Отправлено 21:15:39 - 23.04.2013
Первый круг - Godless - that's meaning "poyehaly!"(третье место)
Второй круг - Чуть выше комнатной (второе место) //после Блица - приберу. Честно-честно. Пока пусть болтается в отдельной теме
Третий круг - null
Четвертый круг - Не вижу(третье место)
Пятый круг - "Скажи Спасибо Корешу"
Отправлено 23:51:41 - 28.04.2013
Одна таблетка сделает тебя великаном
И одна таблетка превратит тебя в карлика...
Старый раздолбанный касетник хрипел и скрежетал своим пожелтевшим пластиковым корпусом, от каждого удара пальцев по струнам бас гитары. В ритм незаметно прокралась хитрюга-гитара. Эта змея убаюкивала и дурманила, уводя все дальше и дальше из холодных и тесных границ сознания. Откуда-то из далека, возможно даже прямиком из нирваны, вплетался приглушенный женский голос. Он так далек, что я едва слышу самые высокие ноты. Я не различаю слов, но слова уже в моей голове. Это не просто строки - это суть.
И Какие-то тебе уже мама давала
Но разве они такое делали?
Мама... Мамочка... Что со мной, дорогая Мамочка? Ты не давала мне такой дряни! Ты... Как же ты была права! Мне не следует общаться с Джессикой Брейкер - она плохая девочка! Она мне не кузина, с тех пор как нецепила эту идиотскую курточку с надписью "Satan's slut". Мама, мне стоило держаться от неё подальше! Мама, где же ты.... Мама... Где теперь я?
Позови Алису!
Спроси её - каково быть десяти футов ростом?
Я чувствую, как пружинный блок общажной кровати давит мне на поясницу. Я вижу, сквозь туман сладковатого дыма, как моё обмякшее тело распласталось по кровати, над которой гирляндой нависают индейские амулеты и ловцы снов. Чертовы побрякушки раскачиваются в такт музыке... или это раскачиваюсь я?
Когда пропорциональность и логика
Неуклюже падут замертво
Белый Рыцарь попытается меня остановить,
А Красная Королева скомандует: "Голову ей с плеч!"
Она подползает ко мне. К практически бессознательной рыхлой девочке, с запотевшими очками и засаленными волосами. Что тебе нужно, шлюшка Сатаны? Зачем ты теребишь мои плечи? Ты хочешь меня поднять? Но зачем - ведь мне нужно спешить в нору, пока Кролик не скрылся из виду!
- Примерная девочка Катрин Энджел... - она качает своей коротко стриженной головой - Не пробовала даже травки... А что же будет потом? Но мы должны пройти это путешествие вместе и до конца. - укоризненные интонации падают вниз и разбиваются об устланный самотканным ковром пол, только от того, что она жуется - Главное не бойся ничего. Да, я тебя брошу на пол пути, но буду здесь, рядом. Я буду следить за тобой - только вернись живой, и ты вернешься от туда другим человеком...
Она подтягивает меня к себе и сладострастно целует своими пухлыми губами. Ни один из парней не вытворял в моем рту такой языковой акробатики! Мерзкое помело сестрицы шевелиться, обходя по кругу мой язык. Она что-то перекидывает мускулистой лопатой за мою губу. Это влажное, порочное безумие. Этот сырой и безвкусный груз за губой. Влажная, сушеная труха, с привкусом сырости. Грибы? Мне жить с этими воспоминаниями всю жизнь. Мне нести этот груз во рту всё путешествие...
Мелодия набирает силу тысячи гроз и уносится ввысь. Я пытаюсь взлететь за ней, но эта Джессика крепко держит меня за плечи. Мне не догнать мелодию - она слишком высоко. Сверху лишь доносится:
Помни, что говорила тебе Мышка-Соня:
"Накорми свою голову! Накорми свою голову! Накорми свою голову..."
- Катрин, что ты видишь, Катрин?
Черт бы тебя побрал, Джессика! Я ничего не вижу. Это невероятное, слепящее пятно тускло-желтого, цвета мочи, света слепит меня. Я не вижу ничего вокруг! А... нет. Я вижу... пол? Ободранный дощатый пол? Но почему - ведь я не лежу на нем? Кажется... я подвешена над ним, как будущий бекон в разделочном цеху. Если есть туша, должен появиться и мясник...
- Бедная, наивная девочка, Катрин Энджел... - голос звучит откуда-то из-за спины - Самое жалкое ничтожество во всем колледже, Катрин Энджел... - я кажется начинаю узнавать этот голос - По твоей вине мы здесь и оказались, беспомощная дурочка Катрин Энджел... - говорит Тайлер Бист - восходящая звезда журналистики, баловень судьбы. Дерзкий мальчишка! Невежда, порхающий по жизни легкой походкой победителя, получая все, что только взбредет в его безумную голову! - Кажется мы висим с тобой на одной цепи, на одном крючке, бесполезный балласт, Катрин Энджел...
- Закрой свой поганый рот, Тайлер! - изо всех сил выкрикиваю я - Ты ничем не лучше меня! Мы на одном крючке, идиот!
- Верно, - каждой порой тела, я чувствую как ухмыляется этот гаденыш - почему же я на одном крючке с тобой, Джессика? Мы птицы разного полета. Меня ждет колонка в Нью-Йорк Таймс, лучшие самки и машина с откидным верхом, а тебя - оклад редактора сельскохозяйственной газетенки округа Виржиния. Ты готова писать про уход за брюквой? До самой старости, беззубая карга - юная Катрин Энджел. Ты будешь вспоминать самый радостный момент в жизни, когда на той пирушке Дейви Оувен залез тебе под юбку и как следует заправил, старая ты брюква, Катрин Энджел...
- Тайлер! Заткнись! Никто мне ничего не заправлял! У нас есть проблема по важнее, Тайлер!
- У меня нет никаких проблем, кроме тебя, Катрин. Ты мешаешь мне как следует раскачаться и вырвать из потолка чертов крюк. Я - твоя зависть. Тебе никогда не стать мной - так ненавидь меня! Мы рухнем вместе, как мешок с песком, на этот облезший, заплеванный пол - метафору нашей свободной жизни. Я распинаю твой рыхлый зад - ты, метафора неудачника на моем жизненном пути. Цепь - метафора наших оков, удерживает нас вместе, моя дорогая обуза.
- Почему ты даже сейчас так со мной разговариваешь? Тебе что - совершенно наплевать на человека, попавшего в такую же беду?
- Совершенно верно, брюква. Всему миру наплевать, на тебя. На твой богатый и прекрасный внутренний мир. Пыльный сарай с заплеванным полом, в котором мы висим - это метафора твоего драгоценного внутреннего мира, подвешенная тушка - Катрин Энджел. Откуда плевки на полу? Это человечество плевало на твоё драгоценный воздушный замок.
- Он не такой! - кричу в бессильной ярости я. Стоп. А почему - бессильной? Я же могу раскачиваться - стоит только оттолкнуться спиной от Тайлера!
- Он такой! - орет Тайлер - Такой и никакой другой! Он такой, каким его видят окружающие! Он такой, каким ты показываешь его! Всем плевать что ты тут хранишь! Что ты выносишь наружу - вот что важно. Что ты произвела кроме дерьма за этот день, Катрин? Всем плевать на то, какой ты замечательный человек! Нам видно, как глубоко ты переживаешь? Засунь свои переживания себе в задницу и еще глубже!
- Не всем же публиковаться в глянцевых журналах для похотливых мужиков! - кричу я, не переставая лупить спину Биста. Подключаю к делу скованные парой футов цепи руки, чтобы получить большую амплитуду.
- Вынь член из уха, Катрин! Я разве сказал тебе, что твои дела должны приносить тебе славу и деньги? Если ты глубоко сопереживаешь онкологически-больным деткам - кинь четвертак в копилку супермаркета! Твои сопереживания никого не поднимут на ноги. Растряси зад и придумай хоть что-то, кроме достойных оправданий своей никчемности!
- Не правда! Не правда!
- Правда! Ты ненавидишь меня только потому, что ненавидишь себя! Ты все прекрасно знаешь, и поэтому сейчас злишься! Давай же сделай хоть что-нибудь!
Я не слышу его. Потому что его нет. Есть только я и проклятая цепь, которая держит меня с этим выродком в одной ловушке.
- Трахни себя, Катрин! Трахни себя!
- Замолчи!
Глухой и короткий звук обрывает его крики. Только удар и звук капель. Как же здесь сразу стало тихо. Только позвякивание цепи и жалобный скрежет крюка. Но тут кто-то есть. Кто-то прикончил Тайлера. Кто-то смотрит на меня. Этот страх неизвестности леденит душу и вгоняет в оцепенение. Разве здесь есть кто-то еще? Нет. Только я и мой страх.
Сколько? Сколько еще сил я потрачу на то, чтобы себя сдерживать? Как долго я буду холить и лелеять свою цепь? Будь она трижды проклята! Будь ты проклят, палач!
Удар - скрип. Удар - скрип. После первого удара нет страха. Вперед - назад - удар. Вперед - назад - удар. И нет больше ничего. Только раскачивания и удары.
Крюк со звоном отлетает куда-то в темноту и я падаю вниз - слишком стремительно, чтобы осознать как я оказалась на полу. Я смотрю на грязь в щели между досок. Она отвратительна. По меньшей мере - не так страшна как тот, кто наблюдает. Грязь отвратительна. Глядя на неё, я не спрячусь от палача. Грязь отвратительна.
Звеня цепями, я соскакиваю на ноги, чтобы взглянуть в глаза своему страху. Я буду драться со своим главным врагом. Я буду драться на смерть, с... Катрин Энджел!
- Я... ненавижу... тебя... - выплевываю слова сквозь зубы. Сквозь зубы в лицо Катрин Энджел. Я не боюсь окровавленного металлического стержня в её руках. Я ненавижу её забрызганное кровью, обезображенное полнотой и очками в роговой оправе лицо.
Прыжком, без оглядки на цепь, я преодолеваю расстояние, отделяющее нас. Я валю её с ног, обвивая цепь вокруг её горла. Она - улыбается. Её очки в крови - мои в слезах. Рывком развожу руки. Мои очки в крови.
Ты хочешь кого-нибудь полюбить?
Ты хочешь кого-нибудь полюбить?
Ты найдешь кого-то, кого захочешь полюбить?
Нет. Я заставлю вас всех полюбить меня.
Динамик вещает:
И друзья твои, малыш
Тебя не узнают...
Меня буквально подбрасывает на пружинном блоке. Адреналиновый взрыв. Миллионы маленьких зарядов рвутся по артериям. Сердце бьется, в такт долгому эху большого взрыва. Моё тело - эпицентр выжженного мира.
Первое, что я вижу - обеспокоенное лицо Джессики. Она разжимает ладони и я замечаю, что она только что выпустила из них торчащий из моей груди здоровенный шприц.
Удар. Так, должно быть, лупит обидчиков Тайлер, когда какой-нибудь зазевавшийся драчек задел его плечом на очередной вечеринке. Джес катится по полу. Она смотрит с ужасом в мои полные ненависти глаза. Дотрагивается до разбитой губы. Переводит взгляд с крови на руке обратно на меня.
- Вижу, сработало... - она улыбается, обнажая замазанные кровью зубы - Эффективный метод!
Сообщение отредактировал mauser: 00:06:37 - 29.04.2013
Отправлено 08:10:36 - 29.04.2013
ЗЫ: Личная просьба, которую автор может вполне проигнорировать.) Как насчёт возвращения в наши реалии, Маузер? Прочитанное воспринимается несколько абстрактно, как нечто, не имеющее отношение к той среде, в которой существует читатель. Почему бы не перенести действие в Россию? Сильнее впечатление будет ИМХО.
Отправлено 08:13:48 - 29.04.2013
Можно бы и в Россию, но АСАШАЙ конца семидесятых-начала восьмидесятых - куда колоритней. Хипаны, индейцы, типичные оторвы, типичные слизневидные девочки, альфа-мальчики... Это до изжоги знакомые нам по фильмам персонажи. Плус - влияние Паланика и Хантера. Такое лучше смотрится в их реалияхНу чего, круто.))
ЗЫ: Личная просьба, которую автор может вполне проигнорировать.) Как насчёт возвращения в наши реалии, Маузер? Прочитанное воспринимается несколько абстрактно, как нечто, не имеющее отношение к той среде, в которой существует читатель. Почему бы не перенести действие в Россию? Сильнее впечатление будет ИМХО.
Отправлено 08:19:33 - 29.04.2013
Отправлено 10:21:54 - 29.04.2013
местами только обороты корявые типа "в моем рту", вместо "у меня во рту". про запятые молчу, если начать их править, умаяться можно. нашла пару ошибок, но сразу не копировала в коммент, а теперь забыла, где.
про сюжет - типичный америкосовский подростковый крышеснос.
вот Тая говорит - дайте российских реалий.
а очень сложно написать что-то в местном антураже, если ты не участвовал ЛИЧНО в чем-нить подобном. выглядит фальшиво и картонно. собственно говоря, именно поэтому мы так часто и пользуемся голливудскими штампами, они так хорошо нам знакомы.
не далее как вчера я закончила читать дивовские "Объекты" - отличная социалка, только и он ввел "пиндосов" в текст, как архетип для того, чтобы раскрасить идею.
вот она - масс-культура, засравшая нам всем мозги.
Отправлено 10:50:00 - 29.04.2013
Опыт галлюциногенов у меня, прямо скажем, ничтожен. Но под гипнозом - бывал. Все правда, как есть написано.
Надо будет как-нибудь собраться и без художественных преувеличений поведать о приключениях собственного мозга
Отправлено 10:55:03 - 29.04.2013
Отправлено 11:02:36 - 29.04.2013
Отправлено 11:05:07 - 29.04.2013
ну давай. ознакомлюсь на досуге
http://www.alterlit....ications/11488/ - эта вещь понравилась больше, но она какая-то.... нууууууу... не пойму я , короче. это был бы отличный сценарий, но как повесть...
http://www.alterlit....ications/17572/ - эта вещь вполне себе повестушка, только сюжет уж больно классический
Отправлено 09:34:23 - 30.04.2013
И по тексту. Есть цепь, есть реакция. Но цепь воображаема, а реакция - на наркотик и позже на адреналин. Да, доза помогла девочке признаться себе кое в чем. Но всё ж с темой увязку вижу слабую. Однако же, как всегда, Маузер умеет погрузить читателя в состояние, переживаемое героем Это большой-пребольшой плюс!
Отправлено 01:27:04 - 01.05.2013
"когда слова пахнут блевотиной
в дело вступает нож"
К. Кинчев
Выживая эту неделю, пришлось разнести ни одну и не две бошки, а вот засунуть термометр под мышку покойнику я от чего-то никак не удосуживался, но на ощупь они были достаточно холодными. Ну, как-то же ходят, правильно? Апрель нынче какой-то ни рыба ни мясо - вроде как снег давно сошел, и заморозков-то нет, а теплее никак не становится. Будем надеяться, то добротный мороз их таки скопытит. Иначе... Да черт его знает - что иначе! Тут не знаешь - доживешь ли до завтра - чего уж загадывать! Ну, тепла, всё таки, хотелось бы дождаться. Там, яблоньки зацветут, черемуха. А запахнет - "весной". Наверное, эти ходоки начнут разлагаться стремительно и жутко шмонить.
Еще что заметил - они какие-то не совсем теплокровные. Надо было бы учиться получше, чтоб точнее сказать. Короче - в чем это проявляется: когда холодно, они какие-то квелые ходят. Так-то вроде тоже не сильно шустрые, а как тебя увидят - щемятся, как будто в туалет приперло!
Внимательно оглядываю двор в щель. Вроде только трое: двое вокруг столиков тыкаются и один в подъезд пытается попасть. Думаю - вывезу. Ломанусь-ка я через пожарку этой стороной - черт его знает, что там на Володарке. А троих - поди как-нибудь вывезу, если вдруг они меня спалят. Я глянул на дисплей айфона. Пять двадцать. Не, мобила сейчас нужна вообще как мертвому припарка - связи нет почти с самого начала кипиша. Ну хотелось мне всегда айфон! Нет, блин, буду теперь как лох со старой "моторыгой" гонять! Тем более, что Павлухе с 4Г поплохело - Надьку свою загрыз, поцанов... наверное... Серегу-то точно - он. Ну, короче, я его и - того. А чего хорошей вещи за зря пропадать, правильно?
Ритуальные обнимашки с еще каким-то чудом теплой батареей и в путь. Я прислушался, стоя у двери. Как-то все еще мне такая тишина не привычна в общажных коридорах. Народ-то еще есть - все по углам шкерятся - из тех кто не "пошел" и не сорвался домой, когда началось. Надо будет к Соньке зайти - хорошая девченка. Её все швыранули - домой не с кем было уехать. Подружки-то хороши, когда все хорошо идет только. Эх, а ведь только что в десна не целовались! Тяжело им, красивым-то девушкам живется. Надо бы помочь. Мама Валя - коменда наша - сейчас не власть в общаге. Добрая душа прикрыла на замок её камору, когда та "пошла" - ходит, рычит все еще. Интересно - загнется с голоду или нет? В любом случае - с Сонькой съехаться мне теперь ни кто не помешает. А Сонька - что? Да буду я её спрашивать! Не больно-то выбор велик у неё! А тут я такой - сильный и смелый... Втрееескается - куда ей деваться!
Так. Хорош мечтать. Я делом хотел заняться, кажется. Мусоров-то чего-то не видать уже который день. Я и повесткой своей по такому поводу подтерся. Если они где и есть - то им уж точно до меня дела нет. А вот мне есть дело до той падлы, которая меня им всучила! Да и живет Ёршик благо не далеко. И вот ведь где сукин кот - все-то у него рядышком всю жизнь, все-то близко. Он свою задницу бы сроду не поднял и не пошел никуда учиться, если бы не жил в двух кварталах от универа! Я-то почему поступил сюда - в деревне же всего две профессии более-менее денежные: мусор и препод. В смысле - учитель. И вроде мальчик-то был хороший, а в мусарню меня сразу идти не плющило, так что - выбор не велик. Информатики в школе не было, да и ЕГЭ по физике было бы не вывезти. Так что поступил на химика - Татьяна Николаевна хорошая бабушка, на совесть учила. А тут, уже на "химии" и решил подняться. Сам-то ниче крафтить не умею, но чужой продукт доставать быстро научился. Ну нету у меня степухи - а жить-то надо!
И тут Ерша, падлу, берут за жопу с моим спайсом на кармане. Как поступит настоящий чмошник? Конечно разрыдается и сдаст того, кто ему по-дружески, на первый раз бесплатно, себе в убыток, дал попробовать. Ну, я так думаю. Больше сдать некому, кроме этого тюленя. Остальные - надежные. А эту тварь - надо по-любому наказать.
В корридоре не было никого. На нашей секции свет не горел - так что тихо, на ощупь, я выскользнул на кухню. Там, за рассохшейся деревянной дверью с потрескавшимся стеклом, была вполне уютная пожарная лесенка. Как бы Мама Валя нас не гоняла - один хрен туда покурить ходили. Тяга к чистому воздуху, блин. До второго этажа можно спуститься - дальше - прыгать. Я старался не смотреть в окна...
Долго примерялся, как бы спрыгнуть. Боялся все подрезанную у дяди Сережи-плотника монтировку выронить. Инструмент полезный, универсальный. И двери открывает, и черепа проламывает норм...
А спрыгнуть тихо не получилось! Я повалился вперед, и здорово лязгнул монтировкой по асфальту. В пол голоса выматерился, но вовремя услышал приближающийся шелест синтетики. Надо затаиться в простенке...
Трупак прошел мимо и встал в угол, лицом к стене. Нет, они не такие затупки, как в тех же "Ходячих мертвецах", но вот оглядываться и вертеть башкой по сторонам от чего-то не умеют. Разучились. Памятуя "Обитель зла", я предпочитал перестраховываться и пробивать им черепушку или ломать позвоночник. Перехватив ломик поудобней, я засадил между позвонков острую сторону. Трупешник повалился на стену, от чего удар вышел не точным, но от того не менее эффективным. Трупак перестал причавкивать. Не знаю почему, но они не рычат как в фильмах, а именно чавкают, что ли. Зубами скрежещут, клацают... Осмысленных звуков я от них не слышал - точно. Так - какие-то желудочно-челюстные... Но и их мой пациент больше не издавал.
Все. Нечем тут любоваться. Поживиться у этого поцика вряд ли чем-то удастся - надо двигать быстрей. Пока прохладно. Пока они как мухи сонные шатаются. А то днем, по теплу, от них ноги не унесешь так просто.
Двором, по пустой Валадарке, на Советскую. Там я остановился на перекрестке, глядя в сторону универа. Нет, делать там, пожалуй что, нечего. И тосковать тоже особенно не о чем - вся моя жизнь - общага, а не пары в альмаматьеё. Так что - пригнушись, на полусогнутых - быстро и тихо во дворик через дорогу - Советская - оживленная улица. Надо бы в минимаркет заскочить - хавчика какого затарить... Соньке закинуть чё... Но что-то вот мне кажется, народу там пресс будет... Бывшего народу.
Вот тот двор. Хата у него вроде как на шестом была, в первом подъезде. Номер... не помню, но как-то раз заскакивал у него забрать конспекты отксераченые. Найду, в общем. Таааак... Какой же у этих домофонов сервисный номер? А. Всё. Вспомнил. Подошло. В подъезде тихо. Лестничные клетки все такие же проссаные и грязные(толку-то от домофона?), но лучше двигать пешечком. Что-то не сильно умно - копчиком чую! - в замкнутую кабинку себя запирать, когда вокруг такое... Да и кто знает - может уже и не работает лифт давно...
Размышляя о том, как долго продержится еще чахлая комунальное хозяйство без обслуживания, я и добрался до нужного этажа. Дверь... открыта?! Вхожу в пустой и темный коридор. Как же тут воняет! Кто-то чавкает... Бегом назад - в освещенный падик!
- Давай, сука... - я перехватил поудобней монтировку и встал чуть в стороне от дверного прохода.
Медленным, но целеустремленным шагом, из двери вышла Ершикова мамка - кажется тетя Люба. В ночнушке - измазанной запекшейся кровью и, кажется, дерьмом на подоле. Она увидела меня боковым зрением - ну не стал я прижиматься к стене за дверью. Понятно, что кинуться на себя я ей не дал - монтировка вошла гвоздодером между бигудей в короткие растрепанные волосы. Покойница осела на колени. Я упер ногу ей между болтающихся сисек и выдернул монтировку.
- Твою налево... - ругнулся я, заметив пару капель крови на рукаве. Надо будет выкинуть куртку - черт его знает - может это заразное?
- То-о-олик! Местный алкоголик! Ты где, падла? Я с тобой побазарить пришел! - сказал я, нашаривая в прихожей выключатель.
Исцарапанная дверь щекнула замком из неё высунулась бледная голова, потного Толяси.
- О. Андрюха! Не ожидал тебя увидеть! А я думал уже - всё, кранты - обрадовался он
- Рано ты, паскуда, радуешься - я пнул его в живот и тот влетел обратно в комнату. Фак, как же тут воняет-то... - Ты че, срал тут что ли всю недлю? Ну ты и сыкло-о-о...
- Кх-кх... - кашлял на полу Толян - Так там это... Мамка же... Я что-то и не мог её это...
- Какая он тебе мамка? Нету у тебя её больше! Вон, всё что осталось в подъезде валяется. Можешь на память мозги в баночку собрать - ответил я - И ты тоже, скоро следом за ней у меня отправишся...
- Андрюха, да ты чё? За что - Толик бешено вращал глазами - За что, Андрюх?
- Что, заливать мне будешь что не ты меня мусорам сдал, а? - еще раз засылаю ему в брюхо ногой. Тот падает на спину, а на глазах проступают слезы. Странная штука - память. Мне вдруг вспомнилась полицейская "ласка" и уже сошедшие синяки подмышками снова заныли. Я ударил его еще раз - Что скажешь? Больше-то некому! Они пасли меня, Толик, понимаешь? Пришлось скинуть товар. Оплаченный товар, Толик. Серьезными людьми оплаченый...
- Андрюх, ну сыканул я... - он откровенно зарыдал - Сказали скроку впаяют. Маме все раскажут... Говорят мол - ты хороший, доза не большая, ты нам сдай того, кто тебе дал и отпустим.
- Ну ясно. А ты и сдал, да? Я в тебе и не сомневался. Сам, конечно, дурак, что с таким дерьмом как ты связался.
Я вынул из кармана нож и щелкнул лезвием. Умные люди убедили не покупать дорогой - если по прямому назначению применишь - жалко будет выкидывать, а яблочки чистить и этот китаец сойдет. И в тело, наверняка не хуже хваленого ЗэТэ входит.
- Андрюх... Андрюх... Не надо... Слышь... не надо, пожалуйста - записщал он как баба - я же человек, слышишь...
- Гнида ты, а не человек
- В смысле что живой, Андрюх... Нам ведь теперь вместе держаться надо...
- С такой падалью как ты? А смысл?
Что-то знобит. И вода-то на редкость горячая была в душе. А что-то потряхивает. Наверное сквозит от окна. Я накинул кожанку и сидел с градусником под мышкой. Температура, скорее всего, уже давно измерилась, да что-то мне страшно смотреть на шкалу...
За окном раздались выстрелы. Пистолетные. Меня точно не глючит? Я попытался подняться со шконки и подойти, но волна дрожи бросила меня обратно на лежбище. Закину-ка я аспирина с амосициклином... И температура спадет, и может даже заразу прихлопнет. Даже если вдруг ту самую...
Прошло, наверное, не больше десяти минут горячечного бреда, как дверь постучали. Не то чтобы постучали - попытались выломать.
- Андрюха, хрен те в ухо! Открывай, недоэмок! Я знаю - ты тут, челкастый! Ты попал, неформал! - раздалось за дверью. Твою мать! Знакомый же голос! Ничего он мне хорошего не сулит...
Визитер не собирался дожидаться ответа - просто хорошенько приналег на дверь, и условная преграда была преодолена - там замок упирался в нарочнишную пластинку, а коробка сама давно уже раскурочена...
- Булат? Ты что ли на улице шмалял?
- Ну я... - ответил протискиваясь в дверь качек
- Круто! А где ствол поднял - пытался заболтать я Коляна
- Не твоего ума дело - где. Где взял - там уже нет. Ты зубы мне не заговаривай - где мой сустик, мразь челкастая? - взял быка за рога Колян
- Да Булат! Говорю же тебе - мне Грыжбан ничего не передавал!
- Что ж ты, гадина, меня с таким хорошим человечком поссорить пытаешься. Гришка же мне еще во вторник, до всего этого палева отзвонился. Говорит, мол забрал, жди, привезут.
Как-то не предвидел я, отбрехиваясь за сброшенный во время погони товар, что они могут быть знакомы с поставщиком. Ну какой понт было через меня передавать тогда? Чтобы я смотался в другой город только? Так я же все равно наврил бы с него... За риск что ли?
- Коль, да меня менты чуть не взяли - я и скинул. Я тебе достану еще. И деньги верну. С неустоем - ты же меня знаешь - я бы тебя ни за что не опрокинул.
- Да че мне теперь твои деньги? Мне и товар уже не нужен - смысл теперь качаться? Ты мне просто сейчас ответишь, за то, что с человеком меня поссорить хотел. Мне же Гриша как брат родной...
В меня смотрел черным оком ствол ПМа. Это фильмах про ментов он совсем не страшный - маленький, да неказистый на фоне бандитских хомированных ганов. А когда он смотрит тебе в лоб - как-то внушает уважение. В конце концов - он тоже умеет отправлять куски свинца в тело со скоростью несколько сот метров в секунду...
- Коль, может не надо?
- Может и не надо. Да вот только вижу, что ты прихворал. Скоро в зомби превратишься, наверное... У меня братишка тоже, сперва температурой маялся... - опустил пистолет Николай. Но тут же решительно вскинул - Ну-ка. Дай сюда градусник!
Я протянул ему термометр, размышляя - повезло мне или нет.
- Тридцать четыре с половиной - почти что комнатная - резюмировал Булат - Колись, что натворил?
- Да ничего. Так - сгонял с утреца наказать ту падлу, что меня заложила...
- Как наказал?
- Да пером в бок - как еще-то?!
- Скурвился ты, челкастый, скурвился. А люди они быстро гниют. Теперь вот хорошо стало это видно - они в зомби превращаются - пожал широченными плечами Николай
- То есть ты хочешь сказать, что это не вирус? - у меня просто не укладывалось в голове
- Почему нет? В каком-то смысле вирус. Вирус жадности, вирус злобы... Вроде и не заметно, как поражает, а если поселился в тебе - пиши пропало. Не знаю почему только сейчас люди звереть начали, но это не так уж и плохо. Теперь гадов из далека видать стало...
- А ты чего? Сам-то - чего? Святой что ли? По баночкам стрелять ствол взял? - какая-то непонятная злоба охватила меня. Может и глупо припираться с вооруженным человеком, но мне было отчего-то все равно. Как-то странно, до не узнаваемости просел мой голос. Аж самому себя слушать стало противно. И отчего-то защипало глаза. Вот еще не хватало разрыдаться...
- Может и не святой. Но чужого не брал, не врал, не убивал... И сейчас не убью - спасибо бы сказал, что ли. Не думаю я, что в кайф шататься да зубы скалить. Убил ты - убьют и тебя. Цепная реакция. Так распространяется эта дрянь.
Мне в глаза снова глядело зияющее чернотой дуло. До чего выразительный и одновременно с этим безразличный взгляд у смерти.
- Ну, бывай! - сказал Колян в полголоса
Отправлено 06:25:26 - 01.05.2013
ЗЫ: что гуманней, оставить человека гнить заживо(замертво) или разом оборвать его жизнь?
Отправлено 06:55:32 - 01.05.2013
Маузер, отличный рассказ. Лучшие рассказы, на мой взгляд, те, которые будят воображение.
Хотя зомби, признаться, уже достали.
Отправлено 07:31:36 - 01.05.2013
Отправлено 08:09:29 - 01.05.2013
Отправлено 08:20:20 - 01.05.2013
Сказать по правде, я вообще задумал никакую не эпидемию, а мистические причины. Эпидемия - это затертый штамп - один из тех, которые герой перебирал в уме. Это так - пробные камушек в сторону зомби-прозы - получится или нет написать про наступающий апокалипсис, его первые дни. Чтобы так вот без пафоса - о чем думает обычный, не самый лучший человек. Хочу написать что-нибудь крупней в этих декорациях
Отправлено 08:28:10 - 01.05.2013
Отправлено 08:33:04 - 01.05.2013
Отправлено 08:37:00 - 01.05.2013
Темы с аналогичным тегами лиц конкурс Мерцание звезд, блиц конкурс Мерцание Звезд
Раздел Конкурсов →
Конкурсы Литературные →
Конкурсы Прозы →
Блиц-конкурсы Прозы "Мерцание Звезд" →
Архив Блиц-Конкурсов →
Ртуть/ CtapkАвтор Ртуть, 12:32:15 - 07.10.2016 Блиц Конкурс мерцание звезд |
|
|||
Наше творчество →
Станция Ключников →
Бредни Старого МаразматикаАвтор Ctapk, 09:57:28 - 24.07.2013 Сезонный конкурс прозы и 1 еще... |
|
|||
Наше творчество →
Станция Ключников →
Плот ИнтровертаАвтор Стеклянная Ежа, 14:42:37 - 21.06.2013 Блиц конкурс Мерцание звезд и 4 еще... |
|
|||
Наше творчество →
Станция Ключников →
"ваше Слово, Товарищ Маузер!"Автор mauser, 07:07:34 - 21.08.2012 Блиц конкурс Мерцание звёзд и 1 еще... |
|
|||
Наше творчество →
Станция Ключников →
Уголок Varlon'AАвтор Varlon, 21:01:19 - 13.01.2012 Блиц конкурс Мерцание звёзд |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей