2012 © Клуб поклонников творчества Сергея Лукьяненко

Перейти к содержимому



Сергей Лукьяненко . Создатель Новых Миров . Философская Фантастика Или Фантастическая Философия .

лукьяненко#новое#отзывы# фантастика

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 OFFLINE   Nagoa

Nagoa

    Крылатый

  • Путники
  • Pip
  • 3 сообщений
1

Отправлено 16:19:12 - 11.01.2019

Четыре , пять , шесть … перед седьмым шагом всегда получалась маленькая пауза , даже и не знаю почему . Может из-за звука лопающейся оболочки , тихого и не сказать чтобы очень уж неприятного , но то ли лопнувший шарик , далеко в детстве , когда я надувал его, то ли переход из одного мира в другой , требовал небольшую паузу .

Семь. Как всегда мутное изображение лопнуло и я увидел Трех поросят  . Любил я этот ресторанчик , хотя и ни разу в нем не был . Такое бывает . Во всяком случае в моей жизни .
Зал сегодня был полон , как никогда . Полон знакомых незнакомцев или НЕЗНАКОМЫХ знакомцев . Муть какая то , словами играюсь , будто заняться больше нечем , все таки переходы не так просты в действии , как кажется .

Итак .
У окна сидит группа в спецовках с яркой надписью Горсвет . Все заняты каким то разговором , только один сосредоточено крутит в руках фонарик . ……… Узнать его очень легко – точная копия Константина Хабенского . Вот и он заговорил – знакомая вибрация нижнего тембра – похоже и даже очень . Но  все же оригинал мне нравится больше .

Рядом за столиком двое – один щуплого вида парень неопределенного возраста в очках , другой -  функционал Таможенник -  тоже узнаю сразу , даже не понятно как . Беседа у них идет явно  напряженно .

Столик с темными прохожу , глянув только на Завулона , хорош мерзавчик , но  подходить к нему поближе лучше остерегусь . Непредсказуемо .

А вот за этот столик с удовольствием сяду . Вокруг довольно большого стола сидели пятеро , потягивая пиво .
- Я сяду . В моей фразе как то отсутствовал знак вопроса .
- Ты кто ? Здоровенный детина с маленькими очками нелепо смотревшиеся на его большом , круглом лице , не сильно обрадовался моему появлению .
- Кто я ? Извечный философский  вопрос , даже Что делать и Кто виноват блекнет перед ним .
Сказать – человек , значит не сказать ничего , да и не человек я , впрочем …. Как и вы все .

- Ты друг на грубость нарываешься , ты все обидеть норовишь – малюсенькие очки даже запотели от напряжения .
- Тут за день так накувыркаешься , придешь сюда – тут ты сидишь . Справедливо , но ведь картина Не ждали слишком распространена в жизни .

- А имя у Вас есть? Странно , но у спросившего в чертах лица , истинного викинга , каким то образом проглядывалось что то восточное .
- Конечно , Чингиз , только вот какое ? Вот заведующий детсадом Трошкин , он же Доцент , он же гениальный актер Евгений Леонов – какое имя реально? Фильм придуман , Леонов , артист , который не придуман , но смотря фильм все переворачивается – реален персонаж , но не артист .
На достаточно большом экране шло Вечное кино  из динамиков донесся стук падающего радиатора и ….
Этот  Василий Алибабаевич , этот нехороший человек , мне на ногу батарею сбросил . Падла !

- Может не самое благозвучное , так сказать , имя , но миллионы людей привыкли к нему и оно стало ассоциироваться с интересным персонажем , а не с … впрочем Википедию и спрашивать не будем .

- Мы знакомы ?- Чингиз внимательно наблюдал за происходящим .
- Я с вами со всеми – да . А вот вы со мной – нет , пока нет .

- Чинга ! Дай я его стукну , он мое имя , прям , как оскорбление какое-то произносит !

Сидящий рядом с Падлой , до сих пор молчащий решил урезонить своего соседа .
- Он даже не произнес твое … название , претензии скорее к Леонову или Доценту . - Смешно .

- Тогда к смешно старый анекдот : киевлянин примеряет новый костюм и просит оценить его свою жену  : Мань ! Як ?

- Он нас опять просчитал ! Чинга !!!

- Я продолжу знакомиться  . Дмитрия пропустим – Человек без лица – человек без интереса , во всяком случае , пока.
Иван Царевич , он же Леонид , он же десяток разных образов в виде разных костюмов , он же .. Я сделал паузу .
- Не надо , всем это знать необязательно.
- Справедливо .
- Исправимо . Для владеющих измерениями – это не проблема .
Половые доски стали удлиняться , унося вдаль соседние столики , вместе с рассаженными вокруг них посетителями , которые это вовсе и не замечали . И вскоре вокруг нас образовалось пустое пятно .
- И … дайвер . Теперь не услышат . Все . Знакомство закончено .

- Теперь вот без пива сидеть будем ! Падла , несмотря , на всю свою грубость , больше напоминал обиженного ребенка . До стойки бара , действительно , теперь не докричаться – нас разделяло добрых пятьдесят метров .
- Опять же справедливо и исправимо . Лишить приятного вечера вас всех в мои планы точно не входит .

Официант нагнулся , как умеют только они нависая над столиком и в тоже время не мешая никому , просто выражая максимальное внимание , как будто что то очень важное зависит от того что они услышат . Его верхняя часть тела стала удлиняться и вскоре голова показалась возле столика , хотя ноги продолжали находиться за стойкой бара .
- Прям Гелла ,только не зеленая .
- Гинес и Жигулевское и лучше по паре кружок каждому , минус я . Думаю , такой выбор устроит всех .
Голова официанта , как впрочем и все остальное , благополучно вернулись за стойку и вскоре на столе появился весь заказ . Компания молчала . И ждала .
- Думаю , теперь можем поговорить – я окинул всех взглядом .

- Теплое пиво пить ! Вторая кружка нагреется ! Падла был натурально расстроен . В этот момент температура пива представляла казалось самым важным в жизни . Впрочем , защитные реакции у всех разные .

Столешница большого круглого стола была из толстых дубовых слэбов  , которые стали трескаться и кружки с пивом  на треть опустились в ледяную крошку из … дубовых льдинок .
- Извини , Падла , пока без джакузи будем пивко охлаждать . Поговорим о Создателе .

#2 OFFLINE   Учебная Тревога

Учебная Тревога

    Пионер с шилом в жопе.)

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • Награды

            
6 473

Отправлено 16:57:06 - 11.01.2019

Тема для творчества тут:  http://forum.lukiane...hp?showforum=55
Станция Ключников

Ваши истории и рассказы

Сообщение отредактировал Учебная Тревога: 16:57:35 - 11.01.2019


#3 OFFLINE   Nagoa

Nagoa

    Крылатый

  • Путники
  • Pip
  • 3 сообщений
1

Отправлено 18:52:11 - 11.01.2019

Это о творчестве Лукьяненко , в свободной форме . Незаконченное .

#4 OFFLINE   Учебная Тревога

Учебная Тревога

    Пионер с шилом в жопе.)

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • Награды

            
6 473

Отправлено 07:34:26 - 12.01.2019

Тогда, ждём продолжения.)

#5 OFFLINE   Nagoa

Nagoa

    Крылатый

  • Путники
  • Pip
  • 3 сообщений
1

Отправлено 07:22:33 - 25.01.2019

- О создателе с большой буквы или просто о создателе ? И  если позволите , еще несколько вопросов : конечно , мой друг , человек известный , правда в определенных кругах , но миллионы людей – это уж вряд ли его знают , или это просто оговорка и наконец , чем обязаны Вашему появлению именно за нашем столом ? – говоря это , Тенгиз не спускал с меня глаз , стараясь прочитать ответы на моем лице .
- О создателе этого мира , с маленькой буквы или  с большой , думаю , решает каждый сам . Собственно говоря это и есть моя цель визита – поговорить с теми , кого он и написал , почему вы? По принципу интереса и приятности – с вами поболтать хотелось больше всего . О Падле , впрочем , как и о Вас , Тенгиз , да и о всех находящихся в этом зале , как и написанном Диптауне , известно миллионам читателей , это не ошибка .

- Нарисованном

- Именно написанном . Буковками , буковками . Ни Майкрософт , ни другие монстры от компьютерного мира , ни даже Дима Дибенко не имеют никакого отношения к построению данного пространства , во всяком случае , напрямую . Все это книга или книги одного писателя .

Лицо Дибенко уже давно перестало быть нечитаемым . Оно … менялось , менялось без всякой периодичности . Разные лица наплывали и исчезали , долго не задерживаясь , примеряясь к телу , и оставаясь недовольными результатом . Хотя , скорее всего , Дима так увлекся происходящим , что пустил этот процесс на самотек .
- Какой же приличный город без городского сумасшедшего ? Явное упущение теперь исправлено – мелькающие лица мешали определить к кому именно он обращался . В голосе слышалась усмешка , только вот какая-то неуверенная .

Тенгиз даже не обратил внимания на его слова .
- Реальная ? Фантастическая ? Книга , фантастическая ?

- Смотря что считать реальностью  , а что фантастикой . Очень часто фантастика – это непонятая реальность или неизвестная реальность или , если хотите философия неизведанного . А так , да , в определенной реальности она считается реальной , но с нереальными событиями . Не запутал ? Падла , стукать меня не надо – я улыбнулся .

- То есть кто то придумал и написал и не только вот этот ресторан , но и нас . Тенгиз выдержал паузу .  И не только в Диптауне , но и в Москве , где мы живые и настоящие ?

- Все же моя версия с городским сумасшедшим была лучше . Он кто ? Он как ? Он зачем ?

Сообщение отредактировал Nagoa: 07:30:46 - 25.01.2019




Темы с аналогичным тегами лукьяненко#новое#отзывы#, фантастика

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей