Ледяные Осколки Вопля Красной Панды В Пустыне
Отправлено 23:29:33 - 30.11.2013
особенность конкурса в том, что он стартует когда набирается нужное количество работ. и заканчивается когда набирается нужное количество проголосовавших. то есть конкурс сам по себе не имеет конкретных временных рамок - всё зависит от пользователей и их желания присылать или оценивать работы.
если есть согласные принять участие, то немедля объявляю пробный запуск и оглашаю начальные условия:
Моменты группы «Альфа»:
— работы публикуются сразу после того как наберутся первые пять участников
— оценить работы должны как минимум семь пользователей
— победитель будет объявлен через неделю после публикации работ. Если нужное количество проголосовавших не набирается, то конкурс продлевается в сроках до тех пор, пока не появится седьмой проголосовавший пользователь.
Моменты группы «Браво»:
— работы публикуются с указанием автора, участие не анонимное
— размер миниатюры не должен превышать 10 тысяч знаков
— для конкурсной работы можно выбрать любую тему, она свободная. Но чтобы избежать попадания на конкурс залежавшихся в столе нетленок, текст должен содержать несколько деталей.
1. Должен присутствовать огнедышащий персонаж.
2. В середине текста должен стоять верлибр (стихотворение без размера и рифмы)
3. Идет синий снег
Моменты группы «Чарли»:
— в общем, все желающие могут отправить миниатюру мне в личку.
Отправлено 02:35:22 - 01.12.2013
Если по существу, то в идее есть слабый момент. Когда нет временных рамок - некоторые авторы могут оказаться в пролете. Набросал он рассказ, отложил до пятницы или до следующей среды, когда время будет, а пять более шустрых уже рассказы выслали. И автор пролетает. Все же временные рамки нужны не столько для удобства организации, сколько для удобства самих авторов.
Отправлено 03:23:34 - 01.12.2013
про слабый момент я подумал. такое может быть в теории, но я не знаю будет ли такое на практике. собственно как раз поэтому это конкурс миниатюр, а не полноценных рассказов. Просто миниатюру я могу написать за день-два, это сиюминутное дело, а рассказ требует бОльшего терпения.
Так вот - я отталкиваюсь от мыслей что форум небольшой и вряд ли здесь все пользователи залпом начнут наступать друг-другу на пятки миниатюрами. Но надо смотреть. А так у меня есть еще несколько идей-вариантов решения этой проблемы, но они немного усложняют сам конкурс. Пока что отталкиваюсь от мировоззрения бритвы оккама.
Сообщение отредактировал Правительство: 03:23:48 - 01.12.2013
Отправлено 03:28:42 - 01.12.2013
Отправлено 03:38:51 - 01.12.2013
Короче, думайте, выбирайте, совещайтесь.
Отправлено 10:48:11 - 01.12.2013
Отправлено 15:26:42 - 01.12.2013
Отправлено 16:15:05 - 01.12.2013
А я за введение формы для отзывов. Голосуешь - пиши отзыв, обосновывай. Именно кртика помогает автору работать над собой. Пусть отзывы ( не голосование, хотя и его можно ) будут анонимные и отправляться в личку организатор, но пусть они хотя бы будут.ИМХО
Забавно, еще совсем недавно, на летнем конкурсе прозы, я поднимал этот вопрос - Вопрос Формы Отзывов. Очень хорошо помню, как уходили мои посты, словно ночные бомбардировщики, словно подлодки в дальние боевые квадраты. Они уходили и куда-то пропадали, не всегда извещая о себе похоронками из администрации. Помните, Таюсик, вы тогда говорили, что не надо ничего менять, что все вас устраивает, что вы пишете в свое удовольствие, а система оценок дело десятое? Помните?
Сообщение отредактировал Джонатан: 16:31:29 - 01.12.2013
Отправлено 16:23:16 - 01.12.2013
Отправлено 16:51:57 - 01.12.2013
Отправлено 17:24:33 - 01.12.2013
Отправлено 17:40:22 - 01.12.2013
ПС: а стоять на баррикадах и вопить "долой!" я тоже могу, чего тут сложного то, правда пользы никакой.
ППС: ребятушки, чесслово, задолбали меня рассуждения на тему критики на форуме. Одно да потому, а толку нет.
Отправлено 17:50:05 - 01.12.2013
И престaрелый отец Дaнтесa приезжaл из Фрaнции, и вaлялся у Пушкинa в ногaх, и умолял откaзaться от дуэли. И Пушкин не хотел. И общие знaкомые его и Дaнтесa делaли все, чтобы хотя б смягчить условия дуэли - и Пушкин кaтегорически откaзывaлся. Вот кaк дьявол кaкой-то тaщил его нa Черную речку под эту пулю!
Ну a дaльше, кaк известно, Дaнтес попaл. Менее известно, что поскольку зa Пушкиным остaвaлось прaво второго выстрелa, то он устроился нa земле поудобнее, прицелился и рaздробил пулей Дaнтесу кисть прaвой руки, в которой он держaл пистолет, кaковой рукой с пистолетом прикрывaл по прaву дуэли этого времени свой прaвый бок, рaзвернувшись боком к противнику, чтоб меньше пострaдaть. Все свою остaльную жизнь Дaнтес доживaл с искaлеченной рукой.
Дaлее не стремятся писaть, хотя это совершенно известно, что суд чести офицеров кaвaлергaрдского полкa рaссмaтривaл поведение поручикa Дaнтесa и не нaшел в нем чего бы то ни было порочaщего честь офицерa. Дaнтес полностью опрaвдaн судом офицерской чести. А председaтельствовaл этим полковым судом полковник Лaнской, ветерaн 12-го годa, человек репутaции безупречной.
А еще через несколько лет Лaнской женился нa пушкинской вдове, и у них родилось еще двое детей, и они дожили свой век в мире и соглaсии.
Вот приблизительно тaк выглядел реaльный Пушкин. И не было в нем ничего от того глянцa, который нa него нaвели позднее. И когдa кто-то вроде Белинского нaчинaет пускaть слюни розовые нa восторженных фрaзaх, что "в Пушкине был явлен нaм гaрмонический русский человек, который появится во всем совершенстве рaзве что лет через 200", - ну что я могу скaзaть? Ну, словaми другого клaссикa, уже ХХ векa: "Хлaднокровнее, Мaня, вы не нa рaботе". Ну что это тaкое, понимaете… Ну кaкaя тaм гaрмония, ну кaкое тaм совершенство, ну что это зa глупости. Был человек полный недостaтков, полный пороков, очень трудный в общежитии, с очень сомнительной, чтобы не скaзaть больше, репутaцией; но, рaзумеется, чего никто никогдa не отрицaл - это пушкинского поэтического тaлaнтa, a многие дaже полaгaли, что гения если не во всем, то во многом.
Мы говорим об этом для того, чтобы никто не пускaл розовые слюни, когдa речь идет о ком-то великом. Вещи нaдо видеть в их истинном свете. Мы сейчaс говорим не об "облико морaле" русских клaссиков - a о том, что были зa люди, что было зa время, и что же из себя действительно предстaвляли их тексты, которые невозможно понять, если вынуть их полностью из этой эпохи и отделить их полностью от этих личностей.
Отправлено 17:57:02 - 01.12.2013
я считаю сам по себе "блиц" очень сложным конкурсом. кучу раз что-то писать, кучу раз что-то читать. Я пару раз хотел в этом участвовать, но столкнулся с мыслью, что для меня это психофизически слишком сложно. Писать на каждый тур и оценивать это как-то бллин ну слишком для моего мировоззрения. А если не писать на каждый тур и не оценивать, то значит - не претендовать на победу. А такие конкурсы, в которых участники не претендуют на победу, не страдают хорошим качеством работ.Скажу больше. Количество конкурсов уже перевалило возможности авторов. Слишком большое количество конкурсов, "казённых" и частных в ограниченном творческом социуме. Тот случай, когда инициатива наказывает систему.
Но я сейчас не пытаюсь говорить конкретно - я практически не читал блицевских работ)
Отправлено 18:09:47 - 01.12.2013
кучу раз что-то писать, кучу раз что-то читать.
Знание и победы утратили абсолют, - томление списаных ошибок овладело мной; анализ был выверен; я смотрел на генерала с надеждой и беспокойством.
Отправлено 19:03:26 - 01.12.2013
однозначно Пушкина признали гением русской словесности после каких-то там лекций Достоевского. А до этого вопрос о его творчестве был спорным.Корреспонденция от издательского дома "Франция"! Распишитесь.
я могу ошибаться, не верьте на слово))))
Сам Дантес говорил, что если бы не дуэль с Пушкиным, его жизнь сложилась бы менее удачливо.
вот Википедия практически повторяет мои слова:
Дантес дожил до глубокой старости, был членом французского сената и на склоне лет утверждал, что если бы не та злосчастная дуэль, в результате которой ему пришлось покинуть Россию, то его судьба сложилась бы не так удачливо, и, скорее всего, ему пришлось бы доживать свой век в отставке где-либо на окраине России без большого достатка и в кругу многочисленной семьи.
Темы с аналогичным тегами конкурс, проза, миниатюры
Раздел Конкурсов →
Конкурсы Литературные →
Проект БудущееАвтор Ctapk, 16:53:46 - 27.10.2023 научная фантастика, проза и 1 еще... |
|
|||
Раздел Конкурсов →
Конкурсы Литературные →
Блиц Конкурс Прозы " Мерцание Звёзд" 2023Автор Ctapk, 08:56:25 - 28.01.2023 блиц, конкурс, проза |
|
|||
Раздел Конкурсов →
Конкурсы Литературные →
Сезонный Конкурс Прозы № 54 (Лето 2022)Автор Ctapk, 18:57:26 - 04.08.2022 конкурс, проза |
|
|||
Раздел Конкурсов →
Конкурсы Литературные →
Конкурсы Прозы →
Форум Сезонных Конкурсов Прозы →
Архив Конкурсов Прозы "Кладовая ключника" →
ВстречаАвтор Автор №2, 19:45:04 - 12.10.2021 сезонный конкурс, проза |
|
|||
Раздел Конкурсов →
Конкурсы Литературные →
Конкурсы Прозы →
Форум Сезонных Конкурсов Прозы →
Архив Конкурсов Прозы "Кладовая ключника" →
Luvenis Potentia EstАвтор Автор №1, 19:42:39 - 12.10.2021 сезонный конкурс, проза |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей