Кто за всем этим стоит?
Или в поисках ответов.
Я б это с радостью забыл -
Как вспомню - так кидает в дрожь.
Но расскажу вам все как было,
Устал от ваших кислых рож!
Андрей Князев
Рождение.
Писатель Гудвин был творцом строки со стажем.
К несчастью, все его друзья перевелись.
Но лишь я стал его любимым персонажем,
Как у меня проблемы в жизни начались.
Андрей Князев
Вы просыпались когда-нибудь в холодном поту и не могли вспомнить свой сон? Возможно, так с вами и было, а теперь представьте, что открывая глаза, вы видите, как вокруг вас начинает появляться или, точнее, вырисовываться, ваша спальня, постепенно, по-предметно, как будто накануне вы накурились хорошего гашиша и в немалых количествах. И мысли в голове тоже появляются вялые и непонятные, странные. Наверное, такие ощущения возникают при амнезии. Сначала какой-то сумбур в голове, но потом все потихоньку проясняется. Вот возникла мысль «Как меня зовут?» небольшая заминка и вуаля – ответ – «Александр». Мысли запутались, потом всплыла семья, у меня была жена. Она ушла от меня, но я на нее не злился, мало кто выдержит такую жизнь. Хотя какую такую, я вспомнить пока не мог. Мысли снова стали сумбурными, целый табун поскакал в моей голове. А потом я встал и пошел, у меня даже появилась цель – я шел в магазин купить себе виски. Какое-то время в голове царила абсолютная пустота, хотя я думал, что такое невозможно (когда это я так думал?). Чувства и мысли появлялись, словно из ниоткуда, и мне стало казаться, что это не мои мысли и чувства, что мне их кто-то подсовывает. “Полный бред!” – скажете вы, возможно, и все-таки. Я купил виски, и, выйдя из магазина, открыл бутылку и сделал пару глотков прямо из горла. В голове немного прояснилось, я успокоился. И я впервые почувствовал, что мной кто-то управляет, но этот кто-то отвлекся и сейчас я свободен, но, думаю, ненадолго. Я оказался прав, снова возникло непреодолимое желание идти, я уже знал куда, но пока еще не знал зачем. Зазвонил телефон (секунду назад я не знал о том, что у меня есть мобильный телефон), я достаю его, нажимаю кнопку и прислоняю к уху. Я выслушал о себе много нового, но негативного, например, что я – пьяная свинья. Из разговора я понял, что звонивший – мой начальник, точнее – начальница (мой начальник – женщина!?!) и что я уволен, в том числе за очередной прогул. Где и кем я работал? И снова ответ из ниоткуда – я детектив, когда-то работал в полиции в убойном отделе, а сейчас (точнее до сегодняшнего дня) работал в частном детективном агентстве. Теперь я безработный, но в данный момент меня это мало волновало. То ли виски так на меня действовал, то ли тот, кто мной командовал, а возможно, и то и другое. Из темного переулка выскочил бомжеватого вида мужик с ножом довольно устрашающего вида и с явным намереньем меня ограбить. Но мои рефлексы меня не подвели, оказалось, что я хорошо знаком с рукопашным боем. Я перехватываю руку с ножом, беру на излом, и вот неудавшийся разбойник уже на коленях и чуть ли не плачет. Начинается дождь, настоящий ливень. И так не хорошее настроение опускается до отвратительного. Я пинаю бомжа в лужу, и иду дальше. Сегодня явно не мой день. Я останавливаюсь у фонаря и, прислонившись к нему, делаю еще несколько глотков из бутылки. Мне уже наплевать даже на дождь, все равно промок до нитки. Я замерз, а виски помогает ненадолго. Поэтому я все чаще прикладываюсь к бутылке. Я уже не помню, куда собирался идти, поэтому побрел домой. Мне надо отдохнуть, выспаться, привести себя в порядок и подумать о своей жизни. Алкоголь затуманил мой мозг, мелькнула какая-то светлая мысль, но я не успел поймать ее за хвост. Ничего, завтра, все завтра, завтра я вспомню эту мысль, я надеюсь.
Утро поганое, голова с похмелья болит, во рту, как говорила моя бывшая жена, «словно кошки нагадили», сушняк страшный. Еле добравшись до кухни, стал пить воду, прямо присосавшись к крану. Вода мутная, воняет хлоркой, но сейчас мне все равно. Сидеть дома мне нельзя – сойду с ума. Надев высохшие за ночь плащ и шляпу, я вышел на улицу и закурил (сигареты я же вчера не покупал, так откуда они у меня?). Ливень перешел в мелкий моросящий дождь, мерзкий и противный, что так же не подняло мне настроения. Бросив спичку мимо урны, сегодня явно не мой день, (и откуда эта дурацкая привычка, почему не пользоваться зажигалкой?) я зашагал по лужам.
И началось!
Проклятый Гудвин снова что-то затевает!
Его фантазии преследуют меня!
За мной охотятся, следят и угрожают.
Народ вокруг не видит то, что вижу я!
Андрей Князев.
В таком состоянии за руль садиться я не стал, поэтому прошел мимо своей машины (вроде бы вчера еще ее здесь не было). Но не успел я сделать и десяти шагов, как раздался взрыв, я обернулся, моя машина полыхала. И снова сработали мои хваленые рефлексы, окинув взглядом все, что только возможно, стараясь запомнить каждую мелочь (при чем небезуспешно, голова заработала как компьютер), я быстрым шагом скрылся со двора. Скоро здесь будут пожарная и полиция, а полицейские не очень любят своих бывших коллег. Итак, что это было? Покушение или всего лишь угроза? Но я давно не вел никаких настолько серьезных дел, что за них могут взорвать машину. Кто-то из тех, кого я посадил, работая в убойном, вышел на свободу и решил отомстить? Возможно, но не факт, надо проверять. А чтобы проверить, надо обращаться к бывшим коллегам из полиции (от которых я только что сбежал), и не просто так, за такие услуги мне придется заплатить, а с деньгами сейчас туго. Кажется, меня вчера уволили, но Анжелика, не только моя начальница, но и старый друг (если женщина может быть другом мужчины). Я ей не раз помогал, еще работая в полиции, и она мой должник, поэтому, надеюсь, она не откажется мне помочь, хотя бы деньгами, в долг, конечно. Светиться на центральных улицах, мне сейчас, определенно, не стоило, поэтому я старался передвигаться по переулкам и закоулкам, которые, как и всякий хороший детектив, знал, как свои пять пальцев. Ожидая второго покушения, я был очень осторожен, именно поэтому черный хамер без номеров с затонированными стеклами не сбил меня, заехав на тротуар, я смог, вовремя отскочить. Итак, это было уже второе покушение, вчерашний бомж не считался, им только детей пугать. Я не вертелся как волчок, но смотрел в витрины магазинов и зеркала припаркованных машин, стараясь вычислить за собой слежку. Но вот я подошел к конторе, в которой еще вчера официально работал. «Частное детективное агентство «Сириус» - гласила вывеска. Здесь работали хорошие специалисты, агентство было на хорошем счету и имело постоянных клиентов. Не скажу, что сшибали большие бабки, но на хлеб с маслом и кофе с молоком вполне хватало. Заходить в контору я не хотел, большинство из работающих там, как и я – бывшие копы и могут слить меня бывшим коллегам, а мне встречаться с полицией пока рано, надо самому разобраться, что к чему. Я позвонил Анжелике, и попросил ее встретиться со мной прямо сейчас. Выслушав, в очередной раз, все, что она обо мне думает, я договорился о встрече в кафе, рядом с конторой. И скоро мы уже сидели с Анжеликой за столиком, пили кофе и обсуждали мою ситуацию. Анжелика помнила, чем она мне обязана (вопрос помнил ли это я?), поэтому к моей проблеме отнеслась очень серьезно. С мозгами, логикой и дедукцией у нее все было в ажуре – прям Шерлок Холмс, даром, что женщина. Я ей рассказал о том, что произошло, но свои домыслы раскрывать не стал, во-первых, слишком мало информации, а значит слишком много вариантов, а во-вторых, она все мои варианты уже и сама просчитала, так что зря языком чесать не стоило.
- Значит так, я даю тебе двадцать пять тысяч, можешь мне их не возвращать – это твое выходное пособие. Вот номер телефона, человека из полиции, отдашь ему десять тысяч, и он даст тебе информацию по твоим дружкам, которые недавно освободились, и кто из них, где находится. Дальше уж сам проанализируешь, кто на такое способен. Официально ты со вчерашнего дня уволен, пусть так и остается. Я буду твоим козырем в рукаве, пусть не туз, но как минимум дама. Даже в конторе никто не будет знать, что я с тобой встречалась и помогаю тебе, так будет лучше, сам понимаешь. Смени сим-карту, будут новости – звони. Все, уходи первый, а я через десять минут после тебя. – Анжелика говорила тихим спокойным голосом, лишь иногда слегка улыбаясь уголками губ. Я взял деньги и листок с номером телефона, но уходить не спешил.
- На два часа, сидит парочка ребят, которым здесь явно не место, они следят за мной. – так же тихо и спокойно проговорил я.
- Там никого нет. – ответила Анжелика, не оглядываясь, - я в зеркале за стойкой вижу все кафе.
В это время один из парней улыбнулся, а второй кивнул мне, как старому знакомому.
- Обернись и посмотри. – сглотнув комок, но все еще спокойно, сказал я. Анжелика оглянулась и внимательно осмотрела кафе.
- Никого, за тем столиком нет. Да и вообще в кафе, кроме нас и той девушки у окна, которая уже была здесь, когда мы пришли, и которая на нас даже не смотрит, нет. У тебя начинается паранойя. Хорошо, что я слежу за криминальными сводками и точно знаю, что твою машину взорвали, иначе сейчас бы послала тебя куда подальше. – теперь голос Анжелики не был так спокоен. – тебе надо обратиться к психоаналитику. И не тяни с этим, с мозгами не шутят. Впрочем, это не меняет, того, о чем мы с тобой договорились.
Я начал сомневаться, подозвал официантку и спросил:
- А Вы знаете тех парней, за столиком у входа?
- Каких парней? Там никого нет. Еще рано, посетители появятся через час. – удивилась официантка, не прекращая улыбаться фирменной улыбкой, молодых, стройных официанток-блондинок.
- Теперь я пойду первая, а ты через десять минут после меня. – не скрывая сарказма, сказала Анжелика и вышла из кафе. Я несколько раз моргнул, но ребята за соседним столиком не исчезли, впрочем, они не приближались и никаких действий не предпринимали, что уже было хорошо, для меня. Выждав десять минут, я вышел из кафе и пошел в магазин, где можно было оформить сим-карту без документов. Ребята, не особо скрываясь, двинулись следом за мной, то ли почетный эскорт – охрана, то ли напоминание – за тобой следят, то ли просто ожидая удачного случая покончить со мной. Я не стал ждать третьего покушения, а решил пойти на опережение и напасть самому, или хотя бы спровоцировать нападение, в удобный для меня момент и в удобном для меня месте. Я свернул на брошенную стройку, но мой эскорт за мной не пошел, что ж, и на том спасибо. Шестое чувство меня не подвело, я упал на землю и услышал свист пули, которая прошла чуть выше моей головы. Выстрела я не услышал, винтовка с глушителем, у стрелявшего или очень хорошая реакция, или он стрелял по ногам. В любом случае, это уже серьёзнее снайпер – это всегда профи. Я не стал ждать очередного выстрела и откатился в канаву. Еще одна пуля просвистела мимо меня, кувырок, перекат и я спрятался за бетонными плитами. Я не профессионал в таких делах, чтобы слету вычислить, где именно находится снайпер, но мне достаточно и того, что я примерно знаю в какой он стороне. Поэтому, пригибаясь, прячась за строительным мусором, я постарался поскорей унести со стройки свои ноги, оставаясь целым и невредимым. Пули больше не свистели, возможно, снайпер уже ушел, но рисковать своей шкурой я не стал. На улице, сидя в машине, меня ждал мой эскорт, один ел мороженое, другой пил кока-колу и оба улыбались голливудскими тысячедолларовыми улыбками. Нет, к психоаналитику мне пока рано, буду действовать по плану, надо сменить сим-карту.
Догадки.
Я становиться вашей жертвой не желаю!
Со мною, Гудвин, ваши штучки не пройдут!
И цель свою я очень чётко понимаю:
Вас самого, писатель Гудвин, скоро не найдут!
Андрей Князев
Спасая свою шкуру, купаясь в своих приключениях, я совсем забыл о своей вчерашней мысли. Но, сменив сим-карту и заплатив информатору из полиции, который обещал через час предоставить всю интересующую меня информацию, я остановился передохнуть и задумался, и, как я и надеялся, – моя мысль ко мне вернулась. Кто-то мной манипулирует, не просто заставляет меня, что-то делать, но и подсовывает мне мысли, заставляет думать о том, что надо ему. И вполне возможно, именно он (или оно) стоит за всей этой ситуацией, именно он организовал все, уже три покушения на меня. А значит, мне надо вычислить этого автора, найти и узнать, что ему надо. Иногда у меня были проблески (как сейчас), когда я не чувствовал никакого влияния на себя и свои мысли. И такими моментами надо пользоваться, для поиска этого таинственного главаря. Еще я заметил, что связь с мистером Икс двусторонняя, нет, я не мог им манипулировать, но я копался в его голове (или где там у него мозги?). Я задавал вопросы и получал ответы (правда, не на все вопросы). Думаю, что он об этом даже не подозревает, и надо подольше скрывать этот факт, а значит, быть очень осторожным ковыряясь в его мозгах. Надо еще определиться, кто это (или что это) – гениальный безумец – ученный (группа ученных), НЛО, призрак, колдун, человек (существо) из будущего, дьявол? Версию Бога я отбросил, потому что для того чтобы напугать или уничтожить меня Всемогущий вряд ли прибегнет к таким методам. Он сделает все проще и надежнее. Я почувствовал появление моего злого гения в моей голове, и сам осторожно пробрался в его голову, и стал собирать информацию, аккуратно, по крупицам, чтобы себя не выдать. Я был готов, и поэтому, я даже почувствовал (хотя, может быть, мне это только показалось?) как в мой мозг кто-то пробрался и стал мной управлять. Я даже не пытался сопротивляться, а наоборот, отдал во власть своего нового хозяина всего себя (возможно только благодаря этому я выжил, но об этом потом), а сам решил пробраться к нему. Я надеялся, что там будет, как в библиотеке, все разложено по полочкам, по тематике, но там царил ужасный беспорядок, информации было очень много, но она была свалена в кучу и разобраться было очень тяжело. Там была статистика ДТП и несчастных случаев, породы собак и кошек, расписание поездов и самолетов. И много другой всякой всячины, и рецепт утки по-пекински и карта метро Лондона. И не понятно, зачем ему, например, данные ширины железнодорожной колеи в разных странах? Или такая информация - мужчины в течение жизни тратят 3 350 часов на сбривание 8,4 метров щетины, ну или каждый пятисотый человек на Земле имеет один глаз голубой, а другой – карий. То есть всякий хлам, в страшном беспорядке, и его надо было разобрать. Делать было нечего, и я взялся за работу. Не знаю сколько прошло времени, но мне показалось целая вечность, а я почти ничего нужного мне не узнал, кроме того, что это человек (или считает себя человеком), а значит я могу его найти, и если дело дойдет до этого, то и убить. Но связь оборвалась, и я снова остался в своем теле один. Тело мне досталось потрепанное, а мозг напуганный, и было отчего. Пока все происходило и мной управлял другой, я все видел как-то со стороны, я был абсолютно равнодушен к происходящему, и к тому же занят поиском информации. А теперь, пусть и с опозданием, я прочувствовал все, что уже произошло, весь страх, даже панику. Для того чтобы разобраться с этой ситуацией я решил прокрутить как фильм по кадрам, все произошедшее. И я нашел то, что искал. Нет это ничего не объясняло, и не делало меня ближе к разгадке, но доказало одну из моих догадок.
Игра.
Звездой бестселлера я быть
Посмертно не хочу!
Писатель, учтите,
Я тоже вас могу убить!
Я с вами не шучу,
И вы не шутите!
Андрей Князев.
Пока я был занят поиском информации, на меня опять нападали. В дело уже пошли автоматчики, стрелявшие в меня из микроавтобуса, а потом была гонка на выживание на спорткарах и на скоростных яхтах, потом появился вертолет, из которого по мне стреляли из крупнокалиберного пулемета ЯкБ-12,7, и даже 30-мм пушки пушка 2А42 (откуда я знаю о вооружении вертолета?). Я лишь чудом остался жив, хотя скорей всего это результат того, что мной управлял этот странный человек. И, судя по всему, он управлял не только мной. Но не это главное, прокручивая свои воспоминания, я заметил, что люди вокруг ведут себя слишком спокойно, несмотря на перестрелку, погоню и взрывы, то есть они всего этого не видели. Но мне пора сосредоточиться на поисках этого самого злого гения. Да, когда он вернется, снова начнутся эти жуткие приключения, но я смогу снова покопаться в его мозгу и найти нужную мне информацию. А когда я его найду, вот тогда и посмотри, кто из нас круче. Ярость, переходящая в ненависть, закипала во мне. Мои надежды оправдались, когда я снова оказался в центре приключений, я ринулся на поиски информации с утроенной силой. Но, то ли злой гений, что-то почувствовал, то ли так и было предусмотренной его планом, на меня начал охоту профессионал-одиночка, с которым я не мог тягаться, и еле-еле успевал уносить ноги. Вечно это длиться не могло. Я чувствовал, что конец близко, и боюсь, для меня он буден несчастливым. Время пошло на секунды и убегало быстрее песчинок в песочных часах. И Анжелика мне ничем не может помочь, теперь я могу надеяться только на себя, на свои силы, ум и интуицию. Снова оказавшись в голове этого монстра, я стал пересматривать информацию, больше надеясь на интуицию, чем на глаза. От количества переработанной информации в глазах стоял туман, голова раскалывалась. Он очень много читал, газет и книг, но меня все это не интересовало. Так же он был любитель выпить и к тому же курил, при всем при этом, и курил и пил, что попало. Думаю, это говорило о его слабохарактерности и безвкусии, но не приближало меня к цели – найти автора этого безумства. А вот информация о счетах, это уже интересно. И вот, наконец – заказ пиццы на дом, и я знаю заветный адрес.
Встреча.
Убийца след учуял мой,
Финал грядёт крутой.
Писатель, спешите!
Стою у вас я за спиной,
Помятый, но живой.
Со мной игра была ошибкой роковой!
Андрей Князев.
Я был ранен, не очень тяжело и сам смог оказать себе первую помощь. Мне впервые пришлось зашивать самого себя. Я не ел и не спал двое суток, чертовски устал и уже чувствовал дыхание охотника за головами у себя за спиной. Но я стоял перед дверью, за которой прятался тот, кто виноват во всем происходящем и сейчас все закончится, любой ценой. Я открыл дверь, он сидел спиной и что-то печатал на компьютере. На минуту он остановился и словно задумался. Я прицелился и взвел курок, Smith & Wesson 44 Магнум громко щелкнул. Злой гений обернулся. Это был невысокий, лысый толстяк, в очках. И он нисколько не испугался, хотя в лоб ему смотрело дуло револьвера калибра 10,9 мм. Наоборот, он улыбнулся и зааплодировал.
- А ты – парень не промах, да? Ты так думаешь! Весь такой крутой, всех обманул и добрался сюда! Ха-хаха-ха… - голос у парня был противный, а смех еще хуже.
- К черту разговоры! – захрипел я, почти тыча дулом револьвера в лоб толстяку.
- Ну, уж нет! От этой сцены, я ни за что не откажусь. Признаюсь, ты меня поразил. Ты умело скрывал свою цель, бегал и петлял как заяц. Но ты был, есть и будешь в моей власти. Неужели ты действительно поверил, что сможешь меня убить? После всего, что произошло, после всего, что ты видел и пережил? Ты так и не понял кто я? – парень и не думал бояться. – Я могу все! Там, за дверью, стоит твой убийца, профессионал, охотник за головами. Один мой знак и он откроет дверь и убьет тебя, или же наоборот, я могу сделать так, что ты его убьешь. Но ты мне нравишься. Ну согласись, тебе же понравилось?! Приключения, азарт! Такой адреналин! Ведь я вместе с тобой пережил все это! Такого у меня еще никогда не было. Я оставлю тебя в живых, твои приключения продолжаются. Мы с тобой еще такого наворочаем. – он снова захохотал, повернулся к компьютеру и застучал по клавишам. Я услышал, как сзади открылась дверь и кто-то вошел. Меня замутило, я зашатался, почувствовал, что теряю контроль и нажал на курок…
Вместо эпилога.
Перо марает лист бумаги хаотично,
Концовки доброй не выходит, как назло!
Очередной рассказ кончается трагично -
Герою главному опять не повезло.
Андрей Князев.
КОНЕЦ.