Отправлено 10:17:25 - 04.11.2015
Отправлено 11:46:16 - 04.11.2015
Отправлено 13:56:16 - 06.11.2015
Отправлено 14:45:34 - 09.11.2015
Отправлено 17:38:38 - 09.11.2015
Отправлено 18:56:37 - 09.11.2015
По картинкам: у некоторых заметен серый фон. Его нужно убирать. Так же на некоторых надо центрировать ники авторов. Есть картинки, которые лучше уменьшить и приподнять. Снизу должно быть больше свободного пространства, чем сверху (закон композиции и восприятия наших глаз)По-мне, так картинки во всю страницу смотрятся громоздко. Нравится формат у Молли) Ник лучше писать крупнее, картинки делать чуть меньше. Всё-таки главный ник автора, а картинка уходит на второй план))
По тексту: разместите по центру, а? Вроде в поэтических сборниках так всегда делают.
А в целом мне нравится -)
Мой вариант:
Сообщение отредактировал Party: 20:04:55 - 09.11.2015
Отправлено 21:00:12 - 09.11.2015
А вот с картинками - тут как раз смысл весь в "рукописности" ников. Поэтому пусть они будут а) не по центру, а как было, б) разного размера и не выпирают больше картинки
Серый фон убрать у меня не получилось, потому как фотошоп онлайновский и моё средство просмотра фото выдают разные версии белого цвета)))
И, кто-нибудь, уберите сплющенность с боков! Не было так, не было ни разу!
На обложке внизу я бы написала "Поэтический сборник 2015"
Отправлено 07:55:20 - 10.11.2015
Не совсем понял,а) не по центру, а как было, б) разного размера и не выпирают больше картинки
Отправлено 17:39:07 - 10.11.2015
Так же на некоторых надо центрировать ники авторов.
и этого
не надо, потому как это противоречит изначальному замыслу оформления. Моя идея была в рукописности и камерности, надписи специально разных размеров, разбросаны по углам и как бы являются частью картинки, а не подписью к ней.Ник лучше писать крупнее, картинки делать чуть меньше. Всё-таки главный ник автора, а картинка уходит на второй план))
Хотя, если у вас другая идея - делайте как хотите. Стихи я собрала, иллюстрации сделала, на этом моя миссия в поэтическом сборнике, думаю, выполнена. Передаю все материалы в руки издателей, они вольны делать с ними всё, что душе угодно.
Если понадобится моя помощь в распространении среди авторов, в коммуникации с авторами - пожалуйста, обращайтесь.
Отправлено 17:48:02 - 10.11.2015
Всё, больше вмешиваться не буду, а то скоро выкинут меня из всех сборников))
Отправлено 18:31:51 - 10.11.2015
https://drive.google...iew?usp=sharing
Для просмотра скачиваем и открываем через соответствующую читалку
Отправлено 18:47:05 - 10.11.2015
Всё, больше вмешиваться не буду, а то скоро выкинут меня из всех сборников))
Ага, а потом, как получите сборник, кто будет виноват? - Ctapk? Нетушки! Давайте сейчас всё обсудим и решим! Конкретно где и чего убрать?
Звёздочки * * * просто разделяют стихи без названия, чтобы не путаться, где начало нового.
заменить на звездочки? сделал.три точки у меня ". . ." - стереть надо
Я конечно стараюсь быть внимательным, но могу что-то и упустить, так что давайте указывайте, но точнее, где и что исправить.
Отправлено 19:43:02 - 10.11.2015
Я конечно стараюсь быть внимательным, но могу что-то и упустить, так что давайте указывайте, но точнее, где и что исправить.
Например на стр. 46 СС.pdf. Звёздочки внизу страницы, а следующее стихотворение уже на 47 странице. Звёздочки тоже надо перенести на следующую страницу.
А на стр.49 звездочки внизу, и на 50-й они дублируются – на 49-й надо стереть
Мои точки звездочками заменять не надо – они уже есть на следующей странице, просто стереть.
Отправлено 21:15:33 - 10.11.2015
Перед моим "Мне хочется грозу и кружку кофе" звёздочки забыты)
У Камилла и название стихов и звёздочки тут же. Думаю, второе нужно убрать.
У Морры тоже попадается такое.
У Тимофея нет звёздочек перед первым стихотворением.
А ещё у меня при просмотре страница перед оглавлением пустая.
- - -
Фон у фотографий могу убрать я, только скиньте эти картинки.
Мне не очень нравится, что текст выровнен по левому краю. Справа остаётся слишком много пустого места. Если по задумке нужен рукописный стиль, то не стоит делать текст ровненьким. Вряд ли кто-то пишет строго по краю)) И исправить это можно, разместив текст по центру.
К тому же корешок сборника будет склеен по левому краю. Текст сместится ещё больше.
Отправлено 22:38:56 - 10.11.2015
Это стих "Тону" , просто продолжение перешло на другую страницу со слова - "Глубина", поэтому и решил выделить конец стихотворений звёздочками если у следующего нет названия.У Будды стих "Глубина" не выделен жирным шрифтом
исправил.Например на стр. 46 СС.pdf. Звёздочки внизу страницы, а следующее стихотворение уже на 47 странице. Звёздочки тоже надо перенести на следующую страницу. А на стр.49 звездочки внизу, и на 50-й они дублируются – на 49-й надо стереть
исправил.Перед моим "Мне хочется грозу и кружку кофе" звёздочки забыты)
Точно, заработался! исправил.У Камилла и название стихов и звёздочки тут же. Думаю, второе нужно убрать.
и это исправилУ Морры тоже попадается такое.
я звездочками показывал конец стихотворения, если у следующего нет названия, поэтому у первого и нет звездочек и так ясно что это новый автор и новый стих.У Тимофея нет звёздочек перед первым стихотворением.
есть такое, думал, что лучше если оглавление будет с новой страницы, на правой стороне, но могу и перенести.А ещё у меня при просмотре страница перед оглавлением пустая.
А надо? печать будет ч/б, мне кажется, нюансов видно не будет.Фон у фотографий могу убрать я, только скиньте эти картинки.
давайте попробуем. сделаю так и выложу. Названия только будут косо, я пока исправлять не буду, если расположение строк понравиться по центру, тогда и расположение названий стихов исправлюразместив текст по центру.
Отправлено 23:17:15 - 10.11.2015
при ч/б печати серое тоже видно. Но может это только я заметила -)А надо? печать будет ч/б, мне кажется, нюансов видно не будет.
Отправлено 08:43:28 - 11.11.2015
), как лучше?получилось вот так.
По рисункам: не заметил где сплюснуто что, если можно, то поконкретнее какой рисунок и как уменьшить?
Пример: Hodo высоту примерно на 20%.
Отправлено 16:01:05 - 11.11.2015
Отправлено 17:01:50 - 11.11.2015
Я тоже так думаю, но пусть решает большинство.свои стихи в такой записи не воспринимаю от слова вообще. Узора не вижу. Собственно, поэтому и пишу всегда по левому краю.
Темы с аналогичным тегами стихи авторы, сборник
Наше творчество →
Станция Ключников →
Наши сборники →
Сборник Офсл 2021Автор Abver, 01:31:50 - 12.01.2021 сборник |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей