IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сударь,Вызываю Вас На Дуэль!

статистика рейтинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2060

#1 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:15:34 - 05.11.2010

Ας παίξουμε ένα αξιοπρεπές νίκη

("Пусть победит достойный" или "Давайте праздновать только достойную победу".)

Изображение

Уважаемые дамы и господа,на нашем форуме открывается дуэльный клуб-место,где вы можете публично сводить друг с другом счёты.
Если вам кажется,что в результате чьих то действий пострадали ваша честь и достоинство,с вами кто-то несправедливо обошёлся,нанёс смертельное оскорбление:),то милости просим сюда.Здесь вы можете бросить обидчику перчатку и требовать сатисфакции.

Клуб будет работать по следующему регламенту:

Дуэльный кодекс форума

Любой форумчанин имеет право вызвать любого другого на литературную дуэль или бросить вызов всем желающим сразиться с ним.

Вызывающий, предлагает секунданта, оружие (проза или поэзия), жанр (фантастика, детектив, и т.д.), форму произведения (миниатюра, рассказ, стих и т.п.).

Поднявший перчатку, может согласиться с выбором вызывающего или предложить свое оружие. В этом случае приоритет имеет выбор вызываемого.

Секундант создает тему с голосованием в соответственном разделе, в ней и будут выкладываться произведения.

Секундант выбирает и объявляет тему произведения и сроки его написания (в зависимости от величины и формы произведений).

По согласованию участников произведения могут выкладываться под их именами или анонимно. Если участники захотят анонимности, то они должны заранее оповестить об этом секунданта. Произведения присылаются секунданту личным сообщением. После окончания срока написания секундант выкладывает произведения в тему дуэли под номерами и открывает голосование.

По просьбе участника и согласия секунданта, возможно увеличение сроков написания, но не более, чем на 3 дня.

После опубликования произведений в дуэльной теме начинается читательское голосование. Любой пользователь сайта, зарегистрировавшийся до создания секундантом дуэльной темы, имеет право отдать свой голос за понравившееся произведение или, за неимением такового, проголосовать против всех. В случае, если более половины читателей отдадут предпочтение пункту "против всех", победа не присуждается никому.

По истечении сроков голосования секундант обязан подсчитать голоса и объявить победителя. Если по итогам голосования получается ничья, по желанию участников может быть назначен «второй выстрел» или объявлено «примирение».

Модераторы оставляют за собой право вмешиваться в дуэль в любой момент,если сочтут нужным.

Что нужно сделать,чтобы вызвать кого-то на дуэль:

Бросаете перчатку своему оппоненту здесь в этой теме,по желанию пишете причины вас к этому побудившие(я бы рекомендовал,зрителям так будет интересней).
Выбираете "оружие":стихи или проза.Указываете объём произведения если это проза:рассказ или миниатюра,а также жанр(фантастика,детектив,свободный и т.д.)
И указываете кто будет вашим секундантом.
Рекомендуется всю эту информацию продублировать личным сообщением вызываемому вами на дуэль человеку и вашему секунданту.
Как указано в кодексе вызываемый на дуэль может предложить своё "оружие".В таком случае его выбор будет приоритетен.

Далее секундант дуэлянтов создаёт новую тему в этом разделе с названием по следующему шаблону:"Дуэль:*имя пользователя* против *имя пользователя*."
Для удобства голосования в теме создаётся опрос из трёх пунктов:за работу первого участника,за работу второго и против всех.
Дальнейшая последовательность действий участников и секунданта отображена в кодексе.

После окончания дуэли,она переносится в дуэльный архив,а запись о ней со ссылкой делается в следующем сообщении.Там же будет вестись статистика дуэлянтов:число побед и поражений.

Желаю всем кто решит принять участие в дуэлях метких выстрелов.;)

В качестве постскриптума выражаю большую благодарность pas за создание дуэльного кодекса для нашего клуба.

• 2

#2 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:20:00 - 05.11.2010

Список прошедших дуэлей:

Дуэль Pas Vs. Putnic параллельная дуэль критиков Флора vs.srvr4vr

Дуэль Pas Vs Sector

Дуэль Putnic Vs.Srvr4Vr(приостановлена)

Благородная Дуэль Pasa И Граничника

Стихотворная Дуэль Матвеев И Pas

Новый Взгляд. Благородная Дуэль Galex Против Pas

Поединок Души Поэта Со Стихотворным Монстром (Матвеев и Пас, матч-реванш.)

Дуэль Зириус vs. Морена

Дуэль Граничник vs. Матвеев

Дуэль Zirius Vs Pas прозаично-поэтическая дуэль-шутка

Дуэль Матвеев Vs. Baronkor

Дуэль Abver Vs. Bender

Дуэль Baronkor Vs. Мрачный Ромка

Дуэль Pas Vs Мрачный Ромка

Дуэль Putnic Vs Pas (отменена)

Дуэль Соффт Vs Abver

Дуэль Мрачный Ромка Vs Baronkor

Дуэль Абвер Vs Baronkor

Дуэль Абвер Vs Мрачный Ромка

Дуэль Матвеев Vs 3Loi

Дуэль Задумчивый Пёс Vs Вредина

Дуэль Задумчивый Пёс Vs Baronkor

Дуэль Taya Vs Соффт

Дуэль Mauser Vs Baronkor

Дуэль Вредина Vs Baronkor

Дуэль Baron Erih Ieronim Fon Kor Vs Вредина (не состоялась)

Дуэль NaGaN Vs Cоффт

Дуэль Глава НД (Соффт) Vs Светлая Леди (Забава)

Дружественный Поединок Miss Ulyana Vs Задумчивый Пёс

Дуэль Вредина Vs Mauser

Дуэль Барона С Сумраком (не состоялась)

Дуэль Вредина Vs Мr Romka

Дуэль Э.П. Vs BaronKor

Дуэль Mauser Vs Taya

Дуэль Сервер Vs. Экзекутор

Дуэль mauser Vs BaronKor

Дуэль Отражение Собаки Vs Э. П.

Дуэль Учебная Тревога Vs Buddha

Дуэль BaronKor Vs Отражение Собаки

Дуэль 卍vErЮg@ Vs Учебная Тревога

Призрачная Дуэль… (Отражение Собаки vs Mr. Romk'и)

Дуэль 卍vErЮg@ Vs BaronKor

Дуэль Executor Vs Отражение

Дуэль Правительство Vs Учебная Тревога

Дуэль Задумчивый Пёс Vs Miss Ulyana

Дуэль Второй Пилот Vs. Задумчивый Пёс

Дуэль Второй Пилот Vs Отражение

Дуэль Абвер Против Второго Пилота

Дуэль Правительство Vs дг сер

Дуэль Baronkor Vs Правительство

Дуэль Морра Vs 卍vErЮg@

Дуэль Вредина Vs Baronkor

Дуэль Утр(о) Vs Стеклянная Ежа

Дуэль BaronKor Vs Морра

Дуэль Baronkorr Vs Зиц

Дуэль Егеря Со Славянином Казаком

Дуэль Благородных Джентльменов Барона Фон Корра И Егеря

Дуэль: Baronkorr V.s. Борг

Дуэль Учебная Тревога Vs Элвис

Дуэль Славянина Казака С Baronkorr-Ом

Baronkorr Vs Славянин Казак

(секундант Hamlet) 10.04.2017 - 15.05.2017 Результат победил BaronKorr

Дуэль - Блиц Инкогнито

(секундант Ctapk) 04.08.2017 - ? Результат ?
Дуэль: Василина Vs Доктор Всё

(секундант Executor) "Формула нелюбви" 21.10.2018 - 04.11.2018 Результат победила Доктор Всё
Дуэль Благородных Джентльменов: Тимофей Мамонтов Vs Baronkorr

(секундант Miss Ulyana) 05.06.2019 - 25.06.2019 Результат ничья
Стихотворный Поединок Executor Vs Морра

(секундант Задумчивый Пёс) “Письмо в другое время” 15.10.2018 - 01.04.2019

“Письмо без ответа” 01.04.2019 - 27.06.2019, “Редкий гость” 22.07.2019 - ?

Статистика дуэлянтов:

pas 3 победы 1 поражение 4 ничьих
Putnic 1 победа 0 поражений 0 ничьих
srvr4vr 2 победы 0 поражений 0 ничьих
Флора 0 побед 1 поражение 0 ничьих
Sеctor 0 побед 1 поражение 0 ничьих
Граничник 0 побед 0 поражений 2 ничьих
Матвеев 1 победа 3 поражения 1 ничья
galex 0 побед 0 поражений 1 ничья
zirius 0 побед 0 поражений 2 ничьих
Морена 0 побед 0 поражений 1 ничья
BaronKor 14 побед 4 поражения 2 ничья
Executor 1 победа 2 поражения 0 ничьих
Abver 1 победа 3 поражения 0 ничьих

Соффт 2 победы 2 поражения 0 ничьих

Задумчивый Пёс 0 побед 3 поражения 1 ничья

Вредина 2 победы 2 поражения 0 ничьих

Утр(о) 5 победы 1 поражение 1 ничья

mauser 0 побед 2 поражения 1 ничья

NaGaN 0 побед 1 поражение 0 ничьих

Забава 0 побед 1 поражение 0 ничьих

Э.П. 1 победа 1 поражение 0 ничьих

Отражение (МОРРА) 7 побед 3 поражения 1 ничья

卍vErЮg@ 1 победа 2 поражения 0 ничьих

Правительство 0 побед 1 поражение 2 ничьих

Miss Ulyana 0 побед 0 поражений 1 ничья

Второй пилот 1 победа 1 поражение 0 ничья

дг сер 0 побед 0 поражений 1 ничья

Стеклянная Ежа 1 победа 0 поражений 0 ничьих

Егерь 1 победа 1 поражение 0 ничьих

Славянин казак 0 побед 1 поражение 0 ничьих

Борг 0 побед 1 поражение 0 ничьих

Элвис 0 побед 1 поражение 0 ничьих

Сообщение отредактировал Ctapk: 19:32:07 - 20.08.2019
Добавил дуэли

• 0

#3 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 20:45:40 - 14.11.2010

Ну что-ж, уважаемый Путник.
Проходя мимо вашей сегодняшней свары, я получил оскорбление не совместимое в Вашей жизнью. Требую сатисфакции!
Оружие: Рассказ (небольшой) в жанре НФ на тему: "Все было так просто, пока не объяснили"
В секунданты приглашаю Райнчилда.
Стреляемся 27-го ноября (на рассвете)

Разумеется Вы можете трусливо отказаться Изображение или смело предложить свое оружие
  • 0

#4 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 22:55:24 - 14.11.2010

pas , опередил меня.
А разве тему не секундант задает?
  • 0

#5 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:54:19 - 15.11.2010

А разве тему не секундант задает?

Вообще секундант,но раз уж Пас предложил то пусть будет.
В остальном я готов,ждём ответ Путника,а я пока пойду чистить дуэльные пистолеты для вас.:)
  • 0

#6 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 06:12:56 - 15.11.2010

rainchild, с темой я действительно поспешил. С благодарностью приму твой вариант.

pas , опередил меня.

Флора, пропустить даму вперед, особенно под пули, святая обязанность любого джентльмена Изображение
Я могу смиренно подождать и вызвать Путника уже из реанимации. Только скажи

Сообщение отредактировал pas: 06:34:32 - 15.11.2010

• 0

#7 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 07:26:56 - 15.11.2010

Не будут ли так любезны судари и сударыни обозначить кто же фактически будет марать об меня руки. Дабы не тратить драгоценный пергамент, поясните тему и момент, от какой точки начинается действие.
Вынужден сообщить даме смиренно, что с девочками я не дерусь. Предлагаю переложить это приятное обременение на симпатичного ей молодого человека. ( Оружие: Рассказ (небольшой) в жанре НФ на тему: "Все было так просто, пока не объяснили")
Думаю, тему нужно обозначать на момент принятия вызова.

(однако мне непонятно, что же продемонстрирует написание двух текстов, мнение о них или мнение о авторах?) :P
  • 0

#8 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:42:44 - 15.11.2010

Флора, ну дак как,в дуэли с Путником участвует Пас?
  • 0

#9 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 20:12:12 - 15.11.2010

Флора, ну дак как,в дуэли с Путником участвует Пас?

Меня неверно поняли. Мои слова "пас меня опередил" не означали, что я собираюсь вызвать именно Путника. Хотя за слова с "девочками я не дерусь", так и хочется подсыпать в вино или чай Путнику капельку яда или любовного напитка. Что вобщем-то одно и тоже.
Проясню, как было дело. Я напечатала на форуме вызов своему заклятому другу на этом форуме - и это не Путник был. Но в момент отправки сообщения система подвисла. При чем сильно, так как мой компьютер работает из последних сил, в последнии недели две это происходит часто. Особенно обидно за сегоднящнее сообщение в теме Откровенность на откровенность, написала я как минимум 1,5 стр 12 шрифтом. НО... все кануло в великую информационныю черную дыру. Успокоив себя философией, что значит "Матрица решила иначе чем ты" или же "твои действия послужили бы Тьме, а не Свету", я пошла пить чай пока компьютер то тихо, то громко шуршал винчестерами и пытался раскрутить кулеры. Вернувшись в инет в теме Дуэлей я обнаружила вызов Паса Путнику - и решилане мешать парням в из разборках.

однако мне непонятно, что же продемонстрирует написание двух текстов, мнение о них или мнение о авторах?)

Рассказы размешает секундант, вы можете пригласить даже двух для большей конспирации. И через второго выложить отзывы об обоих рассказах. анонимно. Чтобы запутать наблюдателей.
Так вот. если я дерусь, а не смотря на мой статус леди, мне приходилось драться и не всегда перьями, то я дерусь сама :)
Поэтому наверно либо Путник и Пас ждете завершения моей дуэли с Сервером (да, я именно ему я пыталась бросить вызов перед сбоем системы). либо мы подождем вас. Давайте наверно я подожду. наши разногласия не столь острые и обиды старые. мы подождем
Кстати секундантами я собиралась позвать Рэйнчальда и Паса. вот так все переплелось.
Чем-то мне вся эта история напоминает Три мушкетера, где Д`Aртаньян в начале повествования вызывает на дуэль подряд Арамиса, Атоса и Портоса. Так как у меня тоже список кого вы бы я хотела вызвать состоит больше чем из 3 человек. То я наверно даже вспыльчивее этого наивного гасконца. :)))
  • 0

#10 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 20:57:12 - 15.11.2010

У-у! Какие страсти Мадридского двора разгораются (я знаю, что в оригинале Тайны).
Но что мешает махать мечами параллельно. Отбиваться от двух шпаг одновременно, да это несколько напряжно, тем более кое-кто из нас, надеюсь не похерит и блиц. Но две пары, на рассвете... ахИзображение
Разумеется, к даме будет приковано больше всеобщего внимания. Но есть такие зрители, очень надеюсь, что их большинство, для которых блеск оружия интереснее, чем тот, кто это оружие держит.
Наш добрый Эльф, думаю тоже сможет управиться с двумя дуэлями нараз (о! ему дай волю, он и с сотней управится Изображение )
Посему, предлагаю не тянуть кота в долгий ящик © Сэр Путник, за Вами окончательный выбор оружия и приступим, помолясь.
  • 0

#11 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 21:46:30 - 15.11.2010

Посему, предлагаю не тянуть кота в долгий ящик © Сэр Путник, за Вами окончательный выбор оружия и приступим, помолясь.

Скажу вам так. Признаю, что был резок в отношении васпас вас, но не откажусь вытереть ваши мозги о панталоны. К сожалению обязанности в отношении неоконченных дел помешают мне куртуазно украсить ваш кружевной воротничок языком просунутым сквозь импровизированную сицилийскую улыбку.
Почтеннейше прошу, дать мне время окончить QWERTY и тогда уверяю вам понравится лицезреть ваши кошерно отбитые потрошки.
Всегда ваш Путник.

Хотя за слова с "девочками я не дерусь", так и хочется подсыпать в вино или чай Путнику капельку яда или любовного напитка.

Как мог быть сладок сей напиток, наполненный желанием.
Ведь мести цвет имеет цвет любви.
Лишь краткий взгляд или глоток вина -
Удар трехгранного стилета
позволит цвет души переменить...

Ого, Флора ты меня вдохновляешь. Я не умею сочинять стихи и не дерусь на дуэли с музами.
  • 0

#12 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 22:02:37 - 15.11.2010

Почтеннейше прошу, дать мне время окончить QWERTY

О, Сударь, QWERTY это свято. Несите красоту в наш мир, и он поплачет над вашим охладевшим трупом весьма обильно. Смиренно жду оружия и даты

• 0

#13 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:11:36 - 15.11.2010

Наш добрый Эльф, думаю тоже сможет управиться с двумя дуэлями нараз (о! ему дай волю, он и с сотней управится )

К вашим услугам.:)

Почтеннейше прошу, дать мне время окончить QWERTY и тогда уверяю вам понравится лицезреть ваши кошерно отбитые потрошки.
Всегда ваш Путник.

Putnic, то есть когда ты закончишь какие то свои дела,то сможем приступить к дуэли,я правильно понял?Тогда будем ждать сигнала о твоей готовности в этой теме,пиши.

В остальном,думаю две дуэли вполне могут идти одновременно,не такая это и большая нагрузка на читателей.Так что Флора,можешь бросать вызов Серверу и начнём.

И,уважаемые дуэлянты,не забудьте написать о своих предпочтениях касаемо анонимности при выкладывании ваших работ в дуэли.(если хотя бы один из дуэлянтов захочет анонимности то будет принято такое решение,мне кажется это честным)
  • 0

#14 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 22:30:58 - 15.11.2010

Putnic, то есть когда ты закончишь какие то свои дела,то сможем приступить к дуэли,я правильно понял?

rainchild, ну что ты такое говоришь. QWERTY это приз для блица! А ты его своими делами обзываешь Изображение
  • 0

#15 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:18:16 - 15.11.2010

rainchild, ну что ты такое говоришь. QWERTY это приз для блица! А ты его своими делами обзываешь

Оу,Путник,Пас,прошу прощения,не въехал сразу.Я сначала вообще подумал,что этим словом Путник хочет сказать о миниатюре для блица,которую пишет,но ввиду отсутствия точной уверенности обозначил это "своими делами",в общем это лишь моя недогадливость без какой либо попытки оскорбить.
  • 0

#16 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 07:14:08 - 16.11.2010

Афигеть

Надеюсь это приятно удивление?

srvr4vr, отправляю вам формальный вызов. Причина: я считаю, что ты не умеешь правильно сказать "спасибо" и во время сказать "я не прав". Ты меня жестоко обидел, выискивая мои опечатки во время общения в кипе, при этом не утруждая себя помошью в редактуре моих рассказов. Да при этом еще отправляя цитаты нашего общения на баш. Так как позднее ты исправился, благодаря положительному влиянию Пилар и Тобиаса, и я помню, что все таки мы одна команда (ну или уральская банда на форуме), то мой выбор оружия - рапиры с тупым наконечником - миниатюра или эссе на тему "Целесообразность дуэлей на форуме: раскрыть и плюсы, и минусы".
Дуэль до победы одной из стороны. В случае вмешательства реального мира в дела дуэльные, то лишь до первого укола - один рассказ от меня, один от тебя - результат меня устроит любой, даже ничья.
Секундант с моей стороны Рэйнчайльд (да, я надеюсь что эльф эльфийке поможет).
Дуэль анонимная и я оставляю за собой право не раскрывать авторство по окончании дуэли: ведь это тренировочная дуэль из любви к искусству литературной дуэли, а не узаконенное литературное убийство.
  • 0

#17 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 18:33:10 - 16.11.2010

srvr4vr, отправляю вам формальный вызов. Причина: я считаю, что ты не умеешь правильно сказать "спасибо" и во время сказать "я не прав". Ты меня жестоко обидел, выискивая мои опечатки во время общения в кипе, при этом не утруждая себя помошью в редактуре моих рассказов. Да при этом еще отправляя цитаты нашего общения на баш.

Афигеть.

:)

миниатюра или эссе на тему "Целесообразность дуэлей на форуме: раскрыть и плюсы, и минусы".

Тему же задаёт секундант?..

Дуэль анонимная и я оставляю за собой право не раскрывать авторство по окончании дуэли: ведь это тренировочная дуэль из любви к искусству литературной дуэли, а не узаконенное литературное убийство.

Ну вот это если честно самый непонятный момент,как же зрители узнают кто победил?Вся прелесть дуэли исчезнет.

В остальном ждём ответа Сервера.
  • 0

#18 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:41:09 - 16.11.2010

Эссе? Мы тут в школе что ли? Да я от скуки загнусь быстрее чем от дуэльной пули.

srvr4vr, как вызываемый,ты имеешь право выбрать "оружие".И ты так и не написал согласен ли ты на дуэль.

Флора,поясни пожалуйста те моменты,что я обозначил в своём посте выше.По поводу темы и анонимности.
  • 0

#19 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 11:39:50 - 17.11.2010

У меня тогда есть встречное предложение - произвести выстрелы по мишени :))). так как есть пара дуэлянтов - пас и Путник, провести нам с Сервером дуэль критиков. мы отправим свои отзывы на рассказы дуэлянтов Рэйнчайльду. И по реакции на наши отзывы узнаем кто из нас злобный критик, кто вообще не критик :)))
Подходит?
  • 0

#20 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 12:01:18 - 17.11.2010

Очень интересное предложение. Я только за! Дождемся, пока освободится Путник и в путь Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей