IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Судный День. Godscoins

конкурс миниатюр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

Опрос: Судный День. Godscoins (5 пользователей проголосовало)

Оценка

1. Проголосовал Отлично (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

2. Проголосовал Хорошо (3 голосов [60.00%])

Процент голосов: 60.00%

3. Удовлетворительно (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. Ниже среднего (0 голосов [0.00%])

5. Ужасно (0 голосов [0.00%])

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 01:03:35 - 28.06.2013

Ди-Лориан выглядела неважно - вся растерзанная и смятая она стояла в густой растительности пальм посреди

проженного собственными следами газона буквально облокотившись на серое бетонное здание, и изо всех ее отверстий валил дым. После всего переполоха Жорес Алферов лежал спиной на сырой траве и с закрытыми глазами перечислял вслух все страны, о существовании которых он знал. Это заняло от силы минут десять. Жорес сначала пытался называть страны в порядке убывания их населения, но где-то в районе Белиз и Исландии решил, что может запутаться, и все остальные страны называл вперемешку.
- Лихтенштейн. Монако.
- С тобой все в порядке? - Спросил Марти.
Жорес открыл глаза. "Шпицберген", - сказал он, - "Двести сорок две страны. Может я что-то забыл?".
- Эй, док. - Марти отвлекся от русского ученого и начал трясти за плечи седого старика, который лежал без сознания возле дымящейся машины времени.
Доктор Эммет Браун постепенно пришел в себя, а его взгляд сделался безумным.
- Насколько я могу предположить, память работает как обычно. - Заключил Жорес Алферов.
Над троицей темной огромной пеленой пронеслись птицы, испугавшиеся разроссшегося из-за здания гостиницы звука горна. Доктор Эммет вскочил на ноги.
- Судя по моим рассчетам сегодня мы находимся в две тысячи восемьдесят пятом году неподалеку от Юнион-сквер в городе Сан-Франциско, штат Калифорния! Сейчас одиннадцать часов и пятьдесят пять минут местного времени.
- Но док, здесь никого нет!
- Судя по моим выводам, - вмешался Жорес Алферов, - мы перенеслись в тот день, когда на Земле свершится Страшный Суд, за пятнадцать минут до начала. То есть у нас осталось еще пять минут, чтобы осмотреться.
Все трое оставили Ди-Лориан на газоне и вышли в центр Юнион-сквер. Людей они не нашли, видимо небеса решили оградить человечество от предстоящего зрелища. Городские часы показывали 11:58, а перед высокой колонной неизвестного Жоресу Алферову человека с трезубцем и над входом в подземный кинотеатр расположился светящийся нежным солнцечным светом полупрозрачный каркас, на котором стоял Иисус Христос.
- Я конечно не удивлен что второе пришествие началось именно в Америке, но я думал, что это произойдет в Лас-Вегасе. - Сказал Марти Макфлай.
Иисус посмотрел на часы, пробившие полдень, и щелкнул пальцами.
- Ох боже! - Воскликнул Эммет Блэк.
На каркасе рядом с ним появился Супермен. Оценив супергероя недолгим взглядом, Иисус щелкнул пальцами и тот исчез. Небесный каркас на секунду замигал красным.
Следующим перед богом появился работник жилищно-коммунального хозяйства. Толстый и низкий мужчина лет сорока, в очках и сером костюме. Очень круглый на вид человек. Он сразу смекнул что с ним произошло и залился быстрой речью, которую с трудом можно было понять.
- Огосподи! Иисус, слушай, если ты считаешь меня грешником, то всё это наглая ложь! Я всегда жил твоими заветами, проповедовал любовь и дисциплину! А если я в чем-то и согрешил, то это лишь по вине городского собрания! Только они и могли подтолкнуть меня к дьявольщине! И чтобы я был направлен в ад? Да только после них! Я же знаю, что ты справедливый Бог, я верю в это!
Работник жилищно-коммунального хозяйства попытался найти на своей груди крестик, но его там не было.
- Проклятая жена, Господи! Вечно она трогает мои вещи!
Иисус щелкнул пальцами. Мелкий чиновник исчез, а каркас снова помигал красным. В следующее время Иисус только и делал, что постоянно щелкал пальцами. Перед ним на несколько мгновений появлялись мелкие чиновники, депутаты и политики, и все они испарялись по щелчку. Некоторые успевали что-то говорить, но это никак не влияло на окончательное решение.
- Я обещаю со всем этим разобраться! В ближайшие дни, Господи!
- Ох нет, кажется здесь вышла ошибка. На самом деле я атеист.
- Что тут происходит? Иисус, извините, но насчет всех важных событий в моей семье я консультируюсь со своим ортопедом. Позвольте...
Христос раз за разом отщелкивал пальцами, будто умолял официанта обслужить свой столик. Следующими пошли торговцы оружием и сотрудники средств массовой информации.
- Мы боремся с грешниками, Иисус, разве нельзя сказать, что мы на твоей волне?
- Я понимаю, это все за ту вечеринку на третьем курсе. Разрешите я Вас сфотографирую?
Иисус был непреклонен. Марти, Эммет и Жорес нашли зрелище скучным и однообразным.
- Я надеялся на живой диалог. - Высказал общую мысль Марти.
- Пора убираться, здесь больше нечего делать.
Пока трое визитеров из прошлого уходили с площади, Иисус разделался с журналистами и принялся за церковных служителей. Некоторые говорили заупокойным, но полным оптимизма голосом.
- Прошу засвидетельствовать мое почтение.
- Сколько лет, сколько зим! Рад встрече!
Хотя под всеми каркас неизбежно мигал красным.
Другие искажали свои выражения лиц сильнейшим страхом. Такие выкрикивали случайные фразы, пытаясь себя оправдать.
- Как будто тот мальчик был против! Думаете я грешнее монашек?!
- В той вакханалии участвовала паства, а я пьянствовал! Разве пьянство это грех?!
- Я покупал эти дома на собственные деньги, Бог свидетель!
Эммет Блэк улыбнулся, когда очередь дошла до астрологов и парапсихологов. Гости из прошлого находились уже на слишком большом расстоянии, чтобы услышать, что говорят представители лженаук, но всех посетили злорадные ухмылки, когда каркас не переставая замигал красным, отправляя в преисподнею одного за другим псевдоученого.
- Неужели в Америке не найдется ни одного праведника? - Спросил Марти.
- Не волнуйся. - Сказал Жорес Алферов. - Судя по моим исследованиям во всех европейских странах тоже не будет праведных людей. Это же будущее.
Доктор Эммет почесал голову, а затем посмотрел вдаль, где по-прежнему дымилась бедная Ди-Лориан.
- Жалко не сможем вернуться домой так же, как мы здесь оказались. - Заметил он.
Вся троица зашла в телефонную будку. Эммет снял трубку и набрал определенный номер.
- Сегодня мы наблюдали заурядный процесс судного дня, который наступил двадцать третьего июня в две тысячи восемьдесят пятом году, в полдень, на площади Юнион в Сан-Франциско, штат Калифорния, что полностью подтверждает теорию русского ученого Жореса Алферова. А теперь, чтобы не нарушить хрупкого режима пространственно-временного консилиума, мы отправляемся назад, в наши дни! - Сказал док, а потом дернул рычаг.
  • 0

#2 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 05:52:59 - 28.06.2013

А почему будка? Это девайс Алферова чтоль? Или всё это матрица на модемном соединении?))
  • 0

#3 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 08:45:57 - 28.06.2013

А почему будка? Это девайс Алферова чтоль? Или всё это матрица на модемном соединении?))

так как рассказ скорее баловство, то я посчитал лишним написать, что машины времени в будущем дело обыденное и встречающееся на каждом шагу)

А что? Если учесть, что тему можно негативно страктовать, а здесь ровный, с оттенком интересности мир без явных признаков негатива или мрачности, то слегка зацепил даже. Спасибо большое за произведение, уважаемый godsCoins.

А можно вопрос не по тексту? Сами мечтали бы побывать в таком будущем ( в смысле, за несколько минут/часов до Судного Дня), уважаемый godsCoins?

да я так, юмор пытался написать в основном :)
а понаблюдать за страшным судом? почему бы и нет
  • 0

#4 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 10:26:46 - 28.06.2013

Юмор удался.) работник жкх вообще порадовал.Имхо, тут не надо искать логику. Главное общий рисунок рассказа.
  • 0

#5 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 10:32:25 - 28.06.2013

круто, спасибо:)
  • 0

#6 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 03:08:25 - 29.06.2013

Грешники конечно чудные =)
  • 0

#7 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 06:29:43 - 29.06.2013

Чем так супермен насолил?Его первым судили.мне понравилось.Феерично ,иронично и самобытно.ВО!
  • 0

#8 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*
  • 0 Гости

Отправлено 15:34:23 - 04.07.2013

давно не читал такого.
как читатель - в восторге!
единственно - разве Супермен в юрисдиции Земного Страшного Суда?
он же вроде не с нашей планеты...

#9 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 16:40:03 - 04.07.2013

всем спасибо за отзывы :)

единственно - разве Супермен в юрисдиции Земного Страшного Суда?

это как в песне "выборы-выборы, кандидаты лаллала". если этот момент выкинуть, то и самого произведения не будет. У меня уже долго крутилась в голове картина того как супермен предстает перед богом) а тут ради баловства как раз можно было использовать эту идею)
  • 0

#10 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*
  • 0 Гости

Отправлено 02:32:48 - 05.07.2013

Вы рассуждаете как художник)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей