IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс №9, 9-е место

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 03:39:55 - 04.05.2009

Смысл жизни

-Белое Рождество... Возможно, где-то далеко-далеко сейчас идет дождь, цветут сказочно-прекрасные цветы, поспевают сочные, сладкие плоды. Возможно... Но не здесь.... Здесь сумерки и идёт снег. Я один. Давно один. С самого детства. Но не в этом дело. К одиночеству привыкают. С одиночеством становишься одним целым. Без него уже нельзя жить. Оно необходимо как воздух. Потому что без него задыхаешься. Без него становится душно и тесно в этом огромном, суетящемся мире с океанами обид, ссор, радостей и печалей, в мире, куда ты сам ё это привносишь, как только начинаешь колыхаться на его волнах.
За окном сумерки... Синие сумерки... Такого синего цвета не может передать ни одна рука, вооруженная кистью и красками, насколько бы она не была гениальной. Этот волшебный цвет разлит повсюду, но он не перекрывает собой ничего. Он прозрачен. И в этой синей прозрачности плавают белые снежинки. Они летят с большой высоты не для того, чтобы упасть, а для того, чтобы напитать тоскующие по красоте сердца и души сказкой. Дивной сказкой из детств, которую мы забываем, когда вырастаем.
Я мечтаю и представляю себе, что эти белые легкие кружевные снежники, перья из крыла снежных птиц, которые летают над миром. Эти птицы летают и собирают наши светлые мечты и пожелания, которые произносятся шепотом или про себя, так, словно читается молитва, потому что эти светлые пожелания настолько чисты, что вымывают из наших зачерствевших душ неприязнь и горечь, зависть и обиды, все то, что мешает нам быть тем, чем мы должны быть.
За окном сыплет снег. Белый и холодный и чистый. Подставляю ладонь под падающие снежинки. А они, словно испугавшись моей ладони, начинают трепетать и уворачиваться от неё, стараясь избежать встречи. Она для них не достаточно холодна? Или недостаточно чиста? А потом на ладонь упала снежинка. Одна. Их так много летело, но ладони коснулась только она одна. Значит, что-то её отделило от других? Рядом пролетали и другие.... Ветер дул для всех снежинок одинаково.... Только одна.... Ей суждено разделить моё одиночество....
На моей ладони снежинка превратилась в маленькую прозрачную капельку. Словно в слезу.... Ее душа оттаяла от моего тепла, и она начала другую жизнь, жизнь капли… Я провёл мокрой ладонью по щеке… Нет капельки, нет чистой и прозрачной.. . Только горячая и сухая ладонь. Забавно... Так в чём же было её предназначение, в чём был смысл её жизни? Вот так бесславно закончить свой век на ладони философствующего бездельника, который с тоской в глазах смотрит на весь мир и хочет покоя, не принося покой никому сам, доставляя лишь беспокойство и огорчения окружающим?
-Бессмертия нет, хоть некоторые снежинки и мечтают о нём. Жизнь каждой снежинки складывается так, как складывается, но кое-что зависит и от её собственной воли. Большинство мечтает упасть на пожухлую траву, по весне растаять и вместе с другими напитать просыпающиеся корни пожухлой травы, и помочь ее слабым и нежным побегам потянуться к солнцу.
А у меня была заветная мечта – прикоснуться к этому огромному, горячему и таинственному творению Господа…слиться с ним…
И мечта сбылась!!!
  • 0

#2 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 08:28:36 - 04.05.2009

Вот такое небольшое стихотворение в прозе о жизни снежинки получилось... Красиво
  • 0

#3 Сказочница

Сказочница

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 10:30:49 - 04.05.2009

Я один. Давно одни. - опечатка или что - то вырезано?
в мире, куда ты сам ё это привносишь
Дивной сказкой из детств

Исправьте, пожалуйста, а то при чтении спотыкаешься... А вообще, очень - очень понравилось. Не загружает прописными истинами, просто красивое размышление.

• 0

#4 Алина

Алина

Оптимистка

• Путники
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 13:12:17 - 04.05.2009

Воспринимаю, как стихотворение, белое, мягкое и почему-то пушистое.
  • 0

#5 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 18:43:39 - 04.05.2009

Хех. Чем-то напомнило мои миниатюры 8-летней давности smile.gif
Очень много повторов по тексту.
цвет-цвет, прозрачен-прозрачен и т.д.

Вот это предложение монстрообразно:
Эти птицы летают и собирают наши светлые мечты и пожелания, которые произносятся шепотом или про себя, так, словно читается молитва, потому что эти светлые пожелания настолько чисты, что вымывают из наших зачерствевших душ неприязнь и горечь, зависть и обиды, все то, что мешает нам быть тем, чем мы должны быть.
Метафора красивая, но язык ее угробил.

Вообще, для восприятия подобных текстов необходим определенный настрой. Но ошибки стилистики не дают читателю его достичь.
Надо править.
  • 0

#6 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:11:54 - 05.05.2009

А меня зацепило,очень понравилась миниатюра и я,начав читать,увлёкся её смыслом и было жаль,что она так быстро кончилась.Очень красиво и с чувствами написано.Для меня это один из фаворитов.
  • 0

#7 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 16:03:15 - 06.05.2009

Неплохо, но мне не близко. "Фантазия" мне понравилась больше.
  • 0

#8 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 16:35:04 - 06.05.2009

Вот как-то не так. Хоят я сам мог написать такое же... Продираться сквозь текст приходится. Быть может имеет смысл прибавить коротких предложений...
  • 0

#9 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 16:35:24 - 08.05.2009

Мне не понравилось.Скучная миниатюра на мой взгляд.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей