Случалось ли вам когда-нибудь задумываться о том, что думают о вас незнакомые люди, какими они вас видят, как воспринимают? А что думаете и как их воспринимаете вы? Ответ на первый вопрос, как всегда неинтересен, потому что мнение постороннего, никак не связанного с вашей жизнью человека вряд ли вас заинтересует и повлияет на ваше дальнейшее поведение. Ответ же на второй вопрос гораздо более сложен, чем того хотелось бы.
Она появилась случайно. Я сразу обратил на неё внимание, особенно на воздушные шарики, которые она держала в руках. Один шарик был жёлтым, два других – красные. Один из красных шаров заметно отличался большими размерами по сравнению со своими собратьями. Вместе их удерживала неширокая голубая ленточка, обвившаяся вокруг небольшой, покрытой бархатом шкатулки. Наверное, с подарком.
Затем я пригляделся к внешности девушки. Моим первым впечатлением было то, что она некрасива. После этих моих мыслей лицо девушки сразу же стало надменным, взгляд отрешённым, устремлённым поверх голов, словно девушка услышала меня. Я испугался, что это так и есть и пригляделся к ней внимательнее.
Она очень сильно отличалась ото всех остальных знакомых мне девушек, которые хотя и были разными, но чем-то неуловимым всё-таки походили друг на друга. А она… Она была совершенно не такой, словно выросла на другой планете. Её глубокие, тёмные глаза сильно выделялись на светлом лице. Они как бы рассказывали, что их хозяйка мечтает о далёких звёздах, скучает по ним. Узкий подбородок, вздёрнутый носик были бы некрасивы, если бы не были столь совершенны. Каждая чёрточка была отточена Природой, давая девушке иную, необычную красоту.
И хотя мой взгляд был прикован к ней довольно-таки длительное время, девушка так ни разу и не посмотрела на меня. Влюбился ли я в неё? Нет. Хотел бы познакомиться и провести в её обществе несколько приятных вечеров? Тоже нет. Я был просто восхищён её красотой, созерцал её, получая эстетическое наслаждение.
В тот момент я понял, что мои мысли, их направление изменили моё восприятие девушки, изменили её саму, сделали более красивой и счастливой.
Только мои мысли.