Отправлено 10:36:31 - 04.09.2015
Мы знакомы всего только пару дней, а я уже в восторге от всего, что она делает. Да, это наивно и глупо, писать такие слова, но ничего не могу с собой поделать. Не то чтобы я был влюблён, нет. Скорее, я просто очарован. Очарован непобедимой магией этой женщины, которая может приковывать взгляды, а может, напротив, затеряться в шумной толпе, да так, что её ни за что не углядишь в этом серо-спешащем людском потоке.
Она появилась в моей жизни всего только несколько дней назад, но кажется, что она всегда была где-то неподалёку. Для неё словно бы не существует преград, она может провернуть любое дело в одиночку и выйти победительницей. Про неё надо снимать фильмы, а она всего лишь работает в частном сыскном агентстве, куда мне посчастливилось попасть в качестве практиканта.
А сегодня она, кажется, заметила, что я восхищён её талантом, и предложила поработать вместе. О, неужели это не сон? Неужели я смогу быть чем-нибудь полезен в её операции? Она велела прийти к ней домой к десяти вечера, сейчас ещё полвосьмого, но я уже на месте. Невежливо приходить так рано, поэтому я жду. Гуляю по небольшому тихому дворику, пытаясь совладать с волнением. Пока безуспешно.
Стрелки на часах, как назло, словно примёрзли. Не движутся совсем. Я жду. Прохаживаюсь туда-сюда. Тьфу, точно как влюблённый школьник! Да нет же, это не то. Только со стороны так кажется. Разве можно быть влюблённым в совершенство? Нет, это исключено. Уважение, почтение, почти поклонение, и ничего больше.
Время идёт медленно, но всё же идёт. Я потихоньку успокаиваюсь. Будь что будет. Вхожу в тёмный подъезд. Надо будет лампочку вкрутить. Гулкое эхо, отражаясь от бетона стен, разносит звук моих шагов. Подхожу к двери. Как странно, у такой удивительной женщины - такой обыкновенный дом. Пора. Зажмуриваюсь и нажимаю на кнопку звонка.
Через дверь доносятся шаркающие шаги, и скрипучий голос интересуется:
- Вам кого?
Чуть запнувшись, я называю её по имени.
- Ааа, проходите, - скрипит голос и ехидно добавляет, - Давненько к госпоже кавалеры не захаживали. Она у себя, налево пожалуйте.
При слове "кавалеры" я немедленно покраснел, чего, конечно же, делать не следовало. Но ладно, на улице зима, будем надеяться, она решит, что это я с мороза так зарумянился.
Постучал. Нет ответа. Легонько толкнул дверь, она оказалась незаперта.
Она сидела в кресле и читала книгу. Прекрасные каштановые волосы были сейчас стянуты в тугой узел на макушке, отчего всё лицо казалось аристократически утончённым. Она подняла на меня взгляд и приветливо улыбнулась.
- О, здравствуйте, Саша, я очень рада Вас видеть, Вы как раз вовремя! До начала шоу всего час, мы должны подготовиться!
В её взгляде сверкнули задорные искорки. Она легко вскочила, перебежала к туалетному столику с зеркалом, сплошь уставленному всякими баночками, склянками и кисточками. Я аккуратно присел на краешек стула, на что она замахала руками, придвинула стул к себе и указала на него:
- Садитесь вот сюда.
Поколдовала несколько минут своими кисточками над моим лицом, и вот уже вместо вчерашнего студента из зеркала на меня глядит угрюмый геолог, археолог, или как их там, дикарей этих, которые в камуфляжных костюмах шатаются. Причём этот субъект оказался совершенно непохож на меня внешне.
- Готово! - удовлетворённо кивнула она, стряхнув пуховкой остатки белого порошка с моего носа.
Затем она приступила к перевоплощению сама. Истинная магия - никогда бы не подумал, что одной только краской можно настолько изменить внешность человека. Тонкая линия - и вот уже глаза круглые, а не миндалевидные. Нежная помада с ярким контуром - и губы кажутся пухлее. Несколько взмахов кисти - и исчез золотистый загар. Ещё взмах - и появился лёгкий румянец. Через пять минут передо мной сидела совершенно другая женщина - она, и в то же время совсем не она. Никто не заподозрит в ней её саму, даже я бы не понял, если бы не видел всё это превращение своими глазами. И всё-таки она прекрасна в любом образе. Но как она это делает? Это же целое искусство. Истинно магия...
Отправлено 11:15:04 - 04.09.2015
Отправлено 19:10:32 - 04.09.2015
Пока создалось впечатление, что некоего практиканта, влюблённого в шефиню эта же шефиня пригласила к себе домой, загриммировала, а потом у него от избытка чувств пропал дар речи и мы так никогда и не узнаем, что то было за шоу (надеюсь, не ролевые игры!).
Забавно было бы, если бы на следующую сезонку было предложено продолжить этот рассказ))) Тут море вариантов, от любовного романа до ужастика)))
Отправлено 21:08:31 - 04.09.2015
Слово макушка в данном случае режет слух. Может лучше затылок - аристократичнее.
А рассказ - рассказа то и нету. Начало только. Не успели?
Отправлено 13:59:19 - 06.09.2015
Отправлено 22:19:19 - 07.09.2015
Что в переводе означает:
- Кукушечка-кукушечка сколько мне жить?
- Ку-
- А почему так ма....
Отправлено 07:34:25 - 08.09.2015
Считаю, что отправлять на конкурс такие вещи - это просто неуважение к читателям.
Оценка: 2
Отправлено 15:28:38 - 08.09.2015
Отправлено 15:37:05 - 08.09.2015
Отправлено 16:11:12 - 08.09.2015
Ну, два - это вы загнули. Написано же красиво. Приятно читать.
А что читать? Потратил 5 минут времени, а результата ноль. Что это за рассказ, который можно пересказать одним предложением "Мужчина пришел к женщине, которая ему нравится, и она его загримировала"???
Что хотел сказать автор?
Это все равно что Лукьяненко написал бы:
"Эскалатор полз медленно, натужно. Старая станция, ничего не поделаешь. Зато ветер гулял в бетонной трубе вовсю – трепал волосы, оттягивал капюшон, забирался под шарф, толкал вниз.
Ветер не хотел, чтобы Егор поднимался."
А дальше просто в книге пустые страницы были бы. А чего зря париться - и так сойдет?
Отправлено 16:41:58 - 08.09.2015
Но разве когда-нибудь качество рассказа определялось его длиной?
Отправлено 17:03:00 - 08.09.2015
Да уж куда нам, убогим, со свиным рылом в калашный ряд. Нам до классика постсоветской литературы далеко.
Но разве когда-нибудь качество рассказа определялось его длиной?
О.Генри победил конкурс на самый короткий рассказ, который имеет все составляющие традиционного рассказа — завязку, кульминацию и развязку:
«Шофёр закурил и нагнулся над бензобаком посмотреть, много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года».
Сообщение отредактировал Граничник: 17:04:01 - 08.09.2015
Отправлено 18:48:12 - 08.09.2015
А кто говорит о длине?Но разве когда-нибудь качество рассказа определялось его длиной?
Покажите мне в этом рассказе завязку, развитие сюжета и развязку, и я поставлю ему 10.
Отправлено 18:49:43 - 08.09.2015
Покажите мне в этом рассказе завязку, развитие сюжета и развязку, и я поставлю ему 10.
поставлю)) 10
Отправлено 20:54:56 - 08.09.2015
Самое удивительное, что мне понравился сей отрывок, понравился язык, стиль написания, заинтриговали герои, заинтриговала ситуация. Однако столь открытый финал – крайне удивил. Не знаю, может быть это такой специальный Авторский ход, однако, снова же непонятна – какова его цель. Оставить Читателя в недоумении, непонимании? Оставить и бросить Читателя с мыслями об этом рассказе? Такой вот тщательно замаскированный садизм получается…
Романтический настрой главного героя прослеживается слишком явно, но на фоне его странным искажённым эхом (может быть и скрипучим голоском) звучат слабые нотки иронии (как уже было сказано). И эти нотки окрашивают рассказ в такие непонятные цвета, что даже кажется, что и не рассказ это вовсе, а написанная посредством слов и интонаций картина.
И после этого опять начинаешь думать, а потом и продолжаешь думать о рассказе, и даже кажется, что начинаешь любить этот рассказ, когда картинка, написанная в непонятных красках, так и мелькает, и мелькает упрямо перед глазами.
Отправлено 04:18:47 - 09.09.2015
Отправлено 09:14:48 - 10.09.2015
Отправлено 22:44:34 - 12.09.2015
А если серьёзно - тут как раз ситуация совершенно противоположная предыдущему конкурсанту: сюжета мало (вернее, его нет вообще!), но зато как старательно и описательно всё расписано! И ведь рука не повернётся совсем уж мало дать баллов... И много нельзя - а то повадятся все такие недорассказы сочинять))
А может, это наш многоуважаемый контрразведчик балуется, а? Вот ведь будет штука...
Темы с аналогичным тегами Сезонный конкурс прозы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей