
#1
Отправлено 10:41:08 - 09.07.2013
Так! Просыпаемся! Для начала вспомним и произнесём вслух своё имя:
- Билл... - собственный сиплый голос показался ужасающе громким колокольным звоном. Приоткрываю левый глаз. Кажется, не день. Либо утро, либо вечер - неплохо, свет на полуоткрытый глаз давит не сильно, поэтому повторяю правым глазом упражнение левого. Успешно. Теперь сводим изображения левого и правого глаза в единую картинку. Хоть с третьей попытки, но тоже успешно. Картинка порадовала. Я дома! Автопилот в очередной раз не подвёл. Теперь упражнение для головы и шеи: поворот влево, поворот вправо. Какой-то металлический шар или, скорее, куб, перекатываясь внутри черепа, пребольно бил его своими углами.
На полу валялась половина моей одежды. Нижняя. Включая трусы. Вся верхняя, включая куртку, была на мне. “Надо же, даже носки снял”, - думать было не больно, но мысли тянулись вяло и неохотно, как сгущённое молоко. На тумбочке у кровати стоял, заботливо оставленный кем-то, стакан воды. Рядом - таблетка аспирина. Выпил. А жизнь-то налаживается!
Поднявшись с постели, я распределил одежду на своём теле более равномерно, сняв куртку и пиджак и надев трусы и брюки. Носок нашёлся всего один, поэтому я так и остался в единственном носке.
- С чего там у людей начинается день? - задав себе риторический вопрос, я пошел на кухню и, вскипятив чайник, налил себе растворимого кофе и зажёг сигарету. Вернувшись в зал, плюхнулся в кресло. В следующий момент я грязно выругался и припомнил и ещё раз мысленно произнёс свою клятву не пить. А ещё вспомнились мамины слова: “Когда же ты, дубина, научишься смотреть, куда кладёшь свою задницу?!” Я вытащил из-под себя пульт, обычный пульт от телевизора. Вытащил, не вставая, потому что ноги меня перестали слушаться. А у кого бы они не отнялись, если вдруг стена с окном исчезла, а на её месте возникла сияющая яркими звездами бездна открытого космоса?
Дымящийся кофе растекался по моим брюкам в самом неудобном месте, но меня это совершенно не беспокоило. Когда дотлевшая сигарета обожгла мне пальцы, я выругался еще раз и пришёл в чувство. Мыслей было множество. Первая же казалась наиболее весомой - я умер. Но тогда не совсем понятно, где я: в раю или в аду? Меня никто не мучил. Плохо было только от вчерашней выпивки. Да и то уже потихоньку отпускало. Даже если оглянуться на открытый космос, на ад не похоже. На рай - тем более. Где райские кущи, ангелы со сладкой музыкой? Может быть, я где-то между, и сейчас решается моя судьба? Судный день. Вот он какой.
***
Так и не сообразив, что дальше делать, я нажал на пульте красную кнопку. Космос исчез, уступив место обычной стене с окном. Подойдя на негнущихся ногах к окну, я увидел в нём обычную картину. Вечер. Солнце прощальными лучами грело крыши домов и макушки деревьев. Как же хорошо дома! Я сделал ещё шаг к окну и облокотился на подоконник. Попытался облокотиться. Руки скользнули вниз по прохладной гладкой поверхности сквозь пластик подоконника. Да что ж такое?! Взгляд вернулся к пульту, лежащему у кресла на полу. Подняв его, снова надавил красную кнопку и тут же рефлекторно сделал три шага назад. Окно снова исчезло вместе со стеной, растворившись в чёрной бездне. Мир стал каким-то шатким, мне показалось, что ног недостаточно, чтобы устойчиво стоять на полу, и я опустился на четвереньки. Медленно, словно боясь потревожить что-то неведомое, я стал подбираться к провалу. В “Звёздных войнах” всё понятно: космос на экране, ты - в кресле дома, ни одно животное на съемках не пострадало. Но когда космос у тебя в гостях... Кофе на брюках уже остыл, и я стал сомневаться в происхождении мокрого пятна.
Последний шаг. Дальше начинается... Ничто. Невозможно передать словами то, что нельзя пощупать руками или осознать умом. Бесконечность - вот она. И в голове нет ни единой мысли, ни единого слова, чтобы описать её. А звёзды молча смотрят. Может быть, и не на меня вовсе, такого мелкого и глупого. Для чего им оглядываться на эту... даже не песчинку? Преодолев ступор, медленно протягиваю руку вперед, готовясь быстро отдёрнуть её обратно. Но рука встречает не вечный холод, а уже знакомое ощущение прохладной и гладкой поверхности. Не металл, нет. И не стекло. И уж точно не фотообои. приблизившись к преграде вплотную, я посмотрел вниз и обомлел. Сделал ещё полшага на четвереньках, прижал голову к невидимой стене щекой и снова посмотрел вниз. Ошибки быть не могло. Прямо под ногами раскрывался прекраснейший и одновременно пугающий и шокирующий вид, известный мне по многим фильмам. И в точности копирующий глобус. Земля, как много в этом звуке для сердца... Похоже, похмелье еще не отступило окончательно. Поэзия всегда приходит в самое неподходящее время.
- Так... Билл, рассуди трезво. Ведь может быть, что окно настоящее, а космос - нарисованный. Ты же инженер, думай!
Впрочем, вспомнив, как мои руки проехали сквозь подоконник, я смирился с мыслью, что нереальным было как раз окно с вечерним видом. Это я что же... где это... Как?! Решив обследовать свою квартиру, хотя теперь насчет собственника жилища имелись обширные сомнения, я поднялся с четверенек и, стараясь не встречаться взглядом со звёздами, стал обшаривать руками остальные стены. Руки прошли сквозь фото с родителями, затем сквозь плазменную телевизионную панель. Добравшись до двери я обнаружил полное отсутствие стены, отделяющей зал от кухни: руки проходили сквозь стену. Есть тут хоть что-то реальное? Сигарета обожгла пальцы - да, её я достал из пачки в пиджаке. Кофе меня не обжёг, хотя пар шёл весьма натурально. Пульт! Точно, пульт! Я поигрался с красной кнопкой, включая и выключая космос. Потом стал давить на все кнопки подряд. Попеременно исчезали и снова появлялись все предметы в комнате за исключением моих личных вещей. Когда исчезла кровать, обнаружился второй носок, который я тут же поспешил натянуть. Немного подумав, надел пиджак, куртку и туфли. Всё своё теперь при мне.
Нужно хорошенько поразмыслить. Я снова упал в кресло. И снова на пульт. Похоже, что моя костлявая задница оказалась умнее и метче меня. Уж на какие клавиши она надавила теперь, узнать было не суждено, но в комнате исчезла вся обстановка. Не было ни кровати, ни обоев, ни фотографий в рамках на стене. И кресла тоже не стало, поэтому я грузно свалился на пол.
Позади послышался шелестящий короткий звук. Я оглянулся, не вставая. Прямо посреди пустой стены открылся проём, за которым обнаружился коридор. Осторожно выглянув из комнаты и оглянувшись затем на звёзды, я вышел наружу, на всякий случай прихватив чудо-пульт с собой.
Коридор был длинный и уходил вперёд, немного изгибаясь вправо. Вдоль коридора по правой же стороне через равные промежутки располагались одинаковые двери, точно такие же, как и в моей комнате-каюте. Да, каюте. Теперь не оставалось ни малейших сомнений, что я попал на борт космического корабля. “Похоже, Билли, не было никакой попойки”, - пришла здравая мысль.
Я шёл по коридору, стараясь не стучать каблуками туфлей. Из-за некоторых дверей раздавались голоса. Одни были вполне человеческими, другие походили на рык животных. Удивительное дело, я понимал их все! И рык, и писк, и шипящий шелест, сменяемый стрекотанием. Я всё шёл по коридору удивляясь месту, куда я попал, и своей новой способности.
- Выпустите меня! Сволочи! Кто вы такие? - раздался приглушённый ближайшей дверью женский голос. - Вы не имеете права запирать меня в собственной квартире!
“Не все же тут инженеры с гарвардским образованием”, - подумалось мне, - “Сейчас посмотрим, чего оно стоит!” Я стал нажимать на пульте все кнопки по отдельности, потом в различных комбинациях. Даже пробовал снова сесть на пульт. Мудрая задница не помогла, и дверь оставалась заперта. Уже собираясь встать, у самого пола слева от двери я заметил небольшое углубление такой же формы, как профиль моего пульта. Недолго думая, я пристроил его туда. Через минуту над выемкой загорелась надпись “door sync complete”. Пришла запоздалая мысль, что буквы были вовсе не английскими, но видел я их именно так. Я достал пульт из паза и нажал красную кнопку. Дверь, знакомо зашелестев, быстро уползла в стену, и в коридор с поднятыми руками, сжав кулаки, рухнула мулатка весьма миловидной внешности. Пару секунд пролежав неподвижно на полу, она повернулась ко мне:
- Ах ты ублюдок! - и сделала попытку пнуть меня, не поднимаясь с пола. Не достала. И с её ноги соскочил тапок и, завертевшись, полетел по коридору. От такого неловкого движения её халатик распахнулся, но любоваться зрелищем не пришлось. Похоже, тапок нашёл-таки свою цель. В десятке шагов дальше по коридору стоял человек. Почти человек. Если на него надеть шляпу, то от человека его было не отличить. Но шляпы не было, поэтому в мягком свете коридорного освещения на его голове были прекрасно видны два невысоких гребня, параллельно идущих от затылка ко лбу. “Шляпа!” - мысль просто взорвала мой мозг, - “Вчера я видел его в шляпе! Это он угостил меня в баре!”
- Ты!!! - прокричали мы с мулаткой хором и оглянулись друг на друга. Не тратя слов, мы всё поняли сразу же. Я медленно поднялся на ноги и стал приближаться к незнакомцу. Он был одет в серый комбинезон, на котором не было видно ни одного шва. Не было даже складок на сгибах. Был лишь узкий неглубокий карман на груди.
- Не приближайтесь! Вы должны вернуться в ваши квартиры! - низким бархатным голосом произнёс пришелец.
- Квартиры, говоришь... Не получится у нас с тобой мирного диалога, Шляпа! - поигрывая в руке пультом, как будто это был кольт, и понемногу приближаясь, процедил я.
- Да! - послышалось из-за спины. Моральная поддержка новой знакомой была весьма кстати, и я тут же почувствовал себя шерифом, собирающимся арестовать наглого ковбоя.
Незнакомец опустил руку в карман комбинезона и, достав из него пульт, похожий на мой, направил его на меня, держа большой палец на синей круглой кнопке. Не тратя времени на раздумья, я пригнулся и бросился на пришельца. Тот увернулся от моего выпада и снова направил на меня пульт. В том, что он может быть использован как оружие, я не сомневался, и у меня не было никакого желания давать пришельцу возможность это продемонстрировать. Уже собираясь сделать очередной выпад, боковым зрением я заметил резкое движение в стороне. Беззвучно и метко прилетел второй тапок, выбив пульт из руки пришельца. Я не заставил себя ждать. Резким ударом свалил противника на пол и для верности добавил несколько пинков. Из разбитой скулы инопланетянина закапала, по-видимому, кровь. “Хм... Так вот откуда рассказы о голубой крови!” Действительно, под головой у поверженного врага понемногу образовалась лужица небесного цвета.
- Спасибо! Ты спасла мне жизнь, - негромко произнёс я и протянул девушке руку, - Меня зовут Билл.
- Лилит! - смущённо улыбнулась она в ответ и запахнула халатик.
***
Подобрав пульт пришельца, я заглянул за угол. Никого. В двадцати шагах коридор заканчивался полупрозрачной широкой дверью.
- Держись позади меня! - сказал я Лилит шёпотом и двинулся к двери, держа по примеру пришельца палец на синей кнопке. За дверью было видно какое-то движение. Приготовиться к увиденному у меня не вышло. Дверь, кратко перемигнувшись с пультом зелёным индикатором, быстро открылась, предоставив нашим глазам и умам самим разбираться во всём на ходу. А разбираться было в чём. Прямо перед дверью двигался подвесной конвейер, к которому были подвешены существа разных размеров и форм. Среди них были и гуманоиды, отличавшиеся от людей и цветом кожи, и размером конечностей, были и насекомые, и рептилии, и совершенно бесформенные амёбы. И все они были в сознании. Теперь я мог соотнести голоса, услышанные в коридоре, с их владельцами. Конвейер скрывался в потолке слева от нас и снова появлялся из потолка в дальнем конце помещения. Но вместо существ на нём висели разного размера контейнеры, заполненные синеватой прозрачной жидкостью. И в каждом из них были органы. Вон те здоровенные щупальца я только что видел у кальмара, фасеточные глаза недавно принадлежали кузнечику ростом с меня. Был и чей-то мозг, до отвращения напоминавший человеческий. Конвейер продолжал движение вдоль левой стены цеха, уходил в неё, затем возвращался, и вместо отдельных органов перед моим взглядом появлялись их комбинации: фасеточные глаза, приживлённые к человеческому мозгу, мощные ноги кузнечика на гибком туловище кальмара. Комбинаций было множество, и у меня в животе появилось неприятное чувство.
- Буэ... - раздалось позади меня. Я обернулся к Лилит. По-видимому, её желудок был не таким крепким, как мой. Либо своё “буэ” я сделал ещё вчера вечером. Вытерев рот рукавом халата, девушка двинулась за мной. Я снова посмотрел на пульт. Интересно, что делает жёлтая кнопка этого пульта? Долго я не размышлял. Я мог оказаться на конвейере, но я жив и более-менее здоров. И даже в приятной компании. Решив, что худший из вариантов меня уже миновал, я надавил кнопку. Конвейер замер, его зажимы раскрылись, и на пол попадало всё, что они держали: и ещё не расчленённые существа, и контейнеры с их органами, и всё остальное, на что смотреть не хотелось. Вдоль всей стены заморгала оранжевая полоса. Её мигание продолжалось и в коридоре, из которого мы пришли, и в коридоре, дверь в который открылась в противоположном конце этого “разборочно-сборочного цеха”. Попутно неприятно и громко взвыла сирена.
“А вот и худший вариант подоспел”, - подумал я. Лилит испуганно вцепилась в меня. И было от чего: в открывшуюся дверь вбежали полсотни пришельцев в серых комбинезонах, на ходу доставая из карманов пульты. Все, кто спасся с конвейера, бросились в атаку. Краб лишил кого-то руки и тут же лишился своей клешни, амёба поглотила одного из серых пришельцев, но внутри у неё тут же моргнула синяя вспышка взрыва, и все, кто был поблизости, оказались забрызганы зловонной слизью. Драка была в полном разгаре. Лучевое оружие против грубой силы. Настоящий ад. Да, для кого-то этот день оказался по-настоящему судным.
Прижавшись к стене, мы с Лилит боком двигались к выходу. Выскользнув в дверь, я нажал на пульте ту зелёную кнопку, которая ответила входной двери цеха несколько минут назад. Дверь позади нас тут же захлопнулась. Сквозь неё продолжал доноситься приглушённый шум и виделись вспышки синего цвета. Через минуту всё стихло, и сирена смолкла. Брызги разных цветов стекали по обратной стороне двери.
В помещении, где мы оказались, никого не было. Вероятно, мы всех оставили позади запертыми в цеху. Здесь было просторно. Вдоль округлых стен стояло множество экранов-терминалов. По одним бежали ряды цифр, на других сменялись картинки. Самый большой экран располагался прямо перед нами, занимая всю стену. Да, теперь было ясно, что это экран. Его уменьшенную копию я видел в своей каюте. А в этом помещалась добрая половина Земного шара. По-видимому, здесь была командная рубка корабля. Заворожённые, мы не могли оторвать глаз от этого зрелища. Так мы простояли какое-то время и незаметно приблизились друг к другу. Мы смогли отвернуться от экрана только тогда, когда наши руки соприкоснулись. Слова были лишними. Взглянув друг на друга, мы крепко обнялись, и долгий поцелуй увенчал долгие часы испытаний. Лилит, не отпуская меня из объятий, сделала шаг вперёд, затем еще и еще один. Под её нежным, но сильным натиском, я отступал назад, пока не уперся в один из терминалов.
Моя мудрая задница опять куда-то метко нажала. “Эх... Говорила же мне мама...” По всему периметру помещения замигала красная полоса, и снова противно взвыла сирена. На главном экране одна за другой стали появляться надписи: “Система жизнеобеспечения отключена!”, “Внешнее защитное поле отключено!”, “Двигательная установка деактивирована!”, “Искусственная гравитация отключена!” Когда всплыла последняя надпись, наши ноги оторвались от пола, и мы беспомощно забарахтались в центре рубки. Картина на главном экране ожила. Корабль под действием земного тяготения поворачивался к планете. Земля заняла весь обзор и стала всё быстрее надвигаться. Я оглянулся на чертов пульт терминала. Зелёная кнопка - всё так просто и так недостижимо! Корабль сотряс мощный удар, когда мы столкнулись с атмосферой. Нас швырнуло об экран, и, теряя сознание, я подумал: “Судный день... Вот он какой!”
#2
Отправлено 04:03:26 - 10.07.2013
Предварительно поставлю 5, за старания.
#4
Отправлено 08:39:26 - 11.07.2013
Вроде как сплошной экшн, а экшена, как такового, и не описанно.
Ну не чувствуется, дорогой автор, там долгих часов, хоть ты тресни!Мы смогли отвернуться от экрана только тогда, когда наши руки соприкоснулись. Слова были лишними. Взглянув друг на друга, мы крепко обнялись, и долгий поцелуй увенчал долгие часы испытаний

#5
Гость_Отражение _*
Отправлено 03:33:28 - 12.07.2013
непонятно несколько моментов:
почему так часто используется зад главного героя...
каким образом в его каюте оказалось опасное оружие-пульт...
что за инженеры работали над системами управления корабля инопланетян, когда так просто нажатием попы можно всё вырубить напрочь?
#6
Отправлено 03:39:40 - 12.07.2013
#7
Отправлено 08:23:28 - 12.07.2013
По ходу рассказа много логических несостыковок. Если пришельцы охотятся за органами, то зачем им спаивать людей и затаскивать на свой корабль. По моему это хлопотно сильно. Можно гораздо проще и спокойнее подкараулить, ночью, в пустынной местности и ... куча вариантов. Представленный в рассказе вариант слишком мудреный или может у гг какой-то особый орган?))) Зачем пришельцам создавать человеку иллюзию его комнаты? Ну зачем? он же на органы просто! И вобще зачем он им живой? по быстрому по голове шмякнули распотрошили еще на земле, органы в глубокую заморозку и проблем нет. А тут одни проблемы! Да еще и пульт ему оставили. Причем заметьте пульт вынесен в название. Зачем? Он супер чудо техники? главный герой? или в чем смысл названия? Не понятно для меня! А ну еще как в фильмах, ах мы всех пришельцев уделали, теперь можно и о любви подумать и тут накатывает волна страсти и бац - облом))) Тут я думаю, что в действительности было бы все гораздо прозаичнее. Вряд ли блевавшая 5 минут назад героиня воспылала бы страстью в один момент...Ну в общем тема не раскрыта на мой взгляд. Хотя к плюсам отнесу, что в рассказе присутствуют все эллементы для удачного повествования, но увы не сложилось
#8
Отправлено 03:03:03 - 13.07.2013
#9
Отправлено 06:57:53 - 13.07.2013

не знаю что такое потенциал, но здесь он чувствуется
#10
Отправлено 07:11:56 - 13.07.2013


#11
Гость_Отражение _*
Отправлено 19:33:10 - 14.07.2013
можно полрассказа красочно описать, ещё до конца не определившись с содержанием...
#12
Отправлено 11:06:08 - 19.07.2013
Боже, как легко, как хорошо! Я парил вверх и вперёд по направлению к чистейшему белому свету. Он звал, он притягивал меня, обещая покой и радость. Ещё немного и... Оглушительный звон. “Таша, выключи будильник... Сегодня ведь суббота... Суббота... Выключи...” Свет стал меркнуть и удаляться, а звон всё усиливался. Меня неистово трясли за плечи. Раздался смачный шлепок, и мою щёку обожгло.
- Билл! Билли! Очнись! Очнись же! - прокричала Лилит и влепила мне ещё одну пощёчину. Я приоткрыл глаза, и всполохи красного света резанули по глазам. Звуки обрели чёткость, и сирена вновь ударила молотом по моему ещё не проснувшемуся окончательно сознанию.
- Чёрт... Опять башка раскалывается... - пробормотал я. Лилит прекратила трясти и лупить меня и заключила в крепкие объятия. Моё лицо утонуло в декольте её съехавшего халата. Приятный момент. Но приятно задохнуться я не желал и поэтому мягко отстранился. - Да жив я, жив...
Посмотрев на своё отражение в зеркале одного из мёртвых соседних пультов, я не нашёл на себе видимых повреждений. Пара синяков. Отражение заодно поведало мне, что в рубке мы не одни. В противоположном конце рубки у терминала колдовал пришелец. Он обернулся, и его лицо изобразило странную гримасу - радость, сильно перемешанную с обидой. На его лице была сине-кровоточащая ссадина, и, переступая около пульта, он подволакивал правую ногу. Живучий, Шляпа! Будто прочтя мои мысли, он сказал, снова отворачиваясь от нас:
- Меня зовут Морас.
Я медленно, придерживаясь рукой за стену-экран, поднялся на ноги. В голове всё ещё шумело, но мысли уже начали выстраиваться в ровный ряд. На главном экране, снова заняв добрую его половину и медленно поворачиваясь, расположилась Земля. Вон Индия, кажется. И Китай. Плавно появлялись и исчезали надписи: “Система навигации работоспособна”, “Система жизнеобеспечения работоспособна”, “Палуба спасательных капсул разблокирована”, “Двигательные установки готовы к запуску”. Были ещё какие-то надписи, но перед глазами застыла одна - о спасательных капсулах. “Точно! Дорога домой уже вымощена!”
Шляпа-Морас снова повернулся к нам. Постояв в нерешительности пару секунд, приблизился и остановился в шаге от меня. Пристально, с каким-то немым вопросом посмотрел мне в глаза. В его взгляде не было неприязни и, тем более, ненависти. Было только непонимание, удивление. Он наклонился, чтобы забрать свой пульт, всё ещё лежащий у моих ног. С запозданием я подумал, что надо было хорошенько приложить его по затылку в этот момент. Но его совершенно не враждебный взгляд полностью меня разоружил, и я позволил ему поднять пульт, распрямиться, повернуться ко мне спиной и снова удалиться к единственному живому терминалу.
“Хватит сентиментов! Пора валить отсюда! А кораблик неплохо бы снова уронить”, - мысли заставили меня двигаться. Схватив Лилит за руку, я потащил её к Морасу.
- Где палуба с капсулами? - с нескрываемой угрозой в голосе спросил я. Лилит освободилась от моей хватки и начала лепетать:
- Билли, ты не понимаешь, нам не нужно на Землю! Ты просто слишком рано проснулся!
- Что за чушь ты несёшь?! - огрызнувшись, я снова повернулся к Морасу и рывком развернул его к себе. - Где капсулы?
- Палубой выше. Подняться можно на лифте, который находится за цехом слева. - В его голосе было недоумение, но по какой-то причине он не сопротивлялся, не отказывал мне. Он показал на экран своего терминала, прикоснулся к надписи из странных букв, которые в моей голове сложились во фразу “Главное меню”. Потом нажал последовательно “Карта”, “Палубы” и выбрал из предложенного списка нужную. Меню исчезло, сменившись полупрозрачным изображением рубки, затем последовал цех, поворот налево, дверь в лифт, и просторная круглой формы палуба, по периметру которой располагались узкие дверь, через которые мог пройти лишь один человек.
- Больше ты мне не нужен! - произнёс я и наотмашь ударил Мораса по лицу, а затем по больной ноге. Он, негромко охнув, рухнул на пол.
Снова взяв Лилит за руку и нажав зелёную кнопку, я открыл дверь в цех. В нос ударили резкие запахи гари, чего-то кислого, сладкого... Сразу затошнило. Прикрыв нос воротником куртки и стараясь не смотреть по сторонам, мы двинулись вперёд. У правой стены пройти, не споткнувшись и не запачкавшись было проще всего. Дорогу преграждал лишь терминал, похожий на тот, что в рубке. Я вызвал на нём меню. Оно кишело какими-то биологическими терминами. Но были и пункты о планетах, расах и населённых пунктах. Каких там только не было планет! Названия некоторых были труднопроизносимы, виды их поверхностей варьировались от райского сада до адского пекла. Земля была в списке далеко не первой и даже не сотой. И не пятисотой. Так и не долистав список, я бросил это занятие, решив, что потерял у терминала уже достаточно времени.
Мы вышли из цеха, и я поспешил закрыть его дверь, спасаясь от тошнотворного смрада. Лифт был, как и обещал Морас, в двадцати шагах по левую сторону коридора. Лифт перемигнулся с моим пультом сиреневыми лампочками, и его дверь распахнулась. Мы вошли. И тут же оказались снаружи к лифту спиной. Я не сразу сообразил, что произошло, и, повернувшись, снова вошёл в дверь. И снова оказался за дверью в коридоре перед цехом. “Вот чёрт!” - мысленно ругнулся я на себя за свою недогадливость. Снова вернулся в лифт и снова оказался за его пределами. Лилит ждала меня. Я осмотрелся. Действительно, место не было коридором с каютами и цехом. Картина была та же, что и на экране терминала в рубке - круглый большой зал, вдоль стены которого равномерно располагались узкие прозрачные двери. Я слегка подтолкнул Лилит к ближайшей.
- Нет, нам не нужно в капсулу, наше место здесь! Разве ты ещё не вспомнил? - кричала она, пытаясь отбиваться от меня кулачками. Но пульт в руке у меня стал чудным образом совершенно понятен. Я быстрым нажатием кнопки открыл дверь и, втолкнув девушку в капсулу, произнёс:
- Я найду тебя! Мне нужно еще кое-что здесь закончить!
На небольшом терминале около двери я быстро нажал несколько кнопок. Запоздало пришло удивление: меня никто не учил управляться с капсулой, но я точно знал, что указал ей приземлиться на окраине Бостона, моего родного города. Лилит что-то кричала мне, но я нажал крупную зелёную надпись, и капсула резко оторвалась от двери, направляясь к Земле. Когда она вошла в атмосферу, я уже возвращался к лифту.
***
У входа в цех меня снова встретил Морас. Он шёл ко мне, волоча правую ногу. Держась одной рукой за стену, другой помахал мне, давая понять, что она пуста, что он безоружен. Сплюнув синюю кровь, он прохрипел:
- Ты должен уже вспомнить. Наша раса исчезает. Мы используем мутагенный вирус и органы разных существ, чтобы...
Я не дал ему договорить. Странная штука - фантастика. В сериале “Звёздный путь”, когда кто-то стрелял в своего врага, враг просто испарялся. Всё это придумки, попытки режиссёров сохранить чистый пол. Я направил на пришельца пульт и нажал синюю кнопку. Морас испарился не весь. Только часть его грудной клетки. Его внутренности разметало по стенам. Противно не было, потому что всё его нутро было синим, непривычным.
Переступая через лужи крови, я вошёл в цех. Жуткий конвейер был всё так же неподвижен. Решив, что теперь у меня достаточно времени, я остановился у терминала и долистал, наконец, обширный список до родной планеты. Среди пометок об особенностях человеческих особей моё внимание привлекла одна: алкоголь значительно замедляет мутацию. Нехорошие предчувствия начали одолевать меня.
Список человеческих имен был весьма внушителен. Я листал и листал его, пока не увидел строку “Уильям Бейн, Бостон, Северная Америка”. Я ткнул в неё пальцем. Раскрылся список:
“Основные внешние компоненты. Происхождение: нативные, человеческие;
Кровь. Происхождение: синтетическая, Сириус;
Сердце. Происхождение: Марс;
Лёгкие. Происхождение....”
Ноги мои подкосились, и, выронив пульт, я рухнул на пол. Задница, моя родная человеческая задница снова нажала кнопку пульта. Конвейер заработал. Какой-то контейнер зацепил меня за волосы на голове, вырвал клок и понёс его дальше. Совсем не больно. Я проводил его взглядом, схватил себя за чуб и дернул. Волосы остались в руке. Я кричал, рвал волосы, надеясь почувствовать привычную боль, но её не было. А в голове, как поплавки на поверхности озера, стали появляться чужие воспоминания и знания. В отчаянии я ударил терминал кулаком. Терминал оказался прочнее руки, и из ссадины на пол упала капля крови. Синяя.
Сообщение отредактировал Автор №4: 11:07:14 - 19.07.2013
#13
Отправлено 16:23:56 - 19.07.2013
#14
Отправлено 03:18:56 - 20.07.2013
#15
Отправлено 08:10:23 - 20.07.2013
#16
Отправлено 08:47:17 - 20.07.2013
В целом, автор, нелогично получается.
#17
Отправлено 09:06:16 - 20.07.2013
Можно и ещё найти недостатков пачку. Можно придумать для недостатков объяснения. Но толку теперь уже нет. Рассказ, если и поправлю, то только в плане опечаток. Во что-то большее этот рассказ тоже не вырастет. Так что не очень честно будет менять суть после того, как оценки уже выставлены.
#18
Отправлено 09:22:07 - 20.07.2013
Хм... Положим, было так. Он пришел в бар, пропустил рюмашку. К нему подсел Морас и опоил. Ну а раз раса его на грани, то и на подробные анализы времени нет.
Если человека, по сути, успели полностью физиологически перестроить, без единого шрамика и негативных постоперационных ощущений - другими словами, на таком уровне развития "медицины" - анализ крови должен занять считанные секунды.
На переделку рассказа я ни в коем случае не намекаю. Просто высказываю своё мнение.
#19
Отправлено 09:25:01 - 20.07.2013
Мнение справедливое. И оно принято.Просто высказываю своё мнение.
Темы с аналогичным тегами конкурс прозы идФ
Раздел Конкурсов →
Конкурсы Литературные →
Конкурсы Прозы →
Форум Сезонных Конкурсов Прозы →
Архив Конкурсов Прозы "Кладовая ключника" →
Идеалисты.Автор Автор №2, 16:09:51 - 08.07.2013 ![]() |
|
![]() |
||
Наше творчество →
Станция Ключников →
"ваше Слово, Товарищ Маузер!"Автор mauser, 07:07:34 - 21.08.2012 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей