Идеальная бесконечность
Рождение, есть идеальное клонирование единой бесконечности,
с бесконечными вариантами одновременно равных во времени.(из cети )
В тишине рассвета раздался хлюпающий звук пнемвопочты. Эола удивилась столь раннему посланию. Вики, лопоухий милый щенок уже подбежал к двери, и если не встать с кровати, то от письма не останется ничего.
На бумажных носителях обычно приходили, как самые важные документы: налоговые счета, счета за медицинскую страховку, так и глупые рассылки каталогов модной, молодежной одежды.
Вики конечно уже вцепился в конверт, очень большой для его маленького тельца, Эоле пришлось забежать в кухонный бокс и прихватить для друга конфетку. Шуршание фантика, заставило щенка уступить невкусный конверт хозяйке, а самому радостно захрустеть карамелькой.
Письмо было из самого Девона, Центра Генетики и планирования семьи.
Девушка с нетерпением разорвала краешек. В конверте лежала аккуратно запаянная в металлическом контейнере пленка, последнее Достижение нанотехнологий. Одеваешь, как линзу на роговую оболочку глаза, и информация прямиком поступает в мозг.
Список из тридцати имен, сначала она не поверила своим глазам, но потом поняла. Клоны, и ее отец, один из этих клонов. Видно мама наслушалась сказок ,что от клона невозможно «залететь», и вот что случилось. Но все эти неизвестные ей мужчины в большинстве своем были мертвы, война с Инеей поглотила их жизни, осталось только двое. Тим Айзик –статус жив, планета Аквалон,станция льда. Эдвард Мороз – статус жив. Место жительство неизвестно.
Мать хоть одна, облегченно вздохнула Эола. Но и здесь разочарование, Элли Хлад, статус жива, планета Мантра, криогенная камера, добровольная заморозка. Срок 150 лет.
Эола подогрела бутерброды, вскипятила чай, и, забравшись с ногами на диванчик, решила позавтракать. Ей вспомнились все прошедшие года, когда еще в роддоме от нее отказались родители. Потом долго никто не решался взять девочку, с непомерно большой головой и маленьким тельцем. Пока не приехали родители из Столицы.
Это была бездетная пара, двух известных звезд кино. Она их помнила, не в лицо, по запахам и цветной ауре. Мамин, утонченный, шоколадно-ванильный, цвета капучино, а у папы, запах моря, и аура, голубая и холодная. Ее вернули обратно не сразу, боролись целых три года, но медицина оказалась бессильна, и они отступили.
Потом была семья цирковых артистов, но маленькая девочка наотрез отказывалась выходить на арену. При виде алого круга манежа с ней делались судороги.
Так она оказалась в коррекционной школе. Проще говоря, в школе для дефективных детей. Эола вспомнила, как ей не верили психологи, когда она рассказывала, что помнит себя в утробе матери. И день своего появления на свет, и как видит людей в разном цвете.
А в двенадцать лет гормональный «взрыв» прервал течении болезни, она выросла на целых двадцать сантиметров в год, потом прибавляя по сантиметрам и килограммам, каждый год. К пятнадцати, к году выпуска, это была невысокая, но стройная и симпатичная рыжеволосая девушка.
Со временем оказалось, что у ее мозга уникальная способность производить вычисления четырехзначных цифр. А запоминала она с ходу, книгу, толщиной с роман Александра Дюма. Если бы она родилась в семье, ее бы назвали ребенком «Индиго».
В комнате она жила с девочкой Саней Крхэу. И когда в пятнадцать лет они закончили обучение, то каждая выбрал свой подарок от государства .Саня уютную квартирку при детском городке, а Эола шунт, самый навороченный, дающий право работать в самой лучшей IT компании.
Они по-прежнему жили вместе, Саня работала няней в интернате, любила поспать, поесть, и честно признаться,недалеко ушла в развитии от детей, которым мыла попки.
Вот и сейчас, лентяйка, будет лежать до последнего, потом убежит на работу, оставив подруге грязную посуду.
Все так и случилось, только в этот раз толстушка, узнав о письме, охала и ахала раз двести, и целовала от радости раз десять, подружку в щечку.
Эола часто работала дома, удаленно подключаясь через шунт в сеть. Сегодня с утра у нее было более неотложное дело. Необходимо было найти банк для получения кредита. Она забросила свою кредитную историю, по меньшей мере, пяти крупнейшим банкам, и ждала ответа.
Кредиток на жизнь им хватало, но путешествие требовало больших вложений. И подругу оставить на долгое время без определенной суммы на черный день, она не могла.
В течение дня отказ пришел от всех пяти банков. Пришлось выбирать банки второго уровня, не такие щепетильные и разборчивые.
Она так и уснула за компьютером, ожидая ответа.
Разбудил Эолу сигнал о принятии сообщения, «Форте банк» извещал, что Эола Лайт может получить карту «Platinum». с заявленной суммой кредита. в течение трех часов.
Саня опять спала, вот же ленивица, и девушке пришлось ехать в банк одной. Она очень долго читала договор ,перечитывая раз за разом.
-Простите, сэр?- спросила она менеджера. - О каком залоге, в виде почки идет речь.- Все очень просто, ваш поручитель, мисс Саня Крхэу, оставила в залог свою почку,если форс-мажорные обстоятельства возникнут.
Эоле пришлось отложить получение кредита, она помчалась домой,и растормошив спящую подружку, показала ей распечатанный договор.
-Ты, что с ума сошла, чего ты придумала.
-Эля, не сердись, ты должна их повидать.И ты ко мне вернешься, ведь, правда?
Эола смотрела в узкие черные глаза подруги, потомка бесхитростного народа манси. Она уже и не помнила, когда плакала последний раз, обняла подругу, так они и уснули, обнявшись. Две маленькие девочки.
Эола подписала контракт с турфирмой и с полупустым рюкзаком пришла в космопорт.
Старпом ,пожилой усталый аквитонец, осмотрел ее с головы до ног, и сокрушенно качая головой произнес: «Что же не нашлось ,никакого богатого папика,чтобы оплатить тебе путешествие к камере подороже и с заворотами?»
-Вот мой контракт.Сколько времени займет полет.
-Пять суток.И два прыжка в гипере.
Эола брезгливо надела на себя костюм биозащиты,прекрасные рыжие волосы робот безжалостно остриг,а потом еще, отполировал голову световой бритвой. Девушка стала похожа на прехорошенького мальчика.
Доктор, просканировал новенькую, равнодушно дала добро и Эола погрузилась в капсулу. Сейчас для нее все закончится,на пять суток полета, глубокая заморозка, почти, как у ее биологической мамы.
Эола приходила в себя после анабиоза. Ощущение такое, словно вытягивают из тебя вены. Сердце слабеет от усилий гнать загустевшую кровь.
- Добавь «голубой» крови. Стоп, запустился. Что значит молодая, и первый полет. У многих только с третьего раза.
"Штат Массачусетс против гражданина Николаева".-Она осознала себя снова живым человеком, а не замороженным хеком.
Ах, да сериал «Агент национальной безопасности 247», не подвела Эолу феноменальная память.И снова короткое забвение.
Она отдыхала в транзитной зоне, Ей снился удивительный сон. Папа, ее будущий папа, его рука на животе у будущей мамы.
«Что уже нельзя ничего сделать?
- Я ждала тебя из командировки, чтобы решить, ты задержался. Уже поздно, что- либо менять».
Ее разбудил голос диспетчера космопорта, до планеты Аквалон ходили только грузовые корабли.Впервые она увидела космос так близко.
Эола воспользовалась услугой дальней связи и подключилась шунтом в сеть. Космос был полон звуков, какой там вакуум. Сотни триллионов байт информации.
Сквозь всю эту матрицу, прорезался образ Сани, та сидела на кухне, в компании молодого парня с азиатской внешностью. Эола даже не ожидала,как больно ей станет от ревности. Не успела улететь,а уже променяли на какого-то дружка.
- Это же Ваня Алеут.
Ах, да ,как же это она. Ведь это их выпуск, ушел служить волонтером на Марс.
- Отпуск?
-Да, Эола привет ,как ты?
-Скоро буду на месте? Все отключаюсь. Мой шунт слишком мощный, мешаю экипажу управлять кораблем.
Грузовой корабль не приземлился, он приводнился. Эоле в лицо ударил резкий запах йода, рыбы, и когда она пересела на катер, идущий на берег, то оказалось, что она подвержена морской болезни. Хорошо, что желудок у нее был пуст, уже несколько суток, девушка пила только воду.
На причале в здании морского вокзала, ей дали справку, как лучше добраться до станции льда. Вернее до Тима Айзика, а именно на Восточное побережье.
Таксистом, ей достался молодой и загорелый парень. Пока она садилась в электрокар, наслушалась недвусмысленных шуток от других таксистов. Но парень, на шутки отвечал лишь белозубой улыбкой.
- Восточное побережье.
-Есть,мэм!
Дорога шла вдоль моря. Вернее не моря, а океана. Ведь Аквалон планета-океан.Мозг услужливо выложил всю накопленную из Википедии информацию. Всего два вулканических острова. Одному более крупному ,повезло больше, есть пресное озеро. Местная святыня. Развито рыболовство, производство удобрений из костной муки, и химическое производство. Все побережье обоих островов отданы заводам закрытого цикла: водородное топливо, пресная вода, и кислород. В скобках была сноска :"Есть подозрение ,что данную технологию продали планете Чужие". Но, что взяли замен? Даже для любителей рыбалки планета слишком далека от космических трасс. Добраться сюда, чтобы поймать обычную рыбу? Планета экспортирует грунт. Проектом тысячелетия названа работа по слиянию двух территорий. Управление патриархальное, совет старейшин с обоих атоллов равное число. Последняя война триста лет назад.
2.
«Мир не без добрых людей». – любимая присказка мамы. Да, возможно, но это для более открытых, улыбчивых, наивных. А если у девочки глаза, словно серый пепел. Если она не умеет улыбаться, и никому не верит. Ни взрослым, ни сверстникам.
Когда она смотрит на тебя, и ты не понимаешь, сколько ей лет.
Егор отвел глаза первым. Девочка, с ежиком рыжих волос, села в его такси на морском вокзале. Ввалившиеся щеки, искусанные губы. Он специально нарушил правила у поста полиции ,чтобы их обоих проверили на наркотики.
Чисто. Девчонка не из тех и не из других, просто у нее, что-то случилось, и она ощетинилась на весь мир своими рыжими колючками.
- Какую музыку включить?
-Мне все равно.
-Тогда будем слушать саунд-рэп.
Ишь, фыркнула. Да я вот такой простой парень, и служил не в горячей точке, а на полюсе холода.
Солистка группы, под чудным названием «Аквалонские псы», выводила чистым и звонким голосом:
«А в городе моего рождения,
мужчина живет, не кается,
не помня комочка девочки,
из которого выросла я...»
Что-то случилось, губы у пассажирки дрогнули, серые глаза она прикрыла. Но Егор все равно понял, что-то у нее с родаками ,не срослось .А вот него все нормально. И он попытался развлечь пассажирку бесхитростной историей.
«Ну, нет отца, мать шутила, что родила от пингвина. И словно напророчила, меня послали на полюс служить. И отца никогда искать и не думал. Всего лишь донор спермы. Подумаешь невидаль. Зато мама у меня такая классная. Первая из женщин – на Аквалоне, чемпион по погружению. А я не люблю, когда нет неба над головой .Когда ветер не дует в окно, и не слышно любимую музыку.
- Мне бы гостиницу или мотель недорогой.- Сквозь рев децибел прорвался к нему ее голос.
-Тебе жить негде? Зачем тебе в притоне жить. У нас с мамой дом. Мама сейчас в отпуске. Ногу сломала в последней аварии. Ты и за ней присмотришь.
- Глупости. Вези в мотель.
-Приключений ищешь?
-Дурак. Останови машину, я другую поймаю. - Ну чего ты? Хорошего от плохого отличить не можешь, а психуешь. Я тебя же к маме своей зову. Она у меня знаешь какая, самая замечательная на свете.
Эола чувствовала, парень хороший. Аура оранжево - солнечная. Но ей хотелось побыть одной, и она открыла дверцу электрокара.
Парень затормозил.
Девочка-ежик стремительно выпрыгнула из машины. И пошла по кромке трассы .Егор проводил ее до самого мотеля. Хозяина он знал. И рассказал тому, придуманную на ходу истории, что он в ссоре, этой рыжей. В результате получил комнату рядом, да еще и со скидкой.
«Сколько не придумывай жизней,
у всех наступает конец.
Кровавый рассвет, пурпурный закат,
Даже если ты клон,
Надежды на бессмертие нет».
В кафе мотеля, за завтраком, вчерашний шофер с аппетитом ел мороженное. Он улыбнулся ей, как старой знакомой, и обидчиво присвистнул, увидев, что девушка села за самый дальний столик.
- Вам от вон того молодого человека, молочный коктейль и круассаны.
Хозяин мотеля неизвестно почему подмигнул Эоле. Ей все ужасно не нравилось, но до встречи с отцом ее отделяло всего два километра, и не было сил и желания реагировать, и расшифровывать, непонятные импульсы, идущие от парня за стойкой. Не злые, и ладно.
Она с удовольствием поела, расплатилась. И закинув рюкзак зашагала к морю.
Эола шла по трассе в направлении пристани ,Егор ехал на машине ,он сигналил и окликал упрямую девчонку, все без толку. С пристани открывался довольно странный пейзаж, огромные серебристые цистерны, заводов водородного топлива. И тут же на берегу, туша разложившегося животного, похожего на земного кита.
На пристани было пусто, паром в это время года не ходил, но девочка села на перила и когда Егор к ней подошел, неожиданно заговорила с ним.
- Когда будет корабль, лодка, или что здесь плавает?
-Здесь ходит паром, но надо месяца три подождать.
-А тебе куда надо?
-Мне нужна станция льда.
-А так это можно устроить, если очень надо.
-Очень.
-А зачем?
-Какая разница.
-Ну видишь ли, туда ходит катер береговой охраны, я бы мог их попросить подбросить нас на станцию, Я служил там, ребята знакомые .Но сама понимаешь, причина должна быть веская.
-Там мой отец, возможно отец. Тим Айзик, может, знаешь такого.
-Да знаю, такой нелюдимый дядька, ты верно в него такая.
-Какая?
-Ну, дичишься всех.
-Я не люблю новые знакомства.
-А меня зовут Егор Егоров, мама так придумала ,красиво ,правда?
-Эола.
-Красивое имя. Тебе не холодно? Еще час ждать катер.
- Нормально.
-Ты извини, надо позвонить в санслужбу, чтобы убрали нарвала.
Парень позвонил, и удовлетворенно улыбнувшись, продолжил разговор. Говорил весь этот час один. Обо всем: и о маме, и о службе в армии. При этом смешно махал руками. Короткая стрижка, темные волосы, смешной чубчик, волосатые худые ноги, но плечи широкие и руки мускулистые. Довольно симпатичный. Даже странно, что у такого нет девушки. Ей хотелось думать о чем угодно, только не о встрече с потенциальным отцом. Мысли девушки прервала сирена катера береговой охраны.
Судно пограничников пришвартовалось, и молодой капитан, видимо недавний выпускник училища, завистливо осмотрел парочку, и, вздохнув, помог спрыгнуть девушке. Парень запрыгнул сам.
- Привет, Капранг, подбросьте нас до станции.
-Что Снегурочку нашел, к дедушке везешь.
-Нет, к отцу.
-Ха-ха, – дружно грохнула команда.
Эола даже волноваться уже не смогла, так докучала ей морская болезнь. Она в детстве даже на качелях не каталась, а тут такое. Один из моряков сунул ей в руки пакет, и все занялись своей работой. Егор деликатно ушел в рубку, к капитану.
Станция Льда, была и ледоколом, и научным центром, и просто большим рефрижератором.
- Понимаешь, климат нашей планеты неумолимо меняется. Потепление вызывает таяние льда на полюсах. Уж я это знаю. Однажды дрейфовал трое суток, шел охотиться на медведя, а льдина оторвалась. На одной я ,на другой медведь, но ему и в воде рай. А я бы на дно сразу. Хорошо, что буран закончился до того, как льдина растаяла. И за мной вертушку прислали.
Так вот, станция выращивает лед и тянет его к кромке ледовых полей. Там высаживаются гидрологи и спаивают льдину. Такая вот работа. Мне тоже предлагали, но я за два года так намерзся ,да и на одном месте сидеть не люблю. Я скорость люблю. - Закончил парень уже вслед уходившей от него девушки.
Эола шла на встречу Тиму Айзику, высокий спортивный, в бороде уже серебряные нити, кустистые брови, настороженный взгляд. Чужая аура, фисташкового цвета.
- Кто вы?
-Я с Земли.
-С самой Земли? Зачем?
Вместо ответа девушка включила экран, и протянула планшет, с фотографией.
- Вот Элли Хлад. Вы с ней знакомы ,это моя мама.
-Первый раз вижу и слышу это имя. Ты ее потеряла?
Егор увидел, как девочка, резко развернулась и уже собралась видимо уйти от собеседника. Потом передумала, и без всякой надежды спросила: «А Эдвард Мороз, это имя вам знакомо?»
« Конечно. – Произнес полярник. - Это же известный проповедник. Его вся Галактика знает. Ну, те, конечно, кто ищет смысл жизни».
- И где же он живет?
-На Эдеме конечно.
-Возвращаемся! – Командирским тоном приказала Эола Егору.
Катер отчалил от пирса. Они остались вдвоем.
- Ну, теперь поедешь к моей маме?
-Да мне нужна сеть. Нужно много информации.
- Не знаю как насчет сети, а вот душ и ужин нам точно нужны.
-Мама - это мы!
-Кто мы?- И в коридор, опираясь на костыли, вышла молодая женщина. Все что в Егоре было темным и ярким, у его мамы было светлым и невыразительным. Все спасала улыбка, открытая и такая добрая, что невольно хотелось улыбнуться в ответ.
Эола даже удивилась, что такие мамы молодые бывают. Хотя и ее маме, сколько было, когда она ее родила, тоже семнадцать. - Мам, знакомься – это Эола, она ищет своего отца.
-Меня зовут Эйлендж,вы очень вовремя ,как раз кукси из морепродуктов готово. Вы любите корейскую кухню?
Девочка отрицательно помахала головой.
- Ну ладно, мыть руки и за стол.
Лапша была такой острой, что у Эолы на глазах выступили слезы.
- Сакэ?
-Мама!
-Ну шутка ,шутка ,не возмущайся.
Спать Эолу положили в гостевую комнату. Видимо раньше это была детская. Она обняла плюшевого зайца, огромного, отчего-то розового цвета, и мгновенно уснула.
«Что-то с ней не так. Видите голова большая на маленьком тельце.
Я не хочу пугать, но возможно водянка мозга.
Руки в резиновых перчатках положили младенца на теплый мамин живот. Слипшиеся глаза не открывались, но инстинкт выживания подсказал куда ползти. И комочек попытался ползти, к заветной цели. Там жизнь, еда,тепло, мама.
-Нет, заберите! – голос очень громкий и резкий. И вот снова чужие руки и связь с мамой прервана. Пуповина перерезана, еды так и не дали, И все дальше, и дальше от нее, единственной, и такой нужной.
Вместо этого стеклянный бокс ,уколы ,соска с чужим запахом».
Она все это помнила .И узнает отца из миллионов мужчин, путь даже клонов.Он должен гореть сиреневой аурой. ПО краям оранжевые всплески. Оранжевые ,как у этого смешного парня ,Егора.
Утром он дал ей свой планшет, но смотреть, как она подключается к сети, шунтом, не стал. На их планете шунты ставили только по профессиональной необходимости.
Мама, правда, заглянула в комнату, увидела, как по щеке девочки ползет одинокая слеза. И взяла ее за руку.
И сжала сильно-сильно, чтобы даже там, в Сети, эта странная избранница сына, чувствовала ее поддержку.
Эола узнала его сразу. Белокурые зачесанные назад волосы, бородка рыжая и не очень густая. Глаза были прикрыты черными очками, слепита от радиации, инвалидное кресло сердце было в сиреневом ореоле. Родной, родной ее человек. Она даже не вслушивалась в слова его проповеди. Просто голос, вибрация, вызывающая воспоминания.
«- Я улетаю.
- Даже не останешься, чтобы посмотреть на нее?
-Нет, к чему.
-Я мне помочь, просто взять за руку?
-Ты это серьезно? Да я буду вспоминать все, как страшный сон. Нам никогда не от молить этот грех».
Вот и сейчас, он что-то о грехах, о том, « что все мы братья и сестры. При успехах науки, при клонировании детей, все мы одно целое, у нас одна праматерь и один праотец. Так как же можно убивать друг друга, своего брата, мать? Мир, впустите мир в ваши сердца, делитесь с ближним кровом и куском хлеба, деньгами. Придет к вам путник и скажет: «Добро вашему дому». Это посланник мира. Откройте ему сердце и дом. И чтобы узнать его ,покупайте чипы фирмы «Эдуара», тогда никогда вы не откроете сердце недругу, дверь врагу .Не отдадите планету чужакам».
Девочка уже была подключена к сети три часа. Эйлендж слышала, как сын гремит на кухне посудой. Нервничает.
Она решительно выдохнула, отпустила руку Эолы и отключила питание на планшете, Батарея ,как всегда была разряжена. Уж она-то знала своего мальчика, слушает музыку до полночи, в постели. А потом засыпает, и лень включить планшет на подзарядку.
Мать Егора смотрела на нее. И улыбалась: «С возвращением, сынище уже обед приготовил. Пошли?»
Она помогла ей встать, и, поддерживая друг друга, они словно подружки пошли на кухню.
Потом Егор уговорил Эолу сходить на встречу с друзьями.
Знакомьтесь - Это Эола, она с Земли, это Ирена, Макс, Глен, Иван, Лада.У нас сегодня особый день. День памяти. Три года назад погиб наш друг, мы должны положить венок на его могилу.
Эола не ожидала того, что произошло дальше.
Все ребята надели гидрокостюмы, расселись по скутерам, и на огромной скорости понеслись в открытый океан.
Эолу Егор пристегнул к себе ремнями. Когда они добрались до точки, девушка от холода уже не могла разговаривать.
-Прости, прости, я забыл включить костюм на обогрев. Вот сейчас будет тепло. И что же ты молчала, постучала бы по спине, я бы остановился.
Обида у девушки растаял без следа ,она чувствовала искреннее раскаяние, заботу и даже друзья юноши ,тоже переживали за нее.
Венок был у Ирэны.Все ребята надели акваланги и маски, нырнули. К венку был привязан довольно тяжелый брус. Видимо здесь было очень большая глубина, потому что никто не спускался до дна. Все замерли на мгновение,а потом стали подниматься наверх.
Кроме горечи потери и грусти, от своих новых знакомых, Эола чувствовала еще что-то странное, идущее из толщи воды. Сначала неясный, потом все громче и громче – Зов.
Чьи-то энергии там, в глубине звали погрузиться глубже, и глубже.
Егор словно тоже это почувствовал и, подплыв, схватил подругу за руку, потом подплыли остальные. И Зов отступил.
Они все вынырнули на поверхность.
- Что с тобой было? Почему перестала подниматься?- забросали Эолу вопросами.
-Не знаю.- Не созналась она.
- Да, наверное, со Стасом было что-то подобное. Его нашли на пятые сутки. Тело его было расплющено словно у камбалы. Хотя на нем был костюм повышенной прочности.
Потом все вместе они сидели на берегу у костра, пили пиво, и ели шашлыки из кита. Эоле не хотелось думать, что из того самого, что выбросился утром на берег.
Ирэна, рассказывала легенду о сынах неба, прилетевших на планету. У них были жабры и они могли жить в воде. Строили там города, но началось извержение вулкана и многие погибли, а выжили те, кто смог выбраться на атолл, и мутировать для жизни на суше.
- А, я в детстве мечтал иметь жабры. – Сказал Егор.
- И я, и я. - Засмеялась вся компания.
-А еще нам всем крупно повезло, мы видели метеоритный дождь. Он шел дня три. Красотища в полнеба, потом многие рыбаки плавали туда, но ничего не нашли, только масляные разводы, и мертвая рыба.
- Да, а теперь наши полюса тают, рыба мутирует. В океане гибнут лучшие.…
Разъехались все уже глубокой ночью. Машина была только у Егора, поэтому Эола успела даже поспать, пока всех развезли по домам.
Уже ночью Эйлендж разбудил возмущенный голос сына. - Никогда больше, я тебе этого не позволю!
-Мы всего два дня знакомы ,а ты уже права качаешь. Мы еще никто друг другу.
- Ты мне кто! -Ты моя девушка.
-Но не твоя собственность.
-Да не собственность, ты ,ты ,я люблю тебя с первого взгляда.
-Егор, ты хороший, но ты маме нужнее сейчас .А со мной ничего не случится,я ведь необычная девчонка.
-Ага, Стас «морским котиком» был, генетически модифицированным под эту службу. И то вон его как. Да, никогда, слышишь никогда!!
Так, пора вмешиваться. Эйлендж запрыгала на одной ноге ,постучала в дверь, и, не дождавшись разрешения, вошла.
Девушка сидела в компьютерном кресле ,Егор сидел на полу перед ней ,и ожесточенно крутил чубчик.
-Что у вас, кто куда ,кого не пускает?
-Мама ,она хочет спуститься в океан, там откуда Стас не вернулся.
-Зачем девочка?
-Так надо.
-Там ничего нет, батискаф спускался, когда шли поиски. Там огромная впадина, возможно вихревые течения. Ничего интересного. А теперь спать. И ведь у тебя цель не остаться на этой планете ,а найти отца, не так ли?
-Я полечу с ней!!
-Ну понятно ,по-другому никак. А теперь спать, мне доктор режим прописал.
И она ускакала в свою комнату. Прислушалась. Дети, еще долго говорили, о чем, она не вслушивалась. Говорили и говорили, когда же целоваться будут?- недоумевала она. Но так не дождалась, уснула.
- Егор, я не готова. Я никогда не представляла себя, чьей либо девушкой. Семья, любовь - это мои папа и мама. Я должна их найти, и тогда буду счастлива.
- Мама считает, что у меня карма такая, любить тех, кто далеко от меня. Она жила на другом острове, нам было по пятнадцать, познакомились в сети, и прошло целых два года, пока я смог ее реально поцеловать. Потом я ушел в армию, письма приходили все реже. Наверное, я ее придумал. Но боль от разлуки была самая настоящая. «Девочка –иней, девочка –снег, для меня у тебя любви нет?»Это солистка из «псов»,ты так на нее похожа.
-Хорошо,мы полетим вместе, а потом вернемся ,там в глубине ,кто-то ждет именно меня.
Через два дня, уладив все финансовые дела, Эйлендж провожала их на морском вокзале.
Прекрасная пара: Он, пусть и не высокий ,но крепкий паренек.Она такая маленькая, хрупкая ,но такая сильная духом.
Теперь анабиозная камера не казалась Эоле ужасной. Ведь рядом в такой же заморозке находился Егор.
Эдем, планета высоких технологий, славилась курортом, лучшими медицинскими центрами. Круглый год тепло ,города растут не ввысь, а вниз. Вернее внутрь планеты, все кто меньше ста тысяч зарабатывает, живут под землей.
Эдвард Мороз, конечно, жил в лучшем номере клиники «Эдем», рядом теплое море. Тропические растения. Все было бы замечательно, но попасть к нему лично оказалось делом нереальным. Принимали только его секретари. Юные, и не очень мужчины и женщины. И даже когда Эола в отчаянии призналась одному из секретарей, что она родная дочь проповедника, это не помогло. Секретарь сокрушенно вздохнул и, вытащив из папки брошюрку с проповедями, протянул девушке, со словами: «Все мы его дочери и сыновья, браться и сестры».
Тогда она решила действовать по-другому.
Самое важное было узнать время «живого эфира», не записи. Ей это удалось. И подключившись к сети, она стала мысленно посылать проповеднику картинки.
«Осенний парк, Элли и Эдуард на скамейке , признание в беременности».
Он позвонил сразу после эфира: «Вас привезут ко мне».
-Нас двое.
-Нет только вы, и никто больше. Ваш жених будет ждать в холе клиники.
Шикарная машина, с темными стеклами, никаких пробок. Сразу из машины в лифт на двадцать девятый этаж.
Егор рвался из цепких рук охранников, пока Эола не подошла, и не сказала: «Дождись меня, обаятельно дождись!
Отец действительно был слеп. Он сидел весь в белом, просторная рубашка, белые брюки, мертвые глаза.
- Я не вижу тебя, но мне передали, что ты красивая и здоровая девушка.
Твой удел был прожить жизнь карлицей, а их век недолог. Да, матерь природа иногда преподносит сюрпризы. Кто-то там ,Космический высший разум, или проведение, а может просто Бог, вмешиваются в заранее предсказанный наукой процесс. И вот вырастает такое вот чудо: Умница, красавица. У тебя прекрасное воображение ,картинки, посланные тобой через сеть, были очень реальны, даже голос Элли.
- Это не воображение, это мои воспоминания.
-Да? Феноменально.
Он говорил это равнодушно и безразлично.
- Так чего ты хочешь, денег? Я никогда тебя не признаю. На твою экспертизу у меня найдется сотни обратных результатов. Ты недоразумение. Тебя не должно было быть.
- За что, за что вы меня так ненавидите? Мне не надо денег, я просто хотела вас увидеть. Мать в заморозке на сто лет. Мне так было одиноко. Вы боитесь меня?
-Нет! – Голос набирал силу.- Я ненавижу тебя, ты права. Ты воплощение греха, ты лишила меня первой любви, я возненавидел свое тело, прошел химическую кастрацию, чтобы никогда, никогда не совершить подобное.
- Я не понимаю, о чем вы!
- Для кого-то осознание того, что ты один из армии клонов гения, это чуть ли не дорога в бессмертие. А для другого важно знать, что твой ребенок единственный и неповторимый. Элли Хлад выбрала тебе такую судьбу. В тебе сошлись не только ее амбиции, но и первая любовь. Твоя мать, мы брат и сестра. Мы оба клоны Инги Сноу. Но мы узнали об этом слишком поздно. Элли улетела на планету ,где нет закона о принудительном аборте. Возможно, если бы ты родилась здоровой, она бы тебя не оставила. Но нести крест греха, ей показалось слишком тяжелым. Ей ведь всего семнадцать было. Мне двадцать.Если бы ты была просто клоном, и то было бы легче.
Шла война ,я улетел на границу ,а твоя мать продолжала работать агентом, ей нравилась эта работа. Она подсела на это лет в двенадцать.
Вот такая история, а теперь уходи. Мне противно быть с тобой рядом. Наверняка, ты умеешь читать мысли, тебе прямая дорога по стопам твоей матери».
Сиреневая аура сменилась иссиня черной, человек в инвалидном кресле был, несомненно, ее биологическим отцом. Но ненависть его, она уже ощущала физически, кожа нестерпимо чесалась. Хотелось снять одежду, и кататься по полу давя невидимых мурашек, ползающих по телу.
«Когда то тебя не хватало,
Но вовремя ты не пришел.
Девчонка, тебя забывая,
Из детства ушла своего…»
Эола выбежала из комнаты, и сразу попала в объятия Егора.
Егор увидел, что его Эола словно вернулась с полюса холода. Вся трясется от озноба, даже слышно, как зубы стучат.
Охрана проводила их до самого выхода.На улице светило яркое солнце.От отеля шла лестница к самому теплому морю во всей Галактике.
Людей на пляже было не много, На Эдеме была «зима». Молодые люди спустились к воде.
Песок был теплым, Егор нашел большой лежак и они легли, тесно прижавшись, друг к другу. Кажется, они спали несколько часов.Уже был вечер, когда они очнулись. первым проснулся юноша.Он поцеловал спящую девушку, и она сначала открыла глаза ,потом оттолкнула парня от себя. Резко встала и пошла к морю снимая одежду.Толстовку ,в которую ее укутал парень, и футболку ,и джинсы.Море было теплым.Конечно не парное молоко.Но для девочки ,купающийся раз в год в крещенской воде, это был почти кипяток.
Егор тоже разделся ,но вода оказалась для него холодновата. Он представил, как будет смешон ,как мужчина ,когда разденется, после купания в таком море.
Он поспешил к рюкзаку и вытащил большое махровое полотенце.Какая мама все таки умничка ,что положила его в дорогу.
Эола, не стесняясь, вышла на берег и сняла белье. Егор укрыл ее полотенцем и страшно волнуясь ,старался нежно вытереть ее кожу.
-Да разве так надо, – девушка выхватила полотенце, и стала яростно им растираться, сначала спину, потом грудь, ноги. Парень ошарашено молчал. Он видел белеющее в темноте тело, очень маленькие груди и крупные соски, темные, словно черешня, Они стояли так гордо и независимо. Стройное тело .Ни капельки жира, даже бедра ,узкие ,как у мальчишки. В груди поднималась , волна нежности, он поднял Эолу на руки и понес к лежаку.Та не сопротивлялась. молча принимала его поцелуи.Егор ласкал ее тело горячими ,дрожащими руками.
Только когда он попытался навалиться на нее всем телом, она выскользнула и зло, засмеявшись, сказала: «А ты подумал, что ты делаешь? А может я твоя сестра, вот чей ты клон ? Тебе мама говорила. Не пингвина же?
-Ничей я не клон.- Прерывающимся голосом проговорил парень- Я соврал тебе ,что не искал отца.Он мойщик машин. Недалекий и всем довольный.
-А я вот плод греха, ошибка природы. Как же я ненавижу этот мир. Где детей клонируют, и выдают по талонам, где подростки должны брать в руки оружие, или быть чьими-то агентами. Мир, где все друг другу братья и сестры, но никто никому не нужен. И я никому не нужна.
-Мне нужна, мне, я люблю тебя! Мама успела тебя полюбить. И дети у нас будут самые настоящие. Если конечно ты меня любишь. Или сможешь полюбить. Это ничего я подожду. – И юноша стал гладить отросший ежик рыжих волос, вздрагивающие от рыдания плечи. И Эола почувствовала ,да любит, и не брат вовсе. И хотя с первого раза ничего у них не получилось, но до рассвета, они пробовали снова ,и снова. И когда стало очень больно, Эола прошептала : «Мама»
-Ну причем же здесь, мама,
-Егорушка, любимый.
-Да, рыжий мой ежик, да любимая .У нас все будет настоящее: и дом, и дети ,и свекровь у тебя будет самая, самая в Галактике!!
Они вернулись на Землю вместе. В космопорту их встречала Саня с женихом в военной форме. Впереди у них был год для выплаты кредита, и вся жизнь. Самая настоящая, своя, особенная.
И еще Зов.
Сообщение отредактировал Автор №1: 11:18:56 - 24.11.2013