IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Конкурс №11, 4-е место


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

Опрос: Личное восприятие (14 пользователей проголосовало)

Личное восприятие

  1. Отлично (6 голосов [42.86%])

    Процент голосов: 42.86%

  2. Хорошо (7 голосов [50.00%])

    Процент голосов: 50.00%

  3. Нормально (1 голосов [7.14%])

    Процент голосов: 7.14%

  4. Средне (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  5. Не очень (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Автор №12

Автор №12

    Роддер

  • Конкурсанты
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 09:04:17 - 26.10.2009

Тени


На пятом этаже одного из университетских корпусов в большом кабинете всегда горел свет. Этот кабинет был буквально завален стопками пожелтевших от времени научных книг, монографий и всевозможных справочников, на стенах висели плакаты с изображениями различных машин и механизмов неизвестного назначения. А на многочисленных столах громоздились стопки исписанной бумаги. Это было царство профессора Морозова. Вот и сейчас Валентин Петрович сидел за одним из столов и с увлечением вырисовывал трехмерную эпюру сил. Прихлебывая крепкий кофе из чашки с отколотой ручкой, он обдумывал одну из многочисленных своих идей. В ней была какая-то загвоздка, все три эпюры никак не хотели сходиться в одной теоретически заданной точке. Валентин Петрович соскочил из-за стола и начал метаться по кабинету, не переставая в уме прокручивать всевозможные варианты решения данной проблемы. Он распахнул окно и закурил сигарету. На улице властвовала осень, небо было затянуто низкими свинцовыми тучами, которые ветер рвал и гнал по небу, а по тротуарам, наклонив головы, сопротивляясь ветряному безумию, спешили люди по своим делам. Каждый человек старался скрыться от сумасшедшего ветра за спину впереди идущего.
– Точно! – Валентин Петрович аж подпрыгнул от радости внезапной догадки, озарившей его. – Точно! Гусеница! Мне нужна гусеница! Как же я сразу не понял! Ее движения это же самый лучший образец перехода потенциальной энергии в кинетическую и наоборот!
Он заметался по комнате, схватил штангенциркуль и видавший виды старенький мятый плащ и кинулся вон из кабинета.
Выйдя из здания университета, он прямиком направился в близлежащий парк. По пути профессор торопливо и невпопад здоровался со своими коллегами и студентами и часто за его спиной криво ухмылялись преподаватели и многозначительно крутили пальцем у виска студенты. Еще бы! Все профессоры в университете имели шикарные кабинеты, высокие должности и крутые машины, а Валентин Петрович сидел в захламленной каморке под самой крышей, ходил в старой потрепанной одежде, и мысли его путались где-то среди зарослей мудреных формул, плавали между подводными течениями трехмерных графиков и выискивали самые невероятные и ценные идеи.
Валентин Петрович торопливо направился к зарослям кустарника в дальнем конце парка. Свернув с дорожки, он нашел кусты боярышника и стал обследовать дырявые листочки. Наконец, поиски увенчались успехом, и на его ладони извивалась небольшая пушистая гусеница. Через пять минут с помощью штангенциркуля она была измерена вдоль и поперек самым тщательным образом и отпущена на прежнее место. Профессор сунул штангенциркуль в карман, удовлетворенно потер руки и торопливо направился к себе в кабинет. В его голове уже происходил расчет объема тела гусеницы, и ничто не могло отвлечь профессора от этого увлекательного процесса. Он даже не заметил, что на лицах встречных людей наблюдались довольно странные эмоции – неуверенность, растерянность, страх, а временами даже паника, особенно, когда сквозь небольшие разрывы в облаках на землю падал робкий солнечный луч…
Вернувшись в кабинет, профессор, не снимая плаща, уселся за стол, взял лист чистой бумаги, и через несколько минут на нем уже красовалась огромная, изогнутая гусеница, утыканная стрелками, которые показывали направления сил, действующих на ее тело. Из-под карандаша Валентина Петровича начала вырастать огромная формула уравнения баланса работ, и он полностью погрузился в свои расчеты.
Утром в его кабинет тихонько постучалась комендант здания:
- Валентин Петрович! Здрасьте! - женщина поставила на пол ведро и швабру и оглядела кабинет. – А вы что тут всю ночь просидели?
- Здравствуйте? А сколько времени? – Он с недоумением глянул на часы, потряс руку и прислонил их к самому уху. – Даа… Похоже, что всю ночь. А я даже и не заметил! Но вы знаете… - он подхватил женщину под руку и усадил ее на свое место. – Посмотрите! Он протянул ей стопку исписанных листов и начал тыкать в формулы огрызком карандаша. – Я тут нашел очень интересную зависимость…
Но женщина не была настроена слушать его научные рассуждения, и, ловко вывернув свою руку, поднялась со стула:
- Я это… Пришла у вас убраться, а то совсем пылью зарастете.- И она начала энергично вытирать тряпкой стеллажи с книгами.
Чтобы как-то сгладить неловкость от своего неожиданного вторжения, она начала рассказывать институтские новости и сплетни, а профессор Морозов примостился на краешке подоконника и нещадно смолил одну за другой сигареты.
- А вы, кстати, слышали? В городе паника!
- Нет, не слышал… А что случилось?
- Люди боятся на улицу выходить!
- Что, опять маньяк завелся?
- Да нет, - тетка тяжело вздохнула, - чертовщина какая-то… - Ее голос понизился до шепота. - Тени! Люди боятся своих теней, - она многозначительно посмотрела на профессора. – Ну, вы понимаете, о чем я?
Валентин Петрович снял очки, старательно протер и снова водрузил их на нос:
- Признаться честно, совсем не понимаю!
- Хмм… - уборщица подхватила свое ведро и поспешила из кабинета, - не понимаете? - На пороге она обернулась: - Ну, так вы выйдите на улицу и посмотрите, сегодня как раз солнечный день обещают! – И она с силой захлопнула за собой дверь.
Профессор выглянул в окно. Действительно, похоже, сегодня будет ясный день. Было еще рано и солнечные лучи только начали золотить вершины многоэтажек. Тротуар на одной стороне проспекта уже был освещен, а на другой стороне еще купался в тени. Валентин Петрович присмотрелся и заметил одну странную вещь. На солнечной стороне никого не было, все люди шли в тени домов, и, попадая на солнечные открытые участки, старались преодолеть их как можно быстрее, иногда даже и бегом. Для конца осени это было более чем странно, ведь люди обычно стремятся урвать последние лучи солнышка. А тут…
Он в задумчивости прошелся по кабинету, поставил закопченный чайник на небольшую самодельную плитку и ткнул на кнопку маленького черно-белого телевизора. Шли городские новости. Валентин Петрович краем уха слушал о задолженностях перед коммунальщиками, войнами на выборах местной администрации и прочих ежедневных событиях. Однако один репортаж привлек его внимание. На экране появилась заставка и молодой, но какой-то помятый и задерганный телеведущий начал читать экстренное сообщение: «В нашем городе происходят странные события. Среди населения участились случаи неврозов, депрессий и массовых галлюцинаций. Неврологические клиники и больницы города переполнены. Граждане боятся выходить днем на улицы. Управление здравоохранения города пока отказывается комментировать сложившуюся ситуацию. А теперь к другим новостям…»
Профессор задумчиво уставился на экран:
- Что же все таки происходит? – он, не чувствуя вкуса, допил кофе и решил сам во всем разобраться.
Выйдя из кабинета, он направился на улицу. Солнце уже светило во всю свою осеннюю мощь. Наступало бабье лето, и деревья вдоль улиц окрасились в великолепие желтых и багряных тонов. Валентин Петрович только сейчас заметил, что осень уже почти прошла и только последние теплые денечки отделяют мир от неизбежной зимы. Он шел по пустынной солнечной улице и выискивал глазами прохожих. Странно, но на этой стороне улицы никого не было. Внезапно из подворотни выскочил молодой человек и стремительно перебежал улицу на другую сторону, так, что профессор не успел разглядеть его тень:
- Студент, наверное. На лекцию, небось, несется!
И он пошел дальше, оглядываясь по сторонам. Почти в самом конце квартала он увидел девушку, нервно переминающуюся на остановке маршрутного такси. Азарт захватил Валентина Петровича, и он со всех ног кинулся к ней. В свете солнца ее светлые волосы рассыпались золотыми волнами по плечам, одета незнакомка, на взгляд Валентина Петровича, была довольно вызывающе, в коротенькую кожаную курточку, мини-юбку и сапожки на высоких каблуках. Этакая «фотомодель» - так для себя окрестил ее профессор. Ее тень четко вырисовывалась на залитом солнцем тротуаре. И тут Валентин Петрович остолбенел. Что это? Он недоуменно потер глаза. Это была тень высокой, сгорбленной старухи, которая сжимала в костлявых пальцах тонкую сигарету, непрерывно курила и усмехалась беззубым ртом. Внезапно девушка оглянулась, увидела Валентина Петровича, перевела дикий взгляд на свою тень и торопливо бросилась на другую сторону улицы. Тень, казалось, на секунду замешкалась, бросила сигарету на асфальт, сплюнула и побежала следом.
- Очень странно, - пробормотал профессор Морозов и уселся на скамейку рядом с остановкой маршрутного такси с намерением еще понаблюдать и обдумать этот интересный факт.
Через некоторое время в поле зрения профессора попал мужчина в шикарной кожаной куртке с толстым портфелем в руках. Он шел неторопливо, словно показывая всем, что ему абсолютно наплевать на мнение окружающих. Валентин Петрович присмотрелся к его тени. За ним на цыпочках кралась тень щупленького мужичонки в растянутых на коленках штанах и коротком потрепанном плаще, который изо всех сил втягивал голову в плечи и судорожно прижимал к себе дипломат без ручки.
- Вот те на! Что же это значит?
Услышав его риторический вопрос, мужчина повернулся к профессору:
- Да не обращайте внимания! Тоже мне! Панику развели! Ерунда все это! Просто какие-то не исследованные оптические явления!
- Хм… вы так думаете? А мне кажется тут дело совсем не в этом!
- Я вот совершенно не обращаю на это внимание, - голос собеседника приобрел властные нотки, - конечно, это очень неприятное явление… - Тут мужчина оглянулся и осекся. Пока он разговаривал с профессором, мужичок на его тени, предоставленный самому себе, поставил ношу на землю, потянулся и стал неторопливо почесывать часть тела чуть пониже поясницы.
- Ну, я тут заболтался с вами, - торопливо пробормотал мужчина и полугалопом резво побежал по тротуару, буквально утаскивая свою незадачливую тень за собой.
Валентин Петрович прикрыл глаза, подставляя лицо последним осенним и лучам. На губах его появилась легкая улыбка.
- Кажется, я начинаю понимать суть происходящего… Это похоже на то, как солнечные лучи преломляются под действием призмы и раскладываются в определенный спектр. Что-то произошло, и человек сам предстал в роли своеобразной призмы и его тень показывает сущность самого объекта, то есть человека. Интересно… Очень интересно…
Валентин Петрович полностью погрузился в свои мысли и еще долго бы сидел на скамье. Но тут треньканье старого мобильного телефона напомнило ему о том, что у него запланирована лекция. Профессор Морозов торопливо поднялся со скамейки и поспешил по длинной солнечной улице в университет. Погруженный в свои мысли, он даже не оглянулся на свою тень. А жаль! За его спиной появилась тень в образе пухленького сорванца лет пяти – шести от роду. Он вприпрыжку бежал за профессором, смешно подтягивая сползающие штанишки. Мальчишка то чуть приостанавливался, разглядывая диковинного жука на асфальте, то пытался обогнать профессора, завидев впереди что-то интересное. Живой и неугомонный, он радостно скакал по подсыхающим лужам и наслаждался последним солнечным днем, подаренным этой осенью.

#2 Лана СтиКинг

Лана СтиКинг

    Оркнейская Лань

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 20:54:52 - 26.10.2009

Пищу от восторга! smile.gif Мне очень понравилось. smile.gif маленькое но очень душевное произведение. smile.gif
  • 0

#3 Автор №12

Автор №12

    Роддер

  • Конкурсанты
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 16:29:31 - 27.10.2009

спасибо smile.gif

#4 Scar

Scar

    Сильная женщина

  • Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 17:21:45 - 27.10.2009

Прикольно. Похожая идея есть у Пелевина по-моему. Мне понравилось, но оценка будет 6 баллов. Рассказ вне конкурса.
  • 0

#5 Флора

Флора

    Вторая натура

  • Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 20:28:47 - 27.10.2009

Расскаж хорош, но не совсем в тему конкурса. Правда очень душевный...

а) Тема (максимум 2 балла)
- 1 балл - тема соответствует, но не раскрыта.
б) Техника (максимум 2 балла)
- 2 балла - отсутствие видимых ошибок.

в) Художественность (максимум 2 балла)
- 2 балла - текст красочный и гармоничный.

г) Личное восприятие (максимум 4 балла)
3
Итого 8
  • 0

#6 Мегана

Мегана

    Девушка из сказки

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 20:48:35 - 27.10.2009

Очень хороший и солнечный (блин, повторяюсь!) рассказ. Кстати, теме он соответствует, и первой и второй тоже.
Чувствуется опытная и талантливая рука) Автор умничка!
  • 0

#7 Автор №12

Автор №12

    Роддер

  • Конкурсанты
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 03:36:00 - 28.10.2009

Scar, почему вне конкурса?

Флора, спасибо smile.gif Высокая оценка радует

Мегана, вообще рассказ писался на тему "древо пороков", но и правда "Вторая солнечная" оказалась затронутой laugh.gif Только после твоего поста задумался об этом smile.gif Спасибо

#8 Kerny

Kerny

    Иной

  • Путники
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 10:40:47 - 28.10.2009

очень понравилось))))
  • 0

#9 Камилл

Камилл

    блуждающий визионер

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 11:01:21 - 28.10.2009

Да, очень хорошая вещь. Отлично.
  • 0

#10 Putnic

Putnic

    Тень

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 974 сообщений

Отправлено 13:46:10 - 28.10.2009

Мне понравился. Отлично.

  • 0

#11 rainchild

rainchild

    miste

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:29:42 - 29.10.2009

Отличный рассказ,такой светлый и добрый,я когда читал,что у девушки тень старухи уже знал какая тень у профессора.smile.gif)Очень понравилось,в таком небольшом объёме,простым языком и очень интересно сказана важная вещь.Автор спасибо большое,вы молодец.smile.gif

Оценка:

1.Тема: 2 балла,как правильно заметили раскрыты обе темы

2.Техника: 2 балла,из явных только вот это заметил:

Цитата
- Ну, я тут заболтался с вами, - торопливо пробормотал мужчина и полуголопом резво побежал по тротуару, буквально утаскивая свою незадачливую тень за собой.


3.Художественность:2 балла,хороший и красивый язык

4.Личная оценка: 4 балла конечно за такой замечательный рассказ,один из двух лучших для меня на этом конкурсе.smile.gif

Итого:10 баллов.
  • 0

#12 Автор №12

Автор №12

    Роддер

  • Конкурсанты
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 13:28:24 - 29.10.2009

Всем спасибо за такие теплые отзывы smile.gif

Цитата(rainchild @ 29.10.2009 - 03:29) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата
- Ну, я тут заболтался с вами, - торопливо пробормотал мужчина и полуголопом резво побежал по тротуару, буквально утаскивая свою незадачливую тень за собой.


shok.gif ну надо же! Спасибо, исправлю! blush.gif

#13 Забава

Забава

    Повелительница сновидений

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 14:28:25 - 29.10.2009

Осенний рассказ smile.gif
Мои оценки:
Тема - 2 балла. Достаточно раскрыта, честно говоря и не совсем понятно какая она "Древо пороков" или все-таки "Вторая солнечная", какой-то симбиоз.
Техника - 2 балла. Не заметила ошибок при чтении, да и честно сказать, слово выделенное Рейни раз пять перечитала, пока ошибку нашла biggrin.gif blush.gif
Художественность - 2 балла. Читается легко.
Личностное восприятие - 3 балла. Очень простой рассказ, скорее как начало чего-то большего. Может быть сказалась нехватка времени. Не знаю. А может и не стоит ничего менять. В общем, рассказ создает солнечное, осеннее настроение smile.gif
Итого 9 баллов
  • 0

#14 Scar

Scar

    Сильная женщина

  • Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 16:56:42 - 29.10.2009

Темы может и присутствуют, но как вспомогательные, а не основные. На мой дилетантский взгляд smile.gif))
  • 0

#15 Сказочница

Сказочница

  • Путники
  • PipPipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 21:49:31 - 29.10.2009

Какая забавная вещь! Очень приятно и легко читается, невольно поймала себя на мысли, что с интересом бы посмотрела на свою такую тень.
  • 0

#16 -=kite=-

-=kite=-

    Свободный Ветер

  • Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 13:32:14 - 30.10.2009

Изумительно! smile.gif

Изящная и простая идея. Но к сожалению реализация хромает.

Тем не менее мне рассказ понравился. Даже очень.

По договоренности с автором укажу ошибки.

По стилистике:

Цитата
Этот кабинет был буквально завален стопками пожелтевших от времени научных книг, монографий и всевозможных справочников, на стенах висели плакаты с изображениями различных машин и механизмов неизвестного назначения.

Тут надо делать два предложения.

Цитата
На улице властвовала осень, небо было затянуто низкими свинцовыми тучами, которые ветер рвал и гнал по небу, а по тротуарам, наклонив головы, сопротивляясь ветряному безумию, спешили люди по своим делам. Каждый человек старался скрыться от сумасшедшего ветра за спину впереди идущего.

Я так понимаю ветра на улице было ооооочень много smile.gif


По логике:

Цитата
– Точно! – Валентин Петрович аж подпрыгнул от радости внезапной догадки, озарившей его. – Точно! Гусеница! Мне нужна гусеница! Как же я сразу не понял! Ее движения это же самый лучший образец перехода потенциальной энергии в кинетическую и наоборот!

Не удачный монолог. Я сомневаюсь что ученый будет вслух себе говорить про переход энергии из одной в другую. Это школьные догматы.
Я думаю, человек, находящийся один в комнате, это реплику бы закончил на "Мне нужна гусеница!". Остальное он бы додумал про себя, но не вслух. Это первое.

И второе. Я не знаю, может и ошибаюсь, но гусениц я лично ни разу осенью не видел. Летом - да, полно. Но осенью?


Цитата
По пути профессор торопливо и невпопад здоровался со своими коллегами и студентами и часто за его спиной криво ухмылялись преподаватели и многозначительно крутили пальцем у виска студенты.

Про палец у виска - во-первых штамп, а во вторых абсолютно лишне. По логике если он работает целыми днями в этом учебном заведении, то его знают все давно, а значит должны были уже давно привыкнуть и не так сильно реагировать на каждую встречу с ним.
Более того, легкое чудачество профессора вполне успешно вырисовывается из образа жизни. Достаточно эту фразу закончить про ухмылки преподавателей. Про палец у виска нужно убрать - не логично, штамп, да еще и перегиб.

Цитата
Он в задумчивости прошелся по кабинету, поставил закопченный чайник на небольшую самодельную плитку и ткнул на кнопку...

Почему закопченный чайник? От газа? На пятом этаже университетского здания стоит газовая горелка? Я думаю тут должна быть электроплитка. А соответственно чайник может быть засаленный, но не закопченный smile.gif

Цитата
За ним на цыпочках кралась тень щупленького мужичонки в растянутых на коленках штанах и коротком потрепанном плаще, который изо всех сил втягивал голову в плечи и судорожно прижимал к себе дипломат без ручки.

Хм. Как по одноцветной плоской тени определить что у мужичонки были именно растянутые коленки, учитывая что там еще и плащ был? Я это представить честно не могу.

По компоновке.

Всего 11000 знаков.
Из них 3500 - пролог до момента появления уборщицы. А это больше чем треть!
Затем идет очень короткая завязка - диалог уборщицы. Буквально 1000 знаков - одна десятая.
Развитие событий - новости, выход на улицу до фотомодели - 3200 знаков - еще треть.
Кульминация - 2000 знаков - до слов "Кажется я начал понимать" - 18%
О очень короткий финал - еще чуть больше 1000 знаков.

30-10-30-20-10
Налицо сильный перекос.

По сюжету.

Гусеница в начале сильно отдает ружьем. Раз уж ввели этого персонажа - значит надо им играть. Отсыл к детству вполне оправдывается чудачеством самой комнаты и образа жизни профессора. Эта связка с тенью ребенка вполне рабочая. А вот гусеница более яркий образ, вклинивающийся в эту связку. Она там лишняя. Ей нужно свое продолжение в финале. Но его нет.

Более того, все эти расчеты и рассуждения про эпюры сил. Опять либо мусор не работающий на основную идею, либо забытое ружье.

Вот от сюда-то и выходит общий перекос композиции и провал самого сюжета.
Ну и как говорится "эрго" сам напрашивается вывод:

Необходимо дальше развить идею с тенями. Нашелся враг для профессора - необычное физическое явление. У героя теперь есть дракон. А значит герой должен этого врага победить - раскрыть его суть посредством своего меча (у профессора - знания науки). Вот тут то и получит свое логическое завершение столь длинный пролог с эпюрами и гусеницей.
Тогда и общая композиция выровняется. И идея будет более ярко раскрыта.

В общем, я считаю что этот рассказ оборван не заслуженно.
Так как есть - это скорее даже не рассказ, а этюд. Вполне удачный, красивый, но все-таки этюд.

Оценка:

а) Тема
- 2 балла - тема раскрыта полностью.
б) Техника
- 2 балла - отсутствие видимых ошибок (закроем глаза на те, которые я указал) smile.gif
в) Художественность
- 2 балла - текст красочный и гармоничный.
г) Личное восприятие
Вот тут долго колебался. С одной стороны текст понравился. С другой стороны композиционные ошибки сюжета слишком явные.
Тем не менее поставлю максимум, то есть 4.

Итого: 10 баллов.

В личном зачете поставлю Хорошо.
Автор, если этюд доработаешь до рассказа - тогда будет Отл.
smile.gif
  • 0

#17 gol5p9lk

gol5p9lk

    Restless and Wild

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 15:18:27 - 30.10.2009

Неплохо написано, но мало как-то ((( Откуда тень? Зачем появилась? Нет, мораль понятна. Но рассказ похож на каркас для чего-то большего. Просто идея, которую еще надо реализовать. К слогу у меня претензий абсолютно никаких. Написано живо и красочно.
В целом оставляет позитивные эмоции. Поставлю 8-9.
  • 0

#18 NaGaN

NaGaN

    полетели

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 22:09:53 - 30.10.2009

Тени
Красиво светло и радостно после порочных рассказов 10
Забава или мегана

  • 0

#19 Автор №12

Автор №12

    Роддер

  • Конкурсанты
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 20:30:30 - 01.11.2009

Сказочница, спасибо за оценку smile.gif Мне тоже интересно посмотреть на свою тень, но боюсь, что это не слишком меня обрадует...

Кайт, спасибо за детальный разбор полетов laugh.gif Постараюсь после конкурса учесть все замечания.
Перекос в композиции - это дааа... Но вот полностью перекраивать рассказ - это сложно

Добряк, спасибо. Я не мастер писать крупные формы (повести, рассказы), поэтому так мало)))

Наган, просто хотелось позитивно раскрыть тему дерева пороков. Не хотелось депрессии, ужасов и грязи. Спасибо за отзыв smile.gif

#20 -=kite=-

-=kite=-

    Свободный Ветер

  • Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 21:11:00 - 01.11.2009

Цитата(Автор №12 @ 1.11.2009 - 22:30) <{POST_SNAPBACK}>
Перекос в композиции - это дааа... Но вот полностью перекраивать рассказ - это сложно

А его не надо перекраивать. Надо только лишь добавить еще главу. Связав начало с концом ты автоматически кусок текста про науку и гусеницу переместишь из пролога в завязку и тем самым выровняешь композицию. smile.gif Уже написанный текст трогать не надо smile.gif
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей