2012 © Клуб поклонников творчества Сергея Лукьяненко

Перейти к содержимому



Кто что посмотрел?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5221

#1 OFFLINE   Ариста

Ариста

    Роддер

  • Путники
  • PipPip
  • 117 сообщений
-1

Отправлено 03:49:23 - 25.01.2005

Все ходят в кинотеатры или смотрят фильмы на видаке. Так вот, было бы совсем неплохо, если бы посмотрев новый фильм, вы выложили бы свое мнение в виде рецензии, хотя бы в 5 строчек.
Что понравилось, что нет, стоит идти или нет... Разумеется, это будет личное мнение, поэтому если вы не согласны с чужой рецензией, то нет необходимости засорять топик - ведь вы можете написать свою рецензию на этот же фильм.
Особых литературных навыков не требуется - это не сложнее, чем писать осмысленные посты. :)
Ваша рецензия, возможно, поможет сохранить время, деньги и нервы других форумчан от очередного "шедевра"мирового кинематографа. :unsure:

Прикрепленные файлы



#2 OFFLINE   Marksman

Marksman

    Сэр Админ.

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 246 сообщений
9

Отправлено 15:12:23 - 25.01.2005

Я уже давно хотел создать такую тему, да руки не доходили...
Я, значит недавно пересматривал"Evil dead", все три фильма... Хотя... А кто вообще в курсе что это за фильм?

#3 OFFLINE   Сова

Сова

    солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

  • Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений
3

Отправлено 16:47:11 - 25.01.2005

Marksman
Э... Я не в курсе. Поделись с нами, название больно обнадеживающее :rolleyes:

Я вот завтра вроде как собираюсь на Фантома Оперы, говорят, "шикарный фмльм" ;)  Если дойду, отпишу :huh:

#4 OFFLINE   Jackara

Jackara

    Вторая натура

  • Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений
4

Отправлено 17:53:03 - 25.01.2005

А я уже посмотрела Призрак Оперы
фильм так себе. но мп3 предпочитаю слушать мьюзикловые, а не из фильма.

#5 OFFLINE   Сова

Сова

    солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

  • Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений
3

Отправлено 18:09:23 - 26.01.2005

Значит так, я вернулась :D  Так вот, фильм мне понравился. Он, разумеется, не гениален, но это не безликая голливудская штамповка вроде "Ван Хельсинга". Там главное, когда смотришь, осознавать, что это что-то типа сказки, некое нереальное действо, потому что есть ляпы в плане материальности... ну, то не важно. Очень приятный фильм. Очень красивая музыка, приятные голоса, особенно Фантома. Джа, я тоже слышала, что оригинальная опера лучше. Вероятно, так и есть. Но фильм мне тоже очень понравился, по крайней мере - деньги и время потрачены явно не зря :D

#6 OFFLINE   Jackara

Jackara

    Вторая натура

  • Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений
4

Отправлено 05:05:29 - 27.01.2005

Цитата

Джа, я тоже слышала, что оригинальная опера лучше. Вероятно, так и есть
А точнее не оригинальная аопера, а мьюзикл
Я так послушала, что смогла найти - здорово. А в фильме упростили

#7 OFFLINE   Marksman

Marksman

    Сэр Админ.

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 246 сообщений
9

Отправлено 17:07:40 - 27.01.2005

Услышав название этой ленты, вы никогда его не забудете, а уж посмотрев этот фильм, вы точно будете помнить его всю свою жизнь. Я говорю о фильме «Зловещие мертвецы». Честно говоря, очень трудно писать про столь известное творение, о котором написано огромнейшее количество статей и рецензий(А вам не стыдно не знать про такой то фильм :lol: ). Являясь первым полнометражным фильмом Сэма Рейми, эта лента собрала огромную кассу и принесла славу своему создателю. Брюс Кэмпбелл после этой картины стал более-менее знаменит, хотя его почти всегда приглашали на второстепенные роли.
Сюжет ленты очень прост, но в то же время оригинален. Компания подростков приезжает отдохнуть в загородный домик. В этом домике жил учёный, который изучал свою последнюю находку – книгу NECRONOMICON EXMORTIS. Прослушав заклинания, записанные на магнитофон, один из молодых людей вызвал к жизни кандорианских демонов, с незапамятных времён живущих в лесу. Постепенно все подростки превращаются в зомби, а их «живые» друзья расправляются с ними. И, в конце концов, вживых остаётся только один человек – герой Брюса Кэмпбелла – Эш. Но тут нам показывают, как демон приближается к нему, крик и экран темнеет. Вот такой вот конец.
Так почему я про него написал, давайте ка разберем все его достоинства. Для начала рассмотрим техническую сторону. Картина полна крови и внутренностей и, казалось бы, при таком маленьком бюджете (Кажется 350 000 долларов) всё это должно ужасно выглядеть. Но это совершенно не так: авторы умудрились создать невероятно правдоподобные эффекты. Посмотрите на сцены расчленения или же на самих мертвецов. Всё выглядит настолько реалистично, что становится как-то не по себе. Грим тоже великолепен, мертвецы выглядят очень страшно, а главное - реалистично. Кровь, льющаяся фонтанами, крики, расчленения, внутренности, страх – вот основные составляющие этого шедевра. Но не подумайте, что это обычный тупой зомби-фильм. Нет. Сюжет картины очень грамотно выстроен, давая режиссёру поверхностно описать характеры героев.
«Зловещие мертвецы» примечательны великолепной операторской работой. Именно в этом фильме впервые проявился фирменный стиль Сэма Рейми, который он утратил в последующие годы. Этот стиль – неровное движение камеры по поверхности земли, символизирующее некую злую силу, охотящуюся за новыми жертвами. Всё это сопровождается довольно таки неплохим саундтреком, в основном электронными эмбиентными мелодиями и разнообразными шумами, что усиливает напряжение картины. Страшна и сама атмосфера фильма, вернее, она загадочна: никто не знает, что или кто обитает в этом страшном лесу. Неизвестность – самое страшное, что может быть на свете. И герои прекрасно сознают этот факт. Фильм действительно очень страшный, что не скажешь о его комедийных продолжениях.
Потом выскажусь по поводу II и III картины

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  evil_dead.jpg   16,35К   0 Количество загрузок:


#8 OFFLINE   Сова

Сова

    солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

  • Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений
3

Отправлено 20:27:47 - 27.01.2005

Marksman
И тут Некрономикон :lol: .. извините, это я о своем :D

#9 OFFLINE   ChaosLord

ChaosLord

    Брат Хаос

  • Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений
2

Отправлено 13:44:46 - 28.01.2005

Марксман
Знаю, знаю... ;)  :blink:

#10 OFFLINE   Marksman

Marksman

    Сэр Админ.

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 246 сообщений
9

Отправлено 15:06:29 - 28.01.2005

Эш и его подружка приезжают в старый домик где-то в лесах. Нечисть тут же забирает девушку, а через некоторое время эта девушка возвращается к Эшу, но уже в другом обличье. Он ловко расправляется с ней, и с этого момента в доме начинают происходить странные и страшные вещи: из стен льётся кровь, предметы начинают смеяться и т.д. Но самое главное – это рука Эша: она перестаёт ему подчиняться и пытается убить его. В отчаянии он отпиливает «взбесившуюся» руку, и она начинает существовать самостоятельно и всячески вредить Эшу. Через некоторое время в домик прибывают ещё четыре человека: дочь, жившего здесь профессора, её парень и два проводника. Они видят окровавленную бензопилу в углу и бросают Эша в подвал, считая его убийцей. Но позже они осознают, что он здесь не причём… Эта ночь будет самой страшной в их жизни…

      Как видите, сюжет очень похож на сюжет первой части. Но изменён сам фильм: он очень сильно отличается от первого фильма. Здесь нет таких тошнотворных эффектов (хотя кровавые сцены всё же есть), присутствует масса чёрного юмора, а мрачная атмосфера пошла на спад. Но, несмотря на это, «Зловещие мертвецы – II» смотрятся ничем не хуже первой части, а с некоторых позиций даже лучше. Не надейтесь испугаться при просмотре этой «гремучей смеси» из юмора и ужаса, ведь каждая страшная сцена приправлена каким-нибудь смешным действом или эпизодом. Посмотрите на сражение Эша с его же собственной рукой: он стреляет в неё, а она прячется в мышиную нору. Нарвавшись на мышеловку и увидев, что Эш смеётся, рука показала ему «Fuck». Или же ещё один эпизод: Эш и проводник Джейк пытаются загнать демона в подвал, а подруга Джейка закричала, сильно открыв рот. А в этот момент Эш сильно надавил на крышку люка, и у монстра вылетел глаз, который попал прямо в рот кричащей.

      С технической стороны фильм сделан ещё лучше, чем первая часть. Оно и понятно, ведь бюджет картины – 3 миллиона долларов. Все эффекты выглядят очень реалистично и «красочно». Сохранился и фирменный стиль Рэйми – ползущая по поверхности земли камера, символизирующая некое лесное зло. В общем «Зловещие мертвецы – II» оказались ничем не хуже первой части, а во многих аспектах её превзошли.

Прикрепленные файлы



#11 OFFLINE   Carsy

Carsy

    Зимнее безмолвие

  • Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений
0

Отправлено 15:24:18 - 28.01.2005

Marksman ыыыыыыыы! я помню этот фильм! под него все мое сознательное детство прошло! вот это были ужасы я понимаю :blink: первая часть страшная, вторая ни то ни се, а вот третья - вообще комедия! у меня истерика была ;)

мне вообще как образец ужасов нравятся первые три серии Восставших из Ада.. вот это было достойное кино

#12 OFFLINE   Marksman

Marksman

    Сэр Админ.

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 246 сообщений
9

Отправлено 15:36:44 - 28.01.2005

Третья по счёту часть сериала Сэма Рэйми «Зловещие мертвецы». «Армия тьмы» - действительно хорошая комедия ужасов, как бы пародия на предыдущие две части. Она порадует любителей жанра множеством сцен чёрного юмора и прекрасной музыкой Джозефа Ло Дука. Главное отличие от первых двух фильмов – практически полное отсутствие кровавых сцен. Роль Эша исполнил всё тот же Брюс Кэмпбелл, который играл главного героя в первых частях. На мой взгляд, фильм получился просто великолепным и по настоящему смешным (что большая редкость для американцев :blink: ). В фильме полно абсурдных сцен, таких как выпивание кипящей воды и фонтан крови из колодца, когда туда бросили человека, но они как-то умело вплетены в фильм, что не кажутся нереальными. А великолепная игра Брюса Кэмпбелла делает этот фильм ещё интереснее. Посмотрите другие его фильмы, и вы убедитесь, что это очень талантливый актёр, который сейчас почему-то стал снимать сериалы и почти не появляется в хорошем кино.
Я не думаю, что нужно пересказывать сюжет во всех подробностях. Скажу лишь, что Эш подобен сказочному герою: он и прекрасно владеет мечом (хотя по идее не должен, ведь он жил в нашем, современном мире), разбирается в химии и автотехнике, ловко управляется с огнестрельным оружием и завоёвывает сердце прекрасной дамы. После краткого содержания предыдущих серий нам показывают, как Эш попадает в средневековую Англию. Чтобы вернуться в своё время ему нужно достать книгу NECRONOMICON (переплетение с творчеством великого американского писателя Г.Ф. Лавкрафта). Эш отправляется на её поиски, а нечисть начинает всячески ему вредить. Доходит до того, что он убивает своего двойника. Добравшись до хранилища, Эш берёт книгу и неправильно произносит магические слова, тем самым, пробудив армию тьмы. Её предводитель, никто иной, как убитый двойник Эша. Люди просят его помочь отразить нападение нечисти и он соглашается. После того как армия мертвецов была разбита, Эша возвращают в его мир.

#13 OFFLINE   Jackara

Jackara

    Вторая натура

  • Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений
4

Отправлено 18:22:14 - 28.01.2005

Я тоже все помню! ЫЫы!

#14 OFFLINE   Neon

Neon

    Искатель Истины

  • Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений
5

Отправлено 22:11:13 - 01.02.2005

Продолжение ужасов:
Недавно, точнее вчера, посмотрел фильм "28 дней спустя", что-то вроде Resident Evil, только спец эфектов почти нет всё сыграно на психологии, но фильм хороший рекомендую.

#15 OFFLINE   soliders

soliders

    Дайвер

  • Путники
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
-1

Отправлено 08:37:10 - 07.02.2005

Посмотрел "суперсемейка" ,да забавно местами,да чертовски неплохо нарисованно,но этот стёб над их фильмами про героев,апосля Шрека 1 и 2(стёб над фабрикой грез в антураже сказочных персонажей),уже не то,хотя еслт есть свободное время можно и посмотреть,лучше поискать в правильном переводе goblin'а.

#16 OFFLINE   Repej

Repej

    Провокатор

  • Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений
1

Отправлено 10:48:11 - 07.02.2005

Marksman
"Клатум, Виратум, Ни...кха-кха" Ж)))) так как я боюсь страшных фильмов, то первые две части не смотрел, а третью раз семь, наверное.

Из последних:
"Полярный экспресс" в НЕСКАФЕ это нечто!
"Супер семейка" не смотрел, но говорят неплохо.
"Алеша Попович и ..." посмотрел, даже ДВД лицензионный купил. Приятная штука. Было много криков о том, что это слизано со Шрека, и что конь - это осел из Шрека. На мой взгляд, напрасно. Все смотрится достаточно гармонично и в едином духе. Один раз посмотреть стоит, лучше дома и в компании друзей.

#17 OFFLINE   Marksman

Marksman

    Сэр Админ.

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 246 сообщений
9

Отправлено 16:05:25 - 07.02.2005

Repej
:angry:)))))))))
О да!!! Этот фильм разашелся по цитатам уже давно...
Кста, собираются снимать Джейсон против Крюггера против Эша :angry:

#18 OFFLINE   Сфено

Сфено

    Попрыгунья

  • Путники
  • PipPip
  • 111 сообщений
0

Отправлено 19:16:49 - 13.02.2005

Только что вернулась с просмотра Блейда 3 в кинотеатре, делюсь свежими впечетлениями ;)
Если чесно смотреть там было нечего, кроме поклонников жанра.
Вампиры стали как-то попроще, какие то отмороженые. Явление Папы всех кровососов Дракулы, после 500 летнего сна, впоне предсказуемый конец...
Чесно говоря где то к середине фильма мне стало откровенно скучно.
Единсвеный смешной момент появление помеси карликового шпица и чужого. :rolleyes:
А как мне сейчас жалко потраченый 100р.

#19 OFFLINE   Dreamer

Dreamer

    Алтайский грифон

  • Путники
  • PipPipPipPip
  • 326 сообщений
1

Отправлено 13:28:36 - 14.02.2005

Во-во! Я тоже посмотрел недавно "Блейда - 3". Люди, кому понравился первый фильм, лучше не смотрите третий! Бред!
Этот фильм уже какая-то пародия! Тупые диалоги, временами разбавленные такими тупыми шуточками. Один из "новых охотников" убегает от собак-вампиров (!), уворачивается в последний момент и собаки падают в окно. Видать, высоко очень. Тут на него наскакивает вампир. Завязывается драка. Потом он (вампир) спрашивает его (охотника): "Урод, ты мою собачку не видел?" Есть другие подобные моменты.
Кстати, наставника Блейда таки убивают. Живучий дедок! Три серии держался. Обидно, что погибает он не в схватке с вампирами, а в перестрелке со полицейским спецназом. Какая нелепая и банальная смерть!

#20 OFFLINE   Milva

Milva

    бывшая Диверсантка

  • Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений
0

Отправлено 14:05:28 - 14.02.2005

Блэйда 3 посмотрела позавчера. В принципе, согласна с предыдущими высказываниями. От себя добавлю: оружие - класс красивое... Ещё прикол переводчика про Ирак понравился...


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей