IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс №18.Пересекающиеся Параллельные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#1 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:44:09 - 11.04.2011

Пересекающиеся параллельные...
Возможно ли это?
И можно ли это проверить?Может быть в это можно только верить?
А если эти параллельные-жизни двух людей,которые ничего не знали друг о друге,но в один миг их пути пересеклись на этой голубой планете?
А если это две цивилизации,параллельно развивающиеся на просторах вселенной и не знавшие ничего друг о друге до определённого момента?
Пересекающиеся параллельные...Расскажите о том,как они пересеклись у вас.

Пересекающиеся параллельные

Такова тема нашего нового конкурса.Она была выбрана по итогам вашего голосования здесь.

Срок приёма работ до 3 мая.На написание три недели.

Жанр свободный.Объём:максимум авторский лист (40000 с пробелами),нижний предел не ограничен,но это всё-таки сезонка,приветствуются рассказы,а не миниатюры.

Конкурс будет анонимный.

Свои работы присылайте мне личным сообщением.

Желаю вам вдохновения и жду ваши рассказы.:)

З.Ы.За описание темы прошу прощения,я ничего не понимаю в неевклидовой геометрии.:))
  • 0

#2 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 03:39:50 - 12.04.2011

З.Ы.За описание темы прошу прощения,я ничего не понимаю в неевклидовой геометрии.

ни в какой геометрии параллельные прямые не пересекаются, ибо это противоречит определению
  • 0

#3 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 05:41:19 - 12.04.2011

ни в какой геометрии параллельные прямые не пересекаются, ибо это противоречит определению

Коффеин, загляни внутрь черной дыры. Вернешься, скажешь - пересекаются или нет. А в геометрии планет, где число пи не равно 3.14? И это всего лишь аномалии космоса, а в жизни все еще сложнее )
  • 0

#4 Rasohin

Rasohin

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 06:46:08 - 12.04.2011

Геометрия Лобачевского (одна из неевклидовых геометрий).
Кроме того, легко увидеть пересечение параллельных прямых и в жизни (главное суметь немного абстрагироваться от реальности) :). Встань между двумя рельсами на ЖД путях и представь, что перед тобой плоская картинка. В перспективе ты видишь, как рельсы сходятся. :) Главное, не смотреть на них в то время, когда на тебя летит поезд, а то пространство из евклидова может превратиться в хрен-знает какое :)
  • 0

#5 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 06:52:56 - 12.04.2011

Геометрия Лобачевского (одна из неевклидовых геометрий).

вы слишком плохого мнения о Лобачевском, а он все-таки великий математик, даже Льва Толстого позволял себе называет бестолочью.
Пример абсолютна не математический. Дайте для начала определение параллельных прямых

Сообщение отредактировал Coffein: 06:56:34 - 12.04.2011

• 0

#6 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:00:44 - 12.04.2011

Мне кажется, что Вы сейчас думаете не о будующем рассказе =) Ещё пару коментов и эта тема превратится в даказательство теории о паралельных... Но тема действительно очень широкая: в математике - паралельные прямые, фантастика - паралельные миры, паралельные судьбы и т.д. Странный какой-то спор затевается =)
  • 0

#7 Rasohin

Rasohin

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 07:15:05 - 12.04.2011

2 Кофеин О Лобачевском я очень даже хорошего мнения. С его вкладом в науку даже и спорить не собираюсь. Что касается пересечения параллельных, то согласен, именно этого он не утверждал. Начинать математическую дискуссию у меня вообще нет никакого желания, т.ч. просто возьму свои слова обратно.
Приведенный же пример просто шутка :) к Лобачевскому никакого отношения не имеющая. Пример призван показать, что при желании можно найти что угодно и где угодно.
Опять же, никто не говорил, о том, что прямые лежат в одной плоскости. В общем включите ваше воображение и придумайте, что-нибудь соответствующее теме конкурса, вы же писатель. :)
Кроме того, Рэйни совершенно прав, параллельными могут быть не только прямые ;)
  • 0

#8 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:16:00 - 12.04.2011

Эх, ну пусть будет теория, ладно? =) Ну чтож, у каждого свое вдохновение, так и быть, удалюсь, пока не заляпали и меня за компанию =)
  • 0

#9 Rasohin

Rasohin

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 07:29:01 - 12.04.2011

Сервер не будь таким педантом :) Мыслите шире, а то вы мне еще сейчас начнете утверждать, что 9 точек, расположенных по 3 друг над другом нельзя соединить тремя прямыми линиями, соединенными между собой (так сказать, не отрывая руки) :D
  • 0

#10 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 11:35:30 - 12.04.2011

Ну вы тут и накрутили. Какая математика? Какой Евклид и иже с ним?
Оксюморон, он и в Африке оксюморон.:wacko:
  • 0

#11 Rasohin

Rasohin

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 11:47:58 - 12.04.2011

Сумико, в точку! :yes:
  • 0

#12 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 12:30:44 - 12.04.2011

Опять же, никто не говорил, о том, что прямые лежат в одной плоскости.

Прямые лежащие в разных плоскостях заведомо не параллельны. Извините не могу пройти мимо.
  • 0

#13 Rasohin

Rasohin

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 13:40:34 - 12.04.2011

Кофеин могу сказать то же самое, что Серверу. Мыслите шире и не держитесь за классическое определение. :)
  • 0

#14 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 13:44:33 - 12.04.2011

По твоему любую ошибку стоит трактовать, как собственную теорию. Уж очень много тогда теорий выходит
  • 0

#15 Ваня Чен

Ваня Чен

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 14:31:16 - 12.04.2011

Ну задали же темку.

Недавно шла речь, о том, как важно, чтобы рассказ соответствовал теме. В блице часты коментарии, мол тема не раскрыта и т.д. в оправдание можно сказать, что автор мыслил широко, а недалекие комментаторы узко и приземлённо. Насколько широко и абстрактно можно мыслить тут - интересный вопрос.
  • 0

#16 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 14:38:10 - 12.04.2011

Парни, а ваш спор о параллельных и прямых к тому, что такая тема не подходит для конкурса, или вы просто членамиумами мерялись? Я без подъебаинтересуюсь, просто стало любопытно к чему всё это. Гипермысль разговора?
  • 0

#17 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 14:45:47 - 12.04.2011

Парни, а ваш спор о параллельных и прямых к тому, что такая тема не подходит для конкурса, или вы просто членамиумами мерялись? Я без подъебаинтересуюсь, просто стало любопытно к чему всё это. Гипермысль разговора?

Предостерегаю авторов от возможных оплошностей
ну и я если вдруг решу голосовать, то рассказы с математическими ошибками буду сразу в конец ставить.
Это все равно, что на всю страну крутить рекламу в которой говорят, что Евклид доказал непересекаемость параллельных прямых
  • 0

#18 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 15:03:23 - 12.04.2011

В НФ что ни техническое описание - то техническая ошибка. Если оценивать рассказы как инженер - можно 95% НФ выкинуть в урну. Если судить как ты, то, скажем, рассказ, в котором можно летать со сверхсветовой скоростью, можно спокойно ставить в конец, как антинаучный.
Оценивать ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение нужно как художественное произведение, а не как учебник геометрии. Стиль, качество текста, соответствие теме конкурса, завершенность идеи, "интересность" и "цепляемость". А вы сейчас реально включаете ботаников.
Кстати, рассказы можно оценивать с точки зрения профессионального психолога, и нафиг "резать" реакции главных героев как неестественные.
Или с точки зрения социолога. Или экономиста.
Я к тому, что любое произведение - это набор условностей. Математических, психологических, технических, социологических. И если к каждой неточности авторов, особенно таких непрофессиональных, как авторы этого форума, относится с такой ортодоксальное решительностью, мол, "в конец", то так можно, в принципе, в голосовании не участвовать.
  • 0

#19 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:30:54 - 12.04.2011

Абвер хорошо сказал, но не все. Ходожественное произведение потому и художественное, что заставляет потребителя поверить в условности. Если идут явные ляпы, о художественности сразу забываешь. Керни (извиняюсь) пишет художественно, но его восход-заход Земли свел на нет всю художественность. Аналогично смешно, когда высокоинтеллектуальный спор с употреблением силлогизмов сопровождается орфографическими и пунктуационными несуразностями.

Сообщение отредактировал zirius: 15:58:12 - 12.04.2011

#20 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 16:00:48 - 12.04.2011

Abver, ошибка в определениях и расчетах - разные ошибки, первая менее простительна. Вот мне к примеру не понятно, почему Rasohin вступил в спор даже не открыв перед этим википедию (Rasohin без обид)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей