IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Флора " Подарочек"

Конкурс №3 6-ое место

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

Опрос: Как вам понравился рассказ? (17 пользователей проголосовало)

Как вам понравился рассказ?

1. Отлично! Рассказ очень понравился, автор молодчина! (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Очень хорошо! Аналогичен первому пункту, но немного слабее (3 голосов [17.65%])

Процент голосов: 17.65%

3. Средне. Рассказ хорош! Но есть рассказы получше. (10 голосов [58.82%])

Процент голосов: 58.82%

4. Удовлетворительно. Неплохой рассказ. Зачет. (3 голосов [17.65%])

Процент голосов: 17.65%

5. Неудовлетворительно. По какой-то причине рассказ не очень понравился. (1 голосов [5.88%])

Процент голосов: 5.88%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 23:48:44 - 09.02.2008

Подарочек.

Так принято, что в день святого Валентина люди дарят тем, кого любят, подарки. Разные это вещи бывают. Одни ничего не стоят, но символизируют столько чувств, что ценность их оказывается гораздо выше, чем ценность дорогих подарков. В конце концов, сам способ, каким этот подарок был преподнесён – он так же повышает или снижает его ценность, показывает чувства или полностью стирает их.
Алина к этому памятному дню готовилась целый месяц. Она не ходила по магазинам, не выбирала дорогую игрушку своему будущему мужу. Она всё любила делать своими руками. В этот раз она вязала своему любимому человеку свитер и шарф. Петельку за петелькой, строчку за строчкой - она прятала в переплетении нитей слова любви, свои к нему чувства, нежность, заботу. С обеих сторон, с лицевой ли, с изнаночной - рисунки на вязании рассказывали о её мечтах, о её сокровенных мыслях.
Всё вязание было готово к сроку. Уже заканчивая последний ряд, Алина услышала звонок телефона. Она не хотела отрываться, поэтому решила не брать сразу трубку, а закончить свою работу, завязать последний узелок. Телефон ещё пошумел некоторое время и умолк. В этот момент Алина закончила, отложила в сторону свитер и взяла трубку посмотреть, кто ей звонил. Это был Игорь – её парень. Чуть только на экране высветилось это имя, телефон снова мелко завибрировал, источая мягкую мелодию.
- Здравствуй, мой хороший! – Алина была рада разговору. – Как хорошо, что ты позвонил…
- Привет. – Ответил Игорь. – А что это ты не сразу к телефону подходишь?
- Я была на кухне занята. Не слышала звонка.
- Алин…
- Да.
- А можно тебя попросить?
- Ну, конечно же, можно! А о чём?
- Да вот… - Игорь замялся, не зная, как сказать. – Ты не могла бы сходить в магазин и купить самую дешёвую кофемолку?
- Могла бы. А…
- Не спрашивай. Я потом скажу. Ну, так как, сходишь?
- Конечно схожу!
- Спасибо. Я тебя люблю!
- И я тебя люблю.
Услышав гудки отбоя, Алина положила трубку.
Она выполнила маленькую просьбу Игоря. Сходила в магазин и купила самую дешёвую кофемолку, какую только смогла найти. Ей хотелось, конечно, купить более дорогую, более красивую, из тех, которые ей понравились, но раз Игорь просил… Кто его знает? Может быть просто хочет подарить какой-нибудь своей знакомой девушке по работе, а может кто-нибудь из друзей его попросил. Тем более что такую дешёвую.
Алина вернулась домой и с чувством выполненного долга стала дожидаться своего любимого. Ей до безумия интересно было, что же он ей подарит в день всех влюблённых. Чтобы не терять времени даром, она приготовила для него вкусный ужин. С салатами, выпечкой. Достала из серванта бутылку вина. Сервировала, как положено, стол.
В шесть часов вечера на пороге квартиры стоял Игорь. Он говорил много ласковых слов о своей любви к Алине. Встал на колено, подарил ей красивейший букет цветов. Алина же помогла ему раздеться, проводила к столу. Всё-таки после работы Игорю не помешает подкрепиться. А потом и подарки дарить можно.
- Да, кстати. – Сказал по дороге Игорь, доставая свой бумажник. – Вот деньги за кофемолку. Это – мой подарок тебе на день всех влюблённых.
Он улыбался. Алина взяла деньги, убрала их в шкаф. Они прошли вдвоём к столу, поужинали. Потом Алина подарила Игорю шарф. На свитер уже рука не поднялась. Слишком много было в него вложено труда и любви, чтобы так вот запросто его отдать. А с подарком от Игоря вечер был гарантированно испорчен. Не этого ожидала Алина от своего возлюбленного. Вернее, не ожидала она такого. Уж очень этот подарок выглядел пошлым.
А через неделю они расстались. Навсегда и безвозвратно. Алина пошла по своему жизненному пути, Игорь по своему. Может быть, они и вспоминали друг о друге, но пути назад были отрезаны. И кто знает, как поведёт их дальнейшая судьба по дороге жизни? Какие ещё сюрпризы преподнесёт для изменения её? Какими будут ключевые моменты? Ведь жизнь – она может радикально измениться совсем от маленького толчка, от, казалось бы, ничего не значащего действия, оказавшегося в последствии фатальным.

Автор Флора
  • 0

#2 Vanger

Vanger

Arrantum nar'raja los! Jis-o l'yui jar roy yu'um

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 02:14:07 - 10.02.2008

Всё-таки как-то скомкано получилось. Непрочувствовано на мой взгляд. Может быть кто-то со мной и поспорит и сможет переубедить меня в этом. Но можно, можно лучше. Из всех рассказов, конечно, что я сейчас прочитал, этот выбивается из общего ряда несчастливой, нелюбовной развязкой, но всё-таки. По-моему можно было бы лучше.
Ставлю средне
unsure.gif
  • 0

#3 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 10:25:22 - 10.02.2008

(+) Прекрасная завязка, красивые сравнения. Я люблю вязание, хотя ничего сложнее носка ни когда не вязал smile.gif Начало чувственное, душевное. Почему то мне кажется, что автор скорее всего принадлежит к числу представительниц прекрасного пола smile.gif

(-) на мой взгляд затянутая концовка. Я бы посоветовал автору закончить сам рассказ на том моменте, когда выясняется что эта дешевая кофемолка и есть подарок для нее. Эта кульминация действия. А затем пару завершающих предложений, описывающих что они расстались. И все. Концовка автора же обьясняет смысл самой истории, который не является какой-то загадкой, и любой читатель и так до него доходит своим умом. То есть происходит как бы повторное "пережевывание", что на мой взгляд лишнее.
  • 0

#4 Звонящий в колокол.

Звонящий в колокол.

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 10:55:54 - 10.02.2008

Натянуто. Нет в истории тонкости. Нет интереса.
Если в последнем абзаце заложена мысль рассказа, то все написанное перед этим доказывает мысль очень посредственно.
Слишком много размышлений. Нет эмоциональной окраски.

Хотя язык ровный, конкретных притензий нет.

Где-то посередине между единицей и тройкой, но округление всегда в большую сторону.

• 0

#5 alex[fj]

alex[fj]

правдоискатель

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений

Отправлено 11:36:53 - 10.02.2008

Получилось довольно скомкано... И язык мне не понравился. Эпитеты вышли, так сказать, неграмотными, а их колличество не дает на это закрыть глаза.
И еще, по-моему, рассказ не несет никакого смысла. Поведение парня мне вообще не понятно. Особенно, подчеркнутость того, что подарок был самым дешевым...
Неуд
  • 0

#6 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 16:15:25 - 10.02.2008

Ну, парни бывают разные... Я вот вполне могу представить, что он просто хотел с ней порвать, но не знал как. Сволочь, одним словом.
Рассказ хорош, но мог бы быть лучше.
  • 0

#7 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 16:24:36 - 10.02.2008

На протяжении всего рассказа думал поставить два,но последние строки изменили мое решение.Три,средне.
  • 0

#8 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 18:40:18 - 10.02.2008

Четыре. Очень жизненно.
  • 0

#9 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 18:50:52 - 10.02.2008

метаморфозы жизни была тема???
не, ну конечно можно что-то углядеть от темы тут...
но это не Проза. это хорошо для того, чтобы быть выложенным где-то в жж или на стричке в самиздате. но это не конкурсный рассказ.
средне.
  • 0

#10 suicide

suicide

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 20:20:23 - 10.02.2008

Четыре. Довольно оригинально, но не зацепило что-то.
  • 0

#11 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 21:48:00 - 10.02.2008

Поставила - 4. Можно было бы и 3. Но жизненно, плюс - легко и ненапряжно читается, особых ошибок речевых или ещё каких нет. Я вот что заметила - те, кто пишут что ситуация надуманна младше тех, кто пишет - ситуация реальна smile.gif. Интересный факт.
Немного удивляет появление не фантастического рассказа на нашем конкурс. По-моему, такого ещё не было. Вот скажем как проба пера в каком-нибудь глянцевом журнале данный рассказ смотрелся бы уместней.

• 0

#12 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 12:57:48 - 11.02.2008

хм. прочитала..
не ново? - да. Можно было бы лучше? - да.
Но, как говорится, главное не победа, главное участие. Вот за участие поставлю 3 smile.gif
  • 0

#13 Meloman

Meloman

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 14:26:54 - 11.02.2008

Удовлетворительно...
  • 0

#14 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 00:14:26 - 12.02.2008

не очень-то и хорошо... я бы сказал ни о чем и не в том стиле. Вот такой я злой
  • 0

#15 Всеволод

Всеволод

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 14:00:05 - 12.02.2008

Чтобы так сделать нужно быть либюо полным идиотом илбо полной сволочью. Неужели такие ситуации с кем-то в жизни случались? Для меня такое вообще просто дико!!!

О рассказе - к языку претензий нет, только к содержанию. С первых строк понял концовку. Просто у самого похожая идейка была.
  • 0

#16 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 10:34:23 - 20.02.2008

Автор писать и чувствовать умеет, но что ж так мало и никак... sad.gif Даже расстроился
  • 0

#17 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 20:17:02 - 22.02.2008

Хорошая идея в рассказе, но на мой взгляд - это всего лишь набросок. Можно его развить и углубить... а так простая банальная житейская история. Автору бы посоветовала, придумать пооригинальнее финал smile.gif Надеюсь не в обиду, сказала smile.gif
  • 0

#18 KindNik

KindNik

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 12:03:24 - 24.02.2008

Средне, начало мне понравилось и финал (несколько затянут, но все же), а вот середина какая-то... нудная что ли (прошу прощения у автора, не в обиду сказанно excl.gif )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей