Слушай, слушай - замирают сердца.
Быть чужим для них опасно.
Души, души крутят до конца,
Оставляя тело ясным.
А. Горшенев
Люблю читать земную фантастику, уточню – научную фантастику. Читая эти замечательные книги, создаётся иллюзия, что у человечества есть шанс. Но я так давно слежу за людьми, что точно знаю – нет у них никакого шанса. Точнее не было бы. Но, совет Мудрейших заметил Землю и населяющих её неразумных тварей, схожих с нами и дал им «волю». Но это не помогло, и тогда мы всерьёз вмешались в их развитие. Они даже каменный топор не смогли изобрести сами, не то что колесо. Поэтому у человечества был, есть и скорей всего будет шанс. Но если бы не мы…
Даже когда Ньютону на голову упало яблоко, мне лично пришлось впихнуть в его глупую башку формулировку теории тяготения. И он всё равно объяснил это Божьим промыслом.
Но, лучше объяснить всё по порядку.
Мы дали людям абсолютно всё, начиная с огня. Меня потом люди в своих мифах назвали Прометеем. Они никак не могли научиться добывать огонь, и долгое время жгли костры круглосуточно и круглогодично. И всё же мои старания не пропали зря – научились, сначала трением, потом с огнивом и даже спичками, добывать огонь. Но быстрее дело не пошло.
Потом Мудрейшие решили, что они не могут учиться, потому что передают свои знания только устно и мы дали им письменность. Та ещё каторга была, долбить на каменных скрижалях, но и это они усвоили, пусть и не сразу.
Дабы уменьшить среди людей смертность мы дали им лекарства и научили их создавать. Мы научили их строить корабли и путешествовать по морям и океанам, чтобы они могли делиться своими знаниями. Мы даже научили их летать, дав им для начала аэростат. Мы научили их использовать электроэнергию. И создали двигатель. Мы помогли им подняться в космос и опуститься на дно океана.
Мудрейшие делали из некоторых людей – гениев, надеясь, что это поможет приблизиться человечеству к нам. Например, Леонардо да Винчи. Он должен был на несколько веков вперёд бросить всё человечество. Но этого не произошло. Я считаю, что человечество просто не способно на это. А Мудрейшие решили, что они были не готовы. И этот эксперимент систематически повторяли, создавая очередного гения-изобретателя.
А Дмитрий Иванович Менделеев, честно признался, что периодическая система ему приснилась, а иначе бы, никто так и не догадался систематизировать химические элементы. Хотя признаю, спирт людям подсунул я, а водку Дмитрий Иванович создал сам (впрочем, я в этом, на сто процентов, не уверен). Вообще анализировать, а тем более системно анализировать мы учили людей несколько тысяч лет. Да, мы добились некоторого успеха, у них даже специалисты появились, гордо именуемые системными аналитиками.
Хотя не обошлось и без глупых ошибок. Чарльз Дарвин – ну как он мог решить, что исходя из тех данных, которые мы ему дали, люди произошли от обезьяны – это же уму непостижимо!
А Альберт Эйнштейн, от полученных знаний, даже немного тронулся умом. Но всё-таки помог человеческой цивилизации значительно продвинуться вперёд.
Томас Альва Эдисон – вроде бы и не дураком оказался, но даже слово «алло» в начале телефонного разговора ему пришлось подсказать. Ну и как улучшить изобретения, которые мы подсунули другим, но они так и не догадались это сделать (улучшить).
Фридрих Ницше же очень проникся идеями приближения человечества к нам. Но даже в устах себе подобного люди так и не поняли (или не захотели понять) идеи о супер человеке.
Да, ещё был Никола Тесла – о, вот кто достоин уважения. Он много достиг, но война, все наши старания сгубила. Мы дали людям оружие для защиты, а они стали убивать друг друга! И как их после этого не называть идиотами?!
Потом, Мудрейшие пытались поднять цивилизацию людей через искусство: Бетховен, Моцарт, Чайковский и мой любимый Жюль Верн и многие, многие другие. Это не сильно помогло.
Даже в политику людей Мудрейшие внесли свою лепту: Гай Юлий Цезарь, Ленин, Черчиль, Джон Кеннеди. Перечислять всех, думаю, не стоит.
Но Мудрейшие не отступили. Возможно, они просто не хотят признать, что ошиблись в человечестве? Тысячелетия потрачены впустую? Когда чуть не произошла третья мировая, по совместительству ядерная, война, нам пришлось очень сильно вмешаться, иначе бы человечество само полностью стёрло себя с лица земли.
Я так устал нянчиться с человечеством. И единственная моя отрада в людях это: Герберт Уэллс, Айзек Азимов, Роберт Хайнлайн, Рэй Брэдбери, Станислав Лем, Роберт Шекли, Аркадий и Борис Стругацкие, Александр Беляев, Иван Ефремов, Кир Булычев, Ник Перумов, Сергей Лукьяненко. Я могу ещё долго продолжать этот список, но не так долго как мне хотелось бы. Конечно, им мы тоже подсказываем идеи, но никто так хорошо их не воспринимает, как писатели – фантасты. Людям всего лишь надо прислушаться к ним и понять. Мы можем изменить их мир к лучшему. Но люди ещё сами не решили, какой мир им нужен.
Пора снова идти работать, подсовывать следующему «гению» новые открытия, и надеяться, что наступит расцвет человеческой цивилизации и тогда люди поймут, что мы – не чужие! Да, у нас нет своей планеты, у нас нет тела и вообще ничего нет, материального. Но у нас есть то, что роднит нас с вами – людьми – это ДУША.
Сообщение отредактировал Автор №2: 11:12:35 - 11.11.2015