IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс №6, 6-е место

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 16:29:05 - 30.09.2008

"Очередная порция этих лиц пройдет мимо тебя. На некоторых из них будут видны
следы отвращения (к тебе, да, ты не ошибся), остальные просто научились маскироваться.
Не зря же говорят что жизнь это школа."

Такова философия нового времени. Уполномоченый дознатель Шаровой сидел в своем кабинете на Барской и вспоминал философа нового мира. Тому было без малого 20 лет, он был почти в два раза младше самого Шарового. Паренек сидел на специальном жестком стуле напротив Одесского наемного дознателя и изрекал умные мысли, достойные Конфуция. Все бы хорошо, да только он пытался этой своей философией оправдать два убийства и одно покушение (к слову сказать, совершенное на самого Шарового).Одесский полицейский вздохнул и окинул взглядом свой кабинет. Место работы ему предоставляли бесплатно, потому как официально он числился на государственной службе. Сам Шаровой свою державу, а точнее ее правительство, не любил, налоги платил редко и даже разок был на этом пойман. К счастью дознателя и (как он искренне надеялся) всех мирных жителей, дело спустили по-тихому. Шаровой взглянул в окно, там лил дождь и прохожие двигались с повышеной скоростью. Даже транспортные средства (перечислять их все не будем, скажем лишь, что Барская - очень оживленная улица), казалось, перемещались быстрее чем всегда. Вон, какой-то мужчина направился к дому. Из выражения его лица и походки, Шаровой заключил, что мужик сдесь не живет, пришел по делу, в какую-нибудь контору. "Интересно, к кому," - размышлял дознатель,- "К юристу, с пятого этажа? Или он в охранное агенство на третьем? А, может быть, ко мне?" - засуетился Шаровой и стал быстро наводить порядок на столе. Затем достал из сейфа несколько дел потолще и раскрыл все одновременно.
И не прогадал. Зазвенел звонок. Одесский дознатель подождал с пол-минуты для солидности и с таким видом, будто к нему пришел не первый клиент за два месяца, а какой-то гонец с именным благодарением от царя и приглашением в августейшую семью на обед, и очень мешал спасать мирное население из лап организованной преступности. Посетитель, похоже, не заметил своего проступка и осведомился, сдесь ли работает уполномоченый Одесским генерал-губернатором наемный дознатель Вадим Сергеевич Шаровой. Пробурчав что-то вроде "да я это, я" и все еще изображая страшную занятость, а в душе радуясь (как же, не ошиблись дверью, именно к нему пришли!) Вадим Сергеевич пропустил посетителя в кабинет. Предложил кресло, сигару. "Гонец" сел, но от сигары отказался. Шаровой тоже курить не стал, надо было экономить.
- И так, что Вас ко мне привело, господин... - дознатель остановился, надеясь услышать имя.
И услышал. Посетитель вроде-бы немного поколебался и сказал:
- Я Александр Горин, из Третьего отделения.
Шаровой похолодел. "Черт, неужели снова по поводу налогов? Ну подумаешь, перенес запятую на один знак влево, бывает...Хотя, с каких это пор Третье отделение стало заниматся налогами?"
- Я так понимаю, Вы ко мне явились с личным делом? - спросил Шаровой.
- Нет, я пришел к вам, как уполномоченый представитель державы в общем, и Третьего отделения в частности. Не по поводу ваших налогов, нет, дело это намного большего масштаба.
- Мда?.. - Протянул Шаровой.- Дело требует дознания и вы, член руководящего совета, пришли ко мне, просить помощи?
Надо отдать ему должное, Горин держал себя в руках. Даже не спросил Вадима, как тот догадался, что он - член руководящего совета.
- Почти. Но, сами ведь понимаете, в делах державного масштаба, правительство не просит, оно лишь отдает приказ. Если же вы загодя отказываетесь...
- Я еще не отказывался, - перебил Шаровой, которому совсем не хотелось узнать, что будет "если".- Излагайте суть дела.
- Умер один человек, - начал Александр Горин, член руководящего совета Третьего отделения.
Уже сама эта манера разговора не понравилась Вадиму Сергеевичу.
- Послушайте, - сказал он,- мы же вроде договорились, что я буду помогать. К чему эти детские уловки?
Горин ухмыльнулся.
- Хорошо, умер Яков Джонович Махтибха (ну и фамилия-по-батюшке, подумал, про себя, дознатель). Умер странно, выпрыгнул из окна. Камеры показывают, что в кабинете своем он был один, его никто не толкал...
- Что ж тут странного? - удивился Шаровой. - И почему все-таки вы разсказываете об этом мне? У вас же есть первокласные дознатели...
- Махтибха был нашим лучшим дознателем, - глухо, как в колодец, ответил Горин.- Он вел дело об убийстве премьер-министра.

Вообще-то, официально считалось, что премьер совершил самоубийство, но если уж так говорит ЧРС Третьего отделения...И все же следовало кое-что прояснить.
- Вы уверены, что это было убийство? У вас есть какие-нибудь улики, зацепки...
- Не важно. Вы будете вести дело лишь о смерти Якова Джоновича. Естетвенно, мы паралельно дадим это задание нашему сотруднику. Дело же премьер-министра буду возглавлть лично я. В общих чертах информацию о смерти Андрея Юня (это имя не сползало с экранов две недели, имя премьера) я вам дам, дабы вы могли прояснить для себя чем именно занимался Махтибха. Так же дам вам его доклады - но не всю информацию, уж увольте - и сведения о его перемещениях, разговорах, действиях за последние две недели.
Вадим Сергеевич болезненно поморщился:
- За мной вы тоже будете следить?
- А как же иначе? - осклабился Горин. - У вас голограммер есть?
Шаровой сгреб дела со стола и взору Александра предстал новенький голограммер, предмет гордости бедного Одесского полицейского (он его не покупал, но привычки отказыватся от гонораров, тем более от таких, не имел). Горин протянул руку к столу и суну маленький, не больше иголки размерами, накопитель в порт. В воздухе над столом тут же появилась красная надпись "Засекречено! Пройдите идентификацию!" и ЧРС Третьего отделения прижал руку к поверхности голограммера. Вадим Сергеевич поудобнее ухватил самую толстую папку, готовый в любой момент прикрыть ею лицо от свистящих осколков, но опознание прошло успешно и надпись сменилась огромным списком файлов. Горин наугад (по крайней мере, так показалось Шаровому) ткнул в одну запись и она стремительно развернулась. Взору дознателя предстало обьемное изображение трехэтажного дома.
- Это дом Махтибхи. В нем он в последнее время работал чаще всего. Конечно, там куча наших датчиков и жучков, но все же, советую посетить. Записи пребывания Якова в доме находятся тут же, на этом накопителе.
Шаровой ткнул пальцем в другой файл и над столом развернулась схема дома.
- На первом этаже работает бар, обычное заведение, второй этаж - жилой, на третьем что-то вроде ряда лабораторий. В общем, сами увидите.- сказал Горин.
Вадим Сергеевич ошерился во все тридцать два:
- Что, зарплата такая маленькая, приходится бизнесом заниматся?
- Отнюдь. Это одно из хобби умершего. Кстати, - Александр поводил пальцем в воздухе и высветилась еще одна красная надпись: "Новый индетификатор".- Приложите руку к голограммеру.
Вадим приложил, руку на секунду обдало теплом, потом небольно, еле ощутимо, укололо и надпись изменилась. "Новый идентификатор принят".
Уже через неделю, летя на вертолете, выделеном ему Третьим отделением, к дому Махтибхи, Шаровой понял, кого направили вести дознание паралельно. Серебристый "Мотофлай" припарковывался возле бара "Джон Якович"(Вадим бы изрядно посмеялся над этой шуткой, если бы не обстоятельства) и Одесский дознатель вспомнил, что видел этот мотоцикл на воздушной подушке и возле Третьего отделения, и рядом с домом премьера, а вот теперь и подьежджающим к дому Махтибхи. Шаровой акуратно приземлился, глянул на кредитную карточку - деньги еще были (их ему выдали немало, три тысячи кредитов, но в первый же день полицейский потратил половину на полную диагностику вертолета. Жучков нашли немерено, но у дознателя все-равно оставались смутные сомнения, всё ли нашли). Зайдя в бар, Шаровой оценил дороговизну обстановки и понял, что Махтибха в деньгах явно не нуждался. Подошел к бармену, живенькому старичку, заказал русской водки с ананасовым соком и стал следить за этим старичком (сказать "стариком" язык не повернется у всякого, кто видел этого короля бутылок и бокалов). Последил, составил в уме психологический портрет, немного подумал, как завязать нужный разговор с таким человеком, хлопнул "коктеля" и начал говорить. Через три с половиной минуты, пропустив с барменом два стакана коньяку Шаровой узнал море информации: кто сдесь кто, с кем Махтибха дружил, общался, просто выпивал; что это за хлопец в серой тройке, прибывший на серебристом "Мотофлае" (оказалось, незнамо кто, пришел первый раз, заказал пива, больше пока ничего не говорил); когда Яков Джонович обычно приезжал и уезжал; какие в последнее время странности замечались и так далее.
- А ты кто? - задал в свою очередь вопрос бармен. - Никак полицмейстер?
- Нет, старик, дознатель я, наемный. - отвечал Шаровой.
- Дознаватель? - шарахался "старик" (сказал, Альбертом кличут).
- Нет, старик, не дознаВАтель, а дозНАтель. Пытками не занимаюсь, веду расследования, за деньги.
- Так ты того, из-за Якова Джоновича приехал? Он, говорят, окочурился.
- Нет, старик (тут важно было повторять "нет, старик", "нет, старик", такой тип людей лучше всего на беседу так настраивался) жив твой Яков Джонович, работает щас, работы много. Меня вон тот хлопец в тройке интересует и те трое парней, что на него волком смотрят и в предвкушении облизываются.
- Хлопца не знаю. А парни, то детдомовские. Бандиты, шайку свою создали, "шакалы" называются.
- Что же их никто не возьмет-то? Куда полиция глядит?
- Дык, доказательств никаких, но точно тебе говорю, "Шакалы" те из детдома. И Джон Якович - тфу ты, редко в последнее время выпиваю - Яков Джонович в тот детдом ходил, правда, не знаю, зачем.
- Ясно. Ну я пойду, бутылочу мне заверни.
Ночевал Шаровой в доме Махтибхи, на втором, жилом этаже. Перед этим обследовал третий этаж, там действительно были лаборатории, похоже, Яков Джонович, любил проводить экспертизы для дознания на дому.
Дверь предсмотрительно запер на все замки, расшатал паркетину при входе, чтоб при малейшем касании скрипела, коньяк вылил в умывальник, бутылку взял на изготовку и стал ждать. Ждать ришлось долго, три часа, но Вадим Сергеевич не скучал, осматривал тайники в комнате, деньги не брал, а вот древний револьвер "Смит энд Вэссон" с запасными патронами взял себе. Также присвоил нйденую в гардеробе рубашку в клеточку и, что интересно, сгибающуюся только по линиям, эти клеточки разделяющим. Взял нож, царапнул, ткань выдержала, но характерный звук Шаровой узнал. В "квадраты" вшиты титановые пластины, сверху прикрыты непробиваемой тканью.
Наконец, пришли. Замки открывали умело, безшумно, но у Вадима Сергеевича было чутье. Он сразу понял, за дверью кто-то есть. Приготовился. Как открылась дверь, он не слышал, зато явственно слышал скрип паркетины. Взмахнул бутылкой, акуратно, как учили в спецназе, безшумно. Бутылка, столкнувшись с головой нежданного гостя, не выдержала, разбилась. Дознатель еще и ногой приподал невидимке, тот рухнул. Вот только второго бывший спецназовец, а ныне Одесский полицейский не слышал. Но получив удар ногой по ребрам, не удивился, выбросил вперед руку с "розочкой", но попал в пустоту.
"Черт, у них что, приборы ночного видения?", думал Шаровой отлетая к центру комнаты. Прыгнул к стене, закрыл глаза и включил свет. Потом осмотрелся - пусто. Еще раз закрыл дверь на все замки, пристроил револьвр под подушку и лег спать.
В течении всей следующей недели, Шаровой узнал мало чего интересного и нового. Подтвердились слова старика о походах Якова Джоновича в детдом, слухи о "Шакалах" тоже повторились. Так же Вадим Сергеевич вычислил тех "шакалов", что залезли к нему в комнату. Это, по всей видимости, были те самые парни, что сидели в баре и волком смотрели на "хлопца в тройке". К слову, когда "хлопец" пошел в уборную, "шакалята" направились за ним, но вышли с крайне удивленными физиономиями. Полицейский не выходил. А когда бармен закрывал заведение и проверил уборную, никакого "хлопца" там не обнаружил. Видно, полицейский решил не уродовать цвет нации и попросту изчез (уж чему-чему, а этому их в Третьем отделении должны были учить). Данные "шакалы" в баре больше не повлялись, полицейский дознатель появился лишь еще два раза, а потом куда-то пропал. Видно, нащупал что-то, с горечью думал Шаровой. Он весь день проводил в доме, изучал дела Махтибхи, просматривал записи, доклады; удивили записи Махтибхи о заселении Луны и Марса, и улучшении генофонда планеты; каждый вечер выпивал два стакана коньяку с барменом, узнавал множество сплетен, а потом шел в комнату, бутылку брал с собой; в комнате он выливал коньяк в умывальник, закутывал бутылку в одеяло (чтоб избежать шума и летящих осколков), разбивал, а осколки высыпал в измельчитель на кухне, чьи алмазные резцы уже наверняка притупились. Затем Шаровой открывал окно и прыгал вниз, где садился на вертолет и улетал в город. Денег оставалось всего-ничего, тысячу кредитов дознатель заплатил за усовершенствование вертолета, теперь тот летал безшумно. Это здорово помогало, шум не мешал думать Вадиму Сергеевичу и спать бармену Альберту (тот ночевал прямо в баре). За неделю Шаровой посетил несколько адресов, в частности: резиденцию Премьер-министра, кабинет Махтибхи, кабинет Александра Горина (где узнал некоторые данные об усопшем), свой кабинет (отпустил уборщицу Светочку), банк (обналичил остаток денег, чуствовалось, что понадобятся именно купюры), раздал взяток на две сотни младшему персоналу и узнал все обо всех (включая Андрея Юня, ЧРС Третьего отделения, "хлопца в тройке"(его звали просто Смитом), Якова Джоновича и директора детдома). Но - увы! - это ничего не дало. Премьер-министр накладывает на себя руки, это дело берет Яков Джонович Махтибха, тоже совершает суицид (причем ни у одого из них не было суицидальных наклонностей!). К тому же Андрей Юнь накануне своей кончины издает указ об усиленой борьбе с организованой преступностью - тех самых "Шакалов", - а Махтибха трижды посещает этот детдом после смерти министра. "Шакалы" откуда-то узнают о сущности дознателей (ведь в тот, первый день новеньких в баре было трое, но подростки оскалились лишь на Смита и Шарового) и пытаются их убрать, провалив задание скрываются, Смит тоже посещает детдом (так по крайней мере сказали взяточники) и где-то пропадает уже два дня. Количество убийств и суицидов возрастает по Державе в геометрической прогресии, но убийцы либо ничего не помнят, либо оказываются камикадзе. Тяжело...В принципе-то картина вырисовывается понятная:
1) Андрей Юнь помешал работе организованой преступной группы под названием "Шакалы".
2) Эта самая группа находит какой-то способ заставить Премьера покончить с собой.
3) То же делает и с Махтибхой, сунувшим нос не в свои дела.
4) И со Смитом - дубль три.

Вопрос: как им это удалось? И при чем тут волна смертей в Державе?
Ответ: Неизвестно.
Вопрос: Так что же делать?
Ответ: Лететь в детдом и разбиратся.
И Шаровой полетел. Основательно подготовился, взял пистолет, запасные патроны, одел свою чудо-рубашку, не пил ни капли алкоголя, заправил вертолет и снял повешеный, пока он находился в Третьем отделении, жучок, оделся франтом - шляпа, штиблеты, наглаженые брюки. Лететь было недалеко, и вот, не успел задуматся о смысле бытия, а пред взором предстали стены здания, ставшего родным домом для тысяч и тысяч детей. Вадим Сергеевич приземлился, проверил револьвер, заправил рубашку и шагнул на гарячий песок.
Не прошел и пяти метров, как нарисовались та самая тройка, что люто глядела на Смита, а потом и к Шаровому в комнату заглянула.
- Сдесь ходу нет. - сказал один, кажется главный.- Но раз уж пришел и потревожил людей - плати.
Шаровой достал бумажник (эх, сотенка только осталась!) двумя пальцами достал банкноту в пятдесят кредитов и швырну под ноги главному. Тот осклабился, сплюнул и растоптал купюру. Вадим Сергеевич не боялся их, ему просто не хотелось прибавлять зла в этом мире. Он сказал:
- Парни, ну хотите еще денег дам? Только пустите.
Теперь уже оскалилась вся тройка, приблизилась немного. Шаровой вздохнул.
Через две с половиной минуты перед ним лежало восемь тел, два с дырками от пуль, шесть целых, но без сознания. С первой тройкой он справился без проблем, даже пистолет не доставал, но потом из кустов вывалились еще пятеро, (один с винтовкой (чуть не попал), один с перенастроенным лазерным скальпелем, остальные с каким-то ломом) и тут уж пришлось пострелять. Шаровой акуратно сложил тела - мертвых отдельно, живых отдельно - постоял с минуту, держа в руках простреленую шляпу, потом сказал символическую фразу "Видит Бог, я не хотел" и направился к зданию детдома. Дверь была закрыта, на стук никто не отзывался.
Нет, выбивать дверь, конечно, нехорошо, но встречать гостя с автоматом (где они столько огнестрела-то добыли? армейский склад грабанули?) наперевес тоже, согласитесь, некультурно. И вот, приковав хозяина к батарее Вадим Сергеевич занялся тайником, на который директор детдома мел неосторожность несколько раз зыркнуть. Локоть у Шарового был весь в крови, кулак тоже (правда не в своей), но в глазах был азарт. Он ухватил автомат за ствол (перед этим разрядил - береженого Бог бережет) и ударил несколько раз прикладом об пол (рычаг искать было лень.). Пол раскололся и дознатель увидел прототип брейнштормера.
- Оп-па! А вот это как нельзя к месту. - хихикнул Вадим Сергеевич.
Навел на директора - тот лишь болезненно поморщился - и нажал кнопку. Мужик (высокий, растянулся на пол-комнаты, про таких говорят "довгый, аж гнэтся") выгнулся дугой и обессилено затих.
Шаровой достал бланк и стал задавать вопросы:
- Фамилия-имя-отчество?
- Косой Иван Анатольевич. (Шаровой усмехнулся, непопасть в цель с двух метров мог, дейтвительно, разве что, косой)
- Место жительства?
- Русская Держава, Одесский округ, детский дом номер сто три.
- Род занятий?
- Спасаю мир от плохих людей, - Косой осклабился. Под действием брейнштормера человек не испытывал никаких проблем с разумом, не пытался закрыть рот, когда слова сами по себе вылетают изо рта...Человек просто хотел говорить.
- Да-да, а тут на днях разумные коровы штурмовали мясокомбинат,- парировал дознатель,- так чем вы занимаетесь?
Косой Иван Анатольевич вдруг захрипел и забился на полу. У Шарового уже взникла мысль, что у плененного хозяина дома эпилепсия, но оказалось он просто смеялся.
- Сдесь, в подвале, стоит ретранслятор, он ловит сигнал главного пси-генератора и передает на всю область. Такие же ретрансляторы стоят по территории всей планеты на расстоянии не более тысячи километров друг от друга.
- Та-ак,- протянул Шаровой, взял стул и уселся на него верхом,- вот это уже интересно.
В принципе, он бы никогда не поверил в эту чушь, если бы не брейнштормер. Человек не мог врать. Хотя не исключено, что он нашел какой-то способ...В любом случае, стоило сначала послушать, а потом делать выводы.
- Где же этот главный пси-генератор находится?
- В Киеве. То есть, где-то в той области, точнее сказать не могу, не знаю.
- Угу. Каков принцип работы генератора?
- Он анализирует действенные пси-поля населения - информмасивы, путем сканирования работы мозга. Так же поступает и с остаточными потенциалами мозговых структур...
- Ясно. Результат работы?
- У некоторых людей, по нашей прикидке восемдесят пять-девяносто процентов населения планеты, происходят аномалии в работе мозга. Это влечет за собой суициды, необоснованые убийства, так же часто совмещенные с самоубийством.
Шаровой с трудом вернул на место отвисшую члюсть.
- Продолжай. У каких именно людей это происходит?
- Не знаю. Принято считать, что пси-генератор не действует на элиту рассы. Это настоящие, правильные люди.
- Но зачем? Десять процентов населения Земли не смогут выжить, если все остальные разом вымрут!
- Проблема решена. Мы, кажется, вычислили, как влиять на мозг НАСТОЯЩИХ, ПРАВИЛЬНЫХ людей. Мы заставим их идти в определенные места. Космопорта...
- Черт, ну зачем? - воскликнул Шаровой; у него, непонятно почему, вдруг стали течь слезы, но он не обращал на это внимания.
И вдруг вспомнил. Выкрикнул раньше, уже открывшего рот, Косого.
- Луна! Вы хотите переселить выживших на Луну! Потом выждать пока они размножатся и снова отправить на Землю!
- Нет. На Марс. Его уже преобразили до такой степени, что он похож на Землю восемнадцатого-девятнадцатого века. Чистую, незагрязненную...
- Уроды...- Вадим Сергеевич наконец-то заметил свои слезы, утер рукавом, продолжил:
- Завянут плевела, останутся злаки? Все же пойдет по кругу!
- Нет, мы вычислили, у ПРАВИЛЬНЫХ людей рождаются такие же ПРАВИЛЬНЫЕ дети. Все не пойдет по кругу. Мы создадим новое общество.
- А вы сами? Вы ПРАВИЛЬНЫЕ? Не страшно, что однажды сунете голову в петлю, из-за какого-то генератора?
- Начальство уже перебралось на Луну. Пси-генератор не достает до нее.
- Причем тут "Шакалы"? Какова их роль?
- У них нет роли. Это один из результатов действия пси-генератора.
Косой снова захрипел-засмеялся.
- Их было пятдесят человек. Но они убивали и себя тоже. Сегодня их оставалось лишь восемь. Но вот пришел сильнейший и закончил их шакалью историю.
- Ты бредишь. Я не убивал всех. Шестеро живы.
Косой заржал пуще прежнего.
- Живы...Ой, не могу...Ты их куда бил? По "точкам отключения"? В спецназе ведь научили? Но ведь бил ты по тем точкам, сильное воздействие на которые приводит к смерти. Ты ведь думал, что еле касаешся их? А на самом деле...
Шаровой не выдержал, кинулся к распластаному директору детдома, а по совместительству убийце и спасителю мира и стал бить его прикладом. Со всей дури, безо всяких точек и премудростей. Потом опомнился. И понял, что это уже не он.

...Не он отбросил автомат в угол комнаты, сел на пол и заревел, взахлеб, как в детстве.

...Не он достал телефон и рявкнул в трубку:
- Горина мне! На территории Киевской области действует генератор психического воздействия! Найти! Послать группу! И меня предупредите, я с вами поеду.

...Не он тут же перезвонил и срывающимся голосом сказал:
- У меня тут еще задержаный...Да, протокол составлен...Одесский округ...Все-таки следили? Не все жучки я снял? Ну хорошо, едте ко мне...

...Не он отцепил полуживого Косого, выволок на крыльцо и там пристегнул наручниками к поручню.

...Не он пошел и проверил всех парней, которых считал без сознания. Они были мертвы.

...Не он услышал от присланых солдат фразу: "Черт, да он же труп. Грузовиком чтоли переехали..."

...Не он увидел Горина, вылезающего из воздушного буса и скорее по губам прочитал, а не услышал фразу: "Смит разбился! Влетел в станцию! Пол-района обесточено!"

Какая-то незримая адская машина хватает своими манипуляторами людей и сбрасывает их со стола с надписью "Живые" в корзину, на которой черной траурной краской начертано "Трупы". Берет все больше и больше, уже даже не берет, сгребает. Но никто почему-то не оттолкнет от себя эти железные клешни, не крикнет "Убери грабли, б*ядь!" и не вырвет их к чертовой матери.

Шаровой мужественно продержался весь полет к маленькому городишку Бровары. Одел защиту, взял в руки автомат. Прослушал краткий инструктаж начальника спецотряда. И даже с места рванулся со всеми, но через пару метров остановился, бросил автомат на землю, подошел к Горину и сел рядом с ним на стпеньку буса. Закурил. Теперь, когда он знал о существовании пси-генератора, он начинал чуствовать на себе его влияние. Захотелось вдруг подхватить автомат и выпустить обойму в спины так ловко разбегающимся по своим позициям солдатам. Вовремя одернул себя.
Спросил, все ли понятно Горину. Оказалось, все. Их жучки передавали не только информацию о местонахождении обьекта. Шаровой докурил сигарету, встал и пошел ловить такси до Одессы.

Июнь 2047 года.

ИЗ ДОКУМЕНТОВ:

Сов. секретно.

Начальнику 2 отдела 7 спецгруппы МПБ
генерал-адьютанту министерства планетарной безопасности
Бракову А.В.

В связи со смертью (естественной А.Б.Горина и убийством В.С.Шарового) главных действующих лиц оппонентируемой среды и усовершенстованием Пси-Генератора 3 Специальным Ремонтным Отделом (далее СРО) предлагаю возобновить работу над проэктом "Новый мир" (иден. номер 64830АА29СБ). Отчеты СРО о проделаной работе прилагаются. Отчеты о существующих ныне и находящихся на складе ретрансляторах прилагаются. Оценка предпологаемой работы Пси-Генератора прилагается. Особое мнение начальника 4 отдела 7 спецгруппы МПБ генерала Андерсона и зам. начальника 1 отдела 7 спецгруппы МПБ майора Клибы прилагаются.
Мое личное мнение прилагается.
Зам. начальника 2 отдела 7 спецгруппы МПБ
генерал министерства планетарной безопасности
Ойлов Г.В.
Теплой июнской ночью 2047 года, бомж Сеня бродил по кладбищу. В принципе, не так уж и плохо, ночевал в местах похуже. А здесь чисто, прибрано. И в сказки про призраков и зомби Сеня уже давно не верил. Сдешние трупы не оживают. А вот и новенькая могилка, похоже, на днях похоронили. Между оградкой и самой могилой было достаточное расстояние и Сеня уже понял, что будет ночевать здесь. Но прежде всего надо было взглянуть, кто сдесь похоронен и показать хоть какое-нибудь уважение. В Бога Сеня верил. Взглянул на могильную плиту, остолбенел, машинально перекрестился и поклонился.Он с наслаждением вдохнул ночной воздух, пытаясь смотреть сквозь туманную дымку. Или это смог? Хотя какая разница... Потом выкинул из головы всякую чушь и стал готовится к ночлегу.

На могильном камне было написано:
"В.С.Шаровой
(2008-2047)
Убери грабли, б*ядь!"
  • 0

#2 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 09:04:51 - 01.10.2008

Прелюбопытно.
  • 0

#3 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 15:13:59 - 02.10.2008

Жалко, что нет названия, конечно
Итак. Замечания: по всему тексту слова "сдесь" нет, есть слово "здесь". Много очепяток по тексту. Я уже устала повторять! Тварищи! Ну не принебрегайте вордом! И если он подчеркивает слово красным перечитайте его 10 раз и посмотрите подсказку! А если зеленым, то влепите куда-нибудь уже запятую! biggrin.gif
Ляпсусы: долго пыталась представить как глав гер заправил рубашку из титановых квадратиков в штаны biggrin.gif shok.gif

Как открылась дверь, он не слышал, зато явственно слышал скрип паркетины. Взмахнул бутылкой, акуратно, как учили в спецназе, безшумно. Бутылка, столкнувшись с головой нежданного гостя, не выдержала, разбилась. Дознатель еще и ногой приподал невидимке, тот рухнул. Вот только второго бывший спецназовец, а ныне Одесский полицейский не слышал. Но получив удар ногой по ребрам, не удивился, выбросил вперед руку с "розочкой", но попал в пустоту.
"Черт, у них что, приборы ночного видения?", думал Шаровой отлетая к центру комнаты. Прыгнул к стене, закрыл глаза и включил свет. Потом осмотрелся - пусто. Еще раз закрыл дверь на все замки, пристроил револьвр под подушку и лег спать.
Так бывает? Не верю я!!! Его излупасил неизвестно кто, он отряхнулся и пошел спать?

Детдомовские ребятишки с оружием это как? В детдоме вообще до скольки лет? там совсем еще маленькие ребятишки, а потом они идут в интернат. Тут что-то не то.

Ну и в целом рассказ не особо впечатлил.

Какая-то незримая адская машина хватает своими манипуляторами людей и сбрасывает их со стола с надписью "Живые" в корзину, на которой черной траурной краской начертано "Трупы". Берет все больше и больше, уже даже не берет, сгребает. Но никто почему-то не оттолкнет от себя эти железные клешни, не крикнет "Убери грабли, б*ядь!" и не вырвет их к чертовой матери. Это вообще к чему в тексте?

Да уж...
  • 0

#4 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 20:37:45 - 02.10.2008

Мда... Вот это трэш!!!! rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif suicide2.gif suicide.gif
Ошибок просто невероятное количество. Непонятно ничерта. Нет, идея понятна, но в тексте много мелких непоняток, некоторые из которых осветила Забава,но это далеко не все!!! Читается я бы не сказал, что слишком плохо, но и не хорошо. В общем слог довольно средний (и это если абстрагироваться от неимоверного числа ошибок).
Рискну предположить, что автор Ильмар. Если это так, то несмотря на все недостатки, рассказ лучше Проклятого smile.gif
И еще фраза "Убери грабли, б*ядь!" - это полный аут!!! russian.gif russian.gif russian.gif
В общем рассках слабый, но есть в нем какой-то шарм, который меня привлекает чисто на субъективном уровне. Даже не знаю, что конкретно, но... Рассказ в моем голосовании будет стоять выше некоторых из уже мною прочитанных.

ЗЫ
Цитата
- Да-да, а тут на днях разумные коровы штурмовали мясокомбинат

Это попытка перекинуть стрелки на Нагана biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
  • 0

#5 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 11:34:48 - 06.10.2008

Цитата(gol5p9lk @ 2.10.2008 - 21:37) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата
- Да-да, а тут на днях разумные коровы штурмовали мясокомбинат

Это попытка перекинуть стрелки на Нагана biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

а че сразу стрелки?
мож это я написал))

• 0

#6 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 12:06:10 - 07.10.2008

Мне кто-нибудь объяснит, какая все таки разница между дознателем и дознавателем?
"- Дознаватель? - шарахался "старик" (сказал, Альбертом кличут).
- Нет, старик, не дознаВАтель, а дозНАтель. Пытками не занимаюсь, веду расследования, за деньги."
Поначалу мне это показалось ошибкой и меня очень раздражало. Как никак раз уж это основное слово в тексте, то можно было словарь посмотреть. Потом дошла до второго слова и не поняла разницу.
Рассказ нашпигован ружьями, которые висят, но не стреляют. Видно они заменяют писателю барменские пену и лед.
Почему расследование такого уровня предложили именно этому человеку. Гениальностью он меня не поразил. А еще автор явно начитался Дивова.
Мне было скучно.
  • 0

#7 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 17:46:45 - 07.10.2008

Ну если предположить, по догадке Добряка, что это Ильмар, то по сравнению с прошлым конкурсом он шагнул дальше в идее, но не в качестве текста и написания. К большому сожалению, при наличии собственной довольно интересной идеи крайне шаткое качество её раскрытия, но я принимаю в пятёрку голосования этот рассказ.

• 0

#8 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 18:10:04 - 09.10.2008

Не очень, но и не бред. Читать можно, хотя многое натянуто.
  • 0

#9 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 20:59:08 - 12.10.2008

По тексту очень много очепяток smile.gif
как пример:
Цитата
сел рядом с ним на стпеньку буса.

Благо все это легко лечится простым заклинанием 1-го уровня "MS Word" smile.gif
Цитата
Мне кто-нибудь объяснит, какая все таки разница между дознателем и дознавателем?
...
- Нет, старик, не дознаВАтель, а дозНАтель.

А потому что НАган =)))))))))))))

В целом смешно, абсурдно, порою бредово. Но читается очень легко и непринуждённо.
В общем очень четкий представитель из разряда "pulp fiction"
Однозначно зачот smile.gif

Есть у меня подозрения на авторство Кофы, хотя учитывая, что он редко принимает участие, могу и ошибаться. На Ильмара кстати тоже похоже smile.gif
  • 0

#10 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 09:10:31 - 13.10.2008

Да причем тут собственно Наган? Не его уровень.
  • 0

#11 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 10:09:11 - 13.10.2008

Гы)
судя по отзывам на конкурсный рассказ, мой уровень упал ниже плинтуса))))
хотя мне кажеться что я таки просто совершенствуюсь ни подням а по часам)
хотя здесь не маловажную роль играет редактор-альтруист который неутомимо денно и ночно борется с моей безграмотностью)))
  • 0

#12 Kofa

Kofa

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 12:58:10 - 13.10.2008

2 Кайт
Я бы не стал использовать мат в рассказе)
  • 0

#13 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 13:12:43 - 13.10.2008

А вдруг ты шифруешься? о_0
smile.gif
  • 0

#14 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 19:48:21 - 13.10.2008

Цитата
А еще автор явно начитался Дивова.

Гы) Я за свою жизнь прочитал всего одну книгу Дивова))) "Ночной смотрящий" называется))
  • 0

#15 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 20:31:49 - 13.10.2008

Ну тогда эта тема еще более избита, чем мне кажется. Не хотела обидеть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей