IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Автор №8 - Портрет Ребенка

Сезонный конкурс прозы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Автор №8

Автор №8

    Роддер

  • Конкурсанты
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 11:33:39 - 01.07.2014

Портрет ребёнка


Принято считать, что все самые интересные и неожиданные истории происходят в самый обычный, ничем не примечательный день. Не знаю, почему, но так принято. У нас же, напротив, в истории ничего необычного и экстраординарного не произошло. Ну... почти не произошло. И потому утро должно составлять контраст с общепринятыми канонами.
Итак, в это утро, в сентябре 20ХХ года, всё в доме Киры буквально дышало волшебством. Погода была пасмурная и прохладная, временами за окном моросил мелкий дождик, но иногда сквозь тучи проглядывало бледное северное солнце и лучи его, проходя сквозь невесомую водяную пыль на стекле, причудливыми радугами расцвечивали зелёный ковёр и белые свежеоклеенные обои. Сама Кира, по давней привычке просыпавшаяся в половине шестого, сидела в своём любимом кресле с чашечкой чёрного кофе и рисовала. Она всегда рисовала по утрам, когда солнечный свет ещё не стал обжигающе-резким, а улицы не наполнились спешащими по своим делам прохожими. В свои без малого сорок лет Кира сохранила многие привычки двадцатипятилетней девушки и, возможно, из-за этого, сохранила свежесть идей и ясность мыслей.
Она любила рисовать тихие улочки родного города, берег пруда в городском парке и, конечно же, свой двор. У неё было множество эскизов, набросков и уже готовых картин, изображавших двор в разную погоду и в разные времена года, но обязательно утром. Были, конечно, и бытовые зарисовки дворовой жизни, но их было намного меньше. Где-то в глубине шкафа Кира хранила три портрета, один из которых не был окончен: мамы, бывшего мужа и маленького мальчика двух или трёх лет. Кира редко глядела на эти работы и каждый раз от воспоминаний у неё на глаза наворачивались слёзы.
Это было почти пятнадцать лет назад. Она, молодая девушка, была полностью устроена в жизни: у неё был любящий муж, который прекрасно ладил с тёщей, и маленький сын. Всё было замечательно, пока Кире не захотелось романтики, самостоятельности - она решила серьёзно заняться рисованием. И вот, однажды осенью, Кира отправилась рисовать в парк и взяла с собой маленького сынишку. Она так увлеклась работой, что не заметила, как малыш заигрался и пропал. Кира была в отчаянии, просто места себе не находила и впала в длительную депрессию. Она поссорилась с родными: муж, который изначально не одобрял её занятий, обвинял во всём именно её. Неподалёку текла бурная, порожистая река, поэтому, когда нашли изодранную курточку малыша, продолжать поиски даже не стали. Муж ушёл от Киры, а та, пройдя длительное лечение, сделала всё, чтобы ничто более не напоминало о её прошлом - даже из города уехала. Только рисование она бросить не смогла - это стало единственной её отрадой, хотя она и пообещала себе никогда больше не рисовать портреты.
Кире вполне удалось восстановиться и вернуться к полноценной жизни. Более того, женщина, обладающая сильным, бунтарским характером, она занялась и самосовершенствованием. Ежедневные упражнения, режим питания и прочие методики, дополненные и усовершеноствованные ею самой, помогали поддерживать молодость тела, а различные духовные практики и собственные философские размышления позволяли жить в гармонии со своим внутренним миром. Новые знакомые (ни с кем из "прошлой жизни" Кира общаться не желала) замечали, что Кира не только добрая и всегда готовая помочь женщина, но она необыкновенно мудра и словно бы даже обладает неким даром, позволяющим ей давать дельные советы в сложных жизненных ситуациях и утешать в горе.
Поскольку сейчас была осень, несмотря на все старания Киры, её не оставляли ужасные воспоминания. В только что нарисованных узорах брущатки ей то и дело мерещились черты человеческого лица, и Кира начинала картину снова и снова.
Внезапно она услышала какой-то скрип прямо за окном. Сквозь лёгкий тюль занавеси Кира заметила какое-то движение на окне справа от своего. Мигом откинув неудавшийся набросок, женщина одним прыжком оказалась перед распахнутой рамой - как раз чтобы успеть увидеть, как молодой юноша, вероятно, новый сосед, свешивает ноги с подоконника (а жила Кира на седьмом этаже) и собирается прыгать.
- Стой! - не помня себя завопила Кира, хватая его за рукав, - Ты чего?
- А Вам какое дело? - резко бросил молодой человек, пытаясь вырваться, - Моя жизнь, что хочу то и делаю!
- Скажи... - тихо произнесла Кира, - Почему?
В глазах юноши, на вид ему можно было дать лет восемнадцать-двадцать, неожиданно блеснули слёзы:
- У меня выхода нет... - чуть слышно прошептал он.
Кира видела, что у парня какое-то горе, что ему нужна помощь и просто отговорить его прыгать будет мало. Она посмотрела ему в глаза, которые оказались красивого кофейного цвета, и вспомнила о своём сыне: "А ведь Коленьке сейчас тоже было бы восемнадцать..." - вдруг подумала она.
- Слезай, давай поговорим, - предложила она, уже не смоневаясь, что мальчик согласится.
Действительно, он ловко перемахнул со своего подоконника на её и через секунду вже стоял в гостиной Киры.
- Меня Кирой зовут, - представилась женщина.
- Димка, - парень протянул ей руку.
За чашечкой кофе Дмитрий рассказал Кире свою историю, в результате которой он решил покончить с собой. Оказывается, воспитывался он в детском доме, потом попал во вполне благополучную семью, но новым родителям он был совершенно не нужен. Через два года они отправили его в частную школу-интернат, и мальчик был вынужден всю неделю, до самых выходных, проводить вне своего дома. Но и на выходных приёмные родители не стремились проводить время с ребёнком, лишь иногда водили его с собой на встречи выпускников или в театр. Последней каплей стал запрет на общение с девушкой, в которую Дима влюблён.
"Обычная история," - с грустью подумала Кира, - "И сколько ещё судеб загубят такие усыновители..."
- И ты действительно решил, что выхода нет? - спросила она и, увидев утвердительный кивок, продолжила, - Мальчик мой, безвыходных ситуаций не бывает! Поверь мне, я многое пережила...
И Кира рассказала Диме свою историю, ту, о которой всегда мечтала забыть, ту, воспоминаний о которой всегда боялась. Юноша слушал очень внимательно и, когда она закончила, попросил показать неоконченный портрет.
- Ведь Вы же не нашли выход, - сказал он, пока Кира доставала картину, - Уйти от проблемы - не значит решить её, а Вас к тому же до сих пор мучают воспоминания...
Кира тихонько вздохнула, глядя этому рассудительному мальчику в глаза.
- Ты прав... Но это вечное напоминание мне о том, что я теперь должна помочь всем, кому смогу, найти выход, выход из самой сложной и страшной ситуации, не позволить моей истории повториться...
Её взгляд упал на картину, которую она положила на стол. Дыхание перехватило. Дмитрий так же завороженно смотрел на портрет.
В этот момент звенящую тишину комнаты разрезал неприятный сигнал телефона. Не сводя с картины глаз, Кира сняла трубку. Голос её зазвучал непривычно-глуховато.
- Да, мама. Я. Всё... хорошо, - Кира опустилась в кресло и зарыдала, в первый раз за почти пятнадцать лет, она зарыдала, но теперь она рыдала от счастья, - Мамочка... К... Коленька... Да, теперь, теперь всё хорошо... Всё хорошо...

#2 Ctapk

Ctapk

    Вторая натура

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 21:16:42 - 01.07.2014

Простенько но со вкусом. Дарит надежду что выход есть всегда... Хотя финал мне кажется немного скомкан. Но все равно Автору - удачи!
  • 0

#3 BaronKorr

BaronKorr

    Вторая натура

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 23:51:52 - 01.07.2014

Charmant!
А мне нра!
:)
Скажу по большому секрету Автору: Чудеса бывают и чудейсатее:)
И пусть будут.
  • 0

#4 Автор №8

Автор №8

    Роддер

  • Конкурсанты
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 15:37:11 - 03.07.2014

Господа, Автор рад приветствовать вас в своей конкурсной теме! Проходите, присаживайтесь, чувствуйте себя как дома, задавайте вопросы. Вино, коньяк, чай с бергамотом - что предпочитаете?
Старк, благодарю за обнадёживающий отзыв! По задумке Автора, стремительность и отрывистость развязки должна была произвести большее впечатление на читателя, чем долгое описание степени родства и радости встречи. Сильные эмоции.
Эрих, Автору особенно лестно получить именно от Вас такой отзыв :1162:
Задумчивый Пёс, спасибо за отзыв, опечатку в ближайшее время Автор исправит. У Киры был неоконченный портрет сына и эскизы к нему, с возрастом черты лица изменяются, но не до неузнаваемости.

#5 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

    Интроверт в кубе

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 05:36:53 - 05.07.2014

Меня смутила концовка.Она выбивается из общего ритма повествования .Вернее начало было заявленно как очень красивое и лирическое ,а потом АВтор словно устыдившись своих талантов, все скомкал,и получилось то, что получилось.Пазлы жизни ,небрежно собранные ,и от этого не трогающие струны души.То вроде Кира выздровела,то осень и обострение.Недолюбленные мамами мальчик обчыно жестоки ,а не сентиментальны.Но ,За чудо встречи матери и сына -материнское спасибо!
  • 0

#6 Усик-колёсик

Усик-колёсик

    Better Of Two Evils

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 13:01:08 - 08.07.2014

брущатки

бруСЧатки

если честно, не особо впечатлило или тронуло, простите, уважаемый автор - накала страстей не хватило((

ама Кира, по давней привычке просыпавшаяся в половине шестого, сидела в своём любимом кресле с чашечкой чёрного кофе и рисовала. Она всегда рисовала по утрам, когда солнечный свет ещё не стал обжигающе-резким, а улицы не наполнились спешащими по своим делам прохожими. В свои без малого сорок лет Кира сохранила многие привычки двадцатипятилетней девушки и, возможно, из-за этого, сохранила свежесть идей и ясность мыслей.

вставать в полшестого, чтобы посидеть за работой в уютном креслице - это привычка 25-летней девушки? скорее, это привычка 70-летней старушки.

В глазах юноши, на вид ему можно было дать лет восемнадцать-двадцать, неожиданно блеснули слёзы: - У меня выхода нет... - чуть слышно прошептал он. Кира видела, что у парня какое-то горе, что ему нужна помощь и просто отговорить его прыгать будет мало. Она посмотрела ему в глаза, которые оказались красивого кофейного цвета, и вспомнила о своём сыне: "А ведь Коленьке сейчас тоже было бы восемнадцать..." - вдруг подумала она. - Слезай, давай поговорим, - предложила она, уже не смоневаясь, что мальчик согласится. Действительно, он ловко перемахнул со своего подоконника на её и через секунду вже стоял в гостиной Киры.

убежденный в своем решении юноша собрался прыгать, ГГ сознает, что просто отговорить его будет мало... но почему-то на простое предложение слезть и поговорить он моментально соглашается. О_о

В этот момент звенящую тишину комнаты разрезал неприятный сигнал телефона.

"Здесь как раз в кустах случайно стоит рояль"...))))

подозрения на авторство уже есть. ^_^=
  • 0

#7 Miss Ulyana

Miss Ulyana

    Котёнок

  • Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 16:48:04 - 08.07.2014

Интересная история, хотя для меня лично финал был вполне предсказуем. Поскольку предсказуем, мне понравилось, что он не растянут, вроде как эмоциональное напряжение Автор создал или попытался создать.
По-моему, можно было больше расписать середину рассказа, а то всё (включая рассказ о прошлом) как-то быстро и просто, хотя с другой стороны хорошо, что не затянуто.
Как и Ежа, я заметила несоответствие начала концу и середине, как будто разные люди писали. Соавторство? Вряд ли... Нет у нас столько таких соавторов.
Усик, насчёт привычки - я так поняла, что она СВОИ привычки сохранила с молодости? Тогда от человека зависит, что ему нравится, а не от возраста.
Автор, как я уже неоднократно говорила, безусловная благодарность за хороший конец. Мне понравилось, как прописано.
  • 0

#8 МОРРА

МОРРА

    великий немой

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 02:47:25 - 10.07.2014

очень милое произведение...
не больше не меньше - милое и чуточку приторное)))
  • 0

#9 Доктор Кот

Доктор Кот

    Скептик-оптимист

  • Путники
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 10:17:58 - 10.07.2014

9. Почему не 10, чего по мне не дотянуло: в конце ожидаешь какого-то взрыва эмоций, просветления, а чтобы дать возможность взорваться, по мне нужно было как-то помедлить, акцентировать внимание на момент по временной шкале, мимику нарисовать, восклицаний не пожалеть. В общем, не дотянул не рассказ в целом, а финальная часть текста - кидает куда-то в пустоту невыразительную. Вот так вот. Поэтому 9. А так всё есть: и автор, и живая героиня, и смысл, и надежда.
  • 0

#10 Забава

Забава

    Повелительница сновидений

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 17:17:24 - 11.07.2014

эх, ну так все жизненно - банально и не интересно! Никакой интриги - тут сразу все понятно , что парень-самоубийца пропавший сын. Как-то все скучноо, не хватает прочувствованности рассказу, не получилось у меня сопереживать героям. Автор тут что-то не додумал. Тема притянута за уши и вобще...
  • 0

#11 Автор №8

Автор №8

    Роддер

  • Конкурсанты
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 16:57:25 - 16.07.2014

Господа вновьприбывшие! Автор приветствует Вас! Проходите, каждому найдётся место в уютном кресле. Напитков тоже хватит на всех.
Ежа, Автор рад, что Вы нашли в произведении что-то, что Вам понравилось. Осень, увы, у многих вызывает печальные воспоминания, и Кира не исключение. Есть такие раны, которые никогда не излечиваются полностью. Автор не ставил себе задачи писать произведение в каком-либо стиле, более того, Автор не писал этот рассказ для читателей - это скорее просто попытка переосмыслить для себя тему конкурса. Поэтому, когда были написаны первые строки, Автор даже не предполагал, что будет дальше, и словно со стороны наблюдал за ходом развития событий - Автор просто хотел подчеркнуть те чувства, которые испытывали герои, без лишних слов - только эмоции. И ещё Автору не хотелось подробно описывать рассказы героев. Здесь степень завершённости концовки зависит от образа восприятия рассказа читателем - для каждого индивидуально. Спасибо большое за отзыв!
Усик-колёсик, досадная опечатка - никакой автор от них не застрахован, к сожалению. В свои двадцать пять лет Кира действительно очень любила встать пораньше и посидеть у окна, пока никто её не отвлекает, и сохранила эту привычку. Каждый человек уникален и прекрасен в своей уникальности. Если Вам 4-5 лет назад было больше по душе просыпаться в выходные попозже, это Ваша уникальность, а Кире нравились тишина и покой ещё спящего города. Димка боялся прыгать и очень этого не хотел. Кира увидела отчаяние в его глазах и поняла, что если не поможет ему разобраться с проблемой, он может повторить попытку суицида, потому что просто не сможет так жить. Но он не хотел прыгать, поэтому так легко согласился на разговор - цеплялся за любую возможность найти выход, которого не видел. Все случайности неслучайны.
Ульяна, Автор пытался передать эмоции героев без лишних слов описания, вернее, без того, что показалось ему лишним. Автору не хотелось зацикливаться самому и зацикливать внимание читателей на прошлых событиях - только основное действие, эмоции. Об авторстве узнаете вместе со всеми, 22-го числа. Насчёт привычек Вы хорошо сказали, да. Автора, как и многих его коллег в этом конкурсе, печалит "безвыходность" темы, поэтому рассказ непременно должен был быть с хорошим концом. Автор старался :1162:
МОРРА, Вы считаете это недостатком произведения?
Доктор Дождь, Автор благодарит Вас. По мнению Автора, именно такая концовка уместна в данном случае - о мотивах и истории написания было сказано выше. Читателям, как видно, не хватило эмоций, чтобы дорисовать картинку. Насчёт восклицаний - другое. Кира не вскочила и не закричала от восторга - здесь слишком сильно, слишком глубоко. Здесь всё внутри. Тихо. Сначала приходит догадка, потом осознание. И принятие. Такое горе, сковавшее когда-то её душу, подавленное волей, но всё ещё не отпускающее, не может уйти резко, не может выплеснуться с криком и т.п. - сознание Киры не выдержало бы этого. Оно отпустит медленно, по капле выйдет со слезами радости, вымоется навсегда из её души, открывая перед Кирой новые грани давно забытой жизни...
Забава, кто Вам сказал, что в рассказе непременно должна быть интрига, мистика или прочие неожиданности? Здесь просто история обычных людей, в чём-то банальная, в чём-то даже скучная, у Автора не было цели заинтересовать читателя событиями - здесь просто чувства, эмоции двух родных людей, разделённых жизнью на долгое время и встретившихся вновь... Автору жаль, что Вам не понравился этот рассказ, и он искренне желает Вам найти в этом конкурсе произведение, которое придётся Вам по душе.
Автор благодарит дорогих гостей за приятную беседу и по-прежнему будет рад услышать ваши комментарии и ответить на вопросы.

Господа вновьприбывшие! Автор приветствует Вас! Проходите, каждому найдётся место в уютном кресле. Напитков тоже хватит на всех.
Ежа, Автор рад, что Вы нашли в произведении что-то, что Вам понравилось. Осень, увы, у многих вызывает печальные воспоминания, и Кира не исключение. Есть такие раны, которые никогда не излечиваются полностью. Автор не ставил себе задачи писать произведение в каком-либо стиле, более того, Автор не писал этот рассказ для читателей - это скорее просто попытка переосмыслить для себя тему конкурса. Поэтому, когда были написаны первые строки, Автор даже не предполагал, что будет дальше, и словно со стороны наблюдал за ходом развития событий - Автор просто хотел подчеркнуть те чувства, которые испытывали герои, без лишних слов - только эмоции. И ещё Автору не хотелось подробно описывать рассказы героев. Здесь степень завершённости концовки зависит от образа восприятия рассказа читателем - для каждого индивидуально. Спасибо большое за отзыв!
Усик-колёсик, досадная опечатка - никакой автор от них не застрахован, к сожалению. В свои двадцать пять лет Кира действительно очень любила встать пораньше и посидеть у окна, пока никто её не отвлекает, и сохранила эту привычку. Каждый человек уникален и прекрасен в своей уникальности. Если Вам 4-5 лет назад было больше по душе просыпаться в выходные попозже, это Ваша уникальность, а Кире нравились тишина и покой ещё спящего города. Димка боялся прыгать и очень этого не хотел. Кира увидела отчаяние в его глазах и поняла, что если не поможет ему разобраться с проблемой, он может повторить попытку суицида, потому что просто не сможет так жить. Но он не хотел прыгать, поэтому так легко согласился на разговор - цеплялся за любую возможность найти выход, которого не видел. Все случайности неслучайны.
Ульяна, Автор пытался передать эмоции героев без лишних слов описания, вернее, без того, что показалось ему лишним. Автору не хотелось зацикливаться самому и зацикливать внимание читателей на прошлых событиях - только основное действие, эмоции. Об авторстве узнаете вместе со всеми, 22-го числа. Насчёт привычек Вы хорошо сказали, да. Автора, как и многих его коллег в этом конкурсе, печалит "безвыходность" темы, поэтому рассказ непременно должен был быть с хорошим концом. Автор старался :1162:
МОРРА, Вы считаете это недостатком произведения?
Доктор Дождь, Автор благодарит Вас. По мнению Автора, именно такая концовка уместна в данном случае - о мотивах и истории написания было сказано выше. Читателям, как видно, не хватило эмоций, чтобы дорисовать картинку. Насчёт восклицаний - другое. Кира не вскочила и не закричала от восторга - здесь слишком сильно, слишком глубоко. Здесь всё внутри. Тихо. Сначала приходит догадка, потом осознание. И принятие. Такое горе, сковавшее когда-то её душу, подавленное волей, но всё ещё не отпускающее, не может уйти резко, не может выплеснуться с криком и т.п. - сознание Киры не выдержало бы этого. Оно отпустит медленно, по капле выйдет со слезами радости, вымоется навсегда из её души, открывая перед Кирой новые грани давно забытой жизни...
Забава, кто Вам сказал, что в рассказе непременно должна быть интрига, мистика или прочие неожиданности? Здесь просто история обычных людей, в чём-то банальная, в чём-то даже скучная, у Автора не было цели заинтересовать читателя событиями - здесь просто чувства, эмоции двух родных людей, разделённых жизнью на долгое время и встретившихся вновь... Автору жаль, что Вам не понравился этот рассказ, и он искренне желает Вам найти в этом конкурсе произведение, которое придётся Вам по душе.
Автор благодарит дорогих гостей за приятную беседу и по-прежнему будет рад услышать ваши комментарии и ответить на вопросы.

#12 МОРРА

МОРРА

    великий немой

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 17:00:44 - 16.07.2014

Автор №8, Вы повторяетесь)))
  • 0

#13 Автор №8

Автор №8

    Роддер

  • Конкурсанты
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 19:34:31 - 16.07.2014

Автор приносит свои извинения - форум почему-то не хочет сотрудничать с Автором, если Вы читали тему конкурса, Автор уже говорил там, что предыдущая версия этого комментария пару дней назад была безжалостно уничтожена системой отправки.

#14 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

    Интроверт в кубе

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 10:11:48 - 17.07.2014

Автор №8 вы палитесь :smile: Ежу понятно,что вы новичок на форуме.или это хитрая комбинация.
предложение странное ,ушла додумывать

Здесь степень завершённости концовки зависит от образа восприятия рассказа читателем -


Сообщение отредактировал Стеклянная Ежа: 10:12:05 - 17.07.2014

  • 0

#15 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:52:45 - 17.07.2014

Рассказ вызывает смущение.
Тем, что он написан в безупречном стиле хорошего словоохотливого автора и так торопливо и коротко заканчивается.
Обычно, словоохотливые авторы пишут в 2-3 раза больше.
Автор - новичок!
Что же, спасибо за образец стиля, но "Для Атоса это слишком много, а для графа де Ла Фер - слишком мало". -)
Ждём следующих серий. :smile:

#16 Редрак

Редрак

    Да, да - Шухарт!

  • Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 09:51:55 - 19.07.2014

и белые свежеоклеенные обои.

свежеПоклеенные. Смущает то, что в сентябре в шесть утра уже взошло и проглядывает сквозь тучи солнышко. Хотя, с нашими скачками часовых поясов и не такое может быть наверно :biggrin: А что смутило больше всего, так это сцена предотвращения Кирой самоубийства Димки:
1. Она сидела в кресле, внутри помещения и каким то образом заметила движение за окном, да ещё и правее своего окна. Это как? :blink: Окно самоубийцы (следуя логике повествования) находится не напротив окна ГГ, а рядом с ним, то есть на одной прямой, разве нет?
2. Кира умудряется схватить за рукав Димку. А это как???? Разве можно дотянуться рукой до соседнего окна, имея в виду типовые многоэтажки? :wacko:
3. Димка ловко перемахнул со своего подоконника на Кирин. Вот это да! :shok: Если учесть, что квартиры находятся на 7-м этаже, то это вообще звучит фантастически. Не всякий каскадёр-профессионал решится на такое, тем более без страховки.
Автор, вы можете сказать, что это мелочи, но ведь целое впечатление складывается именно из мелких деталей. И в итоге получается красивое (или не очень) мозаичное панно. Извините, но в данном случае у меня сложилось панно, которое мне совсем не понравилось :pardon:
  • 1

#17 Автор №8

Автор №8

    Роддер

  • Конкурсанты
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 10:24:05 - 19.07.2014

Автор рад приветствовать у себя новых гостей. Экзекутор, Редрак, присаживайтесь. Не желаете ли что-нибудь выпить? Горячий чай с лимоном или что-нибудь покрепче - кофе, например? :)
Ежа, авторство будет известно после раскрытия масок. Автор очень рад, что его комментарии к рассказу оказались полезны и наталкивают на размышление. Спасибо.
Экзекутор, Автор был ограничен во времени и в количестве знаков. Также Автор не считает словоохотливость одним из своих качеств. Следующие серии будут, непременно. Вне зависимости от того, кто же скрывается под маской Восьмого Автора ;)
Благородная Донна, присаживайтесь вот сюда, в обитое бархатом кресло на балконе. Кстати, в точно таком же кресле сидела и Кира, Автор по рассеянности забыл упомянуть, что стандартную лождию наша художница-затейница переоборудовала в светлый и красочный балкон, застеклённый с боков до самого пола - так ведь намного удобнее наблюдать за жизнью двора. В разных городах разные типы многоэтажек, в случае с городом Киры, она спокойно смогла дотянуться до рукава Димки из боковой части балкона, всего лишь перегнувшись через "подоконник" (в кавычках, потому что он был образован нижней створкой балконного остекления). Соответственно, и перелезть Юноша смог без особого труда. Автор бесконечно раскаивается в том, что не потрудился расписать сии безусловно важные житейские мелочи. Автор надеется, что Вам удалось найти в этом конкурсе рассказ, сложившийся в безупречное мозаичное панно, достойное украшать дуэльную арену как раз напротив балкончика благородной Донны.

#18 Редрак

Редрак

    Да, да - Шухарт!

  • Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 10:29:11 - 19.07.2014

Автор 8, вот, теперь картинка сложилась более гармонично! :yes: И это хорошо, что Вы понимаете важность мелочей в рассказе :)
  • 0

#19 Автор №8

Автор №8

    Роддер

  • Конкурсанты
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 11:38:06 - 19.07.2014

Автор рад приветствовать у себя новых гостей. Экзекутор, Редрак, присаживайтесь. Не желаете ли что-нибудь выпить? Горячий чай с лимоном или что-нибудь покрепче - кофе, например? :)
Ежа, авторство будет известно после раскрытия масок. Автор очень рад, что его комментарии к рассказу оказались полезны и наталкивают на размышление. Спасибо.
Экзекутор, Автор был ограничен во времени и в количестве знаков. Также Автор не считает словоохотливость одним из своих качеств. Следующие серии будут, непременно. Вне зависимости от того, кто же скрывается под маской Восьмого Автора ;)
Благородная Донна, присаживайтесь вот сюда, в обитое бархатом кресло на балконе. Кстати, в точно таком же кресле сидела и Кира, Автор по рассеянности забыл упомянуть, что стандартную лождию наша художница-затейница переоборудовала в светлый и красочный балкон, застеклённый с боков до самого пола - так ведь намного удобнее наблюдать за жизнью двора. В разных городах разные типы многоэтажек, в случае с городом Киры, она спокойно смогла дотянуться до рукава Димки из боковой части балкона, всего лишь перегнувшись через "подоконник" (в кавычках, потому что он был образован нижней створкой балконного остекления). Соответственно, и перелезть Юноша смог без особого труда. Автор бесконечно раскаивается в том, что не потрудился расписать сии безусловно важные житейские мелочи. Автор надеется, что Вам удалось найти в этом конкурсе рассказ, сложившийся в безупречное мозаичное панно, достойное украшать дуэльную арену как раз напротив балкончика благородной Донны.

#20 mauser

mauser

    смертник

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 20:37:52 - 20.07.2014

УТр0 залогинься)))
  • 0



Темы с аналогичным тегами Сезонный конкурс прозы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей