IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс №9, 1-е место

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 03:41:26 - 04.05.2009

Время мечтать

Моя мечта, там свет темно-синих морей
Шумит волна, зовет в небо голос теней
Дрожит луна, плывет запах чудо-травы
Там под типичные удары оживают сны...
(с)

Да, блин, реальность куда прозаичнее - промелькнула смутная мысль.
Он выкинул окурок в окно, и тонированное стекло охотно поползло вверх, отгородив его собственный мир от мира окружающего.
Ни шума волн, ни лунной дрожи, впрочем, там не было. Тысячи железных капсул неторопливыми рывками ползли по дороге. В другой день это бы напрягало, но сегодня спешить было некуда...
Он бросил взгляд на телефон, лежащий около рычага переключения передач... Помедлив, взял его, и, нажав пару клавиш, отключил. Чтобы не слышать звонков. Ее звонков. Хотя нет, если совсем уж честно - чтобы не звонить самому. Не нудеть в трубку, не говорить банальности, которые так и вертелись на языке.
Почему-то не хватает сил отказаться от мечты даже тогда, когда понимаешь, что эту чушь ты выдумал себе сам. Без какой-либо посторонней помощи. И можно только сказать спасибо (язвительным таким тоном) своей долбаной фантазии за то, что тебе сейчас хреново. А да, и завтра с утра тоже сказать спасибо. За больную с похмелья голову.
Какая глупая все-таки фраза "мы в ответе за тех, кого приручили"... Как показывает практика - никто ни за кого не в ответе. Только сам за себя. Вчера тебе клялись в вечной любви. А сегодня ты идешь на хрен, потому что у другого человека планы слегка поменялись и в ее жизнь ты больше не вписываешься. А еще через неделю она начнет звонить со своими глупыми вопросами: Как дела? Как работа? Как машина? - У меня подруга хочет такую же брать. Как…? Как…? И все по-новому. И умом ты будешь понимать, что делаешь ошибку, но все равно с глупой улыбкой влюбленного барана пойдешь навстречу граблям.
Надо симку сменить - пришла в голову мысль. Домашний телефон отключить, все равно не пользуюсь. Ага, и в аське в игнор поставить. С появлением интернета, а за ним и соц.сетей оградить себя от другого человека стало гораздо сложнее. Трудозатратней. Одноклассники, Вконтакте, жж, аьска, мейл-агент, скайп... ну зато будет занятие вечером. Оградить себя от соблазна сделать шаг навстречу глупости.
Пробка неторопливо приблизилась к мкаду, он, включив поворотник, ушел на развязку. Уже минут за 10 до дома он заметил голосующую девушку.
Подъехал к обочине, опустил стекло.
- Строгино, две сотни? - послышался миловидный голос.
Он молча щелкнул кнопкой разблокировки дверей, кивком головы показав согласие.
Машина резко (медленно ездить на аккорде было сложно) влилась в вечерний поток.
Спустя несколько минут девушка откашлялась:
- Романтичная музыка у вас
Ага, ну ты и дятел - подумал он. В машине на полную мощность пел Ноггано. ... насос, Жора где ты был?
Выключив магнитолу, он невольно рассмеялся.
- Простите, задумался
Девушка тоже засмеялась.
- Кстати, меня зовут Дима
- Аня
- Ты спешишь?
- А вы меня похитить хотите? - она все еще смеялась
- Нет, все гораздо банальней. Офисный планктон хочет покормить вас ужином.

Спустя месяц.
Засыпать с мыслью о ней было так приятно. Когда ее не было рядом, он просто представлял что обнимает ее, и засыпал с улыбкой.
Где-то в голове промелькнула тревожная мысль "ты опять привязался", но он ее не услышал.
В конце концов важно именно наличие мечты, чтобы жизнь наполнилось если не смыслом, то чем-то больше обыденной рутины. Хотя бы на время.
  • 0

#2 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 08:32:56 - 04.05.2009

Нда... Наверно, поставлю этот рассказ на первое место. Очень правильно с точки зрения психологии написан.
  • 0

#3 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 10:32:56 - 04.05.2009

Первое место. Без вариантов.
  • 0

#4 Алина

Алина

Оптимистка

• Путники
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 13:15:15 - 04.05.2009

Это не мечта. Это влюблённость.
  • 0

#5 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 14:17:53 - 04.05.2009

Это бред.

))))))))))

Какое нафих первое место? Какая психология?
Вы о чем, господа?

Он выкинул окурок в окно, и тонированное стекло охотно поползло вверх, отгородив его собственный мир от мира окружающего.
и далее
И умом ты будешь понимать, что делаешь ошибку, но все равно с глупой улыбкой влюбленного барана пойдешь навстречу граблям.
Что у нас тут творится с фокальной плоскостью?
а это:
И можно только сказать спасибо (язвительным таким тоном) своей долбаной фантазии
Что это было? о_0 Бардак!

Тысячи железных капсул
Вводит в заблуждение. Создается впечатление что действие происходит в будущем и эти капсулы - будущие средства передвижения.

отгородив его собственный мир от мира окружающего.
миру-мир!

Навстречу-навстречу.

Пробка неторопливо приблизилась к мкаду,
Пробка приблизилась? Вы только вдумайтесь.
(я знаю от шампанского пробки иногда летают. А это что за чудо-пробка такая?)

И снова провальный, предсказуемый, розовый финал.
Сюжет - примитив.
А "Засыпать-засыпать" за два предложения до конца забивает последний гвоздь в мое терпение.

Шлабенько аднака. Ошень шлабенько.
  • 0

#6 Сказочница

Сказочница

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 15:38:32 - 04.05.2009

Психологически как раз персонаж очень хорошо описан. Очень много тонких наблюдений, которые не придумаешь. Я подозреваю, автор вложил частицу собственного опыта. И разговорный язык повествования добавляет яркости образу, приближает его к читателю. Я согласна с теми, кто эту миниатюру отнес к лидерам. Я пока еще не все прочитала, но эта - лучшая.
  • 0

#7 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 16:46:12 - 04.05.2009

Довольно интересно. Неплохо написан. Вообще мне этот конкурс начинает нравиться больше чем прошлый...
Цитата
Пробка неторопливо приблизилась к мкаду,
Пробка приблизилась? Вы только вдумайтесь.

Ну да,согласен не литературно,но лично в моем лексиконе есть такое словосочетание. ))
  • 0

#8 Лана СтиКинг

Лана СтиКинг

Оркнейская Лань

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 18:37:22 - 04.05.2009

Упиваюся собственной бездарностью!
Первое место!
  • 0

#9 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 18:45:07 - 04.05.2009

Отличный перл =)))))
  • 0

#10 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 19:18:02 - 04.05.2009

В кои-то веки согласен с Кайтом. sad.gif
Хотя придирки к перемещению пробки, учитывая общий разговорный стиль, слишком натянуты.
  • 0

#11 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 19:53:29 - 05.05.2009

А мне понравилось! Еще одна миниатюра с сюжетом! Самый большой в ней плюс, что она жизненная, прочувствованная. Наверное у каждого были подобные ситуации в жизни! Вот! Автор молодец! моя оценка будет высокойsmile.gif
  • 0

#12 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:26:50 - 05.05.2009

Мне тоже очень понравилось-эта миниатюра определённо одна из фаворитов.Очень жизненно и автор вложил часть себя как уже заметили до меня.
  • 0

#13 Маркетинг

Маркетинг

Пс-вдоним

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 11:25:15 - 06.05.2009

ну, если себя на первое место ставить нельзя, поставлю это, хотя начало гораздо сильнее конца. В том смысле, что начало трогательное и (прости меня бог за мои слова) цепляюще! а вот конечный слог становится банальным. Но ведь это не пчелы, пчелы же еще лучше летают!
  • 0

#14 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 16:11:46 - 06.05.2009

Нормальная миниатюрка. Нет, конечно, не ах! Но вполне на уровне)) Среди минусов (на мой взгляд) - это стиль написания. Как-то слишком просто. Без красивостей. Ну и идея. Об этом же, наверное, задумывается каждый. Так что новой ее не назовешь. Хотя в целом, впечатление нормальное.
  • 0

#15 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 19:18:50 - 06.05.2009

Цитата(Маркетинг @ 6.05.2009 - 13:25) <{POST_SNAPBACK}>
ну, если себя на первое место ставить нельзя, поставлю это, хотя начало гораздо сильнее конца. В том смысле, что начало трогательное и (прости меня бог за мои слова) цепляюще! а вот конечный слог становится банальным. Но ведь это не пчелы, пчелы же еще лучше летают!

+1 про концовку.
Стоило бы несколько подробней развить мысль что сегодня ты нашел свою мечту, а завтра можешь легко ее потерять. А послезавтра опять искать, наступая на те же грабли.
Можно было бы даже зациклить начало и конец...
типа: прошел год... и чувак снова едет в пробке и удаляет номер из памяти телефона
  • 0

#16 Алина

Алина

Оптимистка

• Путники
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 19:50:29 - 06.05.2009

Цитата(Хемуль @ 6.05.2009 - 21:18) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(Маркетинг @ 6.05.2009 - 13:25) <{POST_SNAPBACK}>

+1 про концовку.
Стоило бы несколько подробней развить мысль что сегодня ты нашел свою мечту, а завтра можешь легко ее потерять. А послезавтра опять искать, наступая на те же грабли.
Можно было бы даже зациклить начало и конец...
типа: прошел год... и чувак снова едет в пробке и удаляет номер из памяти телефона

Да, так было бы лучше... Хемуль - голова!
  • 0

#17 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 11:34:55 - 12.05.2009

на самом деле я изначально думал о том, чтобы такую концовку сделать. Потом решил оставить как есть... должна же быть надежда какая-то=)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей