Предание.
На высокой горе, там, где земля граничит с облаками, стоит человек одетый в тонкую темную как безлунная ночь ткань. Беззвучный голос его нес пронизывающий холодный ветер. Дружественный ветер. Старый добрый знакомый.
Я хочу рассказать вам историю, как я стал последним из тех, кого принято называть – люди. Это моя надгробная эпитафия, мои похороны, в которых вам предстоит поучаствовать.
Имя мое не будет иметь для вас значения, но для удобства можете именовать меня Атумом, Сергеем, Тотом, Русом или, не имеет значения. У моего Владыки миллионы имен, я же часть его и любое имя и есть его имя, но не мое. Хотя не все имена принесут вам радость. В этом вы должны разобраться самостоятельно.
Это послание я оставляю вам, как было оно оставлено нам, людям – расы девятого цикла. Мы завершили свой урок и некоторые из нас в новом качестве станут помогать вам в развитии, не нарушая конечно вашей свободной воли. Таков закон и воля Владыки.
Мы прошли все этапы, которые сделали из нас людей. Используйте мудро эту форму жизни. Она – перекресток, экзамен. Конец цикла справедливо отмерит каждому дальнейшие условия и особенности существования.
С почтением относитесь к элементам более ограниченным в свободе выбора, так как они будут служить вам, а вы их использовать. Идя путем совершенства простейшие элементы слишком инертны, но их питает та же сила жизни, которая подняла вас из минерального царства до царства рыб, насекомых и животных, человека. Опираясь на низшие царства, вы возвыситесь и сможете объять целое.
Используйте науки, чтобы познать, кто вы такие, откуда пришли и куда идете. Мы вас поддержим, как поддерживали нас.
Краткая хроника нашего вида:
Тысячи лет прошли, пока мы смогли овладеть низшими животными инстинктами, взять их силу и сохранить контроль. Этому периоду предшествовали тысячи войн и десятки расцветов и падений цивилизаций. Главным врагом этого этапа был информационный вирус собственничества, который порождал иллюзию ложного отождествления с предметами окружающей среды.
Введенные в заблуждение мы называли Собой тела, которыми управляли и расширяли такое самосознание, захватывая другие вещественные предметы. Вирус поражал почти каждого. В своем безумии мы испытывали боль не только тогда, когда был причинен урон физическому телу, которое мы считали своим и называли Собой, но и тогда, когда разрушался или был утерян предмет, не относящийся к биологическому организму. Достаточно было разбить часы или поцарапать автомобиль, как мы испытывали боль, которая приводила к досрочному износу биологического тела и затягивала дальнейшее развитие нас как существ Беспредельности Владыки.
Исследователи этого вируса придумали информационную вакцину, которую посредством размышления над собственной природой, смыслом жизни, пересказом фантастических историй, попыткой решить не решаемые логически задачи (оказывается, этот вирус мог существовать лишь в ограниченном логикой пространстве сознания), а также соблюдения некоторых правил и предписаний, удалось-таки привить всему человечеству.
Наступила эра блаженства. Свободные от тягот переживаний по поводу болезненных ощущений в теле, мы стали уважительнее относиться к посланиям, идущим от биологического тела, став ему добрым хозяином. Одновременно чувство радости, ранее скованное рамками материальной оболочки и чувством своей ограниченности ей, нашло выход в виде великой творческой революции. Мы стали ближе друг к другу, чувствуя глубокую внутреннюю связь, роднящую каждое живое существо, как клетки одного организма.
При этом мы сохранили индивидуальность и неповторимость каждого, вопреки страхам раствориться в хаосе блаженства и застоя однообразия. Оставив себе блаженство Единства, как разнородные клетки мы служили одному Космическому организму, выполняя различные, присущие индивидуальностям неповторимые с машинной точностью функции.
Вы тоже являетесь нами, а мы вами. Но это понимание станет доступным для вас не раньше, чем вы сумеете преодолеть вирус.
Выйдя за пределы физического тела, нам стало доступно огромное пространство тонкоматериальных сфер всего рода человеческого, порожденными нашими мыслями и даже миры более раннего, дочеловеческого сознания своих предыдущих циклов рождений и смертей.
Этот этап занял еще не меньше тысячи лет. Невероятно разнообразны возможные миры и формы существования в них. Буйство фантазий обретало физическое воплощение, которое можно было пережить на опыте. Мы подчинили все проявления ума и научились творить мыслесубстанцией все желаемое. Для нас не осталось ничего невозможного.
Это и стало тупиком. Мы лишились дальнейшего смысла жизни и стали рабами своего могущества. Пресыщенность родила отсутствие желаний, что и вызвало к жизни новый этап. Беспристрастность помогла начать поиск и задать правильный вопрос, не полагаясь на власть над мирами мыслепланов.
Один из нас встретил человека невежественного по нашим меркам. Он отрицал всякое могущество, которое обрел человек. Этот сумасшедший упрекал нас в глупости и заблуждении. Он славил Бога, а мы считали себя Богами и предложили ему все, что имели сами, предупредив, что не знаем дальнейшего пути. Он лишь рассмеялся, назвав нас глупцами. Он сказал:
- У меня все есть и у вас есть все, что вы когда-либо хотели иметь. Вы получили вашу мечту, вашего бога, к которому стремились. Вы стали бессмертными властелинами иллюзий и потому я здесь.
Он что-то всколыхнул в нас, и мы решили наказать его. Один из нас уничтожил его – распылил на атомы. Но он снова пришел в другом обличье. Смеялся и глумился над нами, называя глупцами и невеждами. Мы стирали его как файл в компьютере, топили в глубинах космоса, где стыла кровь, сжигали и превращали в камень, растворяли в кислоте, пока всякое наше влияние не перестало производить на него видимых следствий. Мы начинали верить в невозможное. Он больше не уходил и шел за нами в любом из миров. Голос совести не умолкал и твердил о слепоте.
- К сожалению, вы понимаете только язык могущества силы. – Говорил он. - И ваши силы иссякли, теперь вы готовы слушать.
Он стал говорить о сокровенном, и многие отказались от власти, и пошли за ним. Он рассказал, кому принадлежит всемогущество, и чья милость исполнила наши желания, дав почувствовать себя Богами. Мы были богами, не зная Бога. И я последний человек-бог, просто человек, который оставляет вам это послание о великой милости Его и Его могуществе, которое может дать силу отречения от власти иллюзий и иллюзии власти. Вы присутствуете, мои братья и сестры, новое поколение, которое проходит урок человеческого бытия на моей свадьбе. Я женюсь на истине и оставляю вам наших детей.
Последний из людей именем Владыки сконцентрировал мысль и воплотил свое послание в сотнях различных форм и проявлений. Однажды его отыщут как древний фолиант, образный язык которого придется расшифровывать, наскальные рисунки и «странные» предметы, нехарактерное поведение растений в определенных районах, оставляющее узоры на полях, галлюциногенные организмы и газы, загадочные строения, идолы и статуи, кровь человека, его мозг, радиосигналы, идущие от звезд, кодированное световое излучение неопознанных летающих объектов.
- Дело сделано. Я готов, Владыка. В ослепительной белой вспышке исчез тот, кого можно было назвать последним из людей.