Ты должна знать чего ты хочешь и куда стремишься в этом мире. Только песок не имеет желаний и целей, и всегда добивается своего. Он вечен. Он переживет даже время. И он голоден, всей своей бесконечностью. В песках стираются любые следы - пустыня поглощает даже самые великие вещи. Люди и их творения, города и монументы, и даже моря оказываются в его власти. Он все… и ничто. Всего лишь шуршащая пустыня, влекомая равнодушным ветром. Он не дает ни новой жизни, ни старых идей. Он забвение. Неужели и в тебе струится его сущность? Как это не знать своих желаний? Неужели это избавляет от боли, от мучений, от безделья? Разве твоя жизнь стоит меньше поглощенных пустотой империй? Империи мертвы, а ты жива. Неужели ты дашь ему засыпать свою душу? Песчинки падают в стеклянной колбе часов, а ты на дне? Даже мертвый камень и беспомощное дерево сопротивляются ему столетиями, почему же ты стоишь? Желай, страдай, чувствуй боль и ярость, ощущай сладость и ликование! Или ты хочешь исчезнуть, как это сделали слабые империи твоих предков? Как же это просто, не меняясь, постепенно, медленно покрываться рыжими крупинками, и как это сложно жить. Стремится к чему-то в мелочах, и забывать про главное, длить и длить это безрассудное погружение в никуда. Как просто признать свою слабость, и как легко… ничего не желать. Как сладко чувствовать свой изъян и ничего не делать для его устранения. Как просто…
Не понимаю вас людей, вы бежите от пустоты в пустоту, из одной ее формы в другую. Вам не нужен великий дар жизни, вам кажется, что забвение лучше страданий времени. Но вы ошибаетесь, я был там. Времени нет, нет пространства… ничего, даже песка. Нет даже покоя, нет страстей, нет иллюзий. Ничего… и это не просто, это невыносимо. Нет большей иронии мироздания, чем сарказм небытия. Именно по этому, жизнь в муках родов выталкивает наши искалеченные пустотой души в мир. Он полон страданий, полон мечтаний, полон хаосом. Он разрушает наши тела, но это справедливая плата за спасение от пустоты. Пусть наши следы сотрет песок, пусть наши деяния не запомнят потомки, пускай. Но я дам шанс другим, а ты… ты просто не знаешь. Посмотри на меня. Мое тело умирает всю мою жизнь, но оно живет за счет этого кредита, и я надеюсь, что смогу дать и тебе этот шанс наслаждения жизнью.