IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Автор №2 Эксперимент Г-001

Сезонный Конкурс Прозы 46

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Автор №2

Автор №2

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 17:07:47 - 15.10.2018

Автор №2

Эксперимент Г-001

Полёт корабля в открытом космосе замедлялся необходимостью сканирования близлежащих планет – искалась та, на которой сохранился человеческий вид. Несмотря на то, что ни один член экипажа не мог внешне передать эмоции, в воздухе витало напряжение – в медицинском отсеке умирал от перегрева общий любимец Р-202, спасти которого могла лишь человеческая кровь.

– Капитан, позвольте мне взять шлюпку и вылететь вперёд, так быстрее отыщется лекарство, – предложила Р-203, возлюбленная сгорающего заживо, но получила отказ.
Она выбежала на палубу и страшно заскрежетала всем телом, жалея, что последнее не способно воссоздать нужную энергию.

– Я могу помочь тебе, Р-203, – предложил поднявшийся к ней каменный голем, тот, кого возлюбленный упреждал опасаться. Она повернулась к нему:

- Я слушаю тебя.

- Думаю, тебе известны мои опыты по воссозданию человеческого существа. Я бы мог помочь тебе стать им, но, предупреждаю сразу – это болезненный опыт.

– Я…

– Не смей! – крикнула прибежавшая ящерица – нянечка Р-203. – Я дала клятву твоему отцу, что сохраню его дочь живой, пусть даже ценной собственной жизни. Дитя, мы все переживаем за здоровье нашего друга, но мы же предупреждали его не работать на износ – теперь его жизнь в железных руках Великого Робота и я недопущу, чтобы ты отправилась вслед за ним.
Голем поклонился и пошёл прочь, только на месте, где он стоял, остался кристалл, тут же схваченный Р-203, пока нянечка провожала страшное каменное существо прочь.
Закончив все необходимые работы, Р-203 направилась в лабораторию голема, где тот, как обычно, делал непонятные шаманские пассы над котелком:

– Радуйтесь, принцесса, хоть рядом и нет мира с людьми, но завтра мы будем пролетать мимо планеты S, на которой недавно потерпел крушение людской корабль. В живых на нём осталось человеческое дитя – достаточная жертва, чтобы погасить жар Р-202 и спасти его от неминуемой смерти.

– Спасибо, Г-001, я переговорю с капитаном.
Но последний отказался менять курс. Не помогли ни хорошее отношение к супружеской паре Р, ни обещание власти и полезных ископаемых. Капитан предчувствовал, что будет, если они отправятся за ребёнком – смерть последнего от ножа Г-001 во имя экспериментов. Он твёрдо стоял на своём, не удовлетворив решением Р-203, тем самым не оставив ей выбора. Сработал эффект бревна и соринки – чужая спасённая жизнь стоила дальнейшим событиям на корабле.
Всё началось с исчезновения рептилойда - нянечки. В этот день Р-203 допустила множество ошибок, чуть не стоившим всему экипажу жизни (будь она повнимательнее, то смогла бы предупредить команду о возникшей невдалеке чёрной дыре, отправившей бы всех прямиком в мир, где обитают люди). Потом Р опоздала с необходимой дозаправкой – устраняя неполадки забыла о времени, а ящерка не принесла вовремя масла. Р-203 отправилась на поиски, предчувствуя недоброе.
Капитан корабля пригласил Р к себе в каюту и, попросив сильно не нервничать, указал на террариум. В нём спала деградировавшая и сильно уменьшавшаяся в размерах ящерка.
Р-203 выбежала из комнаты и побежала к единственному существу, кто, по её мнению, был способен на такое.

– Спасибо, что приняли моё приглашение, принцесса, –сказал Г-001, никак не реагируя на внезапно проснувшуюся истерику Р-203. – Мне пришлось на время устранить нянечку – она лезла не в своё дело. Если хотите помочь родным, то моё время и услуги в вашем распоряжении. Предупреждаю: всё что я буду делать крайне болезненно. Конечно, если бы мы нашли мир, населённый людьми, этого можно было бы избежать. Но…

– Я согласна.

Голем задраил вход в рубку, отключил все средства связи, поэтому не мог знать, что с ним пытался связаться юнга. Псоморф не успел рассказать о найденной с людьми планете.

Испытание длилось уже несколько часов и включало в себя несколько этапов: то голем начинал декламировать связанной Р-203 стихи, то показывал ей какие-нибудь фильмы, среди которых были «Аватар» и «Титаник». Изнурял голодом, вместо масла предлагая непонятные вещи, называемые им зефиром, шоколадом и мармеладом. Помимо этого Г-001 не переставал напоминать, что если Р не изменится, то её супруг умрёт. Порой голем включал видеокамеру в медицинском отсеке. В какой-то момент Р-203 начала ощущать холод. Голем впервые проткнул ей руку иголкой и, посмотрев на получившийся результат, воскликнул:

– Эврика!

Р-202 успели спасти. К сожалению, метод голема на него не подействовал, поэтому ранее робот, а ныне женщина, с ужасом ждала встречи с родной планетой. Капитан посадил её в изолятор, мысленно передав, что это как наказание за самоуправство и последние поступки, так и вынужденная мера предосторожности. Связано это было с тем, что вернувшаяся к обычной жизни нянечка, не узнав выпестованное ею дитя, была не прочь подзакусить им.

Что касается голема, то он был оставлен на первой попавшейся планете, но монстр не жалел об этом. Ныне называемый Г-010 решил попробовать основать колонию на неизвестной планете, предполагая, что полученная им человеческая кровь, пусть и искусственная, ещё пригодится. Г-010 гордился собой: он смог воссоздать элемент, ценимый на его планете, даже без помощи мира, населённого людьми.

Сообщение отредактировал Автор №2: 17:08:22 - 15.10.2018

#2 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 15:24:29 - 22.10.2018

Слегка запутанно, персонажи, даже главные, плохо описаны, много вопросов: что случилось с Р-202, а с Р-203, если она не стала человеком, то откуда у голема кровь? и т.д. Но идея нестандартная и это хорошо. Необычный взгляд на тему.
  • 1

#3 Доктор Всё

Доктор Всё

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 18:39:29 - 24.10.2018

Так стала вроде человеком.
Смешной рассказ но коротковат.
  • 1

#4 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 107 сообщений

Отправлено 16:24:01 - 26.10.2018

Странный мир, странные существа... Почему роботы(?) существуют с каменными(?) големами и рептилоидами (и почему ящерица - рептилоид?)? Что за нянечка, принцесса, что именно и как они воссоздавали в крови, и вообще как можно синтетически получить кровь? Напоминаю, это не просто водичка с кучей химических элементов, это сложная по своему химическому составу и физическим свойствам жидкость, в которой, к тому же, плавают клетки и постклеточные структуры. Так что же и как у нас получали герои? Они, пардон, эритроциты фильмами выращивали? И о какой боли идёт речь? Вопросов больше, чем ответов, и почти все они - к логике Автора.
И как, как, КАК у вас ящерица деградирует-уменьшается?! Что за чертовщина антибиологическая?..
  • 1

#5 Автор №2

Автор №2

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 15:21:11 - 28.10.2018

Тяжеловесные конструкции в предложениях

Простите.

Для меня хороший посыл в произведении есть, но это из разряда замечания Е. Баженова про фильм "Черновик" (условно: любовная линия показана и вроде бы она основная, но раскрытие её отсутствует и получается отвлечение внимания от других потенциально-важных тем)

Не уверен(а), что правильно понял(а), но учту.

Но идея нестандартная и это хорошо. Необычный взгляд на тему.

Смешной рассказ но коротковат.

Спасибо.

что случилось с Р-202, а с Р-203, если она не стала человеком, то откуда у голема кровь?

Доктор Всё права, что Р-203 стала человеком, а на Р-202 этот метод не подействовал и он не стал человеком, поэтому вместе пара быть уже не могла, к тому же, став другим существом, Р-203 не может вернуться на родную планету.

Согласен, что предложение с этой информацией некорректно составлено.

Почему роботы(?) существуют с каменными(?) големами и рептилоидами

Голем примерно такой:
Изображение

Межвидовое путешествие в космосе без объяснений почему существа вместе встречается, например, в романе Бекки Чамберс "Долгий путь к маленькой сердитой планете" (правда, возможно, для того романа специализация героев была таким объяснением, но я не уверен(а) до конца).

почему ящерица - рептилоид?

Ящерица - рептилия, у рептилоида есть от рептилии, поэтому в рассказе вариант, что деградировавший рептилоид может быть ящерицей.

И как, как, КАК у вас ящерица деградирует-уменьшается?! Что за чертовщина антибиологическая?..

Изобретение голема, поворачивающее биологические процессы вспять, или оно там другое делает с клетками.

#6 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 107 сообщений

Отправлено 21:58:38 - 28.10.2018

у рептилоида есть от рептилии

Ааа, где же я слышала это построение фразы, а?!

или оно там другое делает с клетками.

Там другое это интересно что?
  • 0

#7 Славянин казак

Славянин казак

Вечный бродяга

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 15:59:32 - 02.11.2018

Красивый рассказ, приятно читается.
Как раз сочетается с моим мышлением.