IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс №9, 10-е место

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 03:49:43 - 04.05.2009

Право на жизнь

Я родился в провинции, вырос в маленьком городке, встал на ноги в мегаполисе. Мое имя Джорж Сноук. Завтра мне сделают укол со смертельным ядом, сердце остановится и моя жизнь завершится. Вам, наверное, интересно узнать, как меня так угораздило? Хотя, скорее всего, вам все равно, но мне нужно сказать то, что никто не прочтет.
Сейчас май 2005 года, а осенью прошлого года, в октябре, я поехал в свой первый отпуск к кузену, живущему в Канаде. Многим известен символ этой страны – кленовый лист или клен, так вот осень там - это потрясающее зрелище. Мой брат Стивен живет на ферме со своей женой и двоими сыновьями в окружении этой красоты: чудесная природа, чистый воздух, великолепный вид. Я пробыл у них две недели и познакомился на вечере танцев с обаятельной девушкой – Джессикой. Она оказалась далеко не скромницей и в первый же день мы оказались на заднем сидении, позаимствованного мною у родни, джипа. Мы были пьяны, уехали за черту города и приступили к более откровенному общению. Последнее, что помню перед тем, как я отключился, это ее белый бюстгалтер в моих руках.
Я очнулся на рассвете со страшной головной болью, шишкой на темечке размером с кулак и окровавленной девушкой с ножом в животе со мною рядом. Шок – это все, что можно сказать о моем состоянии. Куча мыслей в голове: я этого не делал, дали по голове и убили ее, надо ехать в полицию, но мне не поверят и посадят, надо избавиться от тела и сделать вид, что заснул пьяный по дороге, не поверят… Решил ехать в полицию, отбросив все нелепые мысли, ведь я же не виновен, мне должны поверить.
Это страшно - везти на заднем сидении накрытый моей курткой труп малознакомой женщины, с которой вчера вечером чуть не вступил в половую близость. По дороге я не мог соображать, все действия производил на автомате. Появившиеся сначала паника и отчаяние как-то схлынули, уступив место чувственному оцепенению и странной деловитости. Так что, когда я оказался у полицейского участка, то был относительно спокоен и обдумывал то, что отъезд придется отложить на неделю, как минимум. Сообразил, что, скорее всего на сидении остались следы крови и надо будет заменить обивку, чтобы не расстраивать родственников.
Все пошло не так, как я ожидал. Машину конфисковали, заставили показать место убийства, долго и вежливо допрашивали, и, отпустив, взяли подписку о не выезде. Тогда я понял, что совершил ужасную ошибку, решив ехать на машине в город. Надо было, оставить все как есть, и добираться пешком. Рассказывать все подробности того, что началось потом, нет смысла. Меня признали виновным в убийстве бесподобной, всеми любимой Джессики, которая не имела врагов и была славной, кроткой, как агнец. Меня признали безжалостным чудовищем, которое втерлось в доверие к наивной девушке и попыталось изнасиловать бедняжку, а когда она стала сопротивляться, уничтожило ее.
Джессика было зверски избита перед смертью, у нее были переломаны почти все ребра, кисть и челюсть, ей нанесли пять ножевых ранений. Все подробности ее смерти я узнал уже от своего адвоката, который мне не верил. Никто не хотел слышать мои оправдания, что у меня самого шишка, и я был без сознания несколько часов. Они решили, что я сам обо что-то приложился головой, старясь изобразить нападение.
Меня судили в Канаде, потом мое дело было передано в штаты, где все это раздули. Обо мне писали все газеты и говорили во всех новостях, что таких чудовищ как я, надо уничтожать. После этого пришло время великого слепого правосудия. Смертельный приговор был вынесен в одном из штатов, где такая мера наказания еще действует, как я понял, это было требованием канадской стороны.
Я не могу рассказать об ужасах тюремной жизни, которая связана насилием над заключенными, меня все время держали в одиночке, оставив наедине с собой. Первые месяцы я ненавидел весь мир, который не желал признавать мою невиновность и все же надеялся. Потом надежда ушла, осталась только ненависть, позже мне стало все равно. Мне и сейчас все безразлично. Просто завтра меня убьют, ни за что, просто так, изменить ничего нельзя. Говорят, это будет не больно…

26 мая 2005 года обложки газет пестрят заголовками и фразами:
«Тайный воздыхатель погнался за двумя зайцами, решив прикончить возлюбленную и ее ухажера».

«Отвергнутый любовник стал убийцей. Джордж Сноук признан невиновным».

«Виктор Смит признался в убийстве Джессики Грофф».

«Смит заменит Сноука».

Сноук покинул тюрьму седым и немым, Смит играет на камеры, говоря о безумстве от неразделенной любви. Где справедливость?...
  • 0

#2 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 06:24:42 - 04.05.2009

то есть девушку вытащили из машины, избили зверски, а потом положили назад на сидение? че-то чушь какая-то
вот.
и как он отключился непонятно.
Мораль сей басни - блокируйте двери в машине=)
  • 0

#3 Алина

Алина

Оптимистка

• Путники
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 06:31:09 - 04.05.2009

Только вчера смотрела по ящику передачу с вот такими же историями. Кто 2, кто 4 года успел отсидеть за убийство, человека, который потом находился... Правда жизни. Расцениваю, как репортаж.
  • 0

#4 Сказочница

Сказочница

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 10:20:38 - 04.05.2009

Однозначно, высший балл.
  • 0

#5 Алина

Алина

Оптимистка

• Путники
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 13:07:27 - 04.05.2009

3 777 знаков. Перебор! Есть условие. Оно должно быть выполнено.
  • 0

#6 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 13:24:41 - 04.05.2009

Цитата(Алина @ 4.05.2009 - 17:07) <{POST_SNAPBACK}>
3 777 знаков. Перебор! Есть условие. Оно должно быть выполнено.

Алина, не надо так строго относится к размеру миниатюры, а то если бы я также строго контролировала знаки, то большинства работ не было бы на этом конкурсе, в т.ч. и вашей. Я завернула только одну работу, но там было около 9000 знаков smile.gif
  • 0

#7 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 14:02:51 - 04.05.2009

Очередная сказочная пародия на реальность.
Про передачу дел по разным штатам и странам - нелепость.
Повезти труп женщины с места преступления в полицейский участок? Еще большая нелепость.
Финал с заголовками опять слабый.

Совет - вспомните про таинство исповеди перед смертью. Облеките рассказ в эту форму и финал привяжите к священнику.
Вот тогда эта миниатюра возможно получит право на жизнь.
  • 0

#8 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 16:05:50 - 04.05.2009

Некоторые детали неправдоподобны. Неуловила глубокой задумки в рассказе. Зачем это все написано? В очередной раз показать, что "нет правды на земле"?
  • 0

#9 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 16:32:38 - 04.05.2009

Глубокой задумки может и не быть,а вот правдоподорбность описываемых ситуаций должна. Как-то очень непонятно была убита девушка. Еще более непонятно как убийца забрался в автомобиль и оглушил Сноука...концовка слабая,наверно стоило казнить,прибавило бы трагизму.
  • 0

#10 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 19:56:57 - 04.05.2009

Неправдоподобный сюжет; вариант Кайта с признанием на исповеди был бы гораздо сильнее; язык хороший.
  • 0

#11 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:44:14 - 04.05.2009

Ну а я считаю,что всё вполне правдоподобно.Напомнило чем-то фильм "Жизнь Дэвида Гейла",где тоже казнят невиновного человека.Неувязки сюжета можно списать на то,что вся ситуация рассказывается от лица главного героя и потом из газет.Если бы это был фильм,то наверняка показали бы и другие ракурсы для полного понимания.Довольно интересно,но история американская,к нашим реалиям имеет мало отношения.А так в целом хороший репортаж.
  • 0

#12 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 19:47:18 - 05.05.2009

Не знаю насчет правдоподобности, как показывает жизнь - самыое невероятно происходит порой. Мне понравилось. Это одна из миниатюр, где есть сюжет. Все как положено начало, действие и развязка. И мораль ясна. Единственное, чего мне не хватило это переживаний главного героя, но потом я подумала, что так может описывать ситуацию человек, который уже все это пережил и у него не осталось ярких чувст, они попросту притупились, стерлись...
  • 0

#13 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 17:25:27 - 06.05.2009

Нормально. Мне понравилось. Вполне читабельно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей