Мне стало тесно в этой оболочке. Я прорываюсь наружу! Солнце! Ярко – синее небо! А воздух! А изумрудная трава! Мама – береза стоит, расправив ветви, на залитой светом поляне. Какая красота! Дышу, наслаждаясь каждым вздохом! Изо всех сил тянусь туда, вверх, к свету. Ах, дождь! Какое наслаждение! Теплые ласковые капельки нежно ласкают меня, принося ощущение свежести и прохлады! Я благоухаю…
О, нет! Опять это пекло… Ну сколько ж можно?! А вчера вообще был ураган! Я думал, всё, конец, унесет… Но нет, пронесло. Хорошо, что я надежно к березе прикреплен. К веточке прижался, свернулся в трубочку – и всё, выстоял. А сколько моих безголовых собратьев в полет направились?! Идиоты, что я могу еще сказать?
Осень пора золотая! Душа требует свободы. Птицы косяками куда – то направляются. Эх, мне бы за ними! Ну зачем я так крепко прикреплён? Оторваться бы, да на теплом ветру лететь над землей, над лесом, над рекой… Мир увижу! О, как я хочу в небо! А мои, так сказать, родственники отлепились от родной березы и спикировали прямёхонько к ее корням. Лежат теперь, солнышком наслаждаются! Ну скорей бы ветер! Вот, я помню летом был… Не мог я тогда оторваться? Вишу тут теперь, философствую. Ну что ж, молодой был, зеленый еще. Больше я такой возможности не упущу.
Ветер! Ветер! Лечуууууууууу!