IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сезонный Поэтический Конкурс Весна-2013. Обсуждения

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59

#1 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 16:14:15 - 08.04.2013

Так это надо все по местам расставлять? Лучше бы голосовалку, имхо, мне, по крайней мере:)
  • 0

#2 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 16:16:35 - 08.04.2013

Да, нужно по местам.
Я изначально предлагала голосовалку, так проще всем - и читателям, и организаторам, но кое-кто была против ;)
  • 0

#3 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 06:04:25 - 09.04.2013

Да ладно, как всегда я виновата =)
  • 0

#4 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 06:55:59 - 09.04.2013

Да ладно, как всегда я виновата =)

В чём?

Ну вот, многие отписались, но никто не проголосовал. Непорядок. Ждём.
  • 0

#5 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:00:00 - 09.04.2013

В чём?

Во всем =) Мне мало своего =)

Ну вот, многие отписались, но никто не проголосовал. Непорядок. Ждём.

Наверно не определились, пока только первые впечатления =)
  • 0

#6 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:29:21 - 10.04.2013

Могу по секрету сказать, что сейчас лидируют: Конкурсанты №8,12,15 =)
  • 0

#7 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 14:48:28 - 10.04.2013

Могу по секрету сказать, что сейчас лидируют: Конкурсанты №8,12,15 =)

Не стоит пока подсчитывать результаты. С этим справится и организатор.
А Вы, Зверя, лучше сами проголосуйте :)
  • 1

#8 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:28:18 - 10.04.2013

Не стоит пока подсчитывать результаты. С этим справится и организатор.

Да это ж интрига, лично мне всегда было интересно =)

А Вы, Зверя, лучше сами проголосуйте

Облизательно, но позже =)
  • 0

#9 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 06:51:41 - 11.04.2013

Мне что, заново их в таблицу переноситьь придётся??(
Так и знала, что заранее чертить нельзя было...
  • 0

#10 viitas7

viitas7

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 08:16:34 - 12.04.2013

"Настоящая поэзия - это разговор бога, или вселенной, а может, и не разговор - песня, черт, дьявол, все на свете. Настоящая поэзия самодостаточна, там строчка важнее всего, что написало человечество до и после. Да вот беда - редка настоящая поэзия, я бы к настоящим поэтам из соотечественников человек пятнадцать отнес, не более. Остальные - версификаторы разной степени профессионализма. Посему разница между Вознесенским, скажем, и Пупкиным есть, но она внутривидовая.",
Мне, почему то, вспомнилась после этих строк история Ника Римера ))). Сел и перечитал томик Лермонтова, честно, читал со страхом, а вдруг...)))) Захотелось написать хоть что нибудь такое же стоящее.
  • 0

#11 Контролер

Контролер

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 10:40:48 - 12.04.2013

Почему именно Лермонтов, а как-же Блок, или Есенин,...Заболоцкий – (http://stihi-rus.ru/1/Zabolockiy/), почитайте, Вам понравится. Или вот например Марина Катыс, чье творчество многие знают лишь по строкам:

Я говорю, что Время- как вода
течет меж пальцев на песок остывший,
и сквозь песок уходит в никуда...
И если Лета- все таки- Река,
что разделяет два столь разных Мира,
ее поток теряется в веках...

Но есть Река, что не имеет дна,
чьи берега течение не стесняет.
Приходит срок- в ней тонут имена,
ее вода- прозрачна и темна
и все она собою заполняет
и между строк и в Музыке слышна...

И дважды в эту реку не войти
и нет пути- к таинственным истокам,
где время спит- свернувшись в плотный кокон
У Вечности на каменной груди...

Да грустно, да щемит, но честно и красиво.

• 0

#12 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 11:39:25 - 12.04.2013

Мне, почему то, вспомнилась после этих строк история Ника Римера ))). Сел и перечитал томик Лермонтова, честно, читал со страхом, а вдруг...)))) Захотелось написать хоть что нибудь такое же стоящее.

Если маньяка можно только переманьячить, то сноба можно только... гм... переснобить.
А так - пусть расцветают все цветы.
  • 0

#13 viitas7

viitas7

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 12:38:25 - 12.04.2013

"Почему именно Лермонтов, а как-же Блок, или Есенин,...Заболоцкий"
Лермонтов - потому что библиотека у меня дома, к сожалению не очень большая, но Блок и Заболоцкий имеется )) Про Марину Катыс, сознаюсь, лишь слышал мельком. Исправлю в ближайшее время это упущение.
Я хотел сказать, что желание "творить", неважно в какой области жизни человека, ( можно и штукатурку на стены класть вдохновенно и талантливо ) это уже достойно уважения. Конечно каждый имеет свою точку зрения и свободен в выражении своей позиции, но цель критики, имеется в виду профессиональной, как мне кажется, не "загнобить" человека, а указать, подсказать, направить. Помочь автору в развитии своего таланта (если такой имеется)
  • 2

#14 galex

galex

Игрок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 14:55:28 - 12.04.2013

Если маньяка можно только переманьячить, то сноба можно только... гм... переснобить.
А так - пусть расцветают все цветы.

А ещё пусть расцветают рифмёры и рифмы. Пусть они сейчас в зачаточном состоянии, но если выглянет солнышко нещадно-ругающих, но иногда снизошедше-советующих Критегов,- глядишь и к пятнадцати Избранным добавится,лет через двести, шестнадцатый. Всяко же могёт статься? Ась?
И тохда, хрен иё знат, но оченно могёт быть, что недоубиенный пииет, возродится и чё нить сбацат. И нет гарантии, что мы смогём опять его загнобить. Ну нет такой гарантии, же жь !
А пока - бойтесь!!!

П.с. Я это не из вредности пишу. Скорее из грустности. Прекрасно помню свою первую реакцию на подобную критику, от чела не пишущего стихи, но ( по-его мнению высчайше разбирающегойся в Паэзиии). Он мне изрёк : до свиданья из паэзи, и не возвращайся, ну её нах. Коммент был крутой, а я -совсем нет. Было больно. Сейчас вспомнилось. Жаль. Давайте уважать друг друга? В том числе и попытки творчества?Или попытки обучения. Прошу прощения за резкость. Резкануло чё-та.
  • 3

#15 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:24:47 - 12.04.2013

Долго думала и решила, что голосовать не буду. Присваивать баллы стихам - это как-то ... Можно уметь рифмовать слова, но вот получится ли в итоге то, что можно назвать стихотворением? Да и критиковать кого-либо, совершенно не зная основных правил стихосложения? Считаю для себя это неэтичным. Да, Авторы старались, в этом нет никаких сомнений! Что-то понравилось, что-то не впечатлило. Но оценить поэзию цифрами у меня не получится, уж не взыщите. :pardon:
Тем не менее - огромное спасибо как участникам, так и организаторам этого конкурса! :give_rose: Очень надеюсь, что это новшество прочно займёт своё место в наших форумных проектах и будет пользоваться популярностью :yes:
  • 1

#16 galex

galex

Игрок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 17:39:10 - 12.04.2013

Долго думала и решила, что голосовать не буду. Присваивать баллы стихам - это как-то ... Можно уметь рифмовать слова, но вот получится ли в итоге то, что можно назвать стихотворением? Да и критиковать кого-либо, совершенно не зная основных правил стихосложения? Считаю для себя это неэтичным. Да, Авторы старались, в этом нет никаких сомнений! Что-то понравилось, что-то не впечатлило. Но оценить поэзию цифрами у меня не получится, уж не взыщите. :pardon:
Тем не менее - огромное спасибо как участникам, так и организаторам этого конкурса! :give_rose: Очень надеюсь, что это новшество прочно займёт своё место в наших форумных проектах и будет пользоваться популярностью :yes:

их
Тань, ну а теперь представь на минутку, что все( дай то бог) прочитавшие конкурс, будут так же демократически умничать? Любой конкурс пшшшшикнется. Потому,что без зрителей-реффери он просто не имеет смысла. Простой пример: последний поэтический конкурс. С жутким числом оценщиков, доходящих ажно до пяти!"!! Твой авторитет на форуме непрерикаем(правильно написал кстати?))) ) , и стихи твои мы читывали, так что хватит ложной демократии, в данном случае искренность будет только полезна! Прости за резкость))) Хочешь загубить конкурс? Наблюдай так же со стороны. Если этот не загубим, могу предложить в дальнейшем несложную систему судейства. Работающую.
  • 0

#17 Вредина

Вредина

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 17:49:43 - 12.04.2013

Предлагаю открыть школу поэтического мастерства, даже знаю кто будет завучем, да, Аня?

и что сразу "Аня"?!
Аня ваще мимо проходила, никого не трогала даже пальчиком, ноготочками тока.
кстати, нет бы самому поучастить, ну!
  • 1

#18 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:03:12 - 12.04.2013

galex,
1. Систему судейства предложить - это будет здОрово! Тем более когда проект был в стадии обсуждения организаторы всеми правдами и неправдами усиленно зазывали форумчан высказывать свои предложения, особенно тех, кто пишет стихи! :yes:
2.

непрерикаем(правильно написал кстати?))) )

правильно - непрерЕкаем. :)
3. Я была абсолютно искренна, когда писала о том, что не могу оценивать поэзию цифрами. :unsure:
4. Соглашусь пожалуй с тем, что лучше бы промолчала в тряпочку осталась сторонним наблюдателем. Хотя чего уж теперь, "воробья" не поймаешь, да и не одобряю я удаления сообщений, даже если в очередной раз поспешила с выводами и поддалась сиюминутному порыву. :blush:
5. Не сочти за наезд пожалуйста. :flirt:
ПС: и очень тебя прошу, не называй то, что я когда то здесь выкладывала - стихами. :cray: И это не кокетство - это перфекционизм. Ну ладно кто другой, но ты то об этом давно знаешь!!!! :acute:
  • 0

#19 galex

galex

Игрок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 18:24:16 - 12.04.2013

"правильно - непрерЕкаем.", Я же не зря спросил!))) Мой виртуальн ый агентушка напрягся почём зря, но я его предупреждал, что последнее его донесение может оказаться крайним на несколько лет.
Таня, если уж следовать форумной порядочности, то - фломастер в зубы и все ждут оценок. Пусть не все, но поставь себя на место Авторов?
Грустно, девушки.
  • 0

#20 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:34:57 - 12.04.2013

Саша, я ничего, кроме голых цифр (без пояснений в смысле!) представить не могу! И какому Автору это понравится??? Представь себя на их месте, вот влепили тебе всего 3-4 (или того меньше) баллов, а за что - объяснить не удосужились.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей