Последний из людей.
Утро.
Пора вставать.
Не хочется! Да и осознание того , что лучше не будет- требует продолжить сон. Лежу в кровати, переворачиваясь с боку на бок, убеждая себя, что я ещё сплю. «Как же не хочется вставать! Блин! На работу надо! Не ХОЧУ!!»
Проклятый будильник трезвонит, не умолкая. И ведь специально выбирал с сигналом попротивнее! Не проигнорировать. Гадство, он ещё у другой стены!
«Черт! Я определённо в мазохисты записался!»
Беру себя в руки!
-Всё, встаю!
Темно же еще! Сейчас бы спать и спать! Да и мебель за ночь как будто поменяла своё расположение -так и норовит под ноги попасть. Опять потом буду гадать, откуда синяки.
Как же гадко мне! Японский художественный театр, во рту как будто кошки гадили. Вон даже мелкая (кисюня моя)убежала -чувствует за собою вину, наверное.
Пить! Пить! Пить!
Бреду до крана в ванной, чуть пошатываясь. Что, коридор уже стал, что ли?
-Блин! Я же трезвый, почти! Какого х.. ! физюляжа не выпущенного автомобиля, меня так мотыляет?!!
Вот он, долгожданный кран!
Пить!
Отрываю кран. Оттуда раздается сип курильщика , которого душат.
-Этические нормы поведения! Какого эти пи…существа , называемые ещё сантехниками, отключили воду?!! Ведь сами знают, как бывает херово с утра!?
В холодильнике, кроме пива и водки, ничего жидкого. Зато этим хоть залейся!!
«Нет, нельзя! На работу надо!»
Ладно, в магазин. Куплю минералки, авось отпустит! Ведь работают они с утра иногда! Хотя о чем это я?!! Работаю в первую, соответственно - 5 утра. Какого х… ,тяжеловыкапываемого овоща, открытый магазин найти сейчас , легко? Людей, и тех не встретишь!
-Автобус, ну где же ты?
Обычно пешком до метро, но сегодня не тот день.
-Автобус, ау! Сука!
Бреду пешком. «Хоть на пиво сэкономлю! Стоп, о чем это я? Дома полный холодильник. Да по фиг! Экономия должна быть экономной!»
Прогулка до метро освежает не много.
Вспоминаю, чего я сегодня такой красавец.
Мальчишник у Васи был! Провожали его в безбрежное плавание семейной жизни. Хоронили для отвязных тусовок. Потом помнится бары, денег мало, звал к себе домой (благо пешком дойти),там продолжим.
-Черт! Как же хреново! Че они все спят? Че я самый, писец, жаворонок? Черт, где пиво? Палатки, открывайтесь!
Метро закрыто.
-Вы че, совсем тут аху..мышей перестали ловить?!!
Время! Сколько времени?
Да нет! Пора уже! И на улице никого. Да, нет! Проснулись бы уже многие!
-Метро! Ау!
И че я тут жду? Они ведь просто издеваются надо мной?! На работу не попаду.
«Да фиолетово! Объяснение есть - транспорт не работает!»
Черт! Че же так пустынно??
-Люди! Ау!!
Светает.
Кроме собак (да ну их на х…художественное полотно) никого! В городе нет машин -бред!
А, параллельно! Дома ещё есть, что поправит здоровье!! Вообще не выйду сегодня! Отсыпаться буду! А то, что на работу не попал, так это мир виноват! Как я туда доберусь? Если даже метрошники? метрономы? или как они себя там называют – спят.
ДЕНЬ ВТОРОЙ.
Проснулся.
Хочется пить.
Сантехники - гады! Ни х… ничего не починили!!
Ладно, на работу сегодня надо. Полюбасу!!
Выхожу. Автобус жду.
-Сука! Опять?!!Сколько можно???
Бреду до метро. Машин нет. Что-то странное в мире происходит или в моей голове. На улице темно и пустынно. Накрапывает легкий дождь, а в воздухе висит изморось. Не знаю почему, но люблю такую погоду и ещё грозу. Не ту, когда долгий, затяжной дождь и на душе становится тоскливо и уныло, а вот такую, чем-то напоминающую, как я думаю, легкий бриз.
«Эх, на море бы сейчас! Хотя какое нафиг море, денег после этих загулов опять в обрез! Только до зарплаты дотянуть! Всё, надо заканчивать! С такими празднованиями и до белочки не далеко!
Черт! почти как дома(на родине)! Свежий воздух!»
Епические былины, но пить то охота!
-Палатошницы! Ау!
Тишина в ответ. Странно ни одна палатка не работает. Понятно на улице людей и машин нет -дождь, да и не все такие счастливчики - вставать в этакую рань. Но ведь должен хоть кто то работать, что б продать страждущему лекарство от головной и душевной боли!
«Эй! О чем это я! Всё, завязываю!»
Подхожу к метро. Темно. Неужели опять прогуляю работу?! «Может, станцию на ремонт закрыли? Да не! Ничего подобного! Я бы знал, каждый день тут хожу!»
Странно - людей вокруг нет! Я, конечно, не особо их люблю, но хоть что-то должно оживлять эту картину!
-Люди! Ау!!!
Тишина.
Черт! Странно!
«Неужели я один? Да ну на х..хризолитовые залежи! Нет! Это бред!
Блин, я пешком дойду! Всегда мечтал прогуляться по городу пёхом!»
Иду в сторону центра, разглядывая рекламы и вывески. Улыбаясь как идиот, подставляя лицо дождю, верчу головой по сторонам. Всегда мечтал пройтись вот так без цели, почти, по ночному городу, никуда не спеша (всё равно на работу опоздаю, да и без разницы уже). Есть в этом какое-то необъяснимое очарование, когда ты бредёшь один по пустынному, большому городу, никуда не спеша. Когда нет вокруг этих толп постоянно куда-то спешащих, толкающихся людей. Когда не слышно бесконечных гудков машин и визга тормозов, а в воздухе не висит запах сгоревшего бензина.
«Аху…рамазда! Что то, как то скучновато стало! Не, я конечно понимаю погулять в одиночестве часа два-два с половиной! Но чтоб за это время не встретилась ни одна па… ни один индивидуум? Да и в окнах домов света нет! Странно это всё!
Эти, как их там -собачники? собачатники? Нет, всё-таки собачники (собачатники - это ,наверное, вроде корейцев) вот они, они же должны выгуливать своих питомцев! Они сумасшедшие, даже по ночам их гуляют!»
Светает. На улице всё так же пустынно и промозгло. Дождь этот еще! И так никого, так ещё и погода, как назло, всё сильней и сильней старается ввергнуть в хандру. Лужи, взвесь в воздухе, промокшие ботинки! Б-р-р-р!
«Неужели я всё-таки один??!Да нет, не может быть! Хотя вроде мыслю логически. Улицы, дома пустынны. Хоть в подъезд и не зайдёшь (везде домофоны, все крутые теперь), ну так видел бы как кто-нибудь оттуда выходил! И времени уже порядочно прошло, на улицах должен быть народ уже!»
Иду в сторону центра, оглядываясь, пытаясь высмотреть хоть одну живую душу. Никого. И тишина! «Как в неуловимых!»-пытаясь приободриться глупо язвлю сам себе.
Забавно! Помнится в детстве, да и потом во взрослой жизни, когда всё доставало дальше некуда, мечтал,- «Да чтоб вы все провалились в тартарары!» А стоило им всем пропасть на два дня, так уже и жутковато становится.
«Надо покричать, авось кто откликнется или психушку вызовут, так хоть людей увижу!»
-Ау! Есть кто нить?!Люди-и-и!
Глухо как в танке.
Так крича периодически, прохожу пару улиц. Эффект нулевой. Чувствуя себя последним идиотом, перестаю кричать и начинаю размышлять над создавшейся ситуацией. Хотя в моем состоянии это почти подвиг - думать, голова трещит так, что кажется, будто бы она скоро взорвётся.
«Попробуем рассуждать логически... Ха! Я и логика! Это что-то из разряда «сало в шоколаде»- в принципе возможно, но это сочетание вызывает дрожь. Ну да ладно! Рассуждаем логически. Если принять за данность, что я не сошел с ума (в противном случае все мои потуги бессмысленны), то получается, что пока я спал, меня либо похитили и ставят надо мной какой-то эксперимент (прям Голливуд какой-то), либо сперли всех людей (что ещё фантастичнее). Но факты вещь упрямая и тут ни х.. ни корнеплода с листьями лопухами ни кого нет! Остаётся принять как данность, что я тут один. Что из этого следует? Что… Я могу делать что хочу!! Я царь этого мира! Я крут!»
Бегу, вопя как сумасшедший, вдоль улицы, распугивая попадающихся ворон и собак. Увидев впереди большую лужу, влетаю в неё сбесившимся носорогом, поднимая тучи брызг.
«Ептыть! Холодно и мокро! И чего это в детстве было так завлекательно??»
Взгляд останавливается на вывеске оружейного магазина. Вау!
«Всегда мечтал бабахнуть из ружа по уткам!»
Подхожу к магазину и пробую открыть дверь. Открыто? Какие безалаберные люди пошли - боеприпасы не запирают. Вхожу в магазин, осматриваясь. Беру в руки горизонталку, надламываю её и, разбив витрину, снаряжаю патронами, которые были на витрине. Еще раз осмотрев магазин ,выхожу на улицу.
«Японские киберсистемы! Гадство! Я же в городе! Какие на..наивные феи, свободно летающие утки здесь?! А пофиг! Бабахну ради бабаха!!»
Задрав ружье в небо, палю с обоих стволов. То ли от звука выстрела, то ли от отдачи начинает кружиться голова, слышатся крики и женский визг, кто-то матерится. Оглядываюсь вокруг, не понимая, что происходит. В теле какая-то не то дрожь, не то щекотка. Мир застилает туман, сквозь который проступают смутные силуэты, постепенно приобретающие формы в панике разбегающихся людей.
-Люди! Ура! Люди!
Радостно улыбаясь, бегу к ним, чтобы заключить, кого-нибудь в объятия, ну или на худой конец просто потрогать-удостовериться, что они тут. Они есть. Народ шарахается от меня, словно я какой-то прокаженный.
«Че за дела? Ах, да в руке ствол!»
Отбрасываю его.
-Да вы не бойтесь, люди! - развожу руки.
Боль в затылке. Звёзды. Темнота.
ДЕНЬ ТРЕТИЙ
Утро.
Проснулся.
Хочется пить. И даже кошка не возмущается. Не кричит, что пора жрать. Молчит.
Как же болит голова!!
Пить!!
Почему не дома? Что за кровать? Почему стены выкрашены в зелёный цвет? Ёперный театр, где я?! Какая-то капельница? Я же здоровый!
-Блин, че за дела??Какого х..неудовлетворённого интеллигента! Почему я связан?? Я пить хочу!!
Молчание в ответ.
-Ау! Блин!
Заходит гоблин в белом халате. Ухмыляется
-Ну, что успокоился? Тихоня щас? А помнишь, как вчера было? Посреди улицы с двустволкой и палить? Ты чего такого напился то? Еле- еле откачали! Радуйся, что живой! Вот из-за таких, как ты, волосы белеют раньше времени! Как дал бы щас!! Да боюсь весь труд насмарку пойдёт!
«Фух! Слава богу, отпустило!!
Чтоб я ещё раз так напивался?! Да и после к себе всех зазывал?!
Да ну нафиг!!
Все! Хорош!»