IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Гроза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Гроза

Гроза

0 баллов, 0 промахов, 0 предупреждений

• Анониморфы
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 18:42:25 - 25.12.2015

Человек в космосе.

Мы с военным компаньоном, которого я называл Николай Львович, летели вдоль полосы бастующих амкаров по спец.заданию Министерства в дебри галактики. Сначала по тесному каналу Егошихи, затем длительное время рассекали по просторам Камы и, наконец, круто свернули на Шанай - очень узкая по галактическим меркам тропа, ограниченная опасными астероидными потоками. Мчали долго и слушали много музыки.
Пути в космосе еще сотню лет назад наградили речными названиями за схожие очертания на картах, но кроме того Шанай имел немало схожих географических черт с земной речкой где-то вглуби России. Главным образом, мы не могли сказать, что было в истоке - дремучие дебри, неосвоенные как на земле, так и в галактических аналогах. Двигались мы по приборам по мрачной тиши, пока не уткнулись в пункт назначения.
Компьютеры не выдавали ничего значительного, мы следили в основном за внутренними бортовыми показателями, потому что путешествие по земным меркам всё-таки считалось далеким.
Мой напарник позвал меня в пилотную рубку. Примерно в это же время запищали приборы обнаружения. Сигнал мягкий - угрозы не предусматривает, я не беспокоился, но стало интересно.
- Смотри. - Говорит мне Николай Львович.
Он указал на иллюминатор. Я увидил лишь бледное синее пятно вдалеке, но наш корабль брал курс именно на него. Николай Львович протянул мне бинокль.
- Это человек. - Сказал он.
Я поднес бинокль к лицу и в самом деле увидел человека. Стоял он прямо по направлению к нам, в синей кенгурухе и джинсах. Он что-то держал в руках и кажется он нас заметил.
Неожиданно умолкла система обнаружения, хоть на мониторах она все же отмечалась как "включено: незначительные следы, опасности нет". Николай Львович оперативными действиями вывел на главный экран изображение с верхних телескопов. Космический персонаж не отрывал взгляда от корабля.
Он был в сотне тысяч километров от нас, но сказать наверняка было невозможно. Я оставил короткое сообщение в электронный журнал: "За бортом обнаружен человек, перебой с приборами, прямая угроза отсутствует".
- Может это голограмма? - Спросил я.
Николай Львович пожал плечами. Человек с экрана открыл рот для вдоха. И стал петь.
Я стою на мосту
Я жду в темноте
Я думал ты будешь здесь сейчас
Здесь ничего, только дождь
Может он смыл следы
Я слушаю, но здесь нет звуков

Пытается ли кто-то меня найти
Не хочет ли кто-нибудь забрать меня домой

Эта чертова холодная ночь
Пытется растворить эту жизнь
Не хочешь ли взять меня за руку
Показать мне что-то новое
Я не знаю кто ты
Но я... Я с тобой

Я осматриваю место
Я в поисках лица
Есть ли здесь кто-то? Я знаю
Потому что ничего не ладится
И всё это беспорядок
Никто не любит быть один

Пытается ли кто-то меня найти
Не хочет ли кто-нибудь забрать меня домой

Пытется вытеснить эту жизнь
Не хочешь ли взять меня за руку
Показать мне что-то новое
Я не знаю кто ты
Но я... Я с тобой

Почему все вокруг так конфузит
Может я вышел за грани ума

Аааайе Айеее Аиееееееее еее

Растворяет всю эту жизнь
Возьми меня за руку
Покажи мне что-нибудь новое
Я не знаю кто ты
Но я... я с тобой

Возьми меня за руку
Покажи мне что-нибудь новое
Я не знаю кто ты
Но я... Я с тобой

Странник распелся до невероятной силы, наш космолет сотрясался, динамики внутренней коммуникации вышли из строя, приборы обнаружения ревели недорезанными свиньями, экипаж (то есть вашего покорного слугу и его военного товарища) качало в разные стороны пока космический певец не закончил песню.
Он приблизился к нам так близко, так быстро, что так не бывает. Вот он стоял перед иллюминатором кабины пилотов и просил открыть шлюз.
- Ну и кто мы такие, чтобы ему отказывать?! - Воскликнул Николай Львович и запустил герметизацию, когда гость взошел на корабль.

Наш гость представился Лектором. В одной руке он держал что-то похожее на мобильник, в другой руке что-то похожее на обертку из под кексика. Он выразил недоумение по поводу безопасности нашего передвижения.
- На Этом нельзя пересекать галактику, парни. - Сказал он.
Я, улыбаясь, постучал по двери двигательного отсека.
- Это еще ни разу меня не подводило.
- Нууу... Возможно вы ещё очень сильно отстаете в развитии. - Лектор усмехнулся.
Надо сказать, что перемещение в невесомости давалось ему намного естественнее, нежели нам, опытным космонавтам. Мы предложили устроить чаепитие.
- Так кто же вы? - Спросил я. - Если вы человек, то как удается вам перемещаться в космосе без техники?
- Я человек, как и вы. Только более гуманизированный. Странно, что это слово оказалось наиболее подходящим. Я ведь не знаю вашего языка, а пользуюсь интерпритаторами и анализом. Так вот получается я более гуманизированный? Это наверно смешно звучит.
Он выдавил в себя фруктовое желе.
- Это очень вкусно! Неужели с вашей родной планеты? Мне очень понравилось.
- Так как же вам удается? - Напомнил военный. - Я, если честно, даже не знаю, что написать в протокол. Зачем вы пели, Лектор?
- Это, очевидно, чтобы меня услышали. Я пел песню любимой, использовав нашу мощную эмоциональную связь, чтобы выразить побольше энергии в космос... Видите ли, я потерялся, а нашел только вас.
- Для нас это большое событие. - Заметил я. - Наш корабль чуть не разбился.
- Да, вы какие-то слабенькие люди. Вас раскачивала сила притяжения ко мне, но я не хотел вашей гибели. А есть ли у вас зарядка для телефона? Мне бы подошел любой разъем.
Мы выделили Лектору стандартное зарядное устройство, а он продолжил рассказ.
- Мы следовали группой из двадцати человек с целью исследования новых планет, но возникла необходимость разделиться на пять групп по четверо - тогда мы попали в статический шторм на границе вашей галактики и меня засосала черная дыра. Теперь я понятия не имею где я, и где мои коллеги.
- Может подбросить вас до земли?
- Ох, нет, спасибо. - Лектор душевно рассмеялся. - Я только немного подзаряжусь.
Мы удивленно переглянулись с Николаем Львовичем, когда увидели загоревшийся индикатор на телефоне незнакомца.
- А вы умеете читать мысли? - Спросил военный.
- Даже более - я умею анализировать их содержание, передавать видеопоток, медиафайлы и прикреплять научные источники к глубоким отсылкам, но вас это может не тревожить, потому что вы так не умеете.
- Но разве этому нельзя научиться?
- Можно. Но для этого нужно другое мышление. А так вы лишь ищете высокоразвитые цивилизации, чтобы клянчить технологии - на таком подходе далеко не улетишь. В космосе и так полно человечества, самого разношерстного. Хм... - Лектор скорчил озадаченное лицо, но вскоре просиял. - Хотите покажу вам несложный фокус?
- Мы будем следить в оба. - Заявил Николай Львович, присаживаясь.
Лектор сделал движение, будто закинул удочку, а затем стал тянуть ее на себя. И тут наш корабль сильно понесло. Я сбился с ног и отлетел к стене. Николай Львович держался за стул изо всех сил, пока движение корабля не прекратилось вместе с замахом нашего гостя.
- Смотрите! - Лектор постучал по стеклу иллюминатора, в котором мы увидели нашу планету. - Я бы чувствовал себя безответственным, если бы позволил вам возвращаться на двигателях корабля, к тому же мой телефон сожрал у вас уйму топлива.
Корабль начал приём телеметрических данных, всё загудело и наполнилось суетой. Нашу связь запрашивали чуть ли не все: и МКС, и НАСА, и даже ООН.
- Алло? Меня засосала черная дыра. С вами все в порядке? Как до вас добраться? Ты слышала песню? Ух ты! Извини, здесь очень шумно, я нашел людей. Дорогая, я скоро буду.
Лектор обернулся к нам, чтобы попрощаться.
- Вот и всё, я вам очень благодарен. Мне уже пора исчезать.
Мы пожали ему руку.
- Счастливой дороги тебе, человече!
На земле мой корабль списали в исследовательский центр. Все наши описания были сумбурными, но от нас требовали еще и еще и еще больше подробностей. Наконец, на одном таком допросе, я вскрикнул:
- У него в руке была обертка от кексика! Точно - теперь я рассказал абсолютно всё.
И нам с Николаем Львовичем пришлось обращаться в специальные структуры, чтобы прекратить эти издевательства. Нам пошли навстречу. Со скрипом общественного резонанса. Лев Николаевич и вовсе прекратил службу, а вернувшийся ко мне после долгих диагностик космолет оказался больше не способным к взлетам.
Мой космолет устал от суеты наших цивилизаций, а бороздить космические просторы без него совсем погано. Двадцать лет я был доволен своим кораблем, но что-то неправильно стряслось в его компьютерной башке, что уже нельзя было исправить никакими известными человеку силами. Я особо не стал разбираться - и так понятно, что в научном центре скрутили рога компьютеру. В сумме прошло девять месяцев, когда я получил странное письмо на электронную почту. Некто Лектор написал: "Я успешно добрался до своих друзей, надеюсь у вас тоже всё хорошо".
Уж не знаю шутка ли, но отправитель прикрепил к письму фотографию далеких космических видов.

Сообщение отредактировал Гроза: 18:56:13 - 25.12.2015

#2 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 19:00:04 - 25.12.2015

Считаю это заявкой на победу :).
  • 0

#3 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 20:13:17 - 25.12.2015

!
  • 0

#4 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 10:26:28 - 26.12.2015

Единственный рассказ, в авторе которого я практически не сомневаюсь. И только одно не дает покоя - каким таким способом он нашел речку Шанай? Сто репок тому, кто мне объяснит эту загадку.

Немного спотыкался на ошибках, хоть мелких, но досадных. Стиль стилем, но писать "говорит" и тут же следом "указал" все же достойно порицания.

Сообщение отредактировал Зиц: 10:36:48 - 26.12.2015

• 0

#5 Гроза

Гроза

0 баллов, 0 промахов, 0 предупреждений

• Анониморфы
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 16:58:04 - 26.12.2015

Были заминки конечно. Конкретно в том моменте обязательно должно было остаться "указал", но могло получиться "сказал - указал", а слово "говорил" мне не очень понравилось в той ситуации. И я употребил "говорит". Это ошибка, знаю

#6 Скрудж

Скрудж

злая птичка

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 18:00:46 - 28.12.2015

Бестолковым в целом мне показался рассказ. Так – забавно выстроенные фразы, образы. Чем-то безусловно цепляет, но в большем объёме читать подобное было бы наверно утомительно.
  • 0

#7 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 19:33:29 - 28.12.2015

Нет желания препарировать.
Просто понравилось.
  • 0

#8 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 00:07:41 - 29.12.2015

Пандемия лжи и клеветы на форуме. Неужели вы не знаете, что ваш текст - насквозь лжив?
Прошу удалить текст, в связи с тем, что он нарушает правила форума, напоминаю для особенно лживых:

Прошу удалить текст в ближайшее время, иначе вынужден буду написать жалобу администрации форума.

"Клевета. Каналья сатирик утверждает, что у стариков седые бороды, лица в морщинах, из глаз густо сочится смола и сливовый клей и что у них совершенно отсутствует ум и очень слабые ляжки. Всему этому, сэр, я охотно верю, но публиковать это считаю бесстыдством, ибо сами вы, милостивый государь, когда-нибудь состаритесь, как я, ежели, подобно раку, будете пятиться задом."
:)
  • 0

#9 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 08:06:14 - 29.12.2015

Очень красивый рассказ! Ощущения нереальности происходящего присутствует на всём протяжении сюжета, но оно так забавно переплетается с чем-то близким и знакомым - близким до тоскливого воя в душе и знакомым до лёгкой улыбки... рассказ очень понравился... не ожидал)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей