По одну сторону мира.
Наверно, выдумали мы
Весну, когда шумела вьюга,
Наверно, выдумали мы
От одиночества друг друга.
А. Дементьев
На градуснике было минус тридцать. Я поежилась. Как же холодно, как грустно. Никого рядом, никого вокруг. Только безоблачное небо и снег поблескивает на подоконнике, отражая свет тусклой голой кухонной лампы. Пришел бы кто-нибудь, что ли? Давно никто не заходил. Уж месяц как. То чуть ли не каждый день являлись, да и не по одному... Рассядутся, кто, куда и давай о жизни спорить. Тому доля не легкая выпала, пиратом стал, да разжился пеньковым галстуком. Другого на дуэли убили, и за дело ведь, а я все равно виноватой остаюсь. Все только жаловаться и умеют! Нос курносый, волосы не понятного цвета, да и вообще судьба отвратительная. Ну что такое?, похитили пираты… одна антисанитария, а если я простужусь? Прекрасный юноша спас от пиратов: И вовсе он не прекрасный, рыжий какой то. И вообще мне понравилось по морям океанам скитается. Ну как дети малые прям. Раньше раздражали, а теперь вот… Никого. И даже хочется этого безобразия. Хочется, что бы Лион презрительно кинул:
- Ну-с, посмотрим, сможешь ли ты написать сегодня что-нибудь свеженькое?
Или Рон, потупив взгляд вздохнул:
- Я люблю её… А ты мне другую в жены даешь. Пойми.. Сердцу ведь не прикажешь….
Нет, вообще у меня персонажи очень послушные. Все сделают, что прошу. Но вот только на жизнь жаловаться любят…
Я села за компьютер и запустила программу Word. Курсор послушно замигал. Я задумаюсь, а о чем писать?
- Привет – раздался голос сзади. Не знакомый, мужской голос.
Я обернулась. Посреди комнаты стоял «Он». Красивый, в меру высокий парень. Слегка курносый, с темными длинными волосами. И стоял он, кстати, передо мной в одних только шортах! И с кружкой не из моего сервиза в руках. Типичный СХДМ. Слишком Хороший Для Меня. Кто он? Не помню, что бы я писала про таких вот красавчиков. Только собралась спросить, но он меня опередил:
- Кто ты?
Я онемела. Что бы я своих персонажей не узнавала – бывало. Не могу же я всю эту ораву помнить… Но что бы персонаж собственного создателя не помнил, это было странно.
- Я писатель, а ты кто?
Мне на секунду показалось, что этот парень настоящий.
- Я тоже писатель.
На градуснике было плюс тридцать. Я глубоко вздохнул и глотнул из стакана холодного чая со льдом. Так жарко, что даже уличная ребятня, не рискнула сунуться на улицу. Пусто, никого вокруг... словно вымерли все! Да что такое? Раньше, вон, помню, целая компания ко мне завалится, и давай чаи гонять. А кто и чего покрепче. Сидят, галдят, да и все ведь поголовно меня обсуждают, мол, какой у нас создатель непутевый, выдумал ситуацию, а распутать не может. И хохочут, сидят. Я, конечно, не могу на них обижаться, они ведь дети мои. Но их жестокость иногда выводит. А вот теперь никого. Уж неделю никто не заглядывал. А без них не пишется никак. Я глубоко вздохнул и пошел в зал.
Живу я один. В большой трехкомнатной квартире. Раньше у меня был сосед, но месяц назад он съехал от меня, назвав сумасшедшим, всего лишь потому, что я сидел на кухне и вел беседу с шестью кружками чая. Но я же не виноват, что именно в этот день ко мне пришли все главные герои моего "Пса" и решили поболтать со мной о жизни. Об их жизни естественно. С тех пор я один. Но платить такую крупную сумму за большую квартиру я, конечно, не намерен, поэтому по окончанию этого месяца то же съеду. В какую ни будь однокомнатную квартиру.
Я зашел в зал и увидел за моим компьютерным столом девушку. Она сидела и таращилась в пустой экран.
Рыжие волосы, голубая заколка с дельфином, серая кофточка и потертые джинсы. Не помню, чтобы я вот о «таких» писал. Но мало ли что я не помню? Эта милая девушка ведь не может быть вором?
- Привет! - сказал я.
Девушка обернулась. В её глазах читалась искреннее удивление.
- Кто ты? - спросил на прямую я. Мои герои хоть и сами себе на уме, но всегда представляются, когда я их, случается, забываю.
- Я писатель - ответила девушка - а ты кто?
Она нахмурил брови. Темные глаза, светлые губы. Неужели я такую мог забыть?, и что значит: Я писатель? Ведь я не пишу про людей своей профессии. Это, так скажем, не мой профиль.
- Я тоже писатель - ответил ей я.
- Я не помню, чтобы я писала про писателей - воскликнула девушка.
- Я не помню, чтобы сочинял тебя - согласился я. Наконец то в моей скучной жизни появится хоть что какое ни будь разнообразие. И только тут я сообразил, что стою перед девушкой в одних только коротких шортах. Я замялся и присел на диван. Пусть даже она героиня одного из моих романов, но негоже ведь появляться в первый раз перед девушкой в одних шортах. Я, все еще не понимая как исправить ситуацию, стянул с дивана покрывала и укутался в него. Девушка внимательно за мной наблюдала. Только после того как я закончил она улыбнулась.
- Вот – сказала она – видишь, а еще говоришь ты не мой герой!
Она замялась и застенчиво отпустила глаза
- Ну, то есть… Не мои герой а…
Я улыбнулся, не смотря на напряженность и комичность ситуации, я понял её правильно.
- Герой твоего романа – поправил я.
- Да! – воскликнула она – хотя скорее рассказа. Я не очень люблю большие литературные жанры.
- А у меня только они и получаются – пожал плечами я – Почему ты думаешь, что это я выдумка?
Я решил спросить напрямую и уже разобраться окончательно в этой ситуации. Ну не могу же я быть выдумкой? Не могу! Я ведь помню всю свою жизнь детально. Не просто, какие то отдельные интересные фрагменты своей жизни, а многие абсолютно не нужные дни и неделю. Которые, будь я выдумкой, продумываться, а уж тем более прописываться, в моей жизни не могли! Так что я никак не мог быть фантазией этой молодой особы! Неужели мои персонажи решили подшутить надо мной?
- Ты ведь только что из неоткуда взял одеяло! – воскликнула она. Я посмотрел на плед в который укутался. Он определенно был снят с дивана. Я задумался.
- Ну, а ты возьми что-нибудь со стала – попросил я. Девушка пожала плечами и взяла со стола ручку. То есть эта ручка появилась на столе когда она коснулась до неё. Нет, надо мной точно издеваются!
- Все! – воскликнул я – Хватит! Хотели посмеяться, посмеялись! Теперь пора и прекратить этот цирк.
Девушку вжала голову в печи и успокаивающе прошептала:
- Все будет хорошо милый, ты только не переживай!
Я схватил с дивана подушку и запустил в девушку. Подушка, пролетев пару метров, ударила девушку в живот и осталась лежать на её руках.
Я соскочил с дивана.
Девушка соскочила с офисного кресла.
Одеяло соскочило с меня и упало на пол.
Мысли скакали в непонятном мне порядке. Я даже не был уверен, что это мои мысли.
Я неотрывная глаз смотрел на подушку.
Девушка, тоже не отрываясь, смотрела на подушку.
- Как? – наконец то вымолвил я – она же должна была пролететь сквозь тебя!
Девушка не могла ничего ответить. Она просто открывала рот. По немому. Словно рыба, выброшенная на берег.
- Ты что? Настоящая? – спроси я, подходя ближе.
Девушка перестала, бестолково, открывать и закрывать рот не издавая ни звука, подняла на меня широко открытые испуганные глаза и кивнула.
Я подошел ближе. Меня била мелкая дрожь, по телу бегал холодный ураган, вздыбливая волосы по всему телу. Мне хотелось куда ни будь убежать. Подальше… поглубже. Но отступать было поздно. Да и какой нормальный парень в присутствии девушки бросится наутек, крича и размахивая руками от страха? Поэтому оставался только один путь. Вперед! Я подошел к девушке на расстояние вытянутой руки и замер, не решаясь, дотронутся до неё. Она сжимала подушку, словно любимого плюшевого медведя. Я пересилил страх и протянул к ней руку.
Её кожа была холодная, словно на улице было не плюс тридцать, а минус тридцать.
Её кожа была мягкая, словно бархатная.
Она дрожала словно, маленький котенок в мороз.
Но она определенно была настоящая. Я дотронулся до неё другой рукой. Она бросила подушку на пол и коснулась меня. Её нежные пальцы пробежались по моим рукам, плечам, голове.
- Разве такое возможно? – спросила она.
Я потянул её к себе и обнял. Она определенна была живая. Состоящая из плоти и крови, абсолютно настоящая девушка.
И тут она исчезла. Мои руки упали, перестав ощущать тело, которое я только что прижимал к себе. Я обернулся. Потом снова и снова. Я вертелся по кругу словно волчок, впиваясь взглядом в каждый угол комнаты, пытаясь отыскать её. Но её нигде не было.
- Девушка! – позвал я – и только тут понял – я забыл спросить её имя!
Я села за компьютерный стол и принялась перебирать все свои рассказы, ища парня который только что явился ко мне. Парня, который только что обнимал меня, но через секунду исчез, словно не было его вовсе.
Но поиски результатов не дали. Память не врала, я просто НЕ ПИСАЛА про него. А что если он настоящий? А что если мы оба писатели и наше настоящее пересеклось во времени или пространстве? Хотя, нет. В пространстве это вряд ли. Ведь он сел на мой диван? значит и в его реальности есть этот же диван. Ведь так? Значит это время? А во времени каждая секунда, каждая доля секунды создает свою реальность! Уходит параллельно другим в пустоту. Но ведь параллели не могут пересекаться? Я сидела возле компьютера и таращилась на «рабочий стол». Я ведь не сильна в этих явлениях. Как такое вообще могло случиться?
У меня была паника. Я лазила по интернету, ища ответ на свой вопрос. Но его там не оказалось. И из всего выходило, что я либо окончательно сошла с ума, или же мои персонажи теперь не только могут нудить мне под ухо, но и при желании убить меня! Я откинулась в своем офисном кресле и задумалась. Может быть это просто моя, итак уже вся искалеченная, фантазия? И этого парня нет вовсе.
Я отчетливо чувствовала, что я что-то упускаю. Но до конца не понимала что же.
Тут сзади послушалось копошение. Я обернулась в надежде увидеть его. Но передо мной стоял маленький Ради. Его серенькая шерстка поблескивала в свете монитора. Я замерла.
- Привет Ради! – сказала я. Он кивнул и подошел ко мне по ближе.
- Я видел его. Я следил за тобой. Я хочу к тебе на ручки. Если он смог, то и я смогу. Верно?
Он протянул свои широкие лапки ко мне. Я мотнула головой.
- Ради, сколько тебе говорить можно? Нельзя шпионить, – я покачала головой. Но Ради не перестал тянутся ко мне.
- Пожалуйста – прошептал он. В его огромных белых глазах копились слезы.
- Только не расстраивайся, если не выйдет. Хорошо?
Я потянула к нему свои руки, но они прошли сквозь маленького пушистого зверька. Ради отпрыгнул.
- Это потому что ты в меня не веришь! – крикнул он. Из его глаз брызнули слезы – ты придумала его красавцем, чтобы он был рядом! Чтобы ты могла чувствовать его! А я как же? Я же не пойми кто! Смесь собаки, кошки и сурка! зачем ты про меня пишешь? Выкинь эту идею! Сотри, сожги! Убей меня! Или закончи. Доведи хоть до какого ни будь конца. Дай мне уйти. Все твои персонажи смеются надо мной.
Я сидела в кресле и не могла пошевелится. Такой милый и пушистый зверек Ради. По моей дурацкой идее он должен быть один, весь рассказ и уйти в никуда, по его окончанию так ничего и не добившись. Я обрекла его на вечное одиночество. На душе стало гадко.
- Я закончу рассказ. Обещаю – прошептала я.
Ради махнул рукой:
- Ты знаешь, я люблю тебя!
С этими словами он испарился. И я его больше никогда не видела
На улице стало прохладнее. Наконец-то двадцать три, а не тридцать! Я одел шорты, майку и направился в магазин. Мне нужно было купить продуктов. Ведь я уже около недели не выходи из дома. У меня даже майонез закончился. Со мной, прогуляться на свежем воздухе, навязалась Настя. Она шла рядом с умным видом, то и дело подходила к прохожим с просьбой взять её в жены. Но, её никто не видел. Она лишь плод моей не здоровой фантазии. Не больше - не меньше. Когда мы зашли в магазин Настя тут же подлетела к молочному отделу и начала спорить с собой о вреде всех этих «Е», которые нынче добавляют в йогурты. А ведь в её время такого и в помине не было. Я, быстро купил пачку молока, поспешил оставить её наедине со своими рассуждениями. Я свернул в хлебный отдел и вдруг я увидел «Её». Пушистые рыжие волосы. Темная зимняя куртка, джинсы варенки… Она стояла возле хлебного отдела. И внимательно изучала витрину.
Я подошел к ней ближе.
- Привет! – поздоровался я.
Она обернулась и недоуменно уставилась на меня, словно выдела впервые.
- Привет – тихо прошептала она – Это ты? Парень в трусах и с кружкой посреди моей квартиры?
Я невольно улыбнулся
- Это были шорты – сказал я растерянно.
- Какая разница? – дернула плечами девушка.
Девушка из хлебного отдела подошла к прилавку.
- Что-то хотели? – спросила она у меня.
- Я говорю с девушкой.
Не успел я это произнести как эта самая девушка, потянулась и взяла с прилавка булку хлеба. Которая появилась, как только она прикоснулась к ней.
- Парень? тебе плохо? – спросила меня продавщица. Здесь никакой девушки нет!
Я открыл, было, рот чтобы сказать, что я просто задумался. Мол, с кем не бывает. Как девушка толкнула меня плечом и прошептала
- Иди за мной.
Она спокойным шагом вышла из магазина не пророня больше не словно. Я последовал за ней. Через пару минут мы уже были за торговым центром на не большой детской площадке. Девушка остановилась и повернулась ко мне.
- Из какого ты города? – быстро спросила она. Я даже сперва растерялся. Поэтому быстро - как только смог, ответил:
- Магнитогорск!
- Какой по твоему сейчас год? – так же резко спросила она
- 2010! – быстро ответил я.
- Лето? – переспросила девушка.
- Да! - она смотрела на меня так, будто хотела просверлить насквозь.
- Я так и думала, – кивнула она. Я поймал себя на том, что стою с поднятыми руками.
- Как тебя зовут? – настала моя очередь спрашивать.
- Стелла – ответила девушка – а тебя как?
- Станислав – ответил я смущенно. В её имени было, что то такое… высокое что ли….Стелла..
- М… - протянула она – Славно Станислав. Как думаешь, что случилось?
- А что случилось? – не понял вопроса я.
- Ау! Парень! Очнись! Ты стоишь и разговариваешь с девушкой, которая сей час, находится 12 декабря 2009 года! Мы не должны были встретиться! Да, и, кстати, ты по какому адресу живешь?
- Проспект Музыкальный 38-98
- Так и знала! – воскликнула Стелла – Ты живешь в той же квартире что и я, только на полгода позже.
Вдруг её взгляд потускнел, и она махнула рукой
- Хотя, знаешь?, все бред – прошептала она – Тебя нет! Ты только плод моего воображения. Недужной, воспаленной, эгалитарной фантазии!
Она опустила голову и побрела проч. Тут я словно очнулся ото сна и кинулся за ней.
- Постой Стелла! Я не выдумка! Я ведь настоящий.
Она обернулась.
- Хватит! со мной! играть! Стасик… – крикнула она, обрывая фразы на полу слове.
Развернулась и ушла в сторону дома. Нашего дома. А я так и остался стоять посреди детской площадки совершенно опустошенный.
Было холодно. Я набрала грелку горячей воды и положила под ноги.
- Сделай так, чтобы она меня любила! – воскликнул Оскар – Ты ведь можешь! Я знаю!
Я глубоко выдохнула.
- Оскар, я не могу! Это будет не справедливо к Юле. Она ведь любит другого!
Оскар схватился за голову и упал на диван.
- Почему ты меня никогда не слушаешь? Ей ведь будет лучше со мной! Поверь. Я сделаю все, чтобы она была счастлива! Ну, умоляю! Стелла!
- Нет! – твердо отрезала я.
- Ну вот… Все сливки в этом проклятом веке снимают дети улиц. Вон, посмотрите на него! «Мальчик мучился в детском доме жил! Надо его сделать главным героем! А кто тут еще приплелся? А парень из нормально обеспеченной семьи? Давайте-ка пошлем его куда подальше?» так что ли? Я что же виноват, что всю жизнь свою в достатке прожил? Что родился в такой семье? Я виноват? Я лучше его, Стел! Лучше!
- Да не ори ты! – резко оборвала я и уставилась на полу пустую страницу в программе Word. Ведь парень дело говорит. Юле ведь и правда с ним лучше будет. Пусть она его не любит.… Но он даст ей защиту и стабильность. А этот Руслан, в которого она втрескалась по уши, не даст ей ровным счетом ничего! Он трус и бродяга. Но что делать? Я качнула головой.
- Вошкина ж ты сила! Сволоч ты проклятая Оскар! Ненавижу тебя! Ненавижу! Теперь у меня концовка на пять страниц позже будет! В колонку не влезу ведь!
Оскар подскочил с дивана и кинулся ко мне. Начал прыгать вокруг размахивая руками:
- Я люблю тебя Стелла! Ты лучше всех! Ты просто прелесть! Я так люблю тебя Стелла!
Мои пальцы быстро затанцевали по черной клавиатуре выписывая совсем другой сюжет нежели мне впервые показалось. Персонажи, они ведь как дети, ничего делать их не заставишь! Зато если они включат свое фирменное обаяние, то ты моментально сломаешься под этим натиском. Ну, ничего, читатель еще не такое прожевывал… Главное, что бы критик проглотил, а за публикой, уж, дело не станется!
Тут Оскар возник прямо перед монитором, пройдя сквозь стол.
- Там к тебе пришли! – сказал он и кивнул на дверь. Я обернулась.
- О! Старые знакомые, Стасик! Как дела старина? – спросила я, пытаясь сдержать все эмоции внутри. Попыталась улыбнуться, но улыбка вышла натянутой. Что не говорите, а мне безумно нравился этот парень. Тем более я его жутко боялась. Я не знала, кто он такой и что делает рядом со мной. Я не знала как себя с ним вести. Я вообще ничего о нём не знала.
- Все в порядке, – ответил Стас – Что пишешь?
- Да… - «ерунду» хотела было сказать я, но вовремя остановилась – …писываю одну вещь.
Стас кивнул и улыбнулся. Блин, такая улыбка. Как бы я хотела, чтобы он был моим персонажем. Я бы могла вписать в рассказ с ним себя. И у нас бы очень даже не плохо все получилось!
- А я вот с учебы пришел. В Горном учусь, знаешь ли!
- Знаю! – воскликнула я. Но упоминать, что я тоже там училась, но вылетела со второго курса, не стала.
- А ты где учишься? – настаивал Стас.
- Работаю
- Одна живешь?
- Нет с родителями.
Стас кивнул.
- Только я до сих пор не понимаю, кто ты? – спросил он. Внутри меня взорвалась буря, эмоции, мысли, чувства, все вперемешку с адреналином перло из ушей, носа, рта. Меня будто разрывала изнутри какая-то неведомая сила.
- Сволоч! – закричала я.
Стас отпрыгнул.
- Ты что не понимаешь? Ты - , дурила картонная, персонаж одного из моих рассказов. Ты не настоящий! Ты моя выдумка, понимаешь?
Меня несло. Куда то в бездну. Сердце сжалось в маленький, черненький комочек. А вокруг была только пустота. Никого вокруг не было, даже этого Стаса, не было. Была только я и холод. И мне хотелось разорвать весь этот мир по швам и меридианам! Растопить, утопить, задушить каждого кто захочет причинить мне боль. Из глаз моих покатились слезы. Я псих – от меня нечего больше ждать. Мое сердце всегда будет одиноко. Ведь никто не захочет связывать свою жизнь с такой как я…
Я дернулась, как только осознала что натворила.
- Прости – прошептала я – просто в последнее время все так навалилось.
Я отвернулась. Из моих глаз котились слезы. Умею же я все испортить! Дуреха, непутевая! Не умеешь ты себя вести на людях. Совсем. Он, наверное, уже ушел. Он же нормальный парень и не будет разговаривать с психом!
И тут я почувствовала чье то теплое объятье. Стас стоял рядом на коленях и обнимал меня. Я даже сама не поняла, как оказалась на его плече.
- Ну-же – шептал он – все будет хорошо! Не плач…
И ему, почему-то, хотелось верить.
С тех пор Стас стал приходить ко мне все чаще. Мы болтали о всяких пустяках вселенского масштаба. Рассказывали всякие интересные моменты из жизни, не для печати, конечно. Делились друг с другом идеями рассказов и романов. Читали друг другу свои произведения. Правили их вместе. Проводили всякого рода эксперименты. К примеру, пытались передавать друг другу еду и пробовать её на вкус. Но, никакого вкуса или запаха еда из параллельного мира не имела.
Стас нашел мои рассказы в интернете. Но почему то в социальных сетях мои странички были удалены.
Мы весело проводили время вместе. Я просто таяла, когда оказывалась с ним бок о бок. Краснела как помидор. Стас оказывал мне знаки внимания. А я буквально таяла, когда он мне подмигивал. Или изображая кого-нибудь, шептал «привет красавица».
В общем, все шло как нельзя лучше. Мы были так счастливы, что иногда даже забывали о моих родителях, которые уже замучили меня: «С каким это ты там Стасиком все время по телефону болтаешь?» Но, однажды утром, ко мне подошел мой папа и сказал:
- Пляши дочка! Мы с мамой купили квартиру! Мы переезжаем.
И я бы рада поплясать, и погода тогда на улице стояла хорошая, и утро было отличное. Но вот веселится мне, как то не хотелось. Ведь переехать значило потерять связь со Стасом!
Я сидела за компьютером и дописывала рассказ. Да… Это оценят в редакции. Точнее должны оценить… И тут за моей спиной послышался до боли в сердце знакомый голос.
- Привет Стел! – воскликнул он. Я обернулась.
- Стасик! – прошептала я.
Он подошел ко мне и обнял меня. Поцеловал в лоб.
- Я не видел тебя уже неделю,- прошептал он – Мне так было плохо. Я так хочу быть с тобой всегда!
Я прижалась к нему сильнее. От него как всегда пахло кофе.
- Мы переезжаем – прошептала я – Только вчера узнала. Родители сказали, что хотели сделать сюрприз и купили квартиру. Но уехать это значит потерять тебя!
Он дернулся и посмотрел мне в глаза.
- Нет… - прошептал он – если даже время нам не помеха, то разве растояние может разлучить нас?
Я пожала плечами.
Он прижал меня к себе.
- Что же нам делать? – спросил он.
- Нужно попытаться найти друг друга в реальности – решила я. Вдруг это как в фильме, помнишь?
- Милая – аккуратно сказал Стас – это не кино. И мы с тобой настоящие люди. Как я смогу найти тебя?
- Нет – прошептала я – это я найду тебя. Мы подождем пол года, и я приду к тебе завтра. Ну, для тебя завтра. Для меня пройдет шесть месяцев. И мы сможем быть вместе.
- Хорошо было бы, – вздохнул Стас. На самом деле мы такой вариант уже рассматривали. Но решили отложить. Но теперь откладывать было некуда.
Внутри меня бушевал холод. Холод и пламя. Они сцепились внутри меня и ведут не равный бой. Но кто выигрывает пока остается загадкой.
Из моих глаз покатились слезы.
- Кто-же тебя такого выдумал для меня? – прошептала я
- Мне казалось что ты - ответил Стас
- Думаешь, я способна сотворить самого прекрасного человека на свете?
Он улыбнулся.
- Ты очень сильно изменилась с нашей первой встречи. Тогда ты была какая-то совсем не такая.
Я нахмурилась.
- Ты изменилась в хорошую сторону – словно читая мои мысли, пояснил Стас.
Я улыбнулась, и пожал плечами:
- Любовь лечит – сказала я слова, на которые Стас напрашивался уже около двух месяцев.
Стас еще крепче прижал меня к себе и прошептал:
- Все у нас с тобой будет…
Я верила ему как никому другому. И мне, было, не важно, был ли он настоящим или являлся всего лишь плодом моей фантазии, или наоборот я была его выдумкой. Я просто любила его.
- Выдумай меня заново – вдруг прошептал он.
- Что – переспросила я.
- Выдумай меня заново! – почти кричал он – выдумай меня настоящего!
И с этим криком рухнул весь мир. В прямом смысле рухнул. Стены обвалились, все ушло в пустоту. Вокруг нас была другая комната. Справа стоял длинный стеллаж вдоль стены, слева стоял диван, кресло, маленький журнальный столик и компьютерный стол. За этим столом сидела девушка. И только тут все мгновенно стало на свои места. Мне словно перекачали информацию в мозг.
Я поняла – я выдумка. Я самая глупая выдумка на свете. И даже больше, мой Стас то же выдумка. Мы главные персонажи рассказа этой девушки, что сидит сейчас передо мной. Мы на все сто процентов выдуманные. Вся наша жизнь прописана. Все наши эмоции и мысли рождались не нами, а ею…
- Зачем! – закричала я. Девушка обернулась, – зачем ты это сделала! – закричала я и кинулась на неё. Но Стас вовремя меня подхватил.
- Тише, – прошептал он – все в порядке.
Видимо он то же все понял.
- А что тебе не нравится Стелла? – спросила девушка – Теперь вы по одну сторону мира, как и хотели!
- Мы хотели стать настоящими! – крикнул Стас.
- А что вам мешает? – пожала плечами девушка – в этом мире персонажи порой живее людей получаются.
- Неужели все что я говорила, чувствовала, все о чем мечтала придумано отбой. Все, до последней запятой в моей истории болезни?
Девушка покачала головой.
- Нет. Вы живете, я только описываю вашу жизнь. Не диктую, не критикую. Просто описываю.
Она снова пожала плечами и повернулась за компьютер.
Её пальцы заплясали по клавишам компьютерной клавиатуры, точно так же как когда то танцевали и мои. Её пальцы танцевали в нашем ритме. В ритме этого рассказа.
3.05.2011