IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Влияние Нирваны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 16:23:45 - 13.08.2007

Модератор:Все-таки решил вынести в отдельную тему и продолжить обсууждение....

Цитата взята из другой темы
------------------------------------------------------------------------------------------------
ЦИТАТА(Storm @ 20.07.2007 - 10:57)
Мне кажется, что Нирвана не самое гуманное решение, так как она уничтожает душу человека.

Просмотр сообщения

Это каким образом она душу уничтожает? biggrin.gif
  • 0

#2 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 16:46:27 - 13.08.2007

ЦИТАТА(Хемуль @ 13.08.2007 - 18:23)
Это каким образом она душу уничтожает? biggrin.gif

Просмотр сообщения

Ну как каким smile.gif .А ты вспомни какие они все там были.
  • 0

#3 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 19:12:41 - 13.08.2007

Я помню=) Но, честно говоря, не понимаю как состояние под кайфом (пусть и постоянно, пусть человек расслаблен и практически апатичен к внешним проблемам) может отождествляться с наличием/отсутствием души.
  • 0

#4 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 20:00:08 - 13.08.2007

ЦИТАТА(Хемуль @ 13.08.2007 - 21:12)
Я помню=) Но, честно говоря, не понимаю как состояние под кайфом (пусть и постоянно, пусть человек расслаблен и практически апатичен к внешним проблемам) может отождествляться с наличием/отсутствием души.

Просмотр сообщения

Я честно говоря не пробовал быть под кайфом ,но думаю,что ты ВООБЩЕ ничего не соображаешь и САМОЕ главное не чувствуешь,а я думаю,что это и есть прямой фактор отсутствия души.ИМХО
  • 0

#5 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 20:45:12 - 13.08.2007

Как интересно=) Значит, пока ты ничего не соображаешь и не чувствуешь, душа отсутствует. А если вдруг снова начнешь соображать и чувствовать, она снова появится?)))
  • 0

#6 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 21:04:06 - 13.08.2007

ЦИТАТА(Хемуль @ 13.08.2007 - 22:45)
Как интересно=) Значит, пока ты ничего не соображаешь и не чувствуешь, душа отсутствует. А если вдруг снова начнешь соображать и чувствовать, она снова появится?)))

Просмотр сообщения

Фуф,ты меня запутал,а ещё кое в чём убедил smile.gif . Но в одном я непреклонен:Нирвана притупляет тебя как личность и ты становишься просто куклой с искуственным интелектом.
  • 0

#7 Алексей77

Алексей77

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 15:07:20 - 14.08.2007

Думаю, мгновенно "душа" (или что там ещё у кого - интеллект, ... ?) никуда не пропадает. Про наркотики не скажу, но есть куда более доступное всем ощущение - состояние легкого алкогольного опьянения. Т.е. душа на месте, "в душе - праздник", все горести "залиты".

Но при длительном употреблении привыкание (т.е. невозможность самостоятельного возвращения) неизбежно. Параллельный пример от Автора - живые "расчетные модули" из "Танцев на снегу".

Но для ссылки - это только плюс. Живут себе люди, счастливы, дружелюбны, ничего сверх имеющегося не хотят. Не идеал. Но много лучше чем нищенствовать, или грабить-воровать, или сидеть в тюрьме.

А душа у них – присутствует. Иначе надо признать, что у двух-трехлетнего ребенка тоже нет души (или разума).

А так, задумайтесь, сколько усилий в жизни мы тратим на то, чем на Нирване мы будем полностью обеспечены "по потребностям": еда, здоровье, ночлег, секс, безопасность. Плюс отсутствие агрессии и желания "быть лучше других".

Да, не встретишь там ни поэтов, ни ученых. Только вот сколько их среди общего населения земли? А скольким хватило бы просто здоровья, еды, крова над головой и секса? И никаких забот ни о светлом всеобщем, ни о личном капиталистическом будущем.
  • 0

#8 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 17:26:04 - 14.08.2007

ЦИТАТА(Алексей77 @ 14.08.2007 - 16:07)
Да, не встретишь там ни поэтов, ни ученых. Только вот сколько их среди общего населения земли? А скольким хватило бы просто здоровья, еды, крова над головой и секса? И никаких забот ни о светлом всеобщем, ни о личном капиталистическом будущем.

Просмотр сообщения

Думаю, были бы и поэты, и ученые.
И потом, последующие поколения были бы все менее восприимчивы к психоделикам в атмосфере.
  • 0

#9 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 16:37:00 - 04.09.2007

Поэтов бы не было.Если не ошибаюсь то в Чистовике Василиса говорила,что детей очень сложно учить(найду процитирую).
И кстати выйти людям,которые прожили там долго нереально,так как начинаеться ломка.
  • 0

#10 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 20:21:30 - 06.09.2007

Повторюсь, другие поколения были бы уже более адаптированы к условиям Нирваны. Возможно поэзия была бы отлична от того, что мы под ней понимаем, но думаю что она была бы. Опять же, "сложно учить" тут мало применимо, имхо.

По поводу ломки - есть случаи, когда люди излечивались и слезали после многолетнего сидения на белом. Все дело в желании и методах лечения.
  • 0

#11 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 16:54:46 - 07.09.2007

ЦИТАТА(Хемуль @ 6.09.2007 - 22:21)
Повторюсь, другие поколения были бы уже более адаптированы к условиям Нирваны.

Просмотр сообщения

Отрывок из Чистовика.
ЦИТАТА
Василиса покачала головой:
- Бесполезно. Нет, они учатся, но все равно не читают. Мотивации нет.
- Уверена, что в наш мир эти испарения не попадают? – спросил я, наливая себе чай.
Василиса усмехнулась:
- Да уж… Я их учу чистить зубы и мыть руки. Снимать штаны перед тем, как сделать свои делишки. Перевязывать царапины. Мыть посуду.
- Мне кажется, все это не то, - сказал я. – Они же не дебилы. Тут проблемы с мотивацией. С волей. Ты бы проконсультировалась с психологом, вдруг чего посоветует? Их надо учить не руки мыть, а добиваться своих целей. Вообще ставить перед собой цели. Без этого ничего не произойдет.

Так,что , ''совершенствоваться" они начнут очень не скоро.

• 0

#12 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 18:40:16 - 07.09.2007

Ну это ежу понятно, что не за месяц. Я имею в виду два-три поколения=)
  • 0

#13 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 19:05:51 - 07.09.2007

ЦИТАТА(Хемуль @ 7.09.2007 - 20:40)
Ну это ежу понятно, что не за месяц. Я имею в виду два-три поколения=)

Просмотр сообщения

большие сомнение,очень большие.
  • 0

#14 AustraliAnna

AustraliAnna

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 04:45:12 - 20.10.2007

нда, я б точно не хотела оказаться в мире "Нирваны"
человек перестает жить..человек начинает существовать,и заниматься одним делом - продолжать свой род.

Вы представляете какие стихи и рассказы писали бы поэты будь они родом из Нирваны? Они ж там кайфуют постоянно, в наш мир их точно нельзя было бы пускать, и так наркоманов пруд пруди, а тут еще воспевание "как хорошо жить под кайфом"... dry.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей