IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

День, Который Никогда Не Наступит

Сезонный конкурс прозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

Опрос: Автор №3 - День, который никогда не наступит (10 пользователей проголосовало)

Ваша оценка для данного рассказа

1. Отлично (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Проголосовал Хорошо (3 голосов [30.00%])

Процент голосов: 30.00%

3. Средне (6 голосов [60.00%])

Процент голосов: 60.00%

4. Удовлетворительно (1 голосов [10.00%])

Процент голосов: 10.00%

5. Никак (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Автор №3

Автор №3

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 18:50:47 - 17.02.2013

День, который никогда не наступит

Это был обычный весенний день, в общем, ничем не примечательный. За окном светило Солнце, а на душе было легко и свободно. За ночь выпал свежий снег и сейчас он искрился под рассветными лучами, переливаясь всеми оттенками радужного спектра. Утром, по своему обыкновению, я заглянула на форум. Это была скорее привычка, чем необходимость, но времени ещё оставалось предостаточно, и я позволила себе эту маленькую слабость. В строке «пользователи онлайн» только один ник – Twilight Star. Сумеречная Звезда – это я. Такой меня знали там. Как всегда, пусто. Новые публикации за последние 48 часов – 0. Пустота… Последнее сообщение в чате – неделю назад. И то от меня. Я не знаю, как получилось, что я осталась одна. Вроде бы всё, как обычно, но потихоньку люди куда-то разошлись, реальная жизнь затянула даже самых древних обитателей виртуальности. Почему я прихожу сюда? Снова и снова, день за днём… Быть может, в душе ещё теплится огонёк надежды? Он ушёл уже давно, почти два года назад. Сказал, что не успевает, что совмещать работу и учёбу и так слишком сложно. Просто в один день сказал, что больше не придёт, пожелал мне удачи и пообещал, что не забудет. И всё. После этого он не появлялся, возможно, бродил неслышной тенью между страницами, но никогда не вступал в разговоры, ничего не писал. Не скажу, что оставалась здесь только ради него – очень много добрых друзей оставалось, но постепенно разбрелись и они – кто куда. Задумавшись, я не заметила, как прошло полчаса – я уже опаздывала в институт. Перед тем, как выбежать из дома, бросаю одинокое: «Вернитесь! Я скучаю…» в чат, и, не выключая компьютер, бегу по своим делам.
Вечером возвращаюсь домой, усталости ни следа. Такой уж я человек, что к вечеру настроение поднимается, и дела делаются быстрее. Пара щелчков мыши вывели компьютер из спящего режима, и тут меня ожидал сюрприз…
В чате – простое слово «привет» - с маленькой буквы и без точки. Как это на него не похоже… Но, тем не менее, это он. Зелёный кружочек рядом с ником Луч Солнца. Я улыбнулась и прикрыла глаза. Я верила в это столько дней.
Новое письмо в почтовом ящике Форума, тема «прости». И снова без точки. Всего одно предложение, но от него сердце забилось чаще. «Встретишь меня завтра, на Северном вокзале, в шесть вечера?». Конечно, мой ответ был очевиден. «Буду ждать :)».
На следующий день, вечером, я отправилась к вокзалу – погода была хорошая, а вокзал находился всего в нескольких кварталах от дома, и я решила пойти пешком. Впрочем, сделав несколько шагов, я пожалела об этом – на улице был лёгкий морозец, и мягкие кожаные сапоги очень сильно скользили на заледеневшем тротуаре. Взглянув на часы, я убедилась, что вернуться и переобуться не успею, поэтому пошла так – иногда проскальзывая на гладких участках пути и смешно балансируя руками. «Да уж, очень подходящий вид для первой встречи – меховое пальто, высокие зимние сапоги, и при этом скольжу, словно котёнок в мокрой раковине. Очень смешно!», - с такими мыслями я и не заметила, как подошла уже к самому зданию вокзала и остановилась на большой круглой площади перед входом. Снова взглянула на часы. «Ещё пять минут. Входить в здание, или нет?» - подумала я.
За все годы не поинтересовалась, из какого он города, мне хватало лишь знания разницы часовых поясов. Она составляла пять часов, из чего следовал вывод, что живёт он на другом конце страны. Если вообще не за границей.
Я огляделась по сторонам. «Нет, постою здесь, пожалуй…» С уже начинающего темнеть неба посыпались пушистые снежинки, невесомой шалью укрывающие мостовую. Крупные буквы над крышей: «Северный Вокзал» замерцали неоновыми огоньками в сгущающемся мраке. Несмотря на не очень поздний час, улица и площадь перед зданием вокзала были пустынны. За спиной послышалось поскрипывание снега под ботинками. Я не обернулась. «Мало ли кто может проходить мимо?» Прохожий остановился, нерешительно кашлянул…
- Лана?
Я вздрогнула, услышав своё имя, и обернулась. Он стоял за спиной и улыбался. В руках Никита держал букет из пяти белых роз. Лепестки цветов на морозе покрылись причудливым узором налипших снежинок.
Мы гуляли по городу весь вечер, я рассказывала Никите о своём городе, а он, в свою очередь, непрестанно расспрашивал о каждой новой улице, встреченной нами на пути, и её роли в моей жизни.
Только лишь к утру, мы оказались на набережной, там, где река разливалась и сворачивала, открывая чудесный вид на просыпающийся город. Я посмотрела на своего спутника – его взгляд был устремлён куда-то вдаль, через моё плечо; в широко открытых глазах отражался падающий снег и облака в начинающем светлеть небе.
- Солнце восходит, - зачарованно произнёс Никита. Я обернулась. На противоположном берегу, над крышами заснеженных аккуратненьких домиков, на фоне медленно розовеющего неба, показался ослепительно-золотой сияющий край Солнца. Тёплые лучи приятно грели лицо. Я закрыла глаза, вдыхая морозный воздух.

Открыв глаза и стряхнув с себя остатки чудного наваждения, вижу свою комнату. Передо мной – монитор ноутбука, открыта главная страница Форума. Здесь оживлённое движение, шесть анонимов и несколько открытых пользователей онлайн. Тень, Маска, Роза, Странник, Луч Солнца и Twilight Star– среди них. Постоянные посетители.
Что со мной было? Сон? Видение? Не знаю…

/Далее Лана приводит сухие факты из статистики/

Последние изменения статуса.
Twilight Star:
Я тебя никогда не увижу, Я тебя никогда не забуду…
Комментарии -> заблокировано

Чат от 3 марта 20?? года.
Луч Солнца (15:07): Twilight Star, Вы будете в конкурсе рисунков участвовать?
Луч Солнца (15:18): Twilight Star, Вы уже уходите? Что-то отвлекло?
Twilight Star (15:25): Здесь я, здесь, Лучик :) Куда ж я денусь?
Twilight Star (15:25): Так, задумалась немного.
Луч Солнца (15:26): О чём, Лана?
Twilight Star (15:28): О дне, который никогда не наступит… Но, быть может, это и к лучшему…
Луч Солнца (15:28): Может быть :)

Кто знает, возможно, этот день наступит когда-нибудь… Но пока это лишь сон. Сон, который я никогда не забуду.

Сообщение отредактировал voyager: 18:02:27 - 21.02.2013

#2 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18:57:05 - 17.02.2013

Похоже я знаю автора)
  • 0

#3 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 19:00:52 - 17.02.2013

Ульяна)))) блин...
  • 0

#4 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 21:17:17 - 17.02.2013

какое трогательное произведение
  • 0

#5 Вредина

Вредина

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 22:33:57 - 17.02.2013

не стану ковыряться. в рамках заявленного жанра (ЖЖ-девочка) вполне органично.
местами только самому автору нужно перечитать и выловить редкие тавтоложики и опечатки.
  • 0

#6 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:56:33 - 18.02.2013

ну да, в мечтах-то на легком вечернем морозце погулять хорошо. Но вот до утра, в Питере? Хорошо до утра валяться в постели, пить всякие напитки, кофе, смотреть видик(седня всё что угодно) и разговаривать в перерывах. И открытые розы на морозце идут через пару-тройку часов в урну при подходе к дому. Мечта в рассказе очевидна.
Главное в жизни с выбором не ошибаться. Выбором всего.

Сообщение отредактировал Wrundel: 11:09:08 - 19.02.2013

• 0

#7 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 14:22:27 - 19.02.2013

А ведь красиво. Даже не глядя на мелкие огрехи. И в тему 100%
Мечты, мечты...)
  • 0

#8 Святодар

Святодар

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 16:42:17 - 19.02.2013

Хороший стиль, идея - на любителя романтических романов. В целом - хорошо написанный кусочек из жизни ГГ, как раз мне трудно воспринять. ИМХО.
И так: тема - раскрыта с серединки на половинку (может тот день все таки наступит?) -1, техника - ничего серьезного по ошибкам не заметил, но не имею глаз Вредины и Редрак - 2, Художественность - вполне приличная -2, личное воспр. - 2 - хотелось бы оригинальности что ли, чего-нибудь необычного. = 7
  • 0

#9 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 17:35:56 - 19.02.2013

Плохого говорить не хочется, хорошего - не получается. Отдает прошлогодним снегом.
  • 0

#10 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:25:44 - 19.02.2013

"Какая, в сущности, смешная эта жизнь! Хотя, что может быть красивее..." ©

Авторше мой такой огромный смайл от края до края, такая сдержанная похвала и лёгкая романтическая зависть. :)
Теперь к троллингу.
Навеяло мне произведение Автора 3 произведение Гришковца "Как я съел собаку" в той части, что
...чтобы мотивировать себя в жизни, матросам нужно было обязательно обидеться. Продуктивнее всего было обижаться на "девчонок, которые, падлы, не дождались своих моряков". Даже те, у кого этих девчонок не было, сроду они их не нюхали, придумывали себе девчонок, и эти выдуманные им изменяли. =) И чтобы для себя зафиксировать факт отношения к измене, нужно было в красивой позе в полном обмундировании сфотографироваться, и карточку отправить "девчонке" с надписью "Пусть напомнит тебе обо мне неподвижная личность моя" и так вслед "Сука!" =)))
В произведении автора№3 чувствуется нечто подобное, но наоборот девушка по отношению к парню. Пытается, стремится выразить непонятное стремление. Может даже влюбилась и не знает что делать, боится, сидит, представляет, снова сидит, снова представляет, хочет, чтобы это было так и не хочет. Интересно.
В любом случае, всё настолько выглядит юно, что "никогда не забывать что-либо" раненько, что ли, думать? :) Это жизнь.

#11 Автор №3

Автор №3

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 15:56:18 - 20.02.2013

Этот рассказ, по сути, эксперимент, так сказать, "передышка" в процессе написАния более масштабного произведения в совершенно ином жанре. Если он заставил хоть кого-то из Вас улыбнуться, вспомнить о романтических снах и мечтах юности, Автор будет считать свой эксперимент удавшимся.

Автор благодарит всех за прочтение и комментарии.

Похоже я знаю автора)

Автор не знаком с Вами лично, но является активным пользователем Форума, так что возможно.

Ульяна)))) блин...

Автор - не Ульяна, и (уж тем более!) не блин :lol:

какое трогательное произведение

Спасибо, Автор старался.

не стану ковыряться. в рамках заявленного жанра (ЖЖ-девочка) вполне органично. местами только самому автору нужно перечитать и выловить редкие тавтоложики и опечатки.

После прочтения Ваших комментариев "коллегам" Автора, он ожидал чего-то ужасного. Так что спасибо. Опечатки Автор постарается сейчас убрать.

Но вот до утра, в Питере?

А кто вообще говорил про Петербург?
Автор явно что-то пропустил... :unsure:

Мечта в рассказе очевидна.

Такова была тема конкурса.

А ведь красиво. Даже не глядя на мелкие огрехи. И в тему 100%

Спасибо. Целью Автора в какой-то мере было доставление эстетического удовольствия читателям.
Автор особенно рад, что по мнению Организатора рассказ соответствует теме.

И так: тема - раскрыта с серединки на половинку (может тот день все таки наступит?) -1, техника - ничего серьезного по ошибкам не заметил, но не имею глаз Вредины и Редрак - 2, Художественность - вполне приличная -2, личное воспр. - 2 - хотелось бы оригинальности что ли, чего-нибудь необычного. = 7

Спасибо, это весьма и весьма неплохая оценка для Автора, он рассчитывал на гораздо меньшее.

(может тот день все таки наступит?)

Лана тоже так сказала, а Автор в точности передал её слова.

Плохого говорить не хочется, хорошего - не получается.

Спасибо за комментарий. Ваше молчание тоже многое означает для Автора.

Отдает прошлогодним снегом.

А, знаете, прошлогодний снег тоже бывает прекрасен...
Особенно первого января ;)

"Какая, в сущности, смешная эта жизнь! Хотя, что может быть красивее..." ©

Автор думал об этой песне. Спасибо, что вспомнили.

высказывание достойное старого дона Хуана. Как исторически это будет наиболее верно?

Надо этот вопрос детально обсудить с привлечением экспертов не только историков, но и филологов. В спец. теме П.С. я-то не спец, но послушать могу))))))

Лишь бы не Дона баяна -ширяна)))

Автор не видит в этих постах комментариев к рассказу, а комментариям комментариев, по мнению Автора, не место в этой теме. Если мнение Автора на этот счёт совпадает с мнением кого-либо из модераторов, Автор просит перенести эти посты во Флудерленд.

Автор ещё раз благодарит всех за комментарии.

#12 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:49:18 - 20.02.2013

А кто вообще говорил про Петербург? Автор явно что-то пропустил...

Есть такое дело. пусть Москва, Сочи, любой город где есть легкий морозец, автор пропустил , что легкий вечером морозец в течении ночи может добавить. а к утру точно добавит. Но автору виднее, как долго может гулять парочка на легком морозце с вечера до утра. Судя по чистому и ясному рассвету - давление было высокое к утру, коль снежинки падали вечером. Знатный перепад давления. К утру-то уже нелегкий был морозец. Автор часто гуляет по набережным с вечера до утра, если да - то мне только завидовать остается..

Автор не видит в этих постах комментариев к рассказу, а комментариям комментариев, по мнению Автора, не место в этой теме. Если мнение Автора на этот счёт совпадает с мнением кого-либо из модераторов, Автор просит перенести эти посты во Флудерленд.

Оно и не надоть, коли тако разговор пошел. Больно правильный автор, казенный весь, аж морозец легкий пробежал.
  • 1

#13 Святодар

Святодар

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 00:02:50 - 21.02.2013

Прошу прощения. Просто смешной образ вспомнился.
  • 0

#14 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 01:11:05 - 21.02.2013

рассказ похож на этакую милую вырезку из дневника, переполненного личными переживаниями...
эмоции приятны, но рассказа всё-таки не хватает...

PS:

Тень, Маска, Роза, Странник

- чем-то напоминают Шадоу, Аватар, Редрак и Путник...
а вот Луч Солнца и Сумеречная Звезда - кто ж такие всё-таки???

#15 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:26:21 - 21.02.2013

По просьбе Автора комментарии перенесены в эту тему. Не флудим дорогие мои, не флудим =)
  • 0

#16 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 07:14:55 - 21.02.2013

Оно и не надоть, коли тако разговор пошел. Больно правильный автор, казенный весь, аж морозец легкий пробежал.

По просьбе Автора комментарии перенесены в эту тему. Не флудим дорогие мои, не флудим =)

я вот тут подумал. Я, ведь увлекся свободой на ОФСЛ. И совсем забыл, что обещал на страницах одного автора не писать. И создал для сезонок каюту. Я приношу свои искренние сожаления автору, что не учел возможность своего промаха. Приношу свои извиненя. Если и решу что-то говорить об этом рассказе, то только у себя. Упс.
  • 0

#17 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 06:41:38 - 22.02.2013

Честно говоря, читаю и думаю, что Уля, хотя уж слишком красиво написано :) Правильно и граммотно. Новичку так написать не под силу, явно видно, что рука набита. Если Уля все же, то большой ей респект и вероятнее всего не обошлось без чьей-то помощи.
Ну да ладно. Буду считать, что не знаю автора. Так легче комментировать.

Рассказ прост и незамысловат. Согласна с Вояджером, что подходит под тему конкурса, но.... Есть одно большое НО :) На мой взгляд он не представляет литературной и художественной ценности. Если бы я как читатель, взяв в магзине сборник рассказов, натолкнулась бы на этот, то пролистав его, не стала бы покупать сборник. В рамках нашего форума и известных персонажей на нем - он еще интересен, а в целом нет. ИМХО :)

Тема - 2,
Техника -2
стилистика -2
ЛВ -1
Итого 7. Если бы рассказ был не на конкурс было бы больше вероятно)

Сообщение отредактировал Забава: 06:43:04 - 22.02.2013

• 1

#18 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 16:55:42 - 22.02.2013

Забава, не лукавь... Больше всего это похоже на Твой стиль... Эдакой светлой грусти, хотя, есть ещё пара человек, кто у нас в подобном Глюче пишет.
Я потом, как-нибудь отпишусь. Извините, сейчас не особо до...
  • 0

#19 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 17:17:51 - 23.02.2013

Шадоу, это не я :)
  • 0

#20 Sh@dow

Sh@dow