IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Кладовка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 AndreySk

AndreySk

    Иной? Не ной!

  • Путники
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 22:38:18 - 19.06.2017

Самая непонятная вещь это организованный хаос. Неопределенность, распиханная по чемоданам и коробочкам. Кладовка.
Пусть она такой и останется.
А если кому захочется что-то обсудить, то прошу пожаловать в бардак на столе.

Изображение


Сказки про Добрые вещи


Сказка про Маленькую Желтую Машинку
Сказка про Неправильный Болтик
Сказка про Русалочку и Телефон
Сказка о Робком Фонарике
Сказка про Юношу, Девушку и облака
Бумажная сказка
Короткие сказки

Пополняется...

Сообщение отредактировал AndreySk: 13:04:16 - 20.06.2017

  • 0

#2 AndreySk

AndreySk

    Иной? Не ной!

  • Путники
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 09:48:01 - 20.06.2017

Сказка про Маленькую Желтую Машинку


Как-то раз, одним прекрасным летом, на свет появилась Маленькая Желтая Машинка. Она оглянулась вокруг и мир показался ей таким чудесным, таким замечательным...
Немногим позже она спросила у старого могучего Автовоза, который вез ее в неизвестность:
-Скажите, а как вы думаете, кого я буду катать?
Автовоз повидал многое в своей жизни. Он ненадолго задумался, а потом уверенно ответил:
-Ну, конечно же, принцессу.
И Маленькая Желтая Машинка молчала всю оставшуюся дорогу. Она мечтала о встрече со своей принцессой.
Автовоз привез ее в Большой Магазин в Большом Городе. Маленькая Желтая Машинка встала рядом с огромными черными Джипами с большущими рубчатыми колесами. Джипы все время хвастались, как они будут героически прорываться через болота и непобедимо карабкаться в горы. Они смеялись над Маленькой Желтой Машинкой:
-Посмотрите, какие у нее никчемные колесики! Да она в первой же луже застрянет. Даже на песочную кучку не вскарабкается! Никудышная ты.
Днем к Джипам в магазин все время приходили Толстые Лысые Дядьки. Иногда один из них садился в Джип и уезжал. Остальные Джипы завистливо вздыхали и думали про себя:
"Ничего, мой собственный Толстый Лысый Дядька будет самым толстым и самым лысым..."
А вслух они продолжали насмехаться над Маленькой Желтой Машинкой:
- Эй, никудышная! Да в тебя не поместится даже самый худой из Толстых Лысых Дядек!!
Однажды Маленькая Желтая Машинка не выдержала и крикнула в ответ:
-Да не нужны мне ваши Толстые Лысые Дядьки! Я жду свою принцессу!
-Она тоже Толстая и Лысая? - уточнили Джипы
Машинка задумалась... Она даже и не представляла себе Принцессу. Да и как можно представить себе того, кого ты никогда не видел?
-Я не знаю... - сказала, наконец, Машинка. - Знаю только, что она точно не похожа на ваших Дядек.
- Тогда твоя Принцесса тоже никудышная. - заключили Джипы.
Ночью Маленькой Желтой Машинке приснилась Принцесса. Она оказалась совсем не такая, как Толстые Лысые Дядьки, и была настолько прекрасна, что Машинка никак не могла ее разглядеть из-за застивших взор слез. А Джипам опять снились горы и болота. Толстые Лысые Дядьки им не снились.
Утро следующего дня было серым от тумана и моросящего дождя.
-Вот и лето кончилось... - подумала Маленькая Желтая Машинка. - Никто за мной так и не пришел.... И не придет - ведь чудо не может случиться, когда вокруг все так пасмурно и скверно.
И тут звякнул колокольчик входной двери. Джипы разом оборвали свою героическую болтовню и начали тянуться к вошедшему, пытаясь показаться еще больше и мощнее. И тут они почему-то съежились и стали тихонько отползать назад. А перед ними к Маленькой Желтой Машинке шла Она. Принцесса была совершенно непохожа на Толстых Лысых Дядек. Ее длинные волосы цвета солнца делали ненастный осенний день лучезарно-июльским. И когда она подошла к Маленькой Желтой Машинке, всем стало ясно - они идеально подходят друг для друга...
Вечером Джипам уже не хотелось хвастаться горами и болотами. Они поняли, что Толстые Лысые Дядьки - это не самое лучшее на свете. И еще им было очень стыдно.
А ночью им снились Принцесса и Маленькая Желтая Машинка...
  • 0

#3 AndreySk

AndreySk

    Иной? Не ной!

  • Путники
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 10:01:03 - 20.06.2017

Сказка про неправильный Болтик


Однажды, где-то на одном заводе на свет появился блестящий Болтик. И такой он был новенький и ладный, блестящий и металлический, что Болтик оглядел себя и решил, что он похож на рыцаря. И все бы с ним было хорошо, но спиралька резьбы на нем закручивалась совсем в другую сторону. Может это была чья-то ошибка, может шутка - не столь важно.
Важно, что особенность Болтика вскоре заметили и отбраковали. Болтик был очень расстроен. Он так хотел помочь другим и вдруг - вот, не подошел. И лежать бы Болтику в мусоре, но его прихватил с собой один мастер. Он хотел подарить его своему другу - автомеханику.
В гараже Болтик попал в коробку со старыми, тертыми, местами ржавыми Болтами. Они лежали и болтали друг с другом о том, как хорошо поваляться в ванночке с теплым маслом, рассказывали друг другу дурацкие истории о том, кто какую гайку навернул, о позолоченных болтах-бездельниках, и прочие, прочие глупости. Нашего Болтика они всячески шпыняли и донимали своими подколками на тему его неправильной резьбы и о том, что ни одна порядочная Гайка не будет с ним водиться... Болтик молча страдал, но верил, что и он когда-нибудь кому-нибудь пригодится.
Шли дни... Болтик уже перестал быть таким блестящим и новеньким. Его сверкающие доспехи поцарапались и запачкались. И единственное что осталось у Болтика - это грусть.
***
Одним веселым летним днем, в мастерскую забежал мальчик. Он попросил у автомеханика какой-нибудь ненужный болтик для грузика. Мальчик построил воздушного змея, но змей не хотел летать без грузика на кончике своего хвоста. Автомеханик покопался в коробке с болтами, нашел Болтика и отдал мальчику. Мальчик схватил Болтика и побежал в сарай знакомого дедушки доделывать змея. Увидев Болтика, дедушка страшно разволновался...
Пожалуй, стоит сказать, что дедушка мальчика был очень необычный человек. Дедушка был Летчиком. Всю свою жизнь он провел в небе, водил разные самолеты, и даже сейчас, на пенсии он очень хотел еще раз, напоследок, взлететь. А в сарае у него стоял самый настоящий самолет. Правда, очень старый и сломанный - обтянутые перкалем крылья самолета были опущены к земле. Когда знакомые дедушки спрашивали, что же он не починит свой самолет, дедушка отвечал, что потеряна одна очень важная деталь, а другой такой в магазине не купить.
Так вот - как вы наверно уже догадались, наш Болтик оказался именно той самой важной и нужной деталью. Дедушка с мальчиком подняли и соединили крылья, вставили Болтика и он идеально подошел к Гаечке на другой стороне. И наш Болтик наконец-то ощутил, что он кому-то нужен, что кому-то с ним так же хорошо, как и без него - плохо. Наверно, это и есть счастье...
А через час жители поселка, потревоженные необычным стрекотом, выбежали из домов и увидели, как старый летчик на стареньком самолетике сделал прощальный круг над поселком и стал подниматься в небо - все выше и выше...
Подниматься туда, где Летчика так долго ждал его друг - Маленький Принц...
Но это уже совсем другая история...

Сообщение отредактировал AndreySk: 10:03:27 - 20.06.2017

  • 1

#4 AndreySk

AndreySk

    Иной? Не ной!

  • Путники
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 10:13:49 - 20.06.2017

Сказка про Русалочку и Телефон


Как-то раз появился на свет один телефон, который очень не любил говорить людям всякие неприятные вещи. Это произошло из-за того, что на заводе один мастер по сборке телефонов уронил в него пару крошек любви и доброты, которых дочка намазывала на его бутерброд. Их семья была небогатой и больше смягчить хлеб было нечем. Но про мастера я расскажу как-нибудь потом, а сейчас наша сказка будет про телефон.
Этот телефон купила одна женщина, которая очень любила ругаться по телефону. Но телефончик очень не хотел обижать ни в чем не виноватых собеседников этой женщины ее злыми словами. Вместо них он придумывал ласковые слова, которые и говорил голосом этой злой женщины. Собеседники удивлялись, почему эта злая женщина вдруг стала такой доброй и ласковой и от всей души благодарили ее за хорошие и добрые слова. А женщина от этого злилась еще больше, ругала связь, телефон, да и весь остальной мир. И, в один прекрасный вечер незадолго до Рождества, она так сильно разозлилась на благодарный голос в телефоне, что бросила его в сугроб на обочине тротуара. Бросила и ушла. И очень хорошо. В нашей сказке такие женщины не нужны.
На лавочке неподалеку отдыхала одна старушка. Она увидела, как злая женщина выбросила телефон и подобрала его. Бабушка решила подарить телефончик своей семилетней внучке, с которой жила в маленькой однокомнатной квартирке на пятом этаже. Старушка очень обрадовалась своей находке, ведь денег на покупку подарка к Рождеству просто не было. Она с внучкой жила вдвоем на маленькую пенсию. Родители внучки вместе с девочкой пару лет назад попали в аварию и погибли, а малышке в разбитой машине так сильно зажало спину, что у нее отказали ноги. Девочка после аварии долго лечилась, но так и не смогла ходить. Бабушка принесла ей кресло с колесиками, и девочка каталась в нем по квартирке. Иногда их сосед помогал спуститься вниз, и тогда бабушка катала внучку по улице. Для них это был настоящий праздник.
Девочка очень обрадовалась своему подарку и стала играть, понарошку звоня своим знакомым. К сожалению, в своей короткой жизни она была знакома только с больницей и докторами. Так что телефончик каждый раз выслушивал ее рассказ доктору Айболиту про больные ножки. Но девочка не жаловалась, а все время рассказывала, как у нее хорошо идут дела и как ей помогает лечение.
Крошки любви и доброты в телефончике не дали ему долго молчать, и он потихоньку начал отвечать девочке. Телефончик говорил ей голосом доктора Айболита, какая она умница, и что все у нее будет в порядке, рано или поздно. Иногда, когда девочка оставляла телефончик лежать на тумбочке около кровати и забывала про него, зачитавшись новой сказкой. Тогда телефончику становилось скучно, и он сам начинал тихонько звонить, жужжа при этом моторчиком. Моторчик был довольно сильный и телефон смешно ползал по тумбочке.
Так они могли разговаривать подолгу. Девочка часто читала телефончику свою любимую сказку про Русалочку, которая тоже мечтала ходить. А когда колдунья дала ей ноги, которые очень болели при каждом шаге, девочка говорила телефончику, что боль в ножках - это ничего, лишь бы можно было ходить. И мечтала о том, как сама выйдет на своих ногах навстречу прекрасному принцу. И принц обязательно влюбится, ведь иначе невозможно... И телефончик всегда соглашался с девочкой.
Так прошло полгода. Весной, когда потеплело, бабушка с девочкой затеяли расклеивать окна. Денег на то, чтобы заменить старые рассохшиеся рамы на новые, у них не было. А старые были с такими щелями, что из них холодный ветер мог покрыть льдом половину оконного стекла. Поэтому каждую осень бабушка затыкала щели ватой и заклеивала их полосками бумаги. Весной бумагу отрывали, а вату складывали в пакетик, который отправлялся в нижний ящик комода до следующей осени.
На улице было уже очень тепло, и девочка попросила оставить расклеенное окно открытым, пока бабушка ходит в магазин. Бабушка разрешила, но с условием, что девочка к нему не будет подъезжать на своем кресле. Девочка согласилась и легла в кроватку со своей любимой книжкой про Русалочку, а бабушка на всякий случай откатила кресло девочки подальше, на кухню. Она очень боялась, что девочка выпадет из окна. А телефончик остался лежать забытым на подоконнике.
Тут телефончик вспомнил, как бабушка неделю назад за чаем разговаривала с врачом, который приходил посмотреть, как у девочки идут дела. Доктор говорил, что у девочки давно все зажило, но ходить она просто разучилась. Так бывает после сильного испуга, который случился с девочкой, когда разбилась машина. И еще доктор сказал, что она сможет встать, если очень-очень сильно захочет это сделать.
И телефончик решил попробовать поднять девочку на ноги. Он заиграл мелодию и начал жужжать моторчиком. Девочка сразу вспомнила, что забыла телефончик на подоконнике. А телефончик все играл и жужжал, и с каждым жужжанием сползал все ближе и ближе к краю подоконника, на улицу. Девочка испугалась, что телефончик упадет, села в кровати и руками спустила ноги на пол. Но кресла на колесиках рядом не было, а телефончик все жужжал и сползал, жужжал и сползал...
Девочке стало очень страшно. Ведь телефончик мог разбиться, и она опять осталась бы одна. Она попыталась встать, но ноги не слушались. Она их просто не чувствовала. Девочка от бессилия и отчаяния расплакалась и стала кулачками стучать по ногам. И тут она почувствовала, как ее правую ступню как будто кольнули иголкой. И еще, и еще... Вскоре ее ноги жгло как огнем, но пальчики на них начали шевелиться. Девочка с трудом, но встала. Опираясь на спинку кровати, она сделала первый шаг к окну. Ей показалось, что в ноги воткнулись тысячи острых ножей, но девочка шагнула еще раз. "Как Русалочка" -шептала она сквозь слезы и эта мысль давала ей сил. А телефончик от радости, что девочка пошла, зажужжал изо всех сил и не заметил, что подоконник кончился.
Увидев, что телефончик все-таки упал, девочка сильно расплакалась, но решила спуститься вниз и найти его. Каждый шаг давался ей все легче и легче. Она по стеночке подошла к двери и вышла на лестничную площадку. Как она смогла спуститься вниз с пятого этажа, девочка так потом и не смогла вспомнить.
Подойдя к телефончику, она увидела, что корпус у него разбит вдребезги, кнопки с цифрами отлетели в сторону и через весь экран идет трещина. Девочка подняла телефон. А он смотрел на слезы девочки и очень хотел ей сказать, что не надо огорчаться из-за какого-то сломанного телефона, что ни одна вещь не стоит живых ног. Но сказать он ничего не мог, все внутри телефончика было испорчено от сильного удара. И тогда, на последних крохах энергии любви и доброты он нарисовал на экране улыбающуюся рожицу и погас. Навсегда.
Так ее бабушка и нашла - сидящую на земле девочку с разбитым телефоном в руках. Бабушка очень испугалась, подумав, что девочка выпала из окна, но быстро успокоилась, когда девочка встала и пошла к ней. А когда поняла, что девочка идет, то она снова расплакалась, уже от счастья.
А своего принца наша девочка всё же встретила, когда подросла, но это уже совсем другая история...
  • 1

#5 AndreySk

AndreySk

    Иной? Не ной!

  • Путники
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 10:42:57 - 20.06.2017

Сказка о Робком Фонарике

Однажды, где-то неподалеку от нас, в один большой магазин электроники привезли на продажу карманный Фонарик.О, это был очень хороший Фонарик. В блестящем алюминиевом корпусе с синими гранями, он был похож на грозное оружие космических воинов-джедаев. Именно так сказал Фонарику лежавший рядом с ним на полке Дисковый Плеер. Плеер был большой, круглый и лежал на полке очень долго. Он уже много чего повидал на экране телевизора, стоящего напротив, и поэтому мог судить о жизни с уверенностью бывалого ветерана.Вскоре Фонарик смог сам убедиться в точности сравнения Плеера. Телевизор снова показывал тот самый фильм про джедаев, и Фонарик с замиранием духа смотрел, как на экране героические Фонарики бьются разноцветными лучами, как они ловко спасают своих хозяев от неминуемой гибели и мечтал, что однажды и он сам, так… Ух, как… Всех так… И всех спасет!Вскоре Фонарика купил один серьезный гражданин. Он подарил Фонарик своему сыну. Мальчик очень обрадовался подарку, он давно мечтал о таком Фонарике, похожем на джедайский световой меч. И с этого момента не проходило ни одного дня, чтобы они не устраивали бы игры в джедаев где-нибудь в темном месте квартиры. Мальчик вихрем кружился, размахивая Фонариком, и тот, воображая себя световым мечом наотмашь полосовал своим лучом все, что попадалось мальчику под руку. И это было намного интересней, чем лежать на пианино и слушать, как мальчик долбит по надоевшим клавишам.Однажды мальчику пришлось темным теплым осенним вечером возвращаться из музыкальной школы. Дорога домой проходила сквозь парк. И вдруг, на самой середине аллеи внезапно погас фонарь, освещавший дорогу. Мальчик слегка испугался, он вообще с раннего детства побаивался темноты, поэтому и был так рад Фонарику. Он достал Фонарик из кармана и попробовал его включить. Но Фонарик и сам вдруг так испугался темноты, что не захотел включаться. Он подумал, что если он включится, то наверняка осветит такой Страшный Ужас В Темноте, что никогда не сможет его забыть. Это, конечно, если его вообще переживет.Паника Фонарика передалась мальчику, и они, охваченные ужасом, рванули вперед по дорожке. Пробежав пару-тройку шагов, мальчик в темноте споткнулся о корень и упал, больно разбив коленку. Фонарик тоже немного пострадал и обзавелся небольшой царапиной прямо поперек нарядной синей полоски. К счастью, эта маленькая неприятность погасила приступ паники. Мальчик, сидя на тропинке, тер свою несчастную коленку. Боль успокаивалась, успокаивался и Фонарик. Он уже и сам не понимал, как он, такой храбрый и могучий джедайский меч, испугался темноты.И тут мальчик услышал тихий писк и плеск воды, доносившиеся из канавы рядом с дорожкой. Мальчик схватил Фонарик, и тот включился с первого раза. Луч Фонарика прорезал темноту, и они увидели маленького несчастного котенка, который из последних сил пытался вылезти из наполненной осенними дождями канавы. У него ничего не получалось, сил оставалось только на то, чтобы держать мордочку над водой и звать на помощь...Папа мальчика, увидев его на пороге с разбитой коленкой, мокрым и грязным котенком за пазухой, ничего не сказал. Он отвел мальчика в ванную комнату и вручил ему толстое теплое полотенце. Пока мальчик вытирал котенка, папа обработал разбитую коленку мальчика зеленкой. Мальчик героически вытерпел лечение, как настоящий джедай.А потом они все сидели на кухне. Мальчик пил горячий сладкий чай с пирожком и рассказывал, как они с Фонариком спасали котенка. Фонарик лежал рядом и гордился, что смог побороть свой страх и разогнать темноту. Папа слушал мальчика и вспоминал себя, в детстве. Ему, к сожалению, тогда не разрешили оставить котенка себе. И теперь папа был доволен, что все-таки смог помочь котенку, пусть и не своему.А спасенный котенок лакал молочко и радовался, что нашел себе новый дом и новых друзей. И ему было очень хорошо.

Сообщение отредактировал AndreySk: 10:44:36 - 20.06.2017

  • 1

#6 AndreySk

AndreySk

    Иной? Не ной!

  • Путники
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 12:06:41 - 20.06.2017

Сказка о Юноше, Девушке и облаках


Однажды, где-то жил один молодой человек. Сейчас уже никто и не помнит, как его звали, поэтому я назову его просто Юношей. Жизнь его была счастливой, потому что он занимался делом, которое любил больше всего. Юноша изобретал облака.
Городок, где он жил, был маленький, и почти все жители были с Юношей знакомы. И уж совершенно точно, что все знакомые Юноши относились к нему с симпатией и уважением. Проблем у Юноши почти не было. Булочник с радостью угощал молодого человека калачом, молочник наливал ему стакан свежайшего молока. А потом по небу плыли облака в виде калачей и коров, а благодарные и страшно довольные булочник и молочник снова и снова угощали Юношу. Но чаще всего у Юноши получались облака - зАмки, облака - горы и даже целые страны. Иногда старенький учитель географии из городской гимназии, что возле ратуши, просил Юношу показать гимназистам Альпы или Гималаи. Юноша охотно соглашался и спускал облака пониже - так, для интереса. И тогда весь день ученики бродили среди облачных гор и играли в прятки. Учитель на них притворно сердился, а сам потихоньку обрушивал облачные лавины и чувствовал себя молодым.
Но однажды Юноша куда-то пропал. Булочник спрашивал молочника, но тот сам в недоумении пожимал плечами. А когда по небу поплыли охапки белых цветов, все поняли - пришла пора Юноше влюбиться. И предмет его чувств почти сразу стал понятен всему городу, когда вослед за розами по небу медленно проплыл портрет дочери городского магистра.
Сразу скажем, дочка была так себе, но ведь вы же знаете - любовь слепа и глуха... Дочке магистра было очень лестно, что такой известный человек — вот так вот взял и влюбился. И местечковая принцесса очень быстро (он ей даже предложить не успел - сплетничали на рынке) согласилась стать женой Юноши. И была свадьба, и гости кричали "Горько!!!", и летели облака - купидоны...
***
Через полгода Облака в городе исчезли.
- В конце концов, ты же должен понимать, что облака — это не бизнес. -твердила молодая жена. -Отец, вот, магистрат тебе передать собирается. И вообще, чем ты собираешься меня кормить?
-Ну, булочник... Молочник... -растерянно бормотал Юноша.
-И платье новое мне тоже молочник купит? Хватит дурью маяться, займись делом.
-А каким? Я больше ничего не умею. (Юноша хотел сказать, что другие дела ему совсем не по душе, но побоялся расстроить свою любимую)
-Торговать будешь. Откроем магазин, будешь продавать горшки. Ну ладно, не кривься так. Назови их ночными вазами.
-А облака как же? - жалобно спросил Юноша?
-А облака у тебя будут рекламой. И про наши ночные горшки узнает все королевство!
У жены дух захватило от перспектив. Юноша смолчал...
***
На следующий день все небо было в ночных горшках. Через полгода с Юношей перестали здороваться. Дело у Юноши не шло, горшки не раскупались. Девушка уже не была так довольна, как сразу после замужества.
-Я за кого выходила? -орала она вечерами - За уважаемого человека, а не за тряпку, которой ты стал! И ведь учишь его, учишь...
Юноша молчал и бледнел. Через неделю сквозь него стали просвечивать предметы. А еще через неделю молодая жена, проснувшись, не обнаружила юноши рядом с собой. Только подушка была мокрой насквозь.
А весь город смотрел в небо, где по радуге меж чудесных облачных гор к шпилям сказочного Замка, шел Юноша. Он остановился, помахал рукой горожанам и растаял вместе с облаками. Через час пронзительный ветер натащил туч, и моросящий дождик разогнал удивленных горожан по домам.
Брошенную жену быстро утешил сын стряпчего, с удовольствием занявшийся продажей горшков.
Вот только облаков в городе уже никогда не было. Темная туча, так и не подумавшая никуда уйти, меняла туман на морось, морось на дождь, дождь на мокрый липкий снег, а потом опять на дождь.
И город, как и юноша, тоже скоро исчез. Ведь никому неохота жить в таком климате, правда ведь?
  • 1

#7 AndreySk

AndreySk

    Иной? Не ной!

  • Путники
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 12:47:12 - 20.06.2017

Короткие сказки


Солнечные зайцы


-Папа, а что это такое там светится?
-Ничего интересного. Кладбище солнечных зайцев.
-А разве они умирают?
-Конечно, умирают. Когда их Человек перестаёт улыбаться просто так.
-Получается, у взрослых не бывает солнечных зайцев?
-Получается, не бывает.
-А у тебя тоже нет солнечного зайца?
-Не знаю. Я его никогда не видел. Я и солнца то не помню...
Две фигуры - большая и маленькая, подсвечивая фонариками дорожку перед собой, свернули в правую аллею старого темного парка. А через несколько секунд два солнечных зайца, прыгая друг через друга, весело проскакали следом...

Фонарь


Я хочу рассказать тебе об одном фонаре.
Он всегда мечтал о своем фонарщике, который приходил бы к нему каждый вечер, чистил и зажигал бы его... Фонарь хотел стоять на маленькой брусчатой площади, слушать журчание фонтана и каждый вечер собирать в круге своего света любопытных мотыльков, которые стучались бы своими бестолковыми головками в его стекло. А потом, улетая в ночь, они захватывали бы кусочки света и становились светлячками... Под ним влюбленные назначали бы друг другу свидания, и истории их любви были бы уникальными и неповторимыми. А фонарь собирал бы их и нашептывал одиноким прохожим, чтобы они не были столь одиноки...
Не судьба. Он - один из многих. В нем горит холодный технический свет, освещающий безразличную улицу с суетливым транспортом, перевозящим вечно спешащих куда-то людей. И мало кто способен поднять голову, вглядеться и увидеть звезду души, горящую в нем. Впрочем, у него все же есть друг, лохматый блохастый пес. Он каждый день приходит к нему, задирает лапу и поливает в надежде, что на фонаре все же вырастут листья. Может и дождется...

Пирожки


Самые лучшие пирожки были с вишней. Не той, которая с рынка, только не с ней. Вишня обязательно должна была быть собрана всей нашей большой семьей, которая съезжалась со всех концов страны, можно сказать, только ради этого. А вишневые деревья у бабушки были огромные. Или это мне так казалось... Я тогда еще с муравьями раскланивался при встрече. Зато у меня был сверчок. Он жил в моей привилегированной спальне (повод для гордости - я был старше прочих) - отдельно стоящем сарайчике, слегка приспособленном для жилья. Железная кровать с шишечками, своеобразный запах, присущий сараям и кладовкам.
Кладовка! Какое вкусное слово с запахом тайны, отблеском таинственного острова Сокровищ и ореолом Монте-Кристо. Это Место, где спрятаны клады. Пещера Али-Бабы - вот она! И сокровища... Жестянка с бирюльками от старой хрустальной люстры. Коробочка с дедовскими наградами. Альбом с пожелтевшими фотографиями, на которых дядьки в шинелях грозно раздували усы, а дамы в невероятно пышных платьях так строго смотрели на тебя, что хотелось проверить, сделаны ли уроки. Кофр - гармошка с патефонными пластинками. И, конечно, ОН - древний, но живой Мафусаил, помнящий самого Маркони - ламповый приёмник с изумрудно-кошачьим глазом индикатора настройки и романтической шкалой - Гавана, Венесуэла, Рио-де-Жанейро...
Ночь. Сверчок. Томик Грина у погашенной настольной лампы. Россыпь звезд, лежащая в зеркале на приставном столике у окна. И голоса этих звезд - шорохом, шепотом, бормотанием, обрывками музыки из динамика, скрытого желтой марлей... И ожидание чуда, которое должно с тобой случиться - ведь так написано в книге, об этом песенка сверчка и звезды в приемнике тоже шепчут: "Жди... Не в эту ночь, так в следующую - обязательно..."
Жаль, но только сейчас я понимаю, что чудо вершилось надо мной именно в те минуты.
И я его не понял.
Но вкус бабушкиных пирожков я помню до сих пор.
  • 3

#8 BaronKorr

BaronKorr

    Вторая натура

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 07:24:21 - 26.07.2017

он занимался делом, которое любил больше всего. Юноша изобретал облака.

"Жди... Не в эту ночь, так в следующую - обязательно..."



А облака у тебя будут рекламой. И про наши ночные горшки узнает все королевство! У жены дух захватило от перспектив. Юноша смолчал...



Изящно:)

Сообщение отредактировал BaronKorr: 07:26:08 - 26.07.2017

  • 0

#9 Arzt

Arzt

    Иной

  • Путники
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 18:29:30 - 26.07.2017

Может лохматый пёс хочет, чтобы его избавили от блох!
Какое снотворное принимаете? :)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей