IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Чертова Дюжина

Сезонный конкурс прозы № 47

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Автор №1

Автор №1

Дайвер

• Конкурсанты
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 21:43:22 - 21.01.2019

Чертова дюжина

Врагу не пожелаешь, что может быть хуже
Диагноз твоей жизни: никому не нужен.

С. Галанин

В гиперпространстве есть свои минусы и плюсы, например время. Оно есть, свободное время. От тебя уже ничего не зависит. Поэтому и есть время подумать о неизвестном будущем и, возможно, приготовиться к нему. А так же подумать о прошлом, принять произошедшее. Ведь прошлого не вернуть и уже ничего изменить нельзя. Остается только смириться!..

* * *

Это началось 25 лет назад…
Свадьба. Молодожены: Алексей и Светлана. Пышная свадьба со множеством гостей. Шумная и даже, слегка шикарная, в самом разгаре.
Алексей, уже не жених, а муж, вышел подышать свежим воздухом, здесь его и нашла Анжела – подружка невесты, уже довольно нетрезвая. Она повисла на шее Алексея и стала шептать ему в ушко:
- А помнишь, как мы с тобой целовались? Давай я тебе напомню.
- Нет, Анжела, я уже женат, все что было между нами, все в прошлом!
- Да, ладно тебе. Это же я познакомила тебя со Светкой. Она не узнает, последний поцелуй… - Анжела впилась губами в губы Алексея. Тот слегка опешил, и вдруг увидел свою жену, Света смотрела прямо на них, смотрела, как ее муж целуется с ее лучшей подругой прямо на свадьбе. Алексей оттолкнул Анжелу и бросился к жене. Светлана влепила ему пощечину и убежала. Алексей бросился за ней, он пытался ей все объяснить, но она ничего не слушала.
После того как все гости разошлись, молодожены отправились в свою спальню, но вместо брачной ночи разразился скандал.
- Я завтра же подам на развод! – кричала, рыдая, Светлана.- Как ты мог прямо на свадьбе? И с кем? С моей лучшей подругой! Ты просто воспользовался ее невменяемым состоянием! Подлец! Или ты почувствовал себя Дон Жуаном? Казановой? Да кому ты нужен? Кому ты нужен, кроме меня? Никому!
Алексей пытался оправдаться, но она его не слушала. Её слова больно укололи, и это не прошло бесследно, поселили семя, которое дало всходы лишь много лет спустя…
Нет, они так и не развелись. Они брали большой кредит на свадьбу, как со заемщики. Жить, и платить его поодиночке было бы тяжело. Со временем все забылось, или, по крайней мере, никто об этом случае не вспоминал.
Спустя несколько лет они узнали, что Светлана не может иметь детей. Было только два выхода: найти суррогатную мать или усыновить ребенка. Алексей отмел оба варианта и закрыл тему. И всегда, как только жена поднимала вопрос о детях, пресекал разговор на корню. Он ни разу ее не упрекнул и не вспомнил ее слова на свадьбе…

* * *

Со дня свадьбы пролетели двадцать пять лет. Светлана готовилась отмечать серебряную свадьбу. Алексей опять задерживался на работе. Светлана решила позвать на помощь Анжелу, ту самую, которая так и осталась ее лучшей подругой. Но так как дозвониться она ей не смогла, Света отправилась к подруге домой. Дверь в квартиру была не заперта, решив напугать нерадивую хозяйку, Светлана вошла без стука и, услышав шум в спальне, отправилась на цыпочках туда. От увиденного она остолбенела: на кровати лежали Анжела и Алексей, обнаженные. Ну, не совсем лежали, они ритмично двигались и издавали соответствующие звуки, то есть занимались сексом…
- Леша, как ты мог? В день нашей серебряной свадьбы!? – залепетала ошарашенная Света. Анжелика вскочила, укуталась в простыню и выбежала из комнаты. Алексей же, нисколько не стесняясь, ни своего вида, ни сложившейся ситуации, усмехнулся:
- Да, смог, я смог! И не только сегодня, и не только с Анжелой. У меня двенадцать, понимаешь двенадцать, целая дюжина любовниц! И все знают, что я женат. Это твои подруги и коллеги. Среди них есть даже замужние. Но ради меня, они готовы развестись и родить мне детей. То, чего не смогла мне сделать – ты! И я ни разу тебя в этом не упрекнул!
- Но за что? Я же тебе ни разу не изменяла! – чуть не рыдая, прошептала Светлана.
- За что? А ты не помнишь свои слова: «Кому ты нужен?» Я их уже двадцать пять лет не могу забыть. Но тебя ждут еще сюрпризы к нашему юбилею, с праздником, любимая! – одевшись на ходу, выпалил Алексей и ушел…

* * *

- Здравствуйте, я старший лейтенант полицейской планетарной службы (ППС) Филонов Михаил Семенович. Можно просто Михаил.
- Здравствуйте Михаил! Я Горовой Андрей Игоревич, капитан детективной планетарной службы (ДПС), можно просто Андрей. Назначен расследовать это дело. Я так понимаю, что нам работать придется вместе. Расскажите все что известно.
- Вы здесь главный, Вам и карты в руки! Итак, некий Алексей Викторович Леснов, сорок шесть лет, сотрудник реального энергомического учета (РЭУ), использовал ключи своей супруги – сотрудницы Центрального Банка Денег (ЦБД), но по всей видимости, не только ее, и стырил большое количество этих самых денег.
- А поточнее, Михаил, сколько именно денег стырил, этот самый Леша?
- Точно неизвестно, но яицеголовые – аналитики, из экономического отдела говорят, что шансы 50 на 50!
- Шансы на что?
- Восстановить понесенный ущерб!
- Восстановить? То есть, если мы его не найдем и не вернем деньги?
- Да.
- И от чего зависят эти шансы?
- От того куда наш Леша полетит. Вряд ли он решится остаться в нашей галактике. Млечный – уже не его путь! Во вселенной много разных мест где за эти деньги можно получить рай или ад. Космопорт дал нам снимок в момент гиперпрыжка Алеши. Яицеголовые из космического отдела сейчас просчитывают варианты его выхода из гиперпространства.
- У нас есть аналитический космический отдел?
- Ты тоже не знал? Да, оказывается есть! Ну что ж, пойдем допрашивать свидетелей? Предлагаю начать с жены этого расхитителя ЦБД – Светланы. Она говорит, что он обманул ее и еще дюжину женщин.
- Да, женская месть – страшная штука…

* * *

Нет, план своей мести Алексей, конечно, стал придумывать не со злополучного дня своей свадьбы. Но именно тогда, в его мозгу что-то щелкнуло, что потом привело его к такому финалу. Долгие годы он разрабатывал этот план до мелочей, и все шло как по маслу. Но вот под конец, что-то не заладилось. Все-таки он не космолетчик, руки задрожали, и он дал бортовому компьютеру не ту команду. Компьютер вошел в гиперпространство, не рассчитав точку выхода из него. И теперь Алексей не знал куда он летит и что его там ждет. Но время у него было. Было время подумать о неизвестном будущем, приготовиться к нему, а так же подумать о прошлом, принять произошедшее…

Сообщение отредактировал Автор №1: 21:44:08 - 21.01.2019

#2 Славянин казак

Славянин казак

Вечный бродяга

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 13:29:38 - 25.01.2019

Лучший рассказ.
(А ГГ большая скотина)
  • 1

#3 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 08:52:33 - 28.01.2019

Странное послевкусие от рассказа,девяносто процентов занимает синопсис двадцати пяти лет жизни героев мелодрамы. Причем с моей точки зрения психологически не очень точной.Он ведь жене хотел доказать ,что он этакий мачо,а она на протяжении десятилетий не догадывалась о его подвигах.Получается жена тупая,муж ничтожество,которое действительно не за что любить и хотеть. Поэтому концовка на мой взгляд вообще из другой песни.
  • 0

#4 Автор №1

Автор №1

Дайвер

• Конкурсанты
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 17:09:17 - 28.01.2019

А ГГ большая скотина

муж ничтожество,которое действительно не за что любить

Ой, ну все.
Не буду защищать главного героя, он действительно не идеален, но его наверняка, очень сильно задели слова жены. В сердце попала крохотная иголочка, которая выросла в серьезную рану, гниющую рану. Представим себе, что после свадьбы он не мог забыть этих слов жены

Да кому ты нужен?

, тем более обвинения были напрасны. Ведь так часто бывает, что жены ревнуют и обвиняют в изменах беспочвенно. (Я ни в коем разе не защищаю мужчин, среди них есть и изменники, но мы сейчас не о них, ну или почти не о них). И мужчина начинает думать, а почему я должен терпеть эти обвинения просто так? А если и правда изменить? Чтобы хоть не зря выслушивать, но только чтобы жена не узнала, а то точно на развод подаст!
С этих мыслей все начинается, а потом пошло, поехало и покатилось, понравилось и не может остановиться. Повторяю, я не защищаю ГГ и ему подобных, а объясняю возможные причины.

жена тупая

Ну сразу тупая, просто любит, остыла и поняла что была не права, а извиниться не позволила, гордость или предрассудки. Тем более она чувствует себя виноватой в том , что не может родить мужу детей. Многие сложные вещи (загадки) на самом деле бывают очень простыми.
Но я вам благодарен, что не оставили мой рассказ без комментариев.

#5 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 107 сообщений

Отправлено 19:07:09 - 28.01.2019

Да что тут думать, прлсто не любил и всё.
  • 0

#6 Автор №3

Автор №3

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 10:54:16 - 29.01.2019

поняла что была не права

Не права в чём? В том что ГГ позволил (он явно этого хотел).
По всему описанию видно отношение ГГ к происходящему. Ему не семья нужна, не любовь. Жена в итоге оказалась права, ГГ пустое место, и кроме её никому не нужен.
Постель не говорит о том что все его жаждут, она говорит что он кобель самого низкого пошиба.

#7 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 19:17:51 - 07.02.2019

Простите автор, начал читать с хвоста, дошёл до Вашего рассказа, но время, время. Придётся Ваш рассказать отложить, но обещаю прочитать, прокомментировать и оценить до окончания голосования!
  • 0

#8 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 21:45:08 - 11.02.2019

Ну что ж, прочитал, история с замахом, но сюжет не развит, хотя финал был хорош. Но и это не спасает рассказ, по крайней мере полностью.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей