IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Интернет-зависимость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:24:20 - 04.10.2010

Тема выделена из этой:"А нужна ли она -ГЛУБИНА?" в подфоруме Мир Диптауна.Предлагаю поговорить о интернет-зависимости,у вас она есть?

А как же то, что глубина затягивает? Как наркотик. Сначала ты просто ради интереса осматриваешься, потом заводишь друзей, находишь себе развлечение, а может и подработку, чтобы эти увлечения оплачивать... и все))) И ты уже подменил мир настоящий на мир виртуальный. Тебе кажется, что ты живешь полной жизнью, а на самом деле это просто лень, слабоволие.. назовите как хотите, которое не дает реализоваться в реальном мире...

Слово "глубина" можно заменить на "интернет" и всё будет также справедливо.:)
  • 0

#2 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 14:30:29 - 05.10.2010

А как же то, что глубина затягивает? Как наркотик. Сначала ты просто ради интереса осматриваешься, потом заводишь друзей, находишь себе развлечение, а может и подработку, чтобы эти увлечения оплачивать... и все))) И ты уже подменил мир настоящий на мир виртуальный. Тебе кажется, что ты живешь полной жизнью, а на самом деле это просто лень, слабоволие.. назовите как хотите, которое не дает реализоваться в реальном мире...

Слово "глубина" можно заменить на "интернет" и всё будет также справедливо.Изображение

С тем же успехом можно заменить на любое увлечение, например, на ролевые. Проблема не в увлечении, а в том, что заставляет настолько уходить в новую реальность.
  • 0

#3 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:46:50 - 05.10.2010

Tokugawa,я лишь хотел сказать,что наркотические симптомы описанные lou и характерные для глубины уже в полной мере проявляются в современном интернете.В этом смысле ждать глубины не надо,уже всё есть,хотя в глубине уровень зависимости конечно был бы гораздо более сильный и шансов скажем умереть от этого там было бы гораздо больше,чем от нынешней интернет-зависимости.

Да и под увлечением как правило подразумевается деятельность,которая не мешает человеку жить полноценной жизнью и проявлять себя в других аспектах(работа,учёба,друзья и т.д.),а зависимость мешает.
  • 0

#4 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 21:18:36 - 12.11.2010

rainchild, ну а если работа и учеба завязана на этом самом интернете? Зависимость тут будет прямо пропорциональна успеху по-моему:) Да и друзей тут найти можно побольше, чем найдешь в реале порою. Разве что качество общения будет страдать...
  • 0

#5 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:16:57 - 12.11.2010

rainchild, ну а если работа и учеба завязана на этом самом интернете? Зависимость тут будет прямо пропорциональна успеху по-моему Да и друзей тут найти можно побольше, чем найдешь в реале порою. Разве что качество общения будет страдать...

Я и не говорил,что интернет-это плохо.Просто акцентировал внимание в том посте на одной из его негативных особенностей.
Сеть-это просто средство и возможности к достижению целей,приносит оно пользу или вред зависит отк конкретного пользователя.
  • 0

#6 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 22:53:11 - 12.11.2010

Сеть-это просто средство и возможности к достижению целей,приносит оно пользу или вред зависит от конкретного пользователя.

Подпишусь под каждым словом.
Временами у некоторых людей создается впечатление, что я живу больше в сети, чем в реале. Просто когда не знаешь всех обстоятельств - правильные выводы сделать сложно.
например. я как-то много летом была и за компом, и в инете: у меня были травмы лодыжки и запястья. Хорошо что я я могу печатать и одной рукой. В этом случае сеть была средством для 1) разрядки для лишней энергии; 2) общения ; 3)возможности немного подзаработать
  • 0

#7 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 13:08:22 - 14.11.2010

Вот точно! Подзаработать тут можно практически каждому. Удобно - работаешь, не выходя из дома.
Но мне такая работа лично не по душе. Наоборот, лучше когда нужно куда-то ездить, с людьми общаться, на ногах быть подольше... Не считаю, что сильно много в интернете пропадаю, но определенного рода зависимость от него у меня точно есть, и иногда я от этого страдаю)).
И действительно интернет - это инструмент, который работает только в умелых руках. Как с оружием. Если не знаешь куда, лучше не берись.
Тренировка тут нужна и в правильном отношении ко времени, проведенном тут, и в способности вовремя отвлечься, и в умении отсеивать информацию, ибо тут ее обалдеть как много, и увы не вся она полезна для мозга, а может и для кое-чего еще.
  • 0

#8 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:47:37 - 15.11.2010

Поднял тему.
  • 0

#9 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:08:13 - 11.01.2011

Как формируется интернет-зависимость?

Все мы в своей жизни от чего-то или от кого-то зависим. Поскольку живем в обществе себе подобных и ежедневно поддерживаем свою жизнедеятельность всякими «внешними» продуктами, эмоциями, смыслами. Чем же нормальное обеспечение себя всякими нужными и полезными вещами – такими, как отношения с людьми, еда, питье, Интернет, – отличается от патологии зависимости?

Изображение

Зависимость становится патологичной, когда постепенно «размывается» способность насыщения. Другими словами, теряется чувство меры. Вроде как у человека пропадает возможность сказать себе: «Стоп! Хватит!» И сделать какой-то другой выбор способа себя удовлетворить. Здесь и сейчас.

Как это может произойти в рассматриваемом нами сейчас поле «Я и Интернет»? Думаю, если мое присутствие в Интернете постепенно станет более комфортным, чем мое присутствие в своей реальной жизни. В каких-то важных для меня аспектах.

Взять, например, отношения с людьми. Для реальных отношений с реальными людьми сколько надо всяких телодвижений делать, чтобы сначала знакомиться, потом встречаться, где-то и как-то общаться, пытаться производить всякие разные впечатления… И в реальности себя так… сильно «приукрасить» довольно сложно. И возможностей «напустить тумана» маловато, ведь Другой может тебя как следует расслышать-разглядеть. И вместо того, чтобы очароваться, взять и отвернуться, например.

То ли дело общаться в Интернете! Сидишь себе дома в уютном продавленном кресле, кофеек кушаешь, или там сигаретку, весь такой в засаленном халате, пальцы в заусеницах, шлепки на босу ногу… Хочешь – пукни, хочешь в – носу поковыряй. И при этом хочется тебе пообщаться – ну вот «прям щас с кем-нить» познакомиться – добро пожаловать в Рай! По твоим предпочтениям, твоему выбору. Хочешь – на сайт знакомств, хочешь – в Одноклассники, а хочешь – на какой-нить форум «головастиков», о «светлом-добром-вечном» порассуждать. Аватару себе, соответствующую сегодняшнему настрою на жизнь, или свою фоту, «причесанную» и адаптированную к твоему «желаемому образу Я», и вот ты – виртуальный во всей своей загадочности и красе! Чуть что пошло в общении «поперек» – где тут у нас клавиша Escape?

И еще что в интернет-общении подкупает – агрессивничать можно сколько душе твоей угодно! В реальной жизни все-таки приходится больше «поправок» на возможные реакции окружающих делать… И на возможные последствия твоей агрессии… А в Интернете – «пролаялся» вволю, «сокрушил» всех поголовно «уродов и тупиц», и – где тут у нас клавиша Escape?

продолжение
  • 0

#10 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:55:30 - 22.02.2011

Рэйни, а у тебя есть интернет-зависимость? Ты ведь каждый день в интернете сидишь.
  • 0

#11 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:00:39 - 22.02.2011

Рэйни, а у тебя есть интернет-зависимость? Ты ведь каждый день в интернете сидишь.

Небольшая.То есть я могу перестать пользоваться сетью без выраженного абстинентного синдрома.:))
  • 0

#12 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:16:31 - 22.02.2011

я могу перестать пользоваться сетью без выраженного абстинентного синдрома

Переведи! А ты можешь на латыни разговаривать?
  • 0

#13 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:06:05 - 22.02.2011

Абстине́нтный синдро́м (лат. abstinentia — воздержание) — синдром физических и/или психических расстройств, развивающийся у больных наркоманией и алкоголизмом спустя некоторое время после прекращения приёма наркотика, алкоголя или уменьшения их дозы. Абстинентный синдром является составной частью синдрома физической зависимости.

Абстинентный синдром принято подразделять по этиологии на алкогольный абстинентный синдром (в народе он более известен как похмельный синдром или похмелье) и наркотический абстинентный синдром (в народе он также известен как «ломка»).

Википедия.

На латыни говорить не умею.Умею чуть-чуть писать и читать.
  • 0

#14 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:37:26 - 23.02.2011

На латыни говорить не умею.Умею чуть-чуть писать и читать.

Всегда удивлялся способности аптекарского работника понять, что накарябано рукой эскулапа (хочется сказать лапой эскулапа).
  • 0

#15 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:43:07 - 23.02.2011

Ни у одного врача нельзя прочитать, что он написал.Мне кажется, он и сам-то не в состоянии прочесть свою писанину,ну если только память хорошая :lol:
  • 0

#16 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 08:00:36 - 01.04.2011

Информация сама по себе - наркотик. Телевизор, газеты, интернет. Чем больше в мире информации - тем больше от нее зависим человек. Вопрос, скорее, не в зависимости от интернета как такового, а в зависимости от иформационного потока. Газета - трава, телефизор - кокаин, интернет - что-то потяжелее.
  • 0

#17 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 08:21:17 - 01.04.2011

Тогда что-то гораздо более тяжелое. Что-то вроде наркотической медитации, когда одновременно задействуют вещества, специальную музыку, благовония. Большая транснациональная секта. ))
  • 0

#18 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 08:37:04 - 01.04.2011

Если говорить об эволюции, то наши знания о ней крайне малы. Черная дыра науки. Есть мнение, что скачек технологий за последние 100-150 лет - лишь новый, пока неизвестный нам ВИД эволюции. Не естественная эволюция, техногенная. Нельзя ставить границу между человеком-животным (как частью биологического вида) и человеком-(не знаю как обозвать)частью-техногенного-мира. А психозы и прочие недуги, связанные с новыми технологиями, обилием информации, ускорением темпа жизни - элементы техногенного отбора. Человеческий вид отсеивает нежизнеспособных особей, неспособных воспринимать новые объемы информации и жить в новых условиях.
  • 0

#19 Kerny

Kerny

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 11:09:52 - 01.04.2011

Зависимость от информации - вернее, по моему она была всегда.
По вечерам сидя в темных пещерах, дети древних людей, с восхищением слушали рассказ крутого охотника, о том как он на днях завалил мамонта голыми руками.

Ну, примерно так. Даже в поиске информации. Допустим нужно узнать, значение слова импликация - google.ru. Лет 30 же назад пришлось бы идти в библиотеку или тому подобное заведение.
  • 0

#20 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 12:36:44 - 01.04.2011

srvr4vr, я тебя понял, по поводу "цепляет". И не спорю. Стараюсь интернет не рассматривать как зло, это сейчас принято. Это новый орган человека - ПК. И новый орган чувств - сеть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей