Это был обычный весенний день, в общем, ничем не примечательный. За окном светило Солнце, а на душе было легко и свободно. За ночь выпал свежий снег и сейчас он искрился под рассветными лучами, переливаясь всеми оттенками радужного спектра. Утром, по своему обыкновению, я заглянула на форум. Это была скорее привычка, чем необходимость, но времени ещё оставалось предостаточно, и я позволила себе эту маленькую слабость. В строке «пользователи онлайн» только один ник – Twilight Star. Сумеречная Звезда – это я. Такой меня знали там. Как всегда, пусто. Новые публикации за последние 48 часов – 0. Пустота… Последнее сообщение в чате – неделю назад. И то от меня. Я не знаю, как получилось, что я осталась одна. Вроде бы всё, как обычно, но потихоньку люди куда-то разошлись, реальная жизнь затянула даже самых древних обитателей виртуальности. Почему я прихожу сюда? Снова и снова, день за днём… Быть может, в душе ещё теплится огонёк надежды? Он ушёл уже давно, почти два года назад. Сказал, что не успевает, что совмещать работу и учёбу и так слишком сложно. Просто в один день сказал, что больше не придёт, пожелал мне удачи и пообещал, что не забудет. И всё. После этого он не появлялся, возможно, бродил неслышной тенью между страницами, но никогда не вступал в разговоры, ничего не писал. Не скажу, что оставалась здесь только ради него – очень много добрых друзей оставалось, но постепенно разбрелись и они – кто куда. Задумавшись, я не заметила, как прошло полчаса – я уже опаздывала в институт. Перед тем, как выбежать из дома, бросаю одинокое: «Вернитесь! Я скучаю…» в чат, и, не выключая компьютер, бегу по своим делам.
Вечером возвращаюсь домой, усталости ни следа. Такой уж я человек, что к вечеру настроение поднимается, и дела делаются быстрее. Пара щелчков мыши вывели компьютер из спящего режима, и тут меня ожидал сюрприз…
В чате – простое слово «привет» - с маленькой буквы и без точки. Как это на него не похоже… Но, тем не менее, это он. Зелёный кружочек рядом с ником Луч Солнца. Я улыбнулась и прикрыла глаза. Я верила в это столько дней.
Новое письмо в почтовом ящике Форума, тема «прости». И снова без точки. Всего одно предложение, но от него сердце забилось чаще. «Встретишь меня завтра, на Северном вокзале, в шесть вечера?». Конечно, мой ответ был очевиден. «Буду ждать

На следующий день, вечером, я отправилась к вокзалу – погода была хорошая, а вокзал находился всего в нескольких кварталах от дома, и я решила пойти пешком. Впрочем, сделав несколько шагов, я пожалела об этом – на улице был лёгкий морозец, и мягкие кожаные сапоги очень сильно скользили на заледеневшем тротуаре. Взглянув на часы, я убедилась, что вернуться и переобуться не успею, поэтому пошла так – иногда проскальзывая на гладких участках пути и смешно балансируя руками. «Да уж, очень подходящий вид для первой встречи – меховое пальто, высокие зимние сапоги, и при этом скольжу, словно котёнок в мокрой раковине. Очень смешно!», - с такими мыслями я и не заметила, как подошла уже к самому зданию вокзала и остановилась на большой круглой площади перед входом. Снова взглянула на часы. «Ещё пять минут. Входить в здание, или нет?» - подумала я.
За все годы не поинтересовалась, из какого он города, мне хватало лишь знания разницы часовых поясов. Она составляла пять часов, из чего следовал вывод, что живёт он на другом конце страны. Если вообще не за границей.
Я огляделась по сторонам. «Нет, постою здесь, пожалуй…» С уже начинающего темнеть неба посыпались пушистые снежинки, невесомой шалью укрывающие мостовую. Крупные буквы над крышей: «Северный Вокзал» замерцали неоновыми огоньками в сгущающемся мраке. Несмотря на не очень поздний час, улица и площадь перед зданием вокзала были пустынны. За спиной послышалось поскрипывание снега под ботинками. Я не обернулась. «Мало ли кто может проходить мимо?» Прохожий остановился, нерешительно кашлянул…
- Лана?
Я вздрогнула, услышав своё имя, и обернулась. Он стоял за спиной и улыбался. В руках Никита держал букет из пяти белых роз. Лепестки цветов на морозе покрылись причудливым узором налипших снежинок.
Мы гуляли по городу весь вечер, я рассказывала Никите о своём городе, а он, в свою очередь, непрестанно расспрашивал о каждой новой улице, встреченной нами на пути, и её роли в моей жизни.
Только лишь к утру, мы оказались на набережной, там, где река разливалась и сворачивала, открывая чудесный вид на просыпающийся город. Я посмотрела на своего спутника – его взгляд был устремлён куда-то вдаль, через моё плечо; в широко открытых глазах отражался падающий снег и облака в начинающем светлеть небе.
- Солнце восходит, - зачарованно произнёс Никита. Я обернулась. На противоположном берегу, над крышами заснеженных аккуратненьких домиков, на фоне медленно розовеющего неба, показался ослепительно-золотой сияющий край Солнца. Тёплые лучи приятно грели лицо. Я закрыла глаза, вдыхая морозный воздух.
Открыв глаза и стряхнув с себя остатки чудного наваждения, вижу свою комнату. Передо мной – монитор ноутбука, открыта главная страница Форума. Здесь оживлённое движение, шесть анонимов и несколько открытых пользователей онлайн. Тень, Маска, Роза, Странник, Луч Солнца и Twilight Star– среди них. Постоянные посетители.
Что со мной было? Сон? Видение? Не знаю…
/Далее Лана приводит сухие факты из статистики/
Последние изменения статуса.
Twilight Star:
Я тебя никогда не увижу, Я тебя никогда не забуду…
Комментарии -> заблокировано
Чат от 3 марта 20?? года.
Луч Солнца (15:07): Twilight Star, Вы будете в конкурсе рисунков участвовать?
Луч Солнца (15:18): Twilight Star, Вы уже уходите? Что-то отвлекло?
Twilight Star (15:25): Здесь я, здесь, Лучик

Twilight Star (15:25): Так, задумалась немного.
Луч Солнца (15:26): О чём, Лана?
Twilight Star (15:28): О дне, который никогда не наступит… Но, быть может, это и к лучшему…
Луч Солнца (15:28): Может быть

Кто знает, возможно, этот день наступит когда-нибудь… Но пока это лишь сон. Сон, который я никогда не забуду.
Сообщение отредактировал voyager: 18:02:27 - 21.02.2013