. Улыбаясь как идиот, подставляя лицо дождю, верчу головой по сторонам. Всегда мечтал пройтись вот так без цели, почти, по ночному городу, никуда не спеша (всё равно на работу опоздаю, да и без разницы уже). Есть в этом какое-то необъяснимое очарование, когда ты бредёшь один по пустынному, большому городу, никуда не спеша. Когда нет вокруг этих толп постоянно куда-то спешащих, толкающихся людей. Когда не слышно бесконечных гудков машин и визга тормозов, а в воздухе не висит запах сгоревшего бензина.

«Аху…рамазда! Что то, как то скучновато стало! Не, я конечно понимаю погулять в одиночестве часа два-два с половиной! Но чтоб за это время не встретилась ни одна па… ни один индивидуум? Да и в окнах домов света нет! Странно это всё!

Эти, как их там -собачники? собачатники? Нет, всё-таки собачники (собачатники - это ,наверное, вроде корейцев) вот они, они же должны выгуливать своих питомцев! Они сумасшедшие, даже по ночам их гуляют!»

Светает. На улице всё так же пустынно и промозгло. Дождь этот еще! И так никого, так ещё и погода, как назло, всё сильней и сильней старается ввергнуть в хандру. Лужи, взвесь в воздухе, промокшие ботинки! Б-р-р-р!

«Неужели я всё-таки один??!Да нет, не может быть! Хотя вроде мыслю логически. Улицы, дома пустынны. Хоть в подъезд и не зайдёшь (везде домофоны, все крутые теперь), ну так видел бы как кто-нибудь оттуда выходил! И времени уже порядочно прошло, на улицах должен быть народ уже!»

Иду в сторону центра, оглядываясь, пытаясь высмотреть хоть одну живую душу. Никого. И тишина! «Как в неуловимых!»-пытаясь приободриться глупо язвлю сам себе.

Забавно! Помнится в детстве, да и потом во взрослой жизни, когда всё доставало дальше некуда, мечтал,- «Да чтоб вы все провалились в тартарары!» А стоило им всем пропасть на два дня, так уже и жутковато становится.

«Надо покричать, авось кто откликнется или психушку вызовут, так хоть людей увижу!»

-Ау! Есть кто нить?!Люди-и-и!

Глухо как в танке.

Так крича периодически, прохожу пару улиц. Эффект нулевой. Чувствуя себя последним идиотом, перестаю кричать и начинаю размышлять над создавшейся ситуацией. Хотя в моем состоянии это почти подвиг - думать, голова трещит так, что кажется, будто бы она скоро взорвётся.

«Попробуем рассуждать логически... Ха! Я и логика! Это что-то из разряда «сало в шоколаде»- в принципе возможно, но это сочетание вызывает дрожь. Ну да ладно! Рассуждаем логически. Если принять за данность, что я не сошел с ума (в противном случае все мои потуги бессмысленны), то получается, что пока я спал, меня либо похитили и ставят надо мной какой-то эксперимент (прям Голливуд какой-то), либо сперли всех людей (что ещё фантастичнее). Но факты вещь упрямая и тут ни х.. ни корнеплода с листьями лопухами ни кого нет! Остаётся принять как данность, что я тут один. Что из этого следует? Что… Я могу делать что хочу!! Я царь этого мира! Я крут!»

Бегу, вопя как сумасшедший, вдоль улицы, распугивая попадающихся ворон и собак. Увидев впереди большую лужу, влетаю в неё сбесившимся носорогом, поднимая тучи брызг.

«Ептыть! Холодно и мокро! И чего это в детстве было так завлекательно??»

Взгляд останавливается на вывеске оружейного магазина. Вау!

«Всегда мечтал бабахнуть из ружа по уткам!»

Подхожу к магазину и пробую открыть дверь. Открыто? Какие безалаберные люди пошли - боеприпасы не запирают. Вхожу в магазин, осматриваясь. Беру в руки горизонталку, надламываю её и, разбив витрину, снаряжаю патронами, которые были на витрине. Еще раз осмотрев магазин ,выхожу на улицу.

«Японские киберсистемы! Гадство! Я же в городе! Какие на..наивные феи, свободно летающие утки здесь?! А пофиг! Бабахну ради бабаха!!»

Задрав ружье в небо, палю с обоих стволов. То ли от звука выстрела, то ли от отдачи начинает кружиться голова, слышатся крики и женский визг, кто-то матерится. Оглядываюсь вокруг, не понимая, что происходит. В теле какая-то не то дрожь, не то щекотка. Мир застилает туман, сквозь который проступают смутные силуэты, постепенно приобретающие формы в панике разбегающихся людей.

-Люди! Ура! Люди!

Радостно улыбаясь, бегу к ним, чтобы заключить, кого-нибудь в объятия, ну или на худой конец просто потрогать-удостовериться, что они тут. Они есть. Народ шарахается от меня, словно я какой-то прокаженный.

«Че за дела? Ах, да в руке ствол!»

Отбрасываю его.

-Да вы не бойтесь, люди! - развожу руки.

Боль в затылке. Звёзды. Темнота.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Утро.

Проснулся.

Хочется пить. И даже кошка не возмущается. Не кричит, что пора жрать. Молчит.

Как же болит голова!!

Пить!!

Почему не дома? Что за кровать? Почему стены выкрашены в зелёный цвет? Ёперный театр, где я?! Какая-то капельница? Я же здоровый!

-Блин, че за дела??Какого х..неудовлетворённого интеллигента! Почему я связан?? Я пить хочу!!

Молчание в ответ.

-Ау! Блин!

Заходит гоблин в белом халате. Ухмыляется

-Ну, что успокоился? Тихоня щас? А помнишь, как вчера было? Посреди улицы с двустволкой и палить? Ты чего такого напился то? Еле- еле откачали! Радуйся, что живой! Вот из-за таких, как ты, волосы белеют раньше времени! Как дал бы щас!! Да боюсь весь труд насмарку пойдёт!

«Фух! Слава богу, отпустило!!

Чтоб я ещё раз так напивался?! Да и после к себе всех зазывал?!

Да ну нафиг!!

Все! Хорош!»

#2 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 21:20:01 - 01.12.2011

Хм. А почему гг - последний из людей?
  • 0

#3 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 21:45:25 - 01.12.2011

Представьте,что проснувшись завтра,вы обнаружите себя одного в квартире.Выйдите на улицу и там тоже никого.Машины не ездят,город опустел.Спустя ещё какое-то время вы обнаружите,что опустел не только ваш город,но и вся страна и весь мир.И теперь вы...

Часто прямое воспроизведение темы оказывается самым оригинальным =)
Отличный словарь оригинальных синонимов и эвфемизмов получился :yes:
  • 0

#4 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 22:00:14 - 01.12.2011

Мне нравится, и конечно мало. Я бы куролесил. Идея отличная. Автор спасибо, но трубы горят, а текст кончился)) Жаль!
К пьяной теме отношусь с трепетом и бесконечным потенциалом)))
  • 0

#5 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 22:03:20 - 01.12.2011

Замечательное "дополнение" к ролику "Адская белка" по-моему :yes: Чувства и мысли ГГ описаны ярко и сочно. Рассказ необычный (для меня) но именно поэтому понравился.
ПС: а вот соответствие условиям - только наполовину (свадьба есть, а про похороны не увидела) :blush:
  • 0

#6 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 05:10:22 - 02.12.2011

а про похороны не увидела)

Мальчишник у Васи был! Провожали его в безбрежное плавание семейной жизни. Хоронили для отвязных тусовок.

• 0

#7 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:46:54 - 02.12.2011

Стиль из ряда вон, никто так не пишет, но пройти мимо и не заметить невозможно. А пошли вы все, пишу как вижу - а ведь срабатывает, не всегда, правда. Запомнится рассказ, точно. Не берусь судить, чего тут больше - неумения или таланта, но такие встряски должны присутствовать, без них скучно. На Матвеева смахивает.

#8 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:23:46 - 04.12.2011

Тема 2 балла.

Техника 1 балл.

Художественность 1 балл.

Дополнительное условие 1 балл.

Личное восприятие. 1 балл.

Итого:6 баллов. В личном голосовании поставил средне.

Забавная алкогольная зарисовка,правда,на мой взгляд,раз автор выбрал такое направление,то стоило больше жечь,добавить каких-нибудь галлюцинаций и прочего.Суховато получилось.Но в любом случае миниатюра разнообразила конкурс.
  • 0

#9 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 17:03:58 - 04.12.2011

А мне понравилось, без особых экивоков))). Действительно, оригинальная подача. Хотя конец, конечно, ожидаем. Автору спасибо:)

ЗЫ. Пойдем, кудябликов постреляем :lol:
  • 0

#10 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 21:18:20 - 04.12.2011

Мда....Перенос на нашу почву полузатертого сюжета полузабытого автора....
Ну да они там лаборатории строили, а мы по простому тот же эффект получаем.

Но тот рассказ в свое время произвел впечатление. Здесь оригинальничание с матом, как в частушках-нескладушках.

РОД СЕРЛИНГ
Люди где вы?( 1960)

Ощущение было абсолютно незнакомым. Ничего такого он никогда не испытывал. Он проснулся, но не помнил, чтобы засыпал. И, что озадачило его еще больше, он был не в постели. Он шел по двухполосному шоссе с белой разделительной линией посредине.......
http://www.oldsf.ru/...udi-gde-vy.html
  • 0

#11 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:39:45 - 05.12.2011

На третьем ходу выяснилось, что гроссмейстер играет восемнадцать испанских партий. В остальных двенадцати черные применили хотя и устаревшую, но довольно верную защиту Филидора. Если б Остап узнал, что он играет такие мудреные партии и сталкивается с такой испытанной защитой, он крайне бы удивился.

#12 Автор №14

Автор №14

Крылатый

• Конкурсанты
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 14:42:19 - 05.12.2011

Хм. А почему гг - последний из людей?

Гг два дня не видит людей и под конец второго дня вдруг начинает ощущать себя единственным на этой планете(правда ему разгуляться не дали, ещё бы много у нас людей с ружьями по улицам бегают) :lol:

Забавная алкогольная зарисовка,правда,на мой взгляд,раз автор выбрал такое направление,то стоило больше жечь,добавить каких-нибудь галлюцинаций и прочего.Суховато получилось.Но в любом случае миниатюра разнообразила конкурс.

А много ли на жжешь когда главная цель дойти до работы и только после осознания того, что один не дали с ружой побегать? :lol:

Всем спасибо за отзывы
Как ни как первый опыт в написании (не считая писем из армии и сочинения на экзамене) :wub:

На третьем ходу выяснилось, что гроссмейстер играет восемнадцать испанских партий. В остальных двенадцати черные применили хотя и устаревшую, но довольно верную защиту Филидора. Если б Остап узнал, что он играет такие мудреные партии и сталкивается с такой испытанной защитой, он крайне бы удивился.

Ну да!Ну да! Вот так всё и было! :wub:

#13 Автор №14

Автор №14

Крылатый

• Конкурсанты
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 16:39:48 - 05.12.2011

Стиль из ряда вон, никто так не пишет, но пройти мимо и не заметить невозможно. А пошли вы все, пишу как вижу - а ведь срабатывает, не всегда, правда. Запомнится рассказ, точно. Не берусь судить, чего тут больше - неумения или таланта, но такие встряски должны присутствовать, без них скучно. На Матвеева смахивает.

Я вот только не понял -это похвала или фу на вас? :shok:

#14 klein

klein

Друг крокодила

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 646 сообщений

Отправлено 20:52:43 - 05.12.2011

Бой пьянству дам смелы! Позор пропагандисту яда! Вот кто из современников главный слагатель общества!
А если серьезно 6 балов и так себе! Читается нормальна, сразу трудновата, а потом втянулся! Чернуха на чернухе и чернухой погоняет. Но ведь немного понравилось не могу же отрицать!
  • 0

#15 Автор №14

Автор №14

Крылатый

• Конкурсанты
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 22:12:00 - 05.12.2011

klein, что тут чернуха то?
Если то, что пить можно долго или допиться до светопреставления-так это жизнь!
И если понравилось,то уже не чернуха :blush:

#16 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 02:23:32 - 07.12.2011

Обалдеть!
Понравилось!
Считаю лучшим рассказом в конкурсе без вариантов. Утренние эмоции переданы с завидной точностью. Пока читал - буквально жил шлавным героем)))
Но немножко затянуто в конце. По мне бы - острее было бы, если бы убрать объяснения гоблина в халате, ибо после удара по голове и всплывающих из тумана людей эти объяснение понятны и без того... Мне кажется в этом случае краткость - роднейшая сестра таланта)))
2+2+2+3=9)))

#17 Автор №14

Автор №14

Крылатый

• Конкурсанты
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 05:53:28 - 07.12.2011

Я так понял,что второй под план не виден? :wub: А вдруг гг в алкогольном бреду провалится в мир где перестали существовать люди??? :shok:

#18 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 19:33:52 - 07.12.2011

Отличный словарь оригинальных синонимов и эвфемизмов получился :yes:

Это точно :) хоть записывай.

Простой в доску рассказ и вроде ничего в нем такого нет, но понравился

Тема - 2
Грамматика - 1
Стилистика - 2
Личное восприятие - 3
Итого: 8б

В личный зачет - хорошо
  • 0

#19 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 00:58:34 - 08.12.2011

Я так понял,что второй под план не виден? :wub: А вдруг гг в алкогольном бреду провалится в мир где перестали существовать люди??? :shok:

Был бы виден, ежели бы оные не проявились вдруг после пальбы гг из ружья...

#20 gardener

gardener

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 21:02:54 - 09.12.2011

снова нестандартный подход, да еще и замечательно исполненный. Только повторю уже сказанное до меня, эпизод с санитаром лишний. По содержанию это смысловая тавтология, ведь после выстрела всё и так понятно.)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей