IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс №8, 10-е место

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

Опрос: Ваша оценка (16 пользователей проголосовало)

Ваша оценка

1. Отлично! Рассказ очень понравился, автор молодчина! (2 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

2. Очень хорошо! Аналогичен первому пункту, но немного слабее (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Средне. Рассказ хорош! Но есть рассказы получше (4 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

4. Удовлетворительно. Неплохой рассказ. Зачет (3 голосов [18.75%])

Процент голосов: 18.75%

5. Неудовлетворительно. По какой-то причине рассказ не очень понравился (7 голосов [43.75%])

Процент голосов: 43.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Автор №13

Автор №13

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 23:45:04 - 29.03.2009

Песок

Ты должна знать чего ты хочешь и куда стремишься в этом мире. Только песок не имеет желаний и целей, и всегда добивается своего. Он вечен. Он переживет даже время. И он голоден, всей своей бесконечностью. В песках стираются любые следы - пустыня поглощает даже самые великие вещи. Люди и их творения, города и монументы, и даже моря оказываются в его власти. Он все… и ничто. Всего лишь шуршащая пустыня, влекомая равнодушным ветром. Он не дает ни новой жизни, ни старых идей. Он забвение. Неужели и в тебе струится его сущность? Как это не знать своих желаний? Неужели это избавляет от боли, от мучений, от безделья? Разве твоя жизнь стоит меньше поглощенных пустотой империй? Империи мертвы, а ты жива. Неужели ты дашь ему засыпать свою душу? Песчинки падают в стеклянной колбе часов, а ты на дне? Даже мертвый камень и беспомощное дерево сопротивляются ему столетиями, почему же ты стоишь? Желай, страдай, чувствуй боль и ярость, ощущай сладость и ликование! Или ты хочешь исчезнуть, как это сделали слабые империи твоих предков? Как же это просто, не меняясь, постепенно, медленно покрываться рыжими крупинками, и как это сложно жить. Стремится к чему-то в мелочах, и забывать про главное, длить и длить это безрассудное погружение в никуда. Как просто признать свою слабость, и как легко… ничего не желать. Как сладко чувствовать свой изъян и ничего не делать для его устранения. Как просто…
Не понимаю вас людей, вы бежите от пустоты в пустоту, из одной ее формы в другую. Вам не нужен великий дар жизни, вам кажется, что забвение лучше страданий времени. Но вы ошибаетесь, я был там. Времени нет, нет пространства… ничего, даже песка. Нет даже покоя, нет страстей, нет иллюзий. Ничего… и это не просто, это невыносимо. Нет большей иронии мироздания, чем сарказм небытия. Именно по этому, жизнь в муках родов выталкивает наши искалеченные пустотой души в мир. Он полон страданий, полон мечтаний, полон хаосом. Он разрушает наши тела, но это справедливая плата за спасение от пустоты. Пусть наши следы сотрет песок, пусть наши деяния не запомнят потомки, пускай. Но я дам шанс другим, а ты… ты просто не знаешь. Посмотри на меня. Мое тело умирает всю мою жизнь, но оно живет за счет этого кредита, и я надеюсь, что смогу дать и тебе этот шанс наслаждения жизнью.

#2 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 10:29:07 - 30.03.2009

Красивая, логически завершенная миниатюра.

Во фразе "Мое тело умирает всю мою жизнь, но оно живет за счет этого кредита, и я надеюсь, что смогу дать и тебе этот шанс наслаждения жизнью" слово кредит звучит неуместно. Может заменить?
  • 0

#3 Требуше

Требуше

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 12:33:15 - 30.03.2009

Вообще не впечатлен.
  • 0

#4 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 19:35:06 - 30.03.2009

Это произведение явно не для конкурса рассказов. Надо его на конкурс миниатюр.
Согласна с Флорой, "Кредит" не катит wink.gif
  • 0

#5 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:45:43 - 30.03.2009

Мне тоже показалось,что уж слишком кратко,но согласен с Флорой,красиво и закончено,хоть мне и не близко.Очевидный плюс это философичность и глубина.В общем написано хорошо.Автор,спасибо.smile.gif
  • 0

#6 Tobias

Tobias

Sandman

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 19:51:58 - 30.03.2009

Слижком уж коротко... интересно почитать конечно такие рассуждения.. но это всего лишь рассуждения....
  • 0

#7 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 20:38:27 - 31.03.2009

Миниатюрка я так понял притендовала на глубокий философский смысл....но что-то как-то я его не заметил. Это отписка на конкурс,только и всего.
Цитата
Не понимаю вас людей, вы бежите от пустоты в пустоту, из одной ее формы в другую.

Не ну теперь понятно...писал-то оказывается не человек ...
  • 0

#8 Сказочница

Сказочница

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 20:51:03 - 31.03.2009

Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и заканчивающаяся летальным исходом. Не помню кто сказал.
А про рассказ - хорошая тема, но в каком - то зачаточном состоянии. Я пока не знаю что поставить, потом об этом подумаю.
  • 0

#9 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 06:39:32 - 01.04.2009

Цитата(Storm @ 31.03.2009 - 21:38) <{POST_SNAPBACK}>
Миниатюрка я так понял притендовала на глубокий философский смысл....но что-то как-то я его не заметил. Это отписка на конкурс,только и всего.

это не отписка это мысль) но за рассказ и в самом деле не катит.
3 раза прочитал, еле продрался - тяжело для меня ленивого читателя))))
Согласен с Сервером, старая конфетка в новой обертке)
но выше среднего бала поставлю за красивый узор букафков
  • 0

#10 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 19:32:18 - 01.04.2009

Философия какая-то, бяка...
  • 0

#11 Автор №13

Автор №13

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 20:08:41 - 01.04.2009

Цитата
Философия какая-то, бяка...
О да! Мы так жаждали познать эту истину вашими устами))) Судя по вашим комментам вы тут у всех наименее важный теперь критикан (я не ошибся в написании). Впрочем, что мне какие-то синие комары? Пущай свое фи высказывают...

#12 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 20:24:42 - 01.04.2009

критикан... критикан... Стойте! Стойте! Где-то я уже это слышал. Может от того, кто "взвалил" на свои плечи этот груз, и что-то не понравилось, когда прищемили палец самому?

Я не такой уж великий читатель, чтобы строго судить, но ведь есть тексты, которые очень даже глотаются - большим черпаком! А есть вот такая ...э-э... ВЕЛИКАЯ МЫСЛЯ, которую никто не понял...
Храбрилась муравей перетянуть слона:-)

До великих текстов нам, новичкам, еще расти и расти. Мне, Вам, Многим Тем, кто участвует в этом конкурсе и сотнях других в мире!!!
Я лично только тем и занимаюсь, что учусь облегчать свои тексты. А мудрые и новаторские мысли неча пихать в слабый текст. Отмазка, что все мы глупые овечки, такие-растакие, не поняли автора-молодца... не прокатила.
  • 0

#13 Автор №13

Автор №13

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 20:32:32 - 01.04.2009

Я к тому что ценность подобных высеров (да простят меня модераторы) Философия какая-то, бяка... как максимум измеряется в наноразмерах... после моего коммента сразу же ВНЕЗАПНО появился боле менее вменяеммый пост. волшебство не иначе....

#14 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 21:28:05 - 01.04.2009

Делаю устное замечание Автору №13.
Еще одна подобная грубость и Ваш работа будет снята с конкурса.

• 0

#15 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 15:17:42 - 02.04.2009

Мне продираться не пришлось. Легко было читать. Штампом мне это не кажется. Мне кажется, существует множество людей, которым эти мысли нужно периодически подкидывать. Я часто с этим сталкиваюсь, только вот красноречием не отличаюсь. На мой взгляд это хорошая миниатюра, но есть негативные моменты. Что меня всегда смущает в подобных филосовствованиях, так это то, что повествование ведется не от лица человека, а от лица какого-то высшего существа. Видимо, автор себя с ним ассоциирует. И потом, не надо всех под одну гребенку мести - это обидно. А употребление грубых слов вас уж совсем не красит и вызывает негативное отношение.
  • 0

#16 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 23:36:32 - 04.04.2009

Но вы ошибаетесь, я был там.
Нет большей иронии мироздания, чем сарказм небытия.
Вот эти фразы сильно портят текст.

А про кредит наоборот - мне оченно понравилось smile.gif

А вообще вся эта псевдофилософия из разряда "кури ор нот кури" меня не прильщает.

Автор, это 1.
и там и там.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей