IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Джокер

лиц-конкурс Мерцание звёзд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 Джокер

Джокер

0 баллов, 0 промахов, 0 предупреждений

• Анониморфы
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 21:07:25 - 31.10.2014

Волею случая участвуя в «самозваной проделке» , мне пришла в голову замечательная идея не ограничивать пространство историй о космических приключениях главных героев гражданством ресурса «нуль –т». Вселенная интернета наш таинственный путь и форум ОФСВЛ может стать пристанищем утомлённого писателя , который на склоне понурого пера узрел на озарённом солнцем поле, нежную Фиалку Форума. Не будем затягивать прелюдий, рискуя немноголюдностью читательского внимания, и приступим. Муза, п-ппрошу….

Дуракдерево.

- Смотри!!! - худой, невысокий, потёртый жизнью человечек высыпал из волосатого мешочка что-то на руку.
Они сидели в баре космоверфи, ожидая бесконечной очереди на ремонт старенького реактора такого же старенького и потрёпанного кораблика.
- Что это, горох или кофе? – огромный детина нахмурил кустистые брови
- Балда-аа, - нежно сказал низенький, - настоящее дураксемя.
- Да ладно, - его не достать ни за какие фокусы.
- А я достал.
- Враки..
- Да ничего не враки. Пошли докажу.
- А пошли. Куда?
- А куда скажешь.
- А давай прямо к диспетчеру . Пусть нам сегодня вычистят шлам и отпидарасят выпуск, и перепокроют дюзы. Слабо!???
Пошли!
- Охренеть, - Дик, похожий на человека-быка, нежно гладил дюзы маршевого двигателя. Дюзы сияли сиреневыми переливами тританиума.
- Работает, Коля.. работает. Где ты добыл их, золотой мой человек?
- Не поверишь…
Подмазываю я старшего смены на скорейший ремонт реактора. « Давайте вечером посидим, расслабимся» . А у него рожа, будто он хайдарским брени ботинки свою вонючие одеколонит, когда мимо рта льет. И ни в какую… « Ждите очереди на ремонт, согласно акта приема ». А я же вижу, лазейки есть, только не знаю как подмазать. Подхода не могу прочухать.
Сволочь. Будто не может на бумажке написать сколько… Или моргнул бы, гад, своими свиными глазками.
Ну и послал его на хер в сердцах!!
Вышел из диспетчерской, всё во мне клокочет. Прям дали бы прут железный, я бы его, как ты, завязал бы узлом. Не моргнул бы.
Тут мимо дед толкает тележку с плунжерами и видно, что прёт её сам. Кряхтит. Робот, его помощник, вот- вот даст дуба. Потому что ресивер у него загибается и воздух из под всех манипуляторов попёрдывает.
Он мне так ехидно: « Что? Не взял»?
Ну я и выдал: « Знаешь, дедушка …. Давай я тебе лучше помогу! Будешь ты меня ещё подъёбыBать»!
Разговорились. То да сё. По душам. И он мне так запросто: « На».
« Мне уже ни к чему».
- Так просто отдал?
- Да.
- А ты?
- Я ему проплатил ежедневный ланч на 2 месяца. Сколько было на карточке.
- Справедливо.
- Не очень. Он мне ещё карту дал с координатами планеты.
- Не может быть…

Коля торговался с упрямым туземцем в комичном наряде. Он хотел погремушек и блестящих шариков. Ситуация была жуткой и комичной.
Вождь был ужасен. Он был страшен всеми страшилками, выбравшимися из глубин памяти предков. Они выбрались из-под разболтавшихся уплотнителей капитанской рубки и ползали по иллюминатору, греясь на солнышках чужой планеты. Они были похожи на насекомых. Солнышки троились и Коле казалось, что с выступившим потом по щеке стекают ноль пять промилле похмельного бреда. Вождь злобно пялился. Ещё пара минут корабельного времени страхи, похожие на мух, зажужжали бы у Коляна в голове, если бы не реальные проснувшиеся мухи, выбравшиеся из под реально разболтанных уплотнителей… Одна из них, согревшись, вырвалась из топологии плоскости иллюминатора и уселась на раскрашенное лицо Вождя.
Коля, сидевший в кресле за капитана, отвёл взгляд, Чего нельзя было делать ни в коем случае. Так утверждал справочник по контактам. Ему надлежало выпучить кровавые глаза и изображать буйную форму помешательства и торговаться-торговаться-торговаться.
Мешок эмпато-симпатических семян был уже на корабле. Туземец не смог втащить его на пандус , его вот вот внесет Дик… счастье и удача будут с ними на век!! Если... Если Коля выжмет из пройдохи-аборигена ещё один мешок.
Но какая-то сумасбродная частица свободной души космонавта подсунула ему вопрос: « Что это за краска такая на его роже, раз на неё мухи садятся»?
Так случается всегда: страх и смех идут об руку рядом.
Муха преодолела причудливый узор на щеке, забралась на могучий нос аборигена, на мгновение замерла, а потом решительно ринулась к темному тоннелю ноздри.
Вождь оглушительно чихнул.
Коля прыснул. Смех вырвался из него как из лопнувшего пузырька смеха.
Туземец чихал и чихал. С его фантастического головного убора и не менее экстравагантного облачения перья летели в стороны, а по воздуху поплыли пушинки.

Колян хохотал , его тело сотрясалось, живот свело. К тому же из ниш в стене выкатились уборщики и принялись смешно гоняться за перьями. Увидев роботов уборщиков, набивших пасти мусоросборников перьями, туземец завизжал на местном наречии, ловко подпрыгнул и приземлился на кресло, осыпав перьями всё вокруг. К нему метнулось с десяток псевдоразумных пылесосов, которые он метко разделил каменным топором на довольно ровные половинки и перья вновь запорхали в воздухе, вылетев из павших механизмов чистоты и порядка.
Издав победный клич, он ринулся к выходу и налетел на Дика.
Дик был счастлив. Он нежно прижимал к себе волосатый мешок и мечтал о счастливой жизни, подаренной располагающим к себе чудесным семенем.
Вождь сбежал, мимоходом вспоров заключённый Диком в объятия мешок.
Дураксемя высыпалось на пол, словно внутренности голема, и раскатилось по всему отсеку. Сотрясаясь, Колян сполз с кресла.

Коля всхлипывал, Дик был невозмутим. Он потёр рукой живот, посмотрел на вспоротый мешок и тихо произнёс: - Если бы он врезал тебе по голове, мне пришлось написать в судовом журнале: « Коля погиб от смеха».

- Его надо вернуть, одного мешка мало.
- Убить стохастического дикаря, - всё так же тихо и задумчиво проговорил Дик, потирая живот, - ловко он устроил бардак и прикончил пылесосы.
Что-то крепко хрустнуло, и обзорный иллюминатор сверкающими льдинками осыпался на пульт управления. Мухи вылетели на просторы незнакомой планеты, взамен прилетел антикварный топор, аккуратно врезавшись в отключенную кнопку функции автоматического контроля брони.
Коля опять нервно хохотнул: - Они наконец победили.
-Кто?
- Мухи. Наверно думают: « Мы разбили чёртово стекло»!! Fridom!
- Убью, - прошептал Дик , поднялся и направился к оружейному шкафчику, - нежно распылю на простые молекулярные соединения.. У самого шлюза он остановился. – Нет, сначала он должен нам ещё мешок или два дурацкого гороха , потом посмотрим.

Воздух был напоен смолистым ароматом дуракдерева. Высокие крючковатые деревья наползали сверху на выжженный плазмой стеклянный круг. Дик принюхался, наклонил голову и прислушался: – Его запах идет оттуда, но я понятия не имею, что там шумит.
- Серьёзно?
- я что, клоном сделанный?
- Я знаю, что ты антропоидный модификат, просто удивляюсь всегда.
Колян смотрел на него снизу вверх, как на огромную собаку.
- Идем, Колян, так целый день провозимся. Шумит и шумит….там видно будет.
За взявшим след анторопоморфом было не угнаться и Колян взмолился: – Стой, привал, у меня в боку колет.
- Потерпи, Коля, он рядом. Вот вот нагоним.
- Не могу… Стой. Десять секунд стой , а я присяду.
Но Коля не присел. - Охренеть, - только и вырвалось из задохнувшихся легких.
-Что!?
- А ты вверх посмотри.
Высокие кроны дуракдерева были увешаны разноцветными блестящими предметами. Цветным серпантином, старыми отражателями с космических судов, самодельными бумажными погремушками, и всё это шумело, гремело и блестело, раскачиваясь на ветвях.
Среди них свисали на тонких нитях волосатые мешочки плодов.
- Как будто здесь проходил карнавал. И кто-то забыл украшения, - позволив себе удивление, проговорил Дик.
- И ещё кто-то забыл здесь свои причиндалы, - не оставшись в долгу нашёлся Колян и дёрнул за один из низко висящих волосяных мешочков. Раздался хлопок и шрапнель гороха разлетелась в разные стороны.
Одновременно сверху раздался такой оглушительный и многоголосый крик , что товарищи невольно присели, прижав к ушам руки. Все свободные от странного праздника деревья были облеплены невероятным количеством птиц. Они оглушительно орали и хлопали крыльями, превращая происходящее в сумасшедшую какофонию.
- Стреляй , - заорал худенький Коля. - Я не вынесу такого скандала.
Здоровенный Дик в один прыжок выскочил из-под ветвей и шарахнул вверх из шестиствольной ракетницы, с испугу вдавив делитель до максимального заряда. Шарахнуло так, что пернатая туча сорвалась с крон . Поднялась такая кутерьма, что стало темно. Потом шары зарядов раскрылись цветным фейерверком . Крутящееся птичье инферно свернулось в змею и испуганно утянулось куда-то за кромки листвы.
- Коля, ты цел!?
- Словно шапку меховую съел, ушами . А ты?
- Лучше не смотреть.
Словно гигантская башня, погребённая под извержением вулкана, облепленный дымящимся пеплом птичьего помёта в двух шагах стоял Дик.
Коля сел на землю, ноги отказались выдержать потрясение.
- Твою мать, - прогрохотал, отряхиваясь Дик , и покрыл всё кругом таким отборным матом на трёх галактических наречиях, что на груди у него включился лингво и принялся объяснять сложные матримониальные отношения всего птичьего рода.
И тут они заметили Вождя. В возбуждении тот показал на ракетницу пальцем. Он молил. Он требовал. Он упрашивал, угрожал и унижался. Он ходил вокруг Дика, пританцовывая и причитая. Непрерывно жестикулируя и причитая.
- Он, по-моему, того… свихнулся, - внимательно следя за ним и продолжая отряхиваться, проговорил Дик.
А Колян неожиданно серьёзно сказал: - Можно что-нибудь выбросить тяжелое с корабля? Похоже, у нас будут полные трюмы.
Обратно шли молча, медленно и раздумчиво.
На краю поляны Дик спросил: - Ты уверен?
- На все сто Дикуля!!
Друзья поднялись по трапу. Миновали шлюз. И…
Остолбенели…
Весь коридор был завален полными самоткаными волосатыми мешками. Всюду орали, по коридорам и пандусам носились облепленные перьями туземцы. Они орали страшными голосами. Они подпрыгивали вверх, они спотыкались, они падали. Упавшие потирали ушибленные места, продолжая что-то кричать оставшимся на ногах. Они ловили птиц. Среди них выделялась ловкая фигура Вождя в порядком полинявшем головном уборе из длинных маховых перьев.
С минуту Дик и Коля стояли в онемении. - Они в дыру налетели, - взвизгнул Коля. Оба не сговариваясь сорвались с места .
- Кто так ловит!? Кто так ловит? Загоняй –загоняй в угол!! Да что у тебя, руки из жопы растут? Смотри, у меня уже три в кармане и по одной в руках.
Поймав птицу, туземец злобно отчитывал её и совал в поясной мешок, и делал это с такой страстью , что, заразившись, Коля вглядывался в глаза пойманной, приговаривая: - Уууу ,курва!! Попалась!!
В пылу Дик сносил мебель и переворачивал шкафы и глаза его светились .
- Она под стол залезла, падла. Не уйдешь, зараза.
- Какого тут семя рассыпано?!
- У вождя своего спросите … Дай сетку, я тебе не кот, когтями ловить.

Птиц было так много, что корабль напоминал птичник. Птицы летали, люди носились по кораблю со страшными воплями, гоняя обезумевших птах.
И тут не выдержали нервы Дика. Дик захохотал. Он смеялся заразительно, от души . Со слезами и всхлипами, утирая волосатой рукой слёзы …. Он согнулся и повалился на мешки.
Рядом сел Коля: - Какой невероятный бардак!!
- Нет, ну ты видел, как он… а она его в нос.. а он её в сетку, а те его за руку и он в трюм, - плакал Дик. - А там танкер масла открытый. И этот вылез весь в масле и перьях своих, поскользнулся и на жолой гопе по пандусу до шлюза и обратно в трюм… Коля, я умру сейчас, останови их, Коля… я умру. Умру..
Коля снял с пояса Дика ракетницу и выстрелил в уцелевший обзорный иллюминатор.. сделав единственно правильный выбор. Раздался гром. Стекла высыпались.Индейцы упали на пол. Пернатая туча сначала редким ручейком потекла сквозь два открытых проема, а затем быстро-быстро покинула корабль.
Дик продолжал смеяться… Постепенно успокаиваясь и приходя в себя. Подошел Вождь. Сел напротив. Заговорил.
- Сил никаких нет, сожрали всё. Дурак семя нет. Везенья нет. С дерева не трогают. С земли не соберешь, не успеваешь. Совсем достали. Весь урожай забери. Дай гром. Птичий бог грома боится. Жену возьми, сына возьми. Дай гром - проклятые птицы грома боятся.
- Давай отдадим ему ракетницу?
- И все патроны, - сказал Дик.
- Давай.
- И там это, у меня есть рулон фольги для отражателей. Я подарю.
- И ещё… Мы возьмем только то, что они по нужде сами принесли.
- Справедливо, - сказал Коля, - грех наживаться.

Прощались тепло .
В круг стеклянного поля стояли наряженные в перья люди, приветливо махали руками. Женщины бросали цветы.
Вождь дважды взбегал на втягивающийся трап . Дик глушил реактор и выбегал заливать из огнетушителя загоревшиеся перья Вождя.
Наконец корабль, благополучно задраив броневыми шторками разбитые иллюминаторы, взлетел. Стеклянное поле остывало. Дымящийся Вождь долго махал рукой небу .
Губы его шептали непривычные звуки. « Ёпамать – ёпамать», повторял он и улыбался чему-то, видимому сейчас только его взору. Его мысли были мудрыми и простыми: « Вместе можно решить любые проблемы, и мужикам , чтобы договориться, часто не хватает только горсти семян дуракдерева».

Сообщение отредактировал Шухарт: 21:41:03 - 31.10.2014

#2 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 05:08:05 - 01.11.2014

Судя по некоторым признакам, сделано левой задней ногой и на отвяжись. Провокационное Заигрывание с ненормативной лексикой - вещь опасная: мат в тексте - индикатор владения словом. Знаю очень мало авторов, кто мог вплести мат в текст органично-это явно не тот случай.
Для веселой истории слишком скучно, для эксперимента - банально. Не впечатлило.
Но задатки явно присутствуют.

• 0

#3 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 07:03:07 - 01.11.2014

Автор я посмеялся от души.
"знаешь дедушка давай я тебе лучше помогу"
"шапку съел ушами" и тд , просто порвал шаблон . Спасибо за смех.
Обязательно прочту еще))

Так начать день))
  • 0

#4 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 09:21:27 - 01.11.2014

Почему -то не сомневался, что Путник у понравится :)

Сообщение отредактировал ka3a4ok: 09:21:52 - 01.11.2014

• 0

#5 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 10:09:22 - 01.11.2014

Фу)) - уже грязно играешь.
Сначала конкурс без читателя теперь конкурс без мнения. Уныло.
  • 0

#6 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 10:15:18 - 01.11.2014

Автор не обращайте внимания, у нас тут мощные подковерные течения.
Я в восторге от стиля. Читал голосом Семена Альтова)) под столом.
Плюс продуманность, логика на месте.
Простота и повторы скорее играют на эмор чем на претензии.
Может Наган? Помню голубого марлина, или .........гра.... Нет не может быть))
  • 0

#7 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 10:57:24 - 01.11.2014

Вовсе нет. Но мы становимся предсуазуемыми
  • 0

#8 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 13:15:13 - 01.11.2014

А мне тоже понравилось. Весело и в тему.
  • 0

#9 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 13:35:18 - 01.11.2014

А мне тоже понравилось. Весело и в тему.

Весело, ага:) Мне понравилось про волосатые мешки)))). И ещё

я тебе не кот, когтями ловить.

Много смешного, Автор молодец.
Главное, Вождь запомнил незнакомые слова :121:.
  • 0

#10 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 16:27:40 - 01.11.2014

Как я уже говорил, мое мнение - это только мое мнение. Любой критик прежде всего говорит о себе, и я не исключение.
Удачи, автор!
  • 0

#11 Корпус

Корпус

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 20:22:52 - 01.11.2014

Не рассказ, но фразы, судя по отзывам, весёлые. С чувством юмора у меня не очень, поэтому автору - удач на пути к совершенству. Торопливо, небрежно... Обычно на конкурсах в таких случаях принято говорить: "Да я за два часа написал!" Или больше? Мат, как показалось, вставлен специально, автозаменам вопреки... Но это скорее в плюс.
  • 0

#12 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 20:29:48 - 01.11.2014

Интересный вы человек, Корпус. Хотел бы я с вами поговорить на отвлеченные темы.
  • 0

#13 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:38:22 - 01.11.2014

Не рассказ, но фразы, судя по отзывам, весёлые. С чувством юмора у меня не очень, поэтому автору - удач на пути к совершенству. Торопливо, небрежно... Обычно на конкурсах в таких случаях принято говорить: "Да я за два часа написал!" Или больше? Мат, как показалось, вставлен специально, автозаменам вопреки... Но это скорее в плюс.

Меня всегда удивляют такие заявления (о выделенном), откуда люди знают, как писался рассказ и за сколько минут. Возможно, что они сами его так читали, торопливо и небрежно. Я не конкретно Корпусу отвечаю. За два часа такой рассказ не написать. Если только автор Мастер:).
  • 0

#14 Корпус

Корпус

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 20:40:33 - 01.11.2014

запрещено правилами, ka3a4ok. Я тоже любопытен, но на форумах можно и штраф огрести... Аватар, я стараюсь говорить, как вижу. Извините, если что.
  • 0

#15 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:49:17 - 01.11.2014

Корпус, я же говорю, что не вам конкретно ответила. Просто слишком часто звучат такие разговоры, вот что удивляет. Неужели все Авторы такие торопливые? Я не верю, есть, конечно, кто сам в этом признаётся, но остальные душу вкладывают в свои рассказы. Мне так кажется, поэтому я никогда не скажу, что автор тороплив и небрежен. Про всех авторов.
  • 0

#16 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 20:54:55 - 01.11.2014

пока что в глазах мелькают одни лишь восклицательные знаки....
определённее выскажусь после прочтения...
  • 0

#17 Корпус

Корпус

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 21:13:46 - 01.11.2014

Аватар, позвольте оправдаться: про всех авторов я с вами полностью согласен. Архангел1 мне кажется слабее, но увлечённость, труд души выражен куда более ярко. А за неуважение, пренебрежение к собственному таланту надо бить по рукам.
  • 0

#18 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 21:33:14 - 01.11.2014

запрещено правилами, ka3a4ok. Я тоже любопытен, но на форумах можно и штраф огрести...

Нисколько. Разве что Корпус - это маска, и мы вас знаем под другим именем. Скажем, Вредина, Алька, или там Зириус. Есть ведь в форуме и другие темы. Впрочем, увы, в любом случае должен отложить беседу до других времен.

Корпус, я же говорю, что не вам конкретно ответила. Просто слишком часто звучат такие разговоры, вот что удивляет. Неужели все Авторы такие торопливые? Я не верю, есть, конечно, кто сам в этом признаётся, но остальные душу вкладывают в свои рассказы. Мне так кажется, поэтому я никогда не скажу, что автор тороплив и небрежен. Про всех авторов.

Если рассказ пишется быстро, это не значит, что автор тороплив или не вкладывает душу. У каждого свой ритм работы. Написанный за два часа рассказ может быть лучше рассказа, который вымучивали полгода. Оценка все равно по результату, а не по процессу.
  • 1

#19 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 18:17:43 - 02.11.2014

бессмысленно и беспощадно.
  • 0

#20 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 01:00:57 - 03.11.2014

особенно хорошо у Автора получился образ мух. - Образ для автора явно любимый и привычный.. Всё остальное вышло как-то не очень...

Но, как ни удивительно, в целом вышло смешно ... Автору - дальнейших удач в творчестве
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей