IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс №9, 14-е место

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 04:03:09 - 04.05.2009

Девушка с воздушными шариками

Случалось ли вам когда-нибудь задумываться о том, что думают о вас незнакомые люди, какими они вас видят, как воспринимают? А что думаете и как их воспринимаете вы? Ответ на первый вопрос, как всегда неинтересен, потому что мнение постороннего, никак не связанного с вашей жизнью человека вряд ли вас заинтересует и повлияет на ваше дальнейшее поведение. Ответ же на второй вопрос гораздо более сложен, чем того хотелось бы.

Она появилась случайно. Я сразу обратил на неё внимание, особенно на воздушные шарики, которые она держала в руках. Один шарик был жёлтым, два других – красные. Один из красных шаров заметно отличался большими размерами по сравнению со своими собратьями. Вместе их удерживала неширокая голубая ленточка, обвившаяся вокруг небольшой, покрытой бархатом шкатулки. Наверное, с подарком.
Затем я пригляделся к внешности девушки. Моим первым впечатлением было то, что она некрасива. После этих моих мыслей лицо девушки сразу же стало надменным, взгляд отрешённым, устремлённым поверх голов, словно девушка услышала меня. Я испугался, что это так и есть и пригляделся к ней внимательнее.

Она очень сильно отличалась ото всех остальных знакомых мне девушек, которые хотя и были разными, но чем-то неуловимым всё-таки походили друг на друга. А она… Она была совершенно не такой, словно выросла на другой планете. Её глубокие, тёмные глаза сильно выделялись на светлом лице. Они как бы рассказывали, что их хозяйка мечтает о далёких звёздах, скучает по ним. Узкий подбородок, вздёрнутый носик были бы некрасивы, если бы не были столь совершенны. Каждая чёрточка была отточена Природой, давая девушке иную, необычную красоту.

И хотя мой взгляд был прикован к ней довольно-таки длительное время, девушка так ни разу и не посмотрела на меня. Влюбился ли я в неё? Нет. Хотел бы познакомиться и провести в её обществе несколько приятных вечеров? Тоже нет. Я был просто восхищён её красотой, созерцал её, получая эстетическое наслаждение.

В тот момент я понял, что мои мысли, их направление изменили моё восприятие девушки, изменили её саму, сделали более красивой и счастливой.
Только мои мысли.
  • 0

#2 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 08:29:26 - 04.05.2009

"Красота спасет мир"...
Интересная зарисовка. Но чего-то мне в ней не хватает
  • 0

#3 Маркетинг

Маркетинг

Пс-вдоним

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 08:40:48 - 04.05.2009

Цитата
Случалось ли вам когда-нибудь задумываться о том, что думают о вас незнакомые люди, какими они вас видят, как воспринимают? А что думаете и как их воспринимаете вы? Ответ на первый вопрос, как всегда неинтересен,

Я, наверно, не человек вовсе, но мне очень интересно, что обо мне думают другие...

Цитата
Я был просто восхищён её красотой, созерцал её, получая эстетическое наслаждение.

Автор, простите, но вы не Тру! Сначала девушка уродина, а затем охрененная красавица... незачет, хоть и есть интересный момент...
  • 0

#4 Лана СтиКинг

Лана СтиКинг

Оркнейская Лань

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 09:31:39 - 04.05.2009

В принципе ничего. Но осталось жуткое ощущение незаконченности.
В жизни бывают моменты когда человек с первого взгляда кажется не очень красивым, но приглядевшись можно увидеть скрытую красоту. Но не совершенство, а просто красоту. Так что не очень.
  • 0

#5 Сказочница

Сказочница

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 10:13:50 - 04.05.2009

Интересное наблюдение. Но не могу сказать, что мне очень понравилось его изложение...
  • 0

#6 Алина

Алина

Оптимистка

• Путники
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 12:56:56 - 04.05.2009

Не плохо, было бы даже хорошо, но что-то чуть чуть не срослось, может быть, взгляда девушки на автора, который перевернул его понимание её внешности. Глаза - зеркало души. А тут, он именно когда она отворачивается, начинает замечать, красоты носа и подбородка. Не срослось...
  • 0

#7 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 17:06:01 - 04.05.2009

Блин, даже в эти несчастные 2 тысячи знаков смогли невыстрелившее ружье впендюрить.
Кошмар.

Плюс в третьем предложении пропущена запятая.

Единственное что радует - идея. Это первая миниатюра, которая меня хоть как-то заинтересовала.
Автору за это респект.
  • 0

#8 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 18:48:04 - 04.05.2009

Интересно..но рассказ,на мой взгляд, не выделяется на фоне других.
  • 0

#9 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 19:33:09 - 04.05.2009

Не очень. Во-первых, меня, например, интересует, что обо мне думают другие, хотя бы в самых общих чертах. Во-вторых, слишком неестественное изменение отношения к девушке. В-третьих, я не согласен с идеей рассказа. В нашем восприятии - да, человек изменился. На самом деле? Вряд ли, одних мыслей тут будет маловато.
И наконец - зачем нужны шарики?!
  • 0

#10 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 19:50:08 - 05.05.2009

У всех один и тот же вопрос "при чем тут шарики?" smile.gif Ну вот как-то совсем не тронуло и такой резкий поворот от уродства к совершенству... неее
  • 0

#11 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:38:04 - 05.05.2009

Ну а мне понравилась внутренняя работа героя,он учит себя видеть красоту в других людях,даже если они кажутся некрасивыми на первый взгляд.Имхо это заслуживает уважения.smile.gif
А так согласен со всеми,тоже не понял для чего шары?
В целом хорошая работа.
  • 0

#12 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 17:18:19 - 06.05.2009

ТО, что о нас думают окружающие очень важно... по крайней мере, некоторые из них... Написано нормально. Не плохо, не хорошо. Средненько.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей