- Хочу Бластерный автомат! - радостно заявил, самому себе, седоволосый Грин, покосившись на витрину, вполне солидного оружейного магазина.
- В конце концов, я Императорский Клерк, и имею все права на приобретение нового оружия. Он снова покосился, но на этот раз уже на старую титановую кобуру, лазерного пистолета.
Сегодня было первое марта - день рождения Грина. На самом деле, такого праздника не должно существовать у молодого Клерка. Клерки - подготовленные бойцы, обученные защищать власть и подавлять мятежи. Вышибалы, бегающие на побегушках у самого "Владыки", нынешнего политического лидера. Они народ свободный и по сути хорошо оплачевыемый, а значит богатые, по крайней мере бедный Клерк еще не родился. Но Клерки имели и свои ограничения, три "Завета", за невыполнение которых, попадали под казнь и приговаривались к изгнанию на Ерфес, планету мук. Перед тем как стать Клерком, каждый боец, дает клятву самому Апофису, что будет служить "Владыке" до самой смерти и соблюдать три "Завета":
- Не любить
- Не сдаваться в плен живым
- Не праздновать свои день рождения
Грин достал новенький кошелек от "Оld Аngler" и зашел в магазин.
- Добро пожаловать! - приятным голосом отозвалась портье-девушка у входа, приветствуя нового покупателя.
Он кивнул головой и пошел дальше, читая вывески под потолком:
- Пушки, Световые Мечи, Киборги, Плазма, Сети, Планеры, Бластеры .... ага - обрадовался Грин.
Пройдясь между аккуратно забитыми прилавками он остановился возле полуметрового автомата и проговорил довольный:
- Вот ты где!
Немного поколебавшись, добавил.
- С днем рождения, Грин!
От волнения, сердце его забилось и сделав глубокий вздох, он прошел к кассе. Оплатив свою покупку, теперь уже значившейся как подарок на день рождения, он двинулся домой.
С детства Грин любил этот праздник и поэтому будучи нынче Клерком, так и не смог забыть его. Когда он еще жил на Земле со своими родителями, это был очень веселый праздник, те ему дарили подарки и дергали за уши. Они были так счастливы! Но в один прекрасный день, Интерпланетная Армия призвала Грина к службе и забрала сюда на Венеру. Родители давно умерли, а друзья повзрослели и забыли его, так что теперь жизнь Грина была здесь. Вот только празднуя свои дни рождения, Клерки теряют сразу же десять лет своей жизни. Он взглянул на жизненик, тот показывал число три.
- Что Клерк это твой последний День Рождения! – с грустью сказал Грин и направился через туманный переулок парка.
- Планы на вечер, Господин Грин? – поинтересовалась записная книжка.
- OFF! – крикнул Грин и книжка в тот же миг замолкла.
Переложив алюминиевый чемоданчик с оружием в левую руку, он двинулся в перед по парку. В парке стоял туман и трудно было что-то различить. Но проделав эту дорогу пять лет, Грин продвигался почти вслепую. Под ногами хлюпала Венера ( земля ), размокшая от вчерашнего дождя. Было тихо и только лишь кто-то кричал в дали. Он продолжал идти, избегая деревья и скамейки в последние секунды.
- Помогите - раздался тот же крик. но уже на много ближе.
Грин остановился. За деревьями у ворот парка послышались шаги, бегущего человека.
- Помогите - повторился крик уже так близко что Грин не вольно повернулся.
Перед ним стояла молодая девушка. Белые кудри волос были намочены и эротично облепили лицо.
- Помогите - прошептала она, падая ему на руки.
Послышались голоса, затем снова шаги, но уже значительней больше. Положив девушку на землю, Грин одним пальцем приоткрыл чемоданчик и достал автомат.
- Стой - заорал он.
- Клерк! Прочь с дороги, это опасная преступница и террористка. Нам приказано ее ликвидировать! - донеслось сквозь туман.
- Подойди! - приказал Клерк, заряжая автомат.
К нему подошел молодой солдат, по униформе Грин понял что перед ним рядовой и не много расслабился.
- Кем приказано? - продолжал допрос Грин.
- Не имею права отвечать, сир! - отрезал рядовой и уже было нагнулся к девушке.
- Солдат не испытывай меня! - прикрикнул Грин.
- ... - солдат оторопел.
- Отвечай! - Грин ждал ответа.
- Сир, с дороги! - солдат приставил дуло автомата к горлу Клерка.
Сильный удар сломал автомат. Потом Грин перехватил руку солдата и провернув сломал ее у локтя. Солдат заорал от боли, но Клерк рывком свернул ему шею и тело обмякнув повалилось на венеру.
- Что там происходит? - остальные солдаты подошли к Грину.
Ударом ноги, Грин, пробил стекло шлема и осколки вонзились в лицо солдата. Выхватив его автомат он прикладом перебил второму солдату колени и тот стона повалился на землю. Сильный удар в спину, заставил перекатится Грина через плечо. Встав он воткнул обидчику, подобранный при кувырке сук, прямо в лицо. Пятый солдат принялся убегать, погрозив Грину:
- Ты мертвец козел!
Грин сел на венеру.
- Что ты наделал? - с ужасом посмотрела девушка на мертвое тело солдата, упавшее рядом с ней.
- Они убили бы тебя, Даша! - Грин посмотрел на нее и потянувшись поцеловал в губы.
- Ты выписал себе смертный приговор! Тебя сошлют в ссылку. - заплакала она.
- Пусть! Но я проведу этот день рождения с тобой! - он встал и отряхнулся.
- Нам надо идти! - сказал он Даше, протягивая ей руку.
Они побежали. Теперь Грин окончательно понял - он вне закона. Оставаться живым на Венере вне закона, это не долго и поэтому нельзя было терять времени. Грин все эти годы, желал свободы и хотел уйти, но не мог. Не мог - не было мотива! Но вот два года назад он встретил девушку и влюбился, тогда уже нарушая законы Клерков. Сейчас ему было все равно, он хотел провести остаток его жизни с Дашей. И поэтому они направились к нему домой.
Владыка
Они побежали. Теперь Грин окончательно понял - он вне закона. Остаться живым на Венере вне закона, долго невозможно и поэтому нельзя было терять времени. Грин все эти годы, желал свободы и хотел уйти, но не мог. Не мог - не было мотива! Но вот два года назад он встретил девушку и влюбился, тогда уже нарушая законы Клерков. Сейчас ему было все равно, он хотел провести остаток его жизни с Дашей.
Заехав домой к Грину, они взяли всё необходимое. Даша знала, где им они могут укрыться на время, до побега с Венеры. Благополучно добрались до убежища, но на входе чуть не случился инцидент со скрытой охраной периметра. Узнав в Грине Клерка механические охотники попытались его задержать, но благодаря Даше опасность была быстро устранена. Полностью стемнело, Грина проводили в комнату, где он мог провести ночь. Наутро к нему зашла Даша.
- Грин нам нужно поговорить! Поскольку мы сейчас в одной лодке, тебе нужно знать правду!
Меня ищут за то, что я и мои товарищи владеем информацией, которая строго скрывается ото всех. Например, у меня есть способность читать мысли людей, у кого-то есть способность к лечению, кто-то может управлять огнем, мы называем таких людей эзосенсами. Мы принадлежим с тайной организации борцов за свободу людей, что бы каждый человек мог развить в себе способности, если захочет, потому что Владыка препятствует этому, ещё в школах выявляются одаренные дети, которых куда-то забирают.
- Грин - ты некогда не спрашивал себя, когда пришел Владыка?
- Нет, должен признаться не имею понятия, когда я родился, он уже был!
- А знаешь ли ты, что он был еще, когда мои родители были детьми? Кто он? Никто не знает!
Мы хотим избавить наш мир от гнета и ограничений, но мы не в силах бороться с Владыкой, нам нужна помощь. У нас есть информация, что Владыка потомок древней расы, которая покинула Землю очень - очень давно. У нас так же есть сведения том, что на Земле есть человек, который смог развить свои сверхспособности по всем направлениям, а не исключено, что и больше. И возможно знает, куда ушел это народ. Поскольку нам нельзя оставаться на Венере, я предлагаю, тебе присоединится к нам! Подумай до вечера! Даша поцеловала Грина и вышла из комнаты.
Спустя два дня. Венера, космодром час ночи.
Два человека не спеша, подходи к регистрационному терминалу. Предъявив билеты на имя мистера и миссис Виллман, они прошли в зал ожидания. Через полчаса межпланетный челнок покинул Венеру и лег на курс по направления к Земле.
Спустя две недели. Земля, территория бывшей Канады, мегаполис Оттава, центр города.
- Мы, уже недалеко судя по навигатору место встречи, будет через квартал отсюда. Очень удачно получилось, что наши товарищи на Земле смогли так быстро найти и организовать встречу с ним, я думала, будет гораздо сложнее! Грин, предоставь мне поговорить с этим человеком! – сказала Даша, поднимая глаза на Грина.
- Конечно Даш! Ты же у нас мозговой центр! – сказал Грин улыбнувшись.
- Вот щас как дам по шее! - ответила Даша, улыбаясь.
Дойдя до места, молодые люди остановились. Никого подходящего под полученные описания, не заметив, они решили подождать, начав, прогуливаясь возле фонтана, который давал прохладу в этот жаркий солнечный день. На втором круге обхода фонтана с ними поравнялся мужчина довольно высокого роста, одетый неброско, но со вкусом.
- Здравствуйте молодые люди! Слышал, вы меня искали?! Меня зовут Эндрю Кошер, можно просто Эндрю! Я к вашим услугам!
Грин напрягся, Даша внимательно посмотрела на искомого но неожиданного попутчика, по привычке пытаясь прочитать мысли незнакомца, не найдя ничего подозрительного успокоилась.
- Здравствуйте, Эндрю! Меня зовут Дарья, а это Грин – представилась Даша..
- А у вас неплохие задатки эзосенса Дарья! Если вы не против, давайте уйдём с улицы и побеседуем в более приятной обстановке?– спросил Эндрю.
Они сели в аэротакси, которое доставило их в пригородную зону к свободно стоящему особняку. Их встретила довольно красивая женщина.
- Привет, Анни! Вот познакомься - это наши гости, про которых я говорил – Грин и его спутница Дарья!
- Ну, наконец-то ты привел гостей, а то всё время ко мне приходят! – улыбнулась Анни. Они прошли в довольно большой, но уютный зал, в котором гармонично сочеталось новое и старое, стеллажи книг и новейшая техника.
Спустя 5 часов. Земля, территория бывшей Канады, мегаполис Оттава, особняк Эндрю Кошера.
- Ну, вроде немного отдохнули! Перейдём к делу! Дарья, я знаю про вашу организацию и давно наблюдаю за вами, надо признать, мне близки ваши цели. Вы, наверное заметили, Дарья, что я добился большего чем вы в плане как в говорите сверхпособностей. И я был рад представившейся возможности. А теперь как говорится ближе к делу!
Ну что я вам могу сказать дамы и господа, слушайте и не говорите, что не слышали! Есть у меня сведения, что когда-то давно на Земле жила-была.. назовем ее - иная раса, которая обладала более высоким уровнем технического развития, но они ушли по неизвестным причинам в другие миры. Да-да не делайте такие удивленные глаза я не пил и травы не объелся. Каким образом? Есть предположение, что через портал, который находится, где-то на Земле.
Так вот, есть еще одна дикая мысль, что ваш Владыка связан с этой ушедшей расой. Вот и теперь нужно решить, что со всем этим делать. – сказал Эндрю.
После длительного и горячего обсуждения, пришли к выводу, что необходимо попытаться найти ушедшую расу, чтобы попросить у них помощи. Теперь перед ним встал вопрос, как найти портал, через который ушел древний народ.
- Надо поискать в информационных сетях служб Владыки, может что-то и найдётся, но на это надо минимум два дня! - предложила Даша, - мне надо связаться с людьми, которые могут в этом помочь.
- Ну что ж попробуйте, а пока, вот рекомендую ознакомиться с содержимым вот этой полки, а я пока поищу по своим каналам, – сказал Эндрю, подойдя к стеллажу, где были собраны книги о тайнах Земли, сказки и мифы разных времен и народов.
Последующие несколько дней занимались поиском и обработкой имеющейся информации. В результате выделили несколько мест: Стоунхендж на территории бывшей Англии, Пирамиды на территории бывшего Египта и территория России. Начать поиски решили со Стоунхенджа. Прибыв на место, пришлось дожидаться, пока не разойдётся народ. На закате стали обследовать местность особо даже не представляя, что хотят найти.
- Как же его запустить не представляю, Грин, что думаешь? - сказала Даша, в очередной раз, обходя по периметру Стоунхендж.
- Ну, я тем более не представляю, уже весь облазил не за что зацепиться! Придумай что-нибудь! - ответил Грин.
- Всё я устала постоянно думать! Эндрю, подойди сюда, пожалуйста! Позвала Дарья
- Ну что нашли что-то? – спросил Эндрю подходя
- Мы вот посовещались и решили сделать тебя командиром нашего, так сказать, отряда, как самого опытного из нас! – отрапортовала Дарья.
- Вот попал! – сказал Эндрю, смеясь.
- Я уже всю голову сломала, думая как открыть это мнимый портал, которого здесь нет, чтоб его раскорячило и открыло! – сказала зло Даша и отвернулась от развалин древнего сооружения, только хотела продолжить свой монолог, но встретив ехидный взгляд Эндрю, замолкла, и развернулась к Стоунхенджу.
- Ха, а ларчик то просто открывался! – раздался за её спиной возглас Эндрю.
Посреди круга ограниченного остатками сооружения вращался столб света перехода в другой мир. Если долго смотреть на свет, то можно было увидеть пиктограмму в виде двух кругов, вписанных один в другой.
- Вот хоть убейте меня, не понимаю что произошло, Эндрю, хватит прикалываться - колись! – спросил Грин.
- Только что, мы с вами, наблюдали открытие портала путем мыслепередачи, которую послала сержант Дарья во время своей проникновенной лекции на тему - «достала эта развалюха»! - сказал Эндрю, ухмыляясь.
Ну что вперёд и с песней! – сказал Эндрю, и они вошли в портал.
Они вышли посреди древних развалин, было светло, но свет имел другой спектр, что-то между желтым и зеленым ближе к зеленому, на небе сквозь кроны неизвестных деревьев было видно светило гораздо больше Солнца. Вокруг был лес, решили идти по местному солнцу, где вроде как лес был менее густым.
Спустя 6 часов. Неизвестная планета, вблизи непонятных сооружений.
Они остановились на границе леса и расчищенной территории, на которой находились странные строениями, что-то среднее между Земными домами и муравейниками. На улице копошились существа похожие на людей, но абсолютно, лишенные волос, и с кожей зеленого цвета.
-Хм.. так вот откуда к нам приходят зеленые человечки, когда выпьешь побольше, а говорят глюки-глюки! – сказал Грин задумчиво. Все посмотрели на него, Даша с выражением «вот я тебе ещё напьюсь до зеленых человечков», Эндрю наоборот с интересом.
Между тем обсуждаемые человечки продолжали заниматься своими делами, но нигде не было видно ни техники, ни сложных механизмов, что указывало на то, что местное население находится ещё на низкой стадии развития, а следовательно, помочь ничем не сможет, не было заметно и всплесков психического излучения характерного для проявления сверхспособностей. Поэтому было решено возвращаться и пытаться пройти в другой портал, если таковой найдётся.
Спустя 10 дней. Земля, территория бывшего Египта, возле пирамид.
Они обследовали уже все пирамиды кроме одной, и вот сегодня должно было решится, есть ли здесь портал или же нет. В розысках сильно помогали сведения, которые получали от соратников Дарьи, в них указывались безопасные проходы в Пирамидах, по которым можно было пройти незамеченными. Настала ночь и наша троица проникла в последнюю пирамиду. Сверяясь с картой ходов, они шли, внимательно осматривая всё, но пока ничто не указывало наличие портала, так пролетело три часа, когда они оказались в тупике.
- Ну, вот мы и дошли до конца, приходится признать, что здесь портала нет! Давайте отдохнём немного и будем выбираться отсюда – сказала устало Даша.
- Да не видно что-то портала, хотя какое-то странное чувство! – проговорил Грин, прислоняясь к стене и ища рукой опору, нащупав выступ, он облокотился на него, но тот не выдержав веса его тела, ушел вниз. С громким скрежетом в полу начало образовываться отверстие, посыпалась пыль, когда она обсела, и люди смогли нормально видеть, то обнаружили в полу ступени ведущие куда-то вниз.
- Сюрпрайз! – сказал Грин, осторожно убирая руку с замаскированного рычага, который впрочем, остался на месте.
- Ну что ж пойдем и посмотрим, куда приведет это путь, только, Грин, заблокируй на всякий пожарный этот рычаг в этом положении! – сказал Эндрю.
Они отправились вниз. Спустившись, они оказались в большом круглом зале, посреди которого были как бы ворота, сверху по центру была выгравирована пиктограмма напоминающая часовой механизм.
- А вот это уже что-то похожее на портал! Прошу маэстро, на бис! – сказал Эндрю, приглашая знаком Дарью.
Даша прошла ближе к порталу и попыталась вспомнить те ощущения, которые были при открытии первого. Долго ничего не происходило, как вдруг проем ворот вспыхнул ярким светом. Пройдя портал, оказались в огромном светлом помещении. Вокруг были стены и не видно ни одного окна, ни одной лампы на потолке и стенах, свет казалось, идёт отовсюду. Не успели толком оглядеться, как бесшумно открылись двери напротив и внутрь зашли вооруженный неизвестным оружием отряд и несколько человек без оружия.
- Кто вы? – спросил один из вошедших, язык оказался понятен нашим героям.
- Мы пришли с Земли и ищем помощи! – ответила Даша. Рассказав свою историю, они стали ждать что будет дальше.
- Меня зовут Антарес, я ученый, мы давно пытались понять, как работает это устройство, но так и не смогли понять, хотя мы точно знаем, что наши предки пришли в этот мир именно через него!
- Значит, вы не сможете нам помочь! – огорченно сказала Даша.
-Боюсь, что нет, скорее вы можете нам помочь, как обращаться с вратами! – ответил Антарес.
- Мы пока сами толком ещё не разобрались, сами недавно научились пользоваться, насколько я поняла, врата управляются мысленно! У нас немного времени, но мы сюда ещё вернёмся! – сказала Даша.
- Что ж, не буду вас задерживать, но если хотите, могу немного показать наш мир, как мы живем, – произнес Антарес.
- Пожалуй, не откажемся! – сказал Эндрю.
- Мы зовем наш мир Эллада! – сказал Антарес.
Они вышли на улицу вокруг простирался огромный мегаполис, но он не казался чужим в природе, а наоборот казалось, утопал в зелени, это сочетание поразило гостей настолько, что они застыли на месте и долго не могли налюбоваться видом.
- Вижу, вам нравится наш город! – сказал Антарес и довольно улыбнулся.
- Да слов нет! – ответила Даша.
Антарес подвел их к аппарату размерами с обычный автобус, но формой напоминающий земные летательные аппараты. Разместились внутри, плавно поднялись в воздух. Снизу проплывали города, гармонично сочетающиеся с окружающей природой, леса чередовались с полями, но вот появилась водная гладь океана, и на ней стояли города, между городами летали аппараты различных размеров. Наступила ночь. Города внизу осветлись, это было завораживающие зрелище! Но все кончается, вот и пришла пора возвращаться. Вернулись к порталу. Дружески, тепло простились с Антаресом, пообещав ещё вернуться.
Выйдя из портала, они покинули пирамиду.
- Ну что ж осталось самое трудное – найти портал на территории России в лесах.
Спустя неделю. Земля, территория России, средняя полоса, где-то в лесах.
Они искали уже пять дней, самое сложное заключалось в том, что они не представляли, что должны найти, обнаружить. Казалось, лесу не будет конца и края, но они шли вперёд. Надвигалась буря, вдалеке уже слышались раскаты грома, слышно было, как ветер набирает силу. Но отряд всё шел вперед, ведь укрыться всё равно было негде.
- Похоже мы на верном пути, прямо, как в сказке, чем ближе к цели тем больше препятствий, а как дойдёшь до цели тут тебе и капец придет, в виде какого-нибудь Кащея! – проговорил Грин.
- Вижу ты времени не терял, а прочитал старые добрые сказки про Злыдня Нэвмырущего! – сказал Эндрю, то ли улыбаясь, то ли сожалея, было непонятно в сумерках.
Стемнело, полил дождь, засверкали молнии. В этой круговерти отряд пробирался ещё около 20 минут, наконец вышли на большую поляну и застыли в изумлении.
Росчерки молний осветили древний замок, отсвечивая от молний, он производил жуткое впечатление.
- Ну, вот и цель, а где же Кащей? – спросил Грин, находясь в ступоре.
- Думаю, его здесь нет! – произнёс Эндрю. Идти все равно нужно, похоже, мы у цели.
Пошли дальше, ворота были открыты, когда оказались внутри, внезапно вспыхнул мягкий свет и осветил замок, Грин насторожился и принял боевую стойку, ожидая противника. Даша настраивала себя на психологический поединок ,и только Эндрю остался спокоен.
- А ведь это уже технологии Эллады, мы на верном пути! – сказал Эндрю.
Обследовали весь замок, но портала так и не обнаружили. Решили остаться здесь до утра переждать бурю, а потом продолжить поиски. Наутро буря улеглась. Грин проснулся первым, подойдя к окну, он внимательно осмотрел всё, довольно хмыкнул и пошел будить остальных. Во дворе с противоположной стороны замка возвышалась огромная арка, по всей площади на ней были нанесены пиктограммы изображающие природу, стихии. Даша уже хотела пройти к арке с намерением открыть портал, но Эндрю её остановил.
- Маэстро уступите место стажеру! – сказал Эндрю, указывая на Грина.
- Мне?? – спросил Грин, оглядываясь, словно сзади был кто-то ещё.
- Да-да тебе, Даш объясни, как это делается!- сказал Эндрю.
Грин с Дашей прошли к порталу. Через некоторое время портал открылся.
- Ну что, братья кролики, вперёд! – произнёс Эндрю.
Вошли в портал, когда вышли из него в очередном мире их уже встречал мужчина, он был очень высокий, в волосах седина, и от него явно веяло силой, он не скрывал этого.
- Кто…Вы!?? – мужчина запнулся, на его лице, на миг появилось удивление, но быстро исчезло.
- Кто вы, и откуда пришли? – спросил он снова.
Они рассказали, почему пришли и что искали.
- Меня зовут Леснид. Да вы правы, когда-то, очень давно мы жили на Земле, но обстоятельства заставили нас уйти в этот мир. С тех пор прошло много веков, но вы вторые, кто прошел через этот портал, примерно триста лет назад через это портал проходил человек, у которого погибла семья, какое-то время он жил с нами, но потом ушел дальше, через второй портал, который ведёт на Венеру. С тех пор мы ничего не слышали про него. Предоставить ли вам помощь или нет вопрос не в моей компетенции, надо обращаться к старейшинам. Они уже оповещены!
А пока они примут решение, позвольте я расскажу вам про наш мир. Он взмахнул рукой и напротив путешественников появился экран на котором по мере рассказа проплывали живые иллюстрации.
-Хотя наш мир очень похож на Землю, но есть и отличая, наше солнце, немного больше чем земное, но находится дальше от Рая, так мы назвали нашу новую Землю. Слышал, у вас по этому поводу появились предания, но это только наполовину верно, есть и Ад-это совершенно безжизненная планета, температура на которой достигает 400 градусов. На нашей планете всего два океана, но зато занимаю они примерно такую же территорию что и на Земле, полюса находятся в океанах, но через них проходит теплое течение, наподобие Гольфстрима на Земле, поэтом летом это течение подмывает льды образовавшие за зиму и они, отрываясь, достигают порой экватора! На суше климат мягче и теплее, чем в том мире, из которого вы прошли. В остальном наши Земля и Рай схожи. Если кто хочет отдохнуть, то может воспользоваться моим домом, если желаете что-то узнать спрашивайте!
Грин и Даша, обсудив, решили принять предложение отдохнуть.
- А я если вы не против ещё поспрашиваю вас! – сказал Эндрю
Проводив Дашу и Грина до дома, они с Леснидом пошли дальше.
Спустя сутки. Рай, дом Леснида.
Грин и Даша сидели и обсуждали события произошедшие с ними, когда открылась дверь и в дом вошли Эндрю с Леснидом.
- Совет принял решение, что не сможет оказать помощь, но он видит, что вы справитесь с проблемой сами! Я бы с удовольствием помог вам, но я не могу покинуть Рай, прошу меня простить! Единственное чем мы можем вам помочь - это информация о портале, ведущем на Венеру. Дело в том, что он выходит рядом с тем местом, где живет тот, кого вы называете Владыкой, а возможно и около его дома! – сказал Леснид.
- Спасибо и на том! – ответила Дарья после тягостного молчания.
- Пойдем Грин, нам нужно довершить наш путь! – позвала она Грина
Они направились к двери, когда сзади раздался голос Эндрю.
- Куда это вы намылились, а? Никого не забыли?
- Но.. я.. мы думали, что вы не пойдёте с нами! – сказала Даша.
- Фигушки ! Я не пропущу самое интересное, ну уж нет! – сказал Эндрю
Портал выглядел как огромный круг, когда его активировали, на основании проступила пиктограмма солнечной системы и Римская цифра II.
- Удачи вам!! – напутствовал товарищей Леснид.
Шагнули в портал. На выходе их ждали, спасла реакция мужчин. Эндрю оттолкнул с линии огня Дарью, Грин перехватил нападавшего, отобрал у него оружие, дал очередь по остальным участникам засады, которые сейчас вынуждены были искать укрытие. Всё это дало время, собраться Даше и нанести псиудар по противнику, в результате, нейтрализовав охрану, огляделись. Они находились возле огромного особняка, нужно было торопиться, так как нападавшие были не единственной охраной. Быстро прошли внутрь здания, но за поворотом вновь столкнулись с очередным постом, Грин дал очередь в коридор, несколько охранников упало, остальные отступили. Следующий поворот очистила Дарья, таким образом, добрались до широкого прохода, который вел в зал. В нем располагалась основная честь охраны, состоящую уже из эзосенсов, которых было слишком много. От оружия их защищал бронелист, а псиатаки Дарьи они блокировали, путь назад был отрезан.
- Ну, по крайней мере, мы попытались и умрем не зря, раз дальше не пройти! – сказал Грин.
- Это мы еще посмотрим! – сказал Эндрю, выходя вперёд. Он сделал жест, как будто подталкивает кого-то в спину и сразу же по коридору как будто пронесся ужасающей силы ураган, непробиваемую переборку снесло, эзосенсов-защитников разметало кого куда. Отряд прошел в зал. В средине зала в кресле сидел человек средних лет, крепкого телосложения. Когда друзья вошли в зал, он поднял на них взгляд, во взгляде стояла боль которую он так и не смог пережить.
- Ну, здравствуй Алекс! Не ожидал увидеть здесь тебя, хотя можно было догадаться по описаниям данными Леснидом! – сказал Эндрю.
Алекс медленно поднялся, Грин вскинул бластер, приготовившись стрелять, но Эндрю его остановил.
- Пойдём, поговорим Алекс! Даша, Грин, подождите на здесь, вас никто не тронет! – сказал Эндрю и они вышли в другую комнату.
- Я ничего не понимаю, откуда Эндрю знает Владыку?- спросил Грин
- Я, кажется, догадываюсь, Грин те эзосенсы с легкостью бы справились со мной, я бы ничего не смогла бы сделать, вспомни атаку Эндрю.. эта сила сравнима с силой Владыки, если не сильнее! Я думаю, он сам принадлежит к древнему народу, который ушел в Рай!
- Но почему он нам не сказал этого?
- Не знаю Грин, этого не знаю, я думаю, он сам нам расскажет!
Открылась дверь и в зал вернулись Эндрю и Алекс. Но с Алексом произошла разительная перемена, теперь вместо убитого горем человека перед ними стоял человек с сильным взором.
- Дарья, как вы относитесь к предложению занять вакансию директора школы по развитию эзосенсорных способностей? – спросил Алекс
Пораженная Даша переводила взгляд с Алекса на Эндрю и не могла ничего сказать.
- Решайся, Даша! – подмигнул Эндрю.
- Хорошо! Я согласна! Но!! С условием, что ты мне расскажешь правду! Кто ты на самом деле!- выпалила Даша.
- До чего ушлая молодёжь пошла! – сказал Эндрю Алексу и они засмеялись!