IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Двоедушник " Мафия Бессмертна"

Конкурс №2 5-ое место

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Опрос: Как вам понравился рассказ? (19 пользователей проголосовало)

Как вам понравился рассказ?

1. Отлично! Рассказ очень понравился, автор молодчина! :D (6 голосов [31.58%])

Процент голосов: 31.58%

2. Очень хорошо! Аналогичен первому пункту, но немного слабее :) (6 голосов [31.58%])

Процент голосов: 31.58%

3. Средне. Рассказ хорош! Но есть рассказы получше. (4 голосов [21.05%])

Процент голосов: 21.05%

4. Удовлетворительно. Неплохой рассказ. Зачет. (3 голосов [15.79%])

Процент голосов: 15.79%

5. Неудовлетворительно. По какой-то причине рассказ не очень понравился. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 22:23:29 - 12.07.2007

Мафия бессмертна

- Тони, почему ты не позвонил?
Я сглотнул и облизал враз пересохшие губы. От этого невинного вопроса меня бросило в дрожь.
- Кхм… вы ведь знаете, босс, гиперпространственная связь нынче дóрога, - я не узнавал собственного голоса, было похоже, что пищит мышонок.
- Эхе-хе, Тони, мальчик мой, а ведь ты лжёшь, - Дон хитро прищурился и покачал головой.
Ноги вдруг ослабли, подогнулись, и я бы обязательно грохнулся посреди комнаты, если бы не чьи-то заботливые руки - подхватили, усадили на стул, придержали за плечи. Заботливый кулак несильно прошёлся по рёбрам.
- Ну-ну, довольно, - властно разнеслось в полумраке. Проворные доброхоты тут же оставили меня и бесшумно скользнули за портьеру. - Тони, я ведь понимаю, что ты просто сильно перепугался и поэтому оттягивал сей тягостный разговор до последнего. Так?
Я собрался с силами и обреченно проблеял:
- Вы правы, Дон Маммона.
- Ну вот, - благодушно сказал босс и холодно улыбнулся. - Мальчик мой, я не хочу огорчать своего друга, загубив его сына, а посему, постарайся кратко и ясно изложить, почему ты не смог выполнить столь лёгкое поручение.
Все-таки надо было мне оставаться дома, как советовал папа - пришло запоздалое раскаяние. Я поднял голову и целую секунду выдерживал тяжёлый взгляд Дона, затем опустил глаза и негромко начал:
- Всё было хорошо, я удачно сориентировался по ближайшим маякам и вышел из подпространства рядышком с системой, на маршевых добрался до планеты, вывел корабль на орбиту. Следящие системы у них примитивные, так что проблем с аборигенами не случилось.
Я ещё пока летел, всё думал, как же это устроить, чтобы, значит, выглядело навроде несчастного случая, ну и решил сгонять в прошлое, когда ещё Галактического Совета и в помине не было. А на месте осмотрелся - приборы показали, что скачок возможен, я и прыгнул. Сразу же настроил лазеры, хорошенько подогрел полярные шапки, заодно и мобильные климатические установки… установил в нужных местах, так что дожди зарядили на несколько лет. Ну вот, собственно и всё, они ж плавать хоть и умеют, но недалече. Катаклизма планете вышла что надо, все шлаки долой, после такой процедуры не выживают, уж поверьте мне босс!
Ага, ну думаю, значит, дело сделано, погодные установки сами потом изничтожатся, так чего сидеть зазря, в общем, прыгнул обратно. Смотрю, мать честная! Их не только не убыло - наоборот, раза в два больше стало. Так я сразу в сети их залез и обнаружил такую вещь странную, выходит, что какому-то виноделу явилось некое высшее существо и повелело строить большущий корабль, чтобы, значит, и себя спасти и семью и живность всякую разную. Ну, он со страху и построил и выжил. Но это ещё цветочки, а ягодка в том, что дождь, оказывается, лил всего лишь сорок дней и сорок ночей! Это ж получается, что кто-то сумел найти надёжно замаскированные климатические установки, отключить силовые поля и вывести их из строя! Совершенно невероятно!.. А что мне оставалось? Энергия вся на прыжки туда-сюда ушла, до базы бы дотянуть, ну я и вернулся. Вот…
После того как я умолк, в комнате воцарилась поистине гробовая тишина. Нарушил её Дон:
- Спасибо, Тони, очень… красочный отчёт. Я тебя не осуждаю, для первого задания совсем неплохо сработал, но всё же это провал… Ты знаешь, для чего нужно было почистить ту захудалую планету?
- Нет, - едва слышно ответил я и вытер со лба проступивший пот, несколько капелек упали на ковер и задымились, прожигая дырки. Я позеленел и быстро закрыл ногой место непреднамеренного преступления. Босс, похоже, ничего не заметил или не подал виду.
- Это своего рода знак уважения старинному другу. Он попросил меня уладить небольшую проблему с первобытным племенем, находящимся под защитой Комитета. Нахальные туземцы вздумали плодиться на пути трансгалактической магистрали!
Дон вдруг застыл с остекленевшим взором, явно с кем-то общаясь по брэйн-фону, задумчиво покачал головой и ледяным тоном проинформировал:
- Как я и думал, Тони, на твоём корабле обнаружен жучок. Фанатик чистой воды, отбивался до последнего и покончил с собой, даже усика антенного не осталось. Но я и так знаю, откуда рога растут… - он рассеянно почесал собственные, больше уделяя внимания левому рогу, вздохнул и сказал, как отрезал: - Коррадо, головоног замороженный! Всё не сидится в своём пруду, всё честным коммерсантам дорогу норовит перейти!
- Тот самый спрут из океанов Эльзы? - спросил я заворожено.
- Он самый. Поборник справедливости, защитник угнетённых и обездоленных, облезлая непродажная шкура!.. - босс распалился не на шутку, брызгая слюной и поминая всех родственников восьминогого комиссара.
Я сидел, ни жив, ни мёртв, с опаской наблюдая за Доном. Неожиданно он замер на полуслове, весь как-то уменьшился, прижух и устало произнёс:
- Картина ясна, Тони. Он следил за кораблём, совершил скачок вслед за тобой, но, видимо не учёл погрешности и очутился в прошлом на месяц ближе к настоящему. Обнаружил и взорвал погодные установки и затем, сберегая энергию, направил ещё дальше в прошлое голографическую проекцию этого самого высшего существа, с простенькой программой: найти местного побойчее и внушить идею строительства большой лодки… Блестяще провёрнуто дельце, ничего не скажешь, он превратил свой промах в полный триумф, это надо иметь талант.
У меня горели уши от стыда, и топорщилась шёрстка на спине от ужаса - каждое слово босса, было, точно гвоздь в мой гроб.
- Что с тобой, мальчик мой? - заботливо осведомился Дон.
- Ничего, всё в порядке… - натужно соврал я.
- Не волнуйся, я не сержусь на тебя, Тони. Ты славный мальчик, но немного туповат, надо признать. Тебе теперь надо затаиться на время, наверняка по твоему следу уже идут ищейки.
- Да, босс… - у меня неожиданно прорезался бас, я испуганно пискнул и затих.
Дон удивлённо пригляделся ко мне, улыбнулся и посоветовал:
- Давай, давай, хвост подбери и вперёд.
- Хорошо, Дон Маммона, до свидания, - я поднялся со стула, ещё не веря своей удаче.
- Привет отцу передавай.
Я кивнул и на трясущихся ногах поспешил к выходу. Уже на пороге услыхал, как босс негромко произнёс: “Ладно, попробуем серой”.
В зеркальных стенах бесконечного коридора отражался совсем ещё молодой индивид со светлой шёрсткой, короткими рожками и затравленным взглядом. Я немного поработал над собой на ходу - простенькими дыхательными упражнениями успокоил рвущееся из груди сердце, привёл в надлежащий порядок выражение лица и щёгольски распушил кисточку на хвосте.
Ну а чего, вполне себе даже ничего, ещё пару лет и девчонки все мои будут. Откуда ни возьмись, вылезла скабрезная ухмылочка, я её тут же безжалостно снёс. Не о том сейчас надобно думать, на Матрац нужно лететь, залечь в мёртвую и пятачка не высовывать, ну а потом, может и забудется всё, возможно новое дело поручат. В конце концов, это ж только мой первый катаклизм. Ведь каждый имеет право на ошибку. Так ведь?

Автор пока не известен
  • 0

#2 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 23:01:21 - 12.07.2007

Понравилось. Очень понравилось. С юмором, весело, неожиданно. Блеск smile.gif Критики не будет smile.gif
  • 0

#3 Всеволод

Всеволод

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 00:04:37 - 13.07.2007

Так как я никогда не любил все эти жизнеописания демонов и тому подобной нечисти, то рассказ мне не понравился...
  • 0

#4 alex[fj]

alex[fj]

правдоискатель

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений

Отправлено 08:38:12 - 13.07.2007

Классный рассказ! Автор молоток! Читал с большим интересом, юморно и со смыслом! smile.gif

Начало напомнило рекламу сотового оператора
"Почему ты не звонишь мне, Томми" biggrin.gif
Не, класс!
  • 0

#5 Vanger

Vanger

Arrantum nar'raja los! Jis-o l'yui jar roy yu'um

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 18:56:26 - 13.07.2007

Странно как-то. Недосказано. Не оправдал ожиданий, но написано неплохо. В общем-то даже слегка стандартно для подобного типа рассказов.
  • 0

#6 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 20:25:37 - 23.07.2007

Может никакой бессмертной идеи рассказ и не несет, но читать было приятно и запомню, думаю, надолго. Очень понравилось.
  • 0

#7 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 20:02:09 - 31.07.2007

Рассказ очень понравился, написан живо, динамично, интересно..
Действительно довольно интересная фантастическая игра на тему Всемирного потопа и серного дождя.. Интересная, если относиться к этим событиям, как к непонятной сказке из прошлого.. К сожалению в моем случае это не так, поэтому было не приятно..
Вот Вам, к примеру, было бы приятно, если бы.. гм.. может пример неудачный, но все же чувства передаст в какой-то степени.. если бы, к примеру, рассказывалось в рассказе про какой-то спорный инцидент из прошлого Вашей семьи, при чем рассказывался бы с полным переворачиванием всего с ног на голову, плюс с перевиранием всех мотивов и событий.. Такой эдакий скрытый намек, издевка.. Вроде как о других событиях рассказывает, но тем не менее дается ясно понять, что имелась в виду именно эта семья.. Сходство этого примера естественно не в конкретике события, а именно в перевирании событий и об отношении к этим перевираниям неравнодушного к этим событиям читателя..
А так, если это отбросить, то рассказ очень понравился. Автор молодец, просто талант smile.gif
Удалось передать атмосферу «ковра» у Дона. Несколько остроумные мысли о библейских событиях, хоть в корне несоответствующие, но тем не менее весьма остроумные.

• 0

#8 Watson

Watson

Санитар со стажем

• Завсегдатай
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 23:17:15 - 18.08.2007

интересно обыграны известные события.
Vitalik, что там про лично-семейное?
если считать что Ной был нашим общим предком, то наверное...
а если перебрать разные источники, то выжили и другие - например, замуровались в пещерах.

и еще, как я сказал по поводу другого рассказа - не надо относиться к религии догматично.
  • 0

#9 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 11:31:45 - 19.08.2007

ЦИТАТА(Watson @ 18.08.2007 - 23:17)
Vitalik, что там про лично-семейное?

Просмотр сообщения

Ты меня совсем не правильно понял..
Я приводил пример "лично-семейного" для того, чтобы показать мою реакцию на такую хоть и шуточную, но всё равно трактовку библейских событий.
Дело в том, что я христианин, и некоторые моменты в рассказе меня лично немного задевали.

ЦИТАТА(Watson @ 18.08.2007 - 23:17)
и еще, как я сказал по поводу другого рассказа - не надо относиться к религии догматично.

Просмотр сообщения

Ну какие догматы? Где вы видите догамты? unsure.gif
Просто если я знаю, что "2+2=4" в нашей десятичной системе исчисления, то я это знаю и это действительно так. Это разве догмат?
Если пример не очень удачный, то возьмем не математику, а историю. Если я знаю, что в 40-х годах прошлого века была мировая война, то я в этом уверен на 99,99% и догматы здесь тоже ни при чем. Причины войны разные люди могут усматривать разные, но какой-то объективный "костяк" всегда можно выделить.

P.S. Это уже начинается не совсем обсуждение представленного рассказа, поэтому мы очень близки к оффтопику, давайте будем бдительны smile.gif
  • 0

#10 Нереван

Нереван

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 15:28:10 - 21.08.2007

А мне все понравилось, позитивно с юмором, побольше б таких расказов и жить было бы веселее...
  • 0

#11 Watson

Watson

Санитар со стажем

• Завсегдатай
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 18:54:05 - 29.08.2007

Вместо офтопа
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей