2012 © Клуб поклонников творчества Сергея Лукьяненко

Перейти к содержимому



Порог


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 OFFLINE   Редрак

Редрак

    Да, да - Шухарт!

  • Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 322 сообщений
  • Награды

                  
4 039

Отправлено 20:57:31 - 03.07.2019

Ну что-ж, буду первой, кто оставил отзыв на новый роман, которым Автор открывает цикл "Космос Сергея Лукьяненко".
Начало показалось не слишком увлекательным, но по мере продвижения от страницы к странице повествование потихоньку-полегоньку захватывало, пробуждало интерес, а к финалу и вовсе от книги было не оторваться. Возможно до уровня "Спектра" (моей любимой книги у СВЛ) "Порог" и не дотягивает, но я думаю, это потому, что я подсознательно всякий раз, начиная чтение новой книги Сергея Васильевича, жду бОльшего эмоционального потрясения и восторга, чем от всего, прочитанного у него ранее. А такое случается крайне редко, по-моему. Это относится не только к произведениям Лукьяненко конечно, а и к любому Автору, которого каждый из нас когда-то открывает для себя впервые, затем с энтузиазмом и предвкушением ждёт новых его произведений. И далеко не всегда мы бываем удовлетворены результатом. Так что если я и не захлёбываюсь от восторга, то и разочарованной себя точно не назову! Конечно, это только первая книга и я теперь с нетерпением жду продолжения, потому что Автор понавешал массу шикарных ружей и я жажду узнать, когда и как каждое из них пульнёт! :biggrin:  Что ещё сказать? Да, собственно, только одно - читайте сами! Предвижу, что особо восторженных отзывов не будет, но и жалоб о потраченном зря времени тоже.
ПыСы: и я согласна с Добряком, название "Проблема пятого уровня" мне кажется более предпочтительным )))

#2 ONLINE   Abver

Abver

    Вторая натура

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 417 сообщений
1 783

Отправлено 02:39:05 - 04.07.2019

О как. А я и не знал, что новый роман вышел. Добью Стивенсона - возьмусь за "Порог".

#3 OFFLINE   Задумчивый Пёс

Задумчивый Пёс

    Тень

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 820 сообщений
  • Награды

               
696

Отправлено 14:11:09 - 15.07.2019

Изображение

***


Цитата

Получил письмо от читателя, где тот вежливо доказывает, что "Порог" ошибочен - варп-двигатель не позволит достичь скорости более половины скорости света. И потому это двигатель не для межзвездных перелетов, а для полетов внутри системы.
Автор на удивление кратко, понятно и даже разумно это аргументировал.

Против обыкновения я ответил, согласился, но признал, что мне варп был нужен исключительно как прием. Но что если буду писать о полетах в Солнечной Системе - возьму на вооружение. :)

Ну раз народу интересно - вот краткая статейка человека. На мой взгляд разумно.


Народ, ну это же здорово, когда люди занимающиеся наукой начинают на полном серьезе спорить о принципах межзвездных двигателей. :)
Это очень хорошо.
И, кстати, "Порог", стартовавший с небольшим тиражом в 30 000 экземпляров пошёл на допечатку в 10 000. Что радует. Людям все-таки интересен космос.


отсюда

Сообщение отредактировал Задумчивый Пёс: 14:17:16 - 15.07.2019


#4 ONLINE   Abver

Abver

    Вторая натура

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 417 сообщений
1 783

Отправлено Вчера, 02:43:04 - 16.07.2019

Читаю. Пока выглядит неплохо. Космос, инопланетяне, искусственный интеллект, все дела. Всё, чем можно зацепить любителя нф. На мой личный вкус, начало несколько подростковое. Посмотрим что будет дальше. Но я уже понял, что книга эта - начало новой серии, скорее всего, франшизы по принципу Пограничья. СВЛ напишет пару книг самостоятельно, потом пару книг в соавторстве, а потом и другие подключатся.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей